Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1639]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2404]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [37]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14739]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14123]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8635]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4124]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Мама, расскажи мне сказку на ночь
"Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников" - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15529
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Новый начальник

2018-2-19
4
0
Новость облетела все этажи, офисы, отделы — свежеиспеченный директор макро-региона, назначенный буквально неделю назад, приехал знакомиться с коллективом, осваиваться и изучать рабочий процесс изнутри.

Слухов за эти дни о нем было немало. По одним он был отставным военным, по другим — недавним политическим заключенным, по третьим — эмигрантом из неведомой среднерядовому сотруднику корпорации страны. Достоверно было известно лишь, что ему тридцать пять лет, хорош собой, подтянут и по-военному строг. По слухам — холост. Безусловно, этот факт взбодрил большую часть женского коллектива.

Заявленная форма знакомства с коллективом сотрудников удивила — "пресс-конференция". Как это, никто не знал. На указание местного руководства "готовить вопросы" — приготовили. О повышении зарплат и — если повезет — о семейном положении.

В кабинете руководителя, также выполнявшего функцию и конференц-зала, собрался уже весь коллектив. Ну или почти весь.

Аня зашла в переполненный зал и осмотрелась. Виновника торжества, похоже, еще не было. Она не изучала его внешность, биографию и вообще не стремилась узнать, кто такой новый руководитель. По сути какая разница — всё равно ей работать с ним буквально в считанные месяцы. Даже если он окажется деспотом, на ней это уже не скажется. А что там будет через три года — да Бог его знает. Может быть, снова новый руководитель.

Спрятавшись за коллегами и даже не собираясь подавать голоса, она удобнее устроилась и принялась пережидать предстоящее знакомство. Впрочем, пожалуй, она была единственной, кого нисколько не будоражил мужчина, который буквально через мгновение зашел в тот же зал.

Лёгкий восторженный женский вздох он принял с еле уловимой улыбкой.

— Рад приветствовать вас, коллеги, — обратился новый начальник к собравшимся. — Меня зовут Андрей Исаев, и так случилось, что мне предстоит в вами руководить. Ну и что бы вы точно знали, что за хрен тут обитает, — Да-да так и сказал! — я устроил эту встречу.

— Давайте так, — продолжил он, — я немного расскажу о себе и затем отвечу на все ваши вопросы. У меня время не ограничено. Вы помните, что у вас есть окончание рабочего дня, — пошутил он.

И Андрей начал довольно монотонный рассказ про учился, не женился, работал. Ещё работал там, потом там... Складывалось впечатление, что он, безусловно, трудяга и умница. Хотя не сказать, чтоб он очень старательно себя продавал.

Аня потеряла нить рассказа почти сразу, в то самое мгновение, как Исаев лишь переступил через порог. Ее всегда удивляла его внешность — немного странная. Складка между бровями делала его лицо строгим, но никогда не могла изменить то, что карие глаза светились какой-то невероятной добротой. Хотя возможно, это было лишь его отношение к ней. Слегка изогнутый нос, четко очерченные губы, которые что-то сейчас так старательно рассказывали коллективу, улыбаясь, а иногда словно сжимаясь в лёгкой досаде.

Она помнила всё: момент знакомства, каждую встречу и даже расставание. Пожалуй, особенно расставание. Нет, она никогда не любила этого мужчину, но всегда хотела узнать, как он, где он, что с ним. Хотелось, чтобы он был счастлив. Он всегда этого заслуживал. Он показал ей, как надо ее любить. И научил не соглашаться на меньшее.

Она не слышала ничего, она только смотрела, как шевелятся губы, когда Андрей что-то говорит. Люди смеются — да у него всегда было отличное чувство юмора. Это она тоже хорошо помнила.

Сотрудники в зале уже расслабились, позы перестали быть напряженными. Люди перестали бояться. Конечно, никто не признавал, что они боятся нового руководителя. Но ведь это же всегда так это очевидно, и вот буквально спустя тридцать минут общения он для них свой в доску парень. И они уже без страха задают вопросы и говорят с ним откровенно.

Для Ани тоже оказалось откровением. Встреча с прошлым. Всегда неожиданно. И волнительно. И непонятно. Кто тот человек, на которого ты смотришь? Тот же самый? Или совсем другой? Как его изменило время? Что он помнит о тебе? Помнит ли?

Отчего-то ей очень захотелось — вот прямо в этом зале, за спиной коллег, чтобы он помнил. Такое вот эгоистичное и ненужное желание. Узнать, что ему дорого их общее прошлое. И она стала ловить каждое слово, вдруг это окажется важным для нее, вдруг она уловит какой-то намек. Хотя... с чего бы ему быть?..

...Вопрос про зарплату, конечно же, самый актуальный. Он был задан практически сразу, как и практически сразу был получен ответ, что Исаев сделает всё от него зависящее. Ну то есть по сути он ничего на эту тему не ответил.

Поднятая рука в третьем ряду почему-то привлекла внимание Ани, и в этот раз она очень четко услышала вопрос:
— Андрей, а почему вы всё-таки приехали в наш город? — накручивая на тонкий пальчик завиток волос спросила одна из сотрудниц, слегка жеманно хлопая ресницами глядя на нового руководителя.

— Пожалуй, это достаточно личная причина, — протянул он. — Вы уверены, что хотите я узнать?
Он что, только что откровенно ответил на флирт? При всём новом коллективе? Аня удивлённо переводил взгляд с мужчины на девушку и обратно.

Ах-нет, он, кажется, решил лишь приструнить барышню.
Но легкий шепоток в аудитории сообщил ему, что да-да-да-да. Все хотят знать.

— На самом деле это небольшая тайна, — улыбнулся Андрей словно самому себе. — Как я уже говорил, я здесь учился. Для меня это не чужой город. И мне приятно вернуться туда, где был счастлив.

— Девушка? — раздался смелый вопрос с заднего ряда.
Андрей рассмеялся широко и ничего не ответил. А Ане вдруг помечталось — а вдруг?..
— Кто-то особенный? — спросила она, сама от себя не ожидая. Хотя это по сути был тот же вопрос, который он уже пропустил.

Кому-то показалось, что на этот раз Андрей слегка вздрогнул, услышав этот вопрос. И его взгляд курсировал по аудитории, словно что-то искал. Вздохнув, он продолжил:

— Если вы хотите от меня романтики, — он слегка усмехнулся, — то я на самом деле действительно хотел бы найти девушку, с которой был знаком.
— Ну вы же учились пятнадцать лет тому назад! — резонно возразил кто-то с первого ряда.
— Не преувеличивайте, — мягко улыбнулся Исаев, — всего лишь двенадцать. Я верю в судьбу, она сталкивает и невозможное. Когда-то я думал, что должен обязательно вернуться в этот город. И как в той легенде — нашел, увидел. Вы поняли, да?
Реакция аудитории была разной — как известно, каждый понял по своим предпочтениям.
— Но жизнь шла своим чередом. И без моих явных попыток вернуться — я получил предложение. По иронии судьбы, я все еще холост, — усмешка была ироничной. — А я во многом фаталист.
— А что это за девушка? — вдруг с места, не поднимая глаз, спросила Аня.
И снова легка дрожь плеч Исаева и внимательный взгляд.
— Вы думаете, что сможете помочь мне в поисках? — попытался уклониться он.
— У нас много знакомых, — пошутил кто-то из парней.
— Кажется, лучше б вы спрашивали еще про зарплату, — усмехнулся Исаев.
И веселый смех заполнил аудиторию.
— Ничего интересного я вам не поведаю. Мы познакомились, когда я уже учился на последнем курсе. Она была юна и совершенно очаровательна. Мы расстались, потому что так решила она, и я бы не хотел вдаваться в подробности. С вашего позволения, конечно, — театрально приложив руку к сердцу, попросил он. — Давайте вернемся к рабочим вопросам, честное слово, моя профессиональная жизнь насыщеннее личной.

Аня задумалась. Сказать честно, он ни о чем не говорил. Но ей отчего-то так хотелось думать, что он столько лет вспоминал ее. Он же обещал. Даже если это не имеет никакого смысла. В ее жизни все хорошо. Но она порой вспоминала Андрея. И тоже думала — найти бы его. Просто так. Без романтичных целей. Ну или с очень романтичной. И эгоистичной. Каждой же хочется знать, что ты нужна кому-то еще, есть кто-то еще на этой планете, кроме семьи, кто тебя любит.

Их встреча была самой обычной. Свадьба дальней родственницы. Она не замечала его в компании друзей жениха. Он утверждал, что заметил ее сразу же.

Аня танцевала в развевающемся платье цвета яркой бирюзы в окружении других девушек. И почувствовала взгляд. Он неотступно следовал за ней по танцплощадке, заставляя найти источник. И это не составило труда. Андрей, не скрываясь, наблюдал за ней. И когда их взгляды встретились, чуть улыбнулся.

Когда зазвучала медленная мелодия, Аня просто остановилась и ждала. Это необъяснимая женская уверенность, что сейчас он подойдет и захочет увести за собой. Исаев так и сделал. Но лишь на короткое время.

— Прошло столько лет, — снова подала голос самая смелая из соблазнительниц, — может быть, она замужем, может быть, у неё даже дети! — предположила она таким тоном, словно это что-то нечто ужас какое страшное.
— Я буду счастлив узнать, что она счастлива, — просто ответил он
— И ради этого стоило ехать наш город?
— Стоило, — ответил он, наградив соблазнительницу суровым взглядом.
— А как ее зовут? — спросил один из парней из айтишников. — Не проще ли найти просто в социальных сетях или как-то еще?
Он рассмеялся и прикрыл глаза рукой
— Помните фильм, где герой искал Катю Иванову? Если бы я занимался поисками, то был бы примерно в такой же ситуации. Потому что девушку зовут Аня Смирнова.

Она не сдержала изумленный писк. Конечно, она уже предположила, что он говорит о ней, и всё же услышать это так чётко, так ясно — это трудно и удивительно.

— У меня есть знакомая Аня Смирнова!
— И у меня есть!
— И у меня, только она уже Ларина.

Аня, снова также прячась за спину впереди сидящих, спросила:
— А что вы будете делать встретив ее?

Андрей снова попытался найти источник этого голоса, но большое количество людей в аудитории не позволяло точно определить кто-где прячется.

— Думаю, что всё зависит от обстоятельств, — напряжённо произнес он.
— А вы думаете, что она вас всё ещё ждёт? — спросил кто-то.
— Я не думаю так.

— Сложная задача, — прокомментировал кто-то.
— Я никогда не боялся трудностей.
— Вы верите в свою удачу?
— Всегда.
— Вы любите столько лет одну женщину, даже не зная, где она, да и по сути кто она, — снова вставила оскорбленная барышня, хотя о любви Исаев определенно не упоминал.
— Вас удивляет постоянство чувств? — И на этот раз выражение его лица доходчиво сообщило, что они слишком удалились в личные дебри.

Более смекалистые менеджеры тут же начали засыпать его вопросами об образовании, трудности получения МБА, предстоящих проектах и общих планах на жизнь, не касаясь больше личной темы.

Аня сжала руки в кулаки, она сжалось вся, мурашки носились с бешеным галопом по ее спине. Она не знала, что делать. И понимала, что не может больше молчать. Вдруг это мгновение тишины между вопросами, и ее шёпот перерезал все остальные звуки.

— Андрей, я здесь...

Он словно весь подобрался, вскинулся, снова оглядывал аудиторию, вдруг став немного растерянным. Его лицо отразило этот вопрос — Ну где же?! Он уже узнал ее голос, ему не показалось, что это она. Аня сидела зажмурившись, не поднимая головы. Андрей шумно выдохнул.

Аудитория завороженно молчала, наблюдая, что же будет дальше.

— Аня?
— Я здесь, — повторила она тверже.
И люди изумлённо оборачивались, непроизвольно раздвигались и открывали для него заплаканное лицо девушки.

— Встреча завершена, — твердо произнес он, не отрывая взгляда от ее глаз.

Сотрудники, озираясь, медленно покидали помещение, перешептываясь, хихикая и все хотели увидеть продолжение. Но они не сдвинулись с мест, пока за последним человеком не закрылась дверь.

— Боже, это ты, — подходя к ней и протягивая руки.
— Я, — согласилась Аня и шагнула к нему в объятья. Такие же надежные и сильные, как она помнила.
— Ты замужем, — сказал он, даже не задавая вопроса.
Она кивнула.
— Счастлива?
Ее улыбка ответила за нее.
— Ну, — чуть отодвигая ее за плечи, чтобы посмотреть в глаза, — теперь мы будем работать вместе.
— Не так уж долго, — сообщила она, опустив одну руку на свой пока еще слегка округлившийся животик.
И вопреки любым ожиданиям перешептывающимся в коридорах коллег, Андрей улыбнулся шире и прижал ее к себе чуть крепче.
— Я очень за тебя рад, — сказал он. И проведя теплой ладонью по ее щеке, стирая остатки слез повторил то, что сказал когда-то в их расставание: — Я тебя всегда жду.




Такая вот история. Давайте поговорим, а? Жми ссылку

ФОРУМ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/305-37309-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: ИрисI (05.02.2018) | Автор: ИрисI (Ирина Васильева)
Просмотров: 309 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
+1
3 робокашка   (10.02.2018 00:32)
Цельный мужик. Побольше бы таких!
Спасибо за миник!

0
2 Alice_Ad   (06.02.2018 11:20)
трогательно и немного грустно....Спасибо.

0
1 Crazy_ChipmunK   (06.02.2018 08:34)
Так романтично и в то же время так печально...

Спасибо, Ир, за эту маленькую прелесть smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями