Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 29
Гостей: 17
Пользователей: 12
soince, Pin26, Елена6223, Concertina, Oxima, gira, Natalja2807, Roza_20, Svetlajchok, milashka2, Vik8632, leila_sarkarova
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Неординарные свадебные традиции

2021-11-30
37
0


Осталось совсем чуть-чуть до выхода первой части «Рассвета». Думаем, что один из самых ожидаемых моментов – это бракосочетание Эдварда и Беллы. Все мы помним, что Элис постаралась на славу, устроив свадьбу мечты: ослепительное белое платье, шикарное оформление интерьера, прекрасная музыка, красавец жених у алтаря. Всё выдержано в лучших традициях свадебных церемоний европейской и американской культур. Однако далеко не во всех уголках Земного шара идеальная свадьба выглядит именно так. Традиции некоторых народов могут показаться нам шокирующими или забавными, но продолжают существовать и ныне. Может попробуем организовать идеальную свадьбу без уже поднадоевших «откуси каравай» и «выкуп невесты»?

Выбор жениха

Все еще жалуетесь, что дорогой и любимый не торопится забежать в ювелирный магазин за кольцом с бриллиантами, а свадьбы невыносимо хочется? Или не знаете, куда пойти да так, чтобы найти себе не просто мужа, а мужа с хорошими зубами, с маленькими симпатичными ушками и большими честными глазами? Тогда, предлагаем отправится вам на ярмарку женихов в город Сурат далекой и загадочной Индии. Ежегодно в этом небольшом городке собирается до тысячи неженатых мужчин и их друзей. Поглазеть на кандидатов сюда съезжаются состоятельные одинокие дамы, чтобы между делом подобрать себе подходящего жениха. Ну а что? Неужели мы не сможем посостязаться за внимание самого привлекательного молодчика наряду со старыми тетками?

Выбор подходящего жениха дело очень хлопотное. Уж больно не хочется ошибиться в выборе суженного. Что же придумать, чтобы будущий муж не оказался мартовским котом или предметом интерьера, украшающим диван или кресло у телевизора? На Никобарских островах нашли довольно-таки оригинальный и в то же время действенный выход. Потенциальный жених, прежде чем получить согласие невесты, должен стать... рабом в ее доме. Причем срок может варьироваться от месяца до года. Если капризная невеста дает согласие, то старейшины сельского совета объявляют их мужем и женой. В случае отказа юноша попросту возвращается домой, благодаря небеса и всех богов за то, что смилостивились. Ведь нам девушкам только дай волю: и поле вспахать заставим, и кокосов принести, и жемчуг со дна моря достать. А еще набедренная повязка не стирана, попугаи не кормлены, капибара голодная в клетке сидит... Без колыбельной на ночь засыпать откажемся и опахалом всю ночь обмахивать придется. И еще не факт, что храпеть при это не будем препротивненько...

Подготовка к свадьбе

Выбор сделан, суженный для надежности привязан к стулу, тут вроде бы уже можно и расслабиться и получать удовольствие от примерки свадебных платьев и приступить к выбору колец, но не тут-то было. Не забываем, что одним из самых важных этапов для будущей супружеской пары - это... подача заявления и уплата государственной пошлины. На острове Ява желая зарегистрировать свой брак, влюбленная пара должна сдать в местную администрацию двадцать пять крысиных хвостов в качестве свадебной пошлины. Что делает с ними местное самоуправление остается тайной, покрытой мраком. Может, втихомолку варит приворотное зелье, да потчует им молодых под видом игристого вина, дабы разводов было меньше и семьи были крепче?

Вернемся-таки к платью. Надоело традиционное белое платье невесты из гипюра или атласа? Тогда вам непременно надо жениться на Самоа. Народы этих тихоокеанских островов считают, что платье невесты должно быть не только не белым, но и… деревянным. Свадебный наряд делается из коры тутового дерева. Работы хватит всем подружкам невесты: гладко выстругать внутреннюю часть, отполировать наружную. В нужных местах прибить гвоздиками. И главное - внимательно следить за пожарной безопасностью: а то знаем мы этих женихов - один огненный взгляд в сторону суженной, и той уже требуется ведро воды, а то и песочком присыпать.

К выбору фаты мы тоже подойдем с уже свойственным нам стремлением выделиться из толпы. К слову сказать, и фатой-то это назвать очень сложно, да и головным убором тоже, в Намибии этот элемент свадебного наряда гордо называется «экори». Этот аксессуар изготавливается из козьей кожи, для особой красоты и шика натирается древесной смолой, жиром животных и красной охрой. А давайте не будем мелочиться! Гулять, так гулять! Натрем всем этим и невесту полностью! Вот будет радость жениху, так страстно желающему брачной ночи, и по уши вляпавшемуся в эту смесь. Хотя, мы можем и не знать, а вдруг это очень сильный афродизиак? Самых смелых, решившихся на такой эксперимент, просьба потом поделиться опытом.

Упаси вас Бог влюбиться в представителя эфиопского племени сурма! Невесты здесь готовятся к свадьбе особо, практически уродуя себя, по нашим меркам, конечно. Незадолго до церемонии девушке удаляют нижние зубы, затем надрезают нижнюю губу и вставляют в нее диск из глины. Со временем диск заменяют на больший по размеру. Глиняный диск невесты символизирует уровень богатства семьи, поэтому процедура может повторяться несколько раз. Считается, что чем больше диск в губе у красотки, тем больше ее приданное. Остается вопросом, как с таким украшением женщины умудряются питаться, да и о пылких поцелуях под Луной и без нее похоже придется только мечтать. А вы представьте, если жених-европеец приедет за благоверной в племя, а она уже готова к церемонии бракосочетания? Как бы потом от красоты такой неземной не уехал за тридевять земель искать себе новую невесту.

Регистрация брака

Не хотите усложнять себе жизнь предсвадебными походами по магазинам и истеричными примерками свадебных нарядов? Можем предложить путешествие на остров Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. У местного племени самый простой, и, заметьте, самый экономичный, свадебный обряд. Не нужно толкаться в вестибюлях ЗАГСа, не нужно миллион раз проходить по дорожке от входа в церковь до алтаря на репетициях, просто сядьте и пообедайте с благоверным. Только не забудьте убедиться, что вас видит все племя и как раз-таки забудьте тарелку для избранника. Таким образом, поев перед всей этой оравой из одной посуды, вы становитесь официальным мужем и женой.

Свадебное пиршество

Одним из самых приятных свадебных торжеств для невесты и ее подружек будет пиршество на острове Бали. Обычаи тут самые эмансипированные, ведь к свадебному столу допускаются только представительницы прекрасной половины человечества. Мужчины же в это время отдыхают после тяжелого трудового подвига: ведь именно ими и будут приготовлены все угощения для застолья. И правильно! Пусть познают тяжелую женскую долю... Правда, мы бы все-таки посоветовали сначала убедиться в том, что мужчины все же умеют готовить, прежде чем поручать им столь ответственное задание.

Думаете, что только представители зарубежных стран отличаются своеобразными традициями? Можем, вас удивить, этим грешат и жители севера России. Так, например, ненцы, учитывая суровый климат в котором живут, предпочитают отмечать свадьбы достаточно аскетично. Главным блюдом на пиршестве является сырая оленина. В принципе на этом разнообразие угощений и заканчивается. Для того, чтобы разнообразить свой скромный праздник, ненцы подают оленину в двух видах: сырая холодная или сырая парная. Так и видим, официантов в совиках, гордо вышагивающих между длинными рядами столов и предлагающих раскрасневшемуся от холода молодожену: «Не желаете ли отведать еще этот кусочек печени? Всего пару минут назад ее хозяин пробегал мимо вашего стола, вы еще изволили пнуть его в бок пимой, чтобы не покушался на фату невесты, приняв ее за особо лакомый ягель... Или строганинку? Только наш шеф повар умеет выдержать ее на морозке ровно 17 минут, ни секундой больше, именно поэтому она так нежна и аппетитна».

Первый танец

Свадебный танец. Девушку в великолепном белом платье кружит в вальсе сказочный принц с горящими от счастья глазами. Представили картинку? А теперь забудьте об этом! В Греции во время свадебного танца молодая пара определяет главенство в семье. Тут уж не до красоты и романтизма! Считается, что если невеста наступит своему избраннику на ногу, то будет верховодить в семье всю жизнь. Однако, чтобы не стать подкаблучником мужчина уворачивается от немного агрессивной, но от этого не менее прекрасной, возлюбленной. Комичные наступления девушки и сопротивление жениха вызывают бурное веселье у гостей. Правда, мы не уверены, что такая забава способна пройти без ушибов и падений, поэтому предупреждаем заранее: опасно, не повторять в двадцатислойных юбках и шпильках!

Первая брачная ночь

Ну... Вынуждены вас опечалить, не во всех странах существует понятие первой брачной ночи. Нет, она, конечно, есть, но не в том виде, в котором мы ее понимаем. В Албании новоиспеченные муж и жена должны сначала помучаться. В течении трех дней и трех ночей несчастная девушка должна отбиваться от посягательств собственного мужа на исполнение супружеского долга. Это они так злых духов отгоняют и жизнь свою семейную от несчастий оберегают. А вы все твердите: секс до свадьбы, секс до свадьбы...

Первые дни после свадьбы

И по нынешний день во многих европейских странах остался свадебный обычай привязывать к свадебной машине башмаки. Однако, корни у этой традиции уходят намного глубже. В средние века отец невесты передавал жениху одну из туфель невесты, как символ власти над девушкой. Эти туфли должны были много лет висеть над кроватью супругов, напоминая об иерархии в семье. С приходом в жизнь европейцев фэн-шуя, текстильных обоев из настоящего шелка этот элемент интерьера был вытеснен за ненадобностью.

Как заставить молодого супруга познать тяжелую женскую долю? В Кении нашли довольно простой, но, как мы предполагаем, не очень эффективный метод. По местным обычаям жених в первый месяц после свадьбы должен носить женскую одежду. Правда, очень это сомнительное удовольствие для молодой супруги: искать вещи для благоверного должного размера, да еще и лицезреть его в них почти тридцать дней к ряду. Да, и непонятно, чему он сможет научиться? В Шотландии в килтах бегают и ничего. А вдруг ему понравится? Попробуй потом отвоюй у него розовую кофточку с V-образным вырезом обратно, выдержи лишние полтора часа в очереди в ванную пока он примерит новую шляпку. А уж представить поход в магазин за продуктами с супругом на шпильках совсем уж тяжко.

Ну и в завершение хочется сказать, что, кажется, ловить букет невесты по американской традиции для нас гораздо понятнее . Да и незамужним подружкам невесты будет повод лишний раз порадоваться. А вот над вопросом стоит ли заимствовать другие обычаи лучше поразмышлять лишь в теории.

Рассуждали об идеальной свадьбе Нулька и Иришечка специально для TR Review



В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: TR представляет | Добавил: Нулька (08.11.2011)
Просмотров: 1048 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 9
0
9 SUNSHINE500   (20.02.2012 17:51) [Материал]
Молодцы,девочки!Прекрасная статья.Я конечно знала,что у некоторых народов мира странные обычаи на свадьбу, но это...Хорошая работа.

0
8 marusenkairiska   (16.11.2011 22:40) [Материал]
Господя!!! Как только люди не женятся!
Спасибо за интересную статью.

0
7 Loriana   (16.11.2011 17:35) [Материал]
Ого! Почитаешь некоторые такие традиции, и благодоришь судьбу, что нас ничего такого не ждет”))

0
6 Champagne   (14.11.2011 17:45) [Материал]
Офигеть! Статья классная! smile

0
5 Inmanejable   (14.11.2011 14:46) [Материал]
Очень познавательно)

0
4 Vitamin_T   (14.11.2011 11:06) [Материал]
ух ..да!!
традиции во всех странх разные и некоторых нам не понять..
спасибо за гид об идеальной свадьбе Нулька и Иришечка !!

0
3 RishaRin   (14.11.2011 11:00) [Материал]
Некоторые традиции просто ужасают...Но "выбор жениха" насмешил wink

0
2 EnzaSew   (14.11.2011 03:51) [Материал]
Зубы и губы девушек жалко!!!! wink
Не дай Бог!
Спасибо!

1
1 Aya_x   (14.11.2011 01:19) [Материал]
Как же все-таки повезло Эдварду и Белле! Их никто не пытался резать или проверять на принадлежность к трансвеститам.
Спасибо за статью!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]