Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15495
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Некромант

2017-5-26
4
0
- Ирод!
- Монстр!
- Демон!
- Нечисть!
Надвинув капюшон на лицо, юноша ускорил шаг, проходя мимо толпы гневно кричащих людей. Их выкрики уже не привлекали его внимания так, как раньше – он привык, если к такому, конечно, можно привыкнуть. Они никогда не примут то, что находится за гранью их понимания. А может, дело в том, что им не подвластно то, что подвластно ему?
Демон… Парень ухмыльнулся, невольно проведя рукой по шее, где начинался узор, украшавший всю спину и переходивший на руки. Клеймо некроманта. То, что навсегда изменило его жизнь, сделав изгоем. Люди шарахались от него как от прокаженного, при любом удобном случае пытаясь забить ирода камнями. Страх, каждый раз накрывающий собой это безмозглое стадо, с лёгкостью подталкивал их даже к убийству. Ведь так всегда – неизведанное, пугающее нас до мозга костей, надо искоренять. Лишь единицы предпочтут узнать получше, исследовать, прежде чем делать поспешные выводы. Но и их воля подавляется мнением толпы.
Желудок дал о себе знать громким урчанием. Припасы у парня скончались ещё два дня назад, и лишь поэтому он рискнул появиться в деревне. Вот уже и трактир виднеется, потому некромант ускорил шаг, желая поскорее с этим разделаться и снова пуститься в странствие, куда-нибудь подальше от людей, которые никогда не примут и не поймут его.
Подойдя к трактирщику, он молча достал из кармана заранее написанный список и протянул его старику. Рукав его задрался, обнажая узор на коже, уходящий от запястья и выше, что не осталось незамеченным для мужчины.
- Не задерживался бы ты здесь, парень, - сочувствующе прошептал он, едва шевеля губами. Он не придерживался мнения толпы, и не спешил судить людей. Для него они все были клиентами, и относился он ко всем одинаково. Но слухами земля полнится, и местные могли распустить немало гадостей, твердящих о том, что трактирщик якшается с нечистью. А следом и его дело пошло бы на убыль, оставив без средств к проживанию его детей. Развернувшись, он стал собирать в протянутый парнем холщовый мешок продукты, докладывая чуть больше, чем было написано. Ему было искренне жаль ещё молодого, но уже отверженного обществом юношу, ставшего жертвой злодейки Судьбы.
- Спасибо, - так же тихо ответил некромант, забирая из рук старика мешок и протягивая ему последние деньги. Промелькнула мысль, что надо будет в ближайшее время снова найти хотя бы небольшой заработок, ведь не может же быть повсюду тишь да гладь, где-нибудь да пробудилась нечисть, которую он может упокоить.
Закинув мешок на плечо и снова посильнее натянув капюшон на глаза, да так, что он закрывал половину обзора, парень быстрым шагом направился на выход, ловко обойдя подножку, выставленную с целью унизить его, посмеяться над тем, как он упадёт, а потом, быть может, ещё и отпинать его толпой, показывая, что он - никто.
На улице уже потемнело, народ разбежался по домам, опасаясь, что некромант ночью будет не столь спокойным, но в окнах то и дело мелькали их недовольные лица и глаза, неотрывно следящие за чужаком. Сам же парень спокойно шёл к выходу из деревни, насвистывая под нос какую-то мрачноватую мелодию. Сейчас он был уже не столь напряжён – люди побоятся высунуться и напасть на него при свете луны, не имея при себе поддержки восхваляемой ими церкви.
К тому моменту, как он покинул деревню, луна уже добралась до небосвода, освещая путь своему возлюбленному некроманту. Лишь она была ему надёжной соратницей, она одна понимала его и знала обо всем, что терзает его. Ей были открыты все его секреты, и, быть может, лишь она ведала причину, по которой именно его судьба столь резко изменилась, сменив маршрут и ведя прямиком в преисподнюю, как и любую нечисть. Но луна была всегда лишь молчаливым зрителем, и, как бы ей этого ни хотелось, не могла ответить на его вопросы.
Остановившись на окраине леса, в тени деревьев, парень развёл костёр, скинув с себя плащ и оставшись в одних лишь штанах – ночь выдалась очень душной и жаркой. Пламя было неспокойным под порывами залётных ветров, но не спешило угасать. Глядя на огонь, некромант вспомнил о том времени, когда был в руках инквизиции. Священники были хуже любых чертей – нечисти явно было чему у них поучиться. Демонический взгляд, мерзкий, леденящий душу смех – они были страшнее любой кары небесной, и юноше не оставалось ничего, кроме как молиться о быстром избавлении от них. Пытки… Они были бесконечны. Его кости ломали, медленно, со вкусом, смакуя крики несчастного. Его кожу прижигали, оставляя после себя множество безобразных шрамов по всему телу.
После того, как с ним наигрались, парня оставили гнить в темнице. И если бы не стражник, сердце которого не выдержало от жалости, отпустивший его на свободу, некромант там бы и умер. Поблагодарив этого доброго человека, он поспешил поскорее убежать подальше, чтобы залечить раны. Именно в тот момент он окончательно понял, что он теперь один против всего мира, и рассчитывать на кого-то – верх глупости. И извечные напоминания о том, что он демон, помогали ему выжить, не позволяя снова кому-то довериться.
Хруст веток за спиной оповестил о приближении человека – слишком громким он был, звери передвигаются гораздо аккуратнее. Обернувшись, он увидел хрупкую девушку, которая тут же попыталась спрятаться за деревом. Постояв так с минуту, она чуть высунулась из-за укрытия, глядя на него большими глазами, в которых отражался свет костра, из-за чего они казались несколько потусторонними. Увидев, что парень не предпринимает никаких попыток подойти, а после и вообще отвернулся, она решилась заговорить первой.
- Могу я… заночевать с тобой? – переминаясь с ноги на ногу и краснея спросила она. Её взгляд упал на его спину, и она тихо охнула. – Ты некромант?
Парень скривился от этих слов. А ведь так хорошо всё начиналось – возможно, разговоры с девушкой могли бы отвлечь от воспоминаний, а вместо этого он одним лишь своим видом оттолкнул её. Юноша поспешно накинул плащ, скрывая от неё многочисленные шрамы и узоры.
- Да, некромант. Потому не думаю, что теперь ты захочешь остаться, - он уставился на костёр, но тут же с удивлением перевёл взгляд на девушку, когда она села рядом.
- Знаешь, никогда не видела вживую некромантов. Только слышала о вас. Я представляла себе несколько иной образ, – улыбнулась она, глядя на него.
- И какой же? – хмыкнув, спросил он. Девушка была занятная – мало того, что не побоялась находится рядом с демоном, так ещё и спокойно говорит с ним, будто с обычным человеком. Пока она задумчиво накручивала рыжий локон на палец, обдумывая ответ, парень успел как следует рассмотреть её. Она не была красавицей, глаза были слишком большие, нос и губы, наоборот, слишком маленькие, а пухлые щёчки наводили на мысль, что она ещё очень маленькая. Но было в ней что-то, что тянуло, привлекало внимание.
- Хм… Скорее, я представляла себе высокого, волосатого мужчину, весьма бандитской наружности, но никак не ожидала, что некромантом окажется такой симпатичный парень как ты… Ой! – поняв, что сказала лишнее, она прикрыла рот ладошкой и снова покраснела, отводя взгляд.
- А тебя родители не потеряют? – смутившись, попытался перевести тему разговора парень, но, по её вмиг погрустневшему лицу, понял, что зря. Замешкавшись, он всё же протянул к ней руку, накрыв её ладонь своей.
- А их больше нет. Мой дом сожгли вместе с родителями, только лишь потому, что моя мама была ведьмой. Крестьянам, сделавшим это, было всё равно, что она всю жизнь им помогала и лечила их, один лишь слух о том, что она не человек, толкнул их на убийство, - парень вздрогнул – то же самое было и с ним, и он сейчас мог понять чувства своей спутницы. – Я была в лесу, когда это произошло. Моего возвращения поджидали, и я была заперта в клетке. Они собирались… – она замолчала, спрятав лицо в ладонях. Успокоившись, она продолжила. – Они собирались продать меня инквизиции.
Эти слова пробудили в сердце некроманта дремавший до этого гнев. Поляну вмиг накрыл ледяной ветер, принёсший дыхание смерти. Испугавшись, ведьма прижалась к нему, вздрогнув, когда он крепко прижал её к себе. Юноша мог стерпеть всё то унижение, которому люди подвергли его, но то, что люди собирались сделать с девушкой – переходило все границы. Для себя он решил, что примет условия войны, которую сами люди и развязали, примет всю тьму своей сущности. И они пожалеют о своих действиях. А ту, кто сейчас нашла утешения в его объятьях, он больше не даст в обиду.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16750-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Miss_Lamperush (30.11.2015)
Просмотров: 317


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]