Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14022]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Make a Wish
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Подарок Свыше
Судьба - штука загадочная и совершенно непредсказуемая. Живем, планируем свою жизнь, а она в любой миг может преподнести нам неожиданный подарок. Но ведь подарки бывают не только хорошими? И как поступит главная героиня, когда Судьба устроит ей самый главный сюрприз? Смирится или станет бороться?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12999
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Каменная стена

2017-10-24
4
0
Каменная стена

– Ленка, ты все-таки дура! – Юлька от возмущения делала круглые глаза. Видимо, это выражение ее лица должно было призвать меня осознать всю полноту моей интеллектуальной несостоятельности. Честно говоря, помогало мало. В смысле полноту-то я осознавала, да толку-то от этого?

– Нет, ты просто представь, – кипятилась подруга, – такой парень – и ты! (Интересно, а что – я?) Да ты за ним, как за каменной стеной будешь! (Я поморщилась. Дурацкое выражение, не люблю его.) И нечего морщиться! Отказать она ему собирается! Нет, вы посмотрите на нее!

Я машинально глянула в зеркало:
– А что? Нормально вроде. Во всяком случае, Глеб говорит, что я красивая.

– Во-о-от! – с удовлетворением протянула подруга. – Он в тебе души не чает. Глянь, какие он тебе цацки покупает. И нефиг морщиться! – опять взвилась Юлька. (Надо же, я и не заметила, что опять лицо кривлю.) – Не нравится, отдай мне, я носить буду! К украшениям она равнодушна, видите ли! И не вздумай их ему отдавать! Это ж надо: от машины отказалась!

– Да зачем она мне? У меня есть. Да и…

– Твое недоразумение машиной назвать нельзя…

Но я все-таки продолжила:
– Я бы и комплект этот не стала брать, но ведь подарок – неудобно было и от него отказываться. Не хотелось его обижать, – я помрачнела. Вот вечно этот Глеб: поставит меня в дурацкую ситуацию, и не знаешь, как правильнее поступить.

– Ты хоть понимаешь, что такое счастье тебе никогда больше не обломится? Красив, умен, все при нем, не говоря уж о деньгах… Дада, и нечего из себя бессеребренницу строить. Деньги еще никому не мешали, – Юлька уже выдохлась и говорила усталым безнадежным тоном. – Жаль, что он мной не интересуется, я бы сделала его счастливым.

«Это точно, сделала бы», – думала я, глядя в захлопнувшуюся за подругой дверь. Они так похожи: все у них ясно и понятно в этом мире. И чего это, правда, Глеб на нее не смотрит? Что его во мне привлекает? «Инстинкт охотника», как говорила Юлька? Я отказываюсь, его это раззадоривает? Господи, как же голова разболелась. Пройтись, что ли?

Я вышла на улицу. А на улице пела весна соловьиными трелями и медвяным запахом только распустившихся цветов… Хорошо-то как! Где я в Москве такое увижу и почувствую? Запрёт он меня в каменной клетке, за своей каменной стеной и… Нет-нет, не думать! Не хочу думать! Есть у меня одно старое поверенное средство: если проблема не решается, о ней нужно на время забыть. Чаще всего она или рассасывается или каким-то образом решается сама.

Я медленно брела по ночной улице поселка, совершенно отключившись от мыслей и обострив до предела все органы чувств. Тишина, нарушаемая только весенней музыкой и изредка проехавшей машиной – я впитывала ее всем своим существом, словно бальзам на истерзанную душу. «Интересно, чем это душа у тебя истерзана»? – ехидно встрял внутренний голос, почему-то избрав Юлькины интонации. «Тьфу ты, черт!» – хотела я возмутиться и вдруг увидела, что стою во дворе около дома Сашки. Зайти или нет? Неудобно, поздно ведь… С другой стороны, свет вон горит, значит, Сашка не спит. Ни на что не решившись, я села на лавку. Может, позвонить, узнать, принимает ли гостей? А вдруг он не один? Помешаю, позвоню некстати… В кармане зазвонил мобильник.

– Давай уж, заходи! – улыбнулся Сашка в трубку. – Чего на лавке сидишь? Или мне выйти, тебе компанию составить соловьев послушать?

– Я зайду, – улыбнулась я. Головная боль куда-то исчезла. Все-таки хорошо иметь друга, умеющего читать твои мысли.

Я поднялась на этаж. Дверь в квартиру была приоткрыта, а из кухни доносился умопомрачительный запах кофе. Хоть Сашка сам кофе и не пьет, для гостей держит – таких, как я, но варит изумительно.

Я застыла в дверях, прислонившись к косяку. Сашка на кухне – это отдельное зрелище, достойное быть запечатленным на полотне. Когда-нибудь я все-таки возьмусь за кисти…

– Не возьмешься, только обещаешь, – улыбнулся он, сервируя стол.

Эстет, блин. Из ничего красоту сделает.

– Садись, жалуйся на Юльку.

– Позвонила?

– Угу. Жаловалась на тебя, просила, чтоб я тебя образумил, уговорил выйти за Глеба замуж. Почему–то она постоянно находится в заблуждении, что я могу оказать на тебя влияние, и ты послушаешься. – Не переставая улыбаться, он сел напротив, подперев подбородок рукой (черт, пальцы какие красивые!)

– Не отвлекайся, я тебя слушаю. – Он иронично смотрел на меня, а меня тянуло улыбаться. Почему-то никогда не пугало, что он меня знает как облупленную.

– Да что говорить…

– Ладно, тогда скажу я. – Он посерьезнел. – Лен, я, конечно же, не буду повторять аргументы Юли, на тебя они все равно не подействуют. (Начало многообещающее!) Но ты подумай вот о чем. Чего греха таить, ты не любишь принимать решения и не умеешь. Я не оставляю надежды, что когда-нибудь ты повзрослеешь настолько, что начнешь принимать их сама. – Короткая усмешка. – Но пока тебе нужен человек, который это будет делать за тебя. Будет вести тебя за собой по жизни. Глеб это сможет. Так что… Я, конечно, не настаиваю… – Усмешка. – Но тебе, пожалуй, все-таки стоит выйти за него замуж.

Я вздохнула.

– Хорошо, совет принят. Давай поговорим о чем-нибудь более приятном.

Уже лежа в своей постели под утро я подумала, что в идее, что мужчина должен быть каменной стеной для своей женщины, есть разумное зерно. Только не женщина должна быть «за ним, как за стеной», а он должен быть «за ней», являясь для нее стеной, на которую можно опереться, за которой можно спрятаться, крепостью, куда можно вернуться. Эх, Сашка, Сашка, все-таки ты плохо умеешь читать мысли.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16601-1#3231939
Категория: Свободное творчество | Добавил: Солнышко (25.11.2015) | Автор: Светлана
Просмотров: 369


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]