Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [9]
Интервью [131]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10809
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Пресса » Статьи

‘Голодные игры’ vs. ‘Сумерки’: Всё, что вы должны знать!

2021-2-28
6
0
В то время как Сумеречная Сага подходит к своему логическому завершению, "Голодные Игры" только начинаются! Дженнифер Лоуренс в образе Китнисс на обложке журнала EW вызвала волнение у сотрудников Celebuzz по поводу первого фильма, съемки которого стартуют в Северной Каролине, поэтому мы создали целую галерею сходства и отличий между этими двумя франшизами.

Мы все слышали, что “Голодные игры" - это следующие "Сумерки", но действительно ли это так? Давайте рассмотрим этот вопрос более пристально.

Помимо того факта, что у них есть свои безумные фанаты-последователи - и "Голодные игры", уверены, ждет кассовый успех - сходств между этими двумя франшизами немного, помимо наличия любовных треугольников.

Ознакомьтесь с нашими сравнениями Сумеречной Саги и Голодных Игр. Но осторожнее, впереди вас ожидают маленькие спойлеры!

***

БЕЛЛА СВОН: Любовь движет практически каждым решением, которое принимает Белла. Несмотря на все усилия, эта неуклюжая героиня всегда попадает в неприятности и притягивает опасные ситуации. Семейство Калленов (а также стая оборотней) рискуют своими жизнями, чтобы спасти ей жизнь. В конце концов Белла сделает ради Эдварда всё, что угодно, как и он, во что бы то ни стало.

КИТНИСС ЭВЕРДИН: Выживание и любовь к семье движет каждым решением Китнисс. Несмотря на то, что она не может определиться с чувствами по отношению к приятелю-трибуту Питу и лучшему другу Гейлу, в конечном счете Китнисс будет делать все возможное, чтобы сохранить жизнь Прим в безопасности, независимо от того, кого ей при этом придется обмануть.

***

ЭДВАРД КАЛЛЕН: Эдвард сделает всё, что угодно для защиты Беллы, даже если придется ее оставить или умереть ради нее. Он знает, что она поступила бы также.

ПИТ МЕЛЛАРК: Пит сделает всё, что угодно для защиты Китнисс, даже если придется ее оставить или умереть ради нее. Пит делает всё это, не зная точно, какие именно чувства испытывает к нему Китнисс. Китнисс постоянно описывает Пита, как одного из самых самоотверженных людей из всех тех, кого она знает.

***

ДЖЕЙКОБ БЛЭК: Белла считает Джейкоба своим лучшим другом, несмотря на его романтические чувства к ней. Хотя она задумывается о возможности совместного будущего с Джейкобом, она безнадежно влюблена в Эдварда и никогда не сможет по настоящему рассмотреть вопрос об отношениях с кем-либо еще.

ГЕЙЛ ХОТОРН: На протяжении всей трилогии чувства Китнисс по отношению к Гейлу изменяются. В первую очередь он ее лучший друг и компаньон во многом. На протяжении всей трилогии Китнисс не может решить, как именно чувства она к нему испытывает. Гейл также сделает всё возможное ради безопасности Китнисс, как и она для него.

***

ВОЛТУРИ: Они ближе всего к тому, что в вампирском мире означает правительство. Волтури - крупнейший и наиболее мощный клан вампиров, наблюдающий за исполнением законов вампирского мира. Они также знают, как затаить обиду.

КАПИТОЛИЙ: Капитолий - правительство Панема. Они создали Голодные Игры после того, как Дистрикт 13 попытался восстать против них, в результате чего был уничтожен. Игры должны напомнить Дистриктам, что власть над их жизнями и смертями в руках Капитолия. Члены Капитолия также знают, как затаить обиду.

***

КАРЛАЙЛ: Несмотря на всю семью Калленов, и волчью стаю, приглядывающих за Беллой, именно Карлайл действует как лидер и голос разума во многих ситуациях, вовлекающих его семью (включая Беллу).

ХЕЙМИТЧ: Будучи единственным победителем Голодных Игр от Дистрикта 12 за все время их существования, он автоматически стал наставником Китнисс и Пита, поскольку это его работа - научить их необходимым навыкам выживания. Оу, однако он почти всегда пьян. Так или иначе, в итоге Хеймитч проникается симпатией к детям, особенно к Китнисс, что можно увидеть в течение Игр.

***

ЧАРЛИ СВОН: Отношения между Беллой и ее отцом являются сложными. Она не росла рядом с ним, но когда она перезжает к нему, можно заметить, что между ними есть связь, о которой можно и не говорить. Белла не хочет его волновать и пытается оградить от пагубных знаний.

ПРИМ: Прим - младшая сестра Китнисс. Их отец умер, когда девочки были помладше, и их мать была настолько травмирована, что обязанности главы семьи взяла на себя Китнисс, присматривая за обеими, особенно за своей младшей сестрой. Китнисс спасает Прим от участия в игре и она для нее всегда на первом месте прежде всех остальных.

***

РОЗАЛИ ХЕЙЛ: Сестра Эдварда, Розали, никогда не была дружелюбной по отношению к Белле, обижаясь из-за того, что у Беллы есть выбор, и она предпочитает вампирскую жизнь человеческой. Но в итоге Розали делает всё, чтобы помочь Белле.

ДЖОАННА МЕЙСОН: Джоанна – победитель Дистрикта-7, однако появится только во втором романе, "И вспыхнет пламя". Китнисс никогда полностью не доверяет Джоанне, особенно потому, что она продолжает своим собственным способом удостоверяться, что Китнисс остается живой. Это показывает, почему она ощущает общность интересов с Китнисс в конце второй книги.

***

ЭЛИС КАЛЛЕН: Сестра Эдварда и близкая подруга Беллы, и в некотором смысле ее лучший друг (без участия романтических чувств, как у Джейкоба!). Элис любит прививать Белле более девчачий стиль, и заботится о ее отношениях с Эдвардом.

РУТ: Китнисс встречает Рут во время Голодных Игр и они объединяются. Рут напоминает Китнисс ее сестру Прим и она проявляет большую заботу о ней, хотя обе девушки одинаково беспокоятся друг за друга.

Перевод специально для Twilight RussiaTM Оfficial community Vk
Пoлнoe или чacтичнoe кoпиpoвaниe дaннoгo мaтepиaлa ЗАПРЕЩЕНО!!!



Источник: http://www.celebuzz.com
Категория: Статьи | Добавил: miracle_abc (21.05.2011)
Просмотров: 2680 | Комментарии: 3 | Теги: Сумерки, Голодные игры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
0
3 eXistеnZ   (03.08.2012 07:38) [Материал]
Спасибо за перевод smile

0
2 Favorite   (13.01.2012 23:01) [Материал]
это точно)

1
1 Katepina   (22.05.2011 13:42) [Материал]
Сравнивать, конечно, можно все что угодно, но "Сумерки" останутся в наших сердцах и мыслях навсегда и ничто не сможет их затмить!!!!! Спасибо за перевод!!!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: