Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2710]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [28]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4856]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14586]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9117]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4459]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее. Самая необычная история фандома.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 488
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Доска Уиджа

2021-2-25
21
0
Название: Доска Уиджа

Категория: Сумеречная Сага

Заявка: 41
Бета: +
Жанр: хоррор
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Элис/Джаспер
Саммари: Все начиналось, как безобидное развлечение – игра.






Элис сидела за круглым столом в окружении горящих свечей, перед ней лежала деревянная дощечка, весьма потертая по краям, но с хорошо сохранившимися надписями – сегодня на рынке Элис наткнулась на это чудо. Тонкими пальчиками пройдясь по резным буквам и цифрам, девушка и обрадовалась, и загрустила.

Ей вспомнилось время, когда она жила в приюте. Они с девочками нашли в сарае похожую дощечку, пытались вызвать духа, но ничего не получилось. Зато они повеселились. Эти воспоминания грели душу девушки, так как были одними из последних: неделю спустя она покинула приют по причине своего возраста, начала самостоятельную взрослую жизнь и, конечно, не знала, что происходило в приюте после ее ухода.

За последние пять лет Элис не раз меняла род занятий, так и не найдя себя и то, что оказалось бы прибыльным. Вспомнив про свой диплом психолога, который ей так и не помог нигде трудоустроиться, а также своё умение гадать на картах, решила открыть лавку предсказаний мадам Эмиль. Дело пошло, стало приносить доход, и пусть иногда это все выглядело как обман и мошенничество, девушку это не смущало, главным были деньги и душевное удовлетворение. А увидев сегодня доску, она решила расширить свои услуги ещё и общением с духами.

Повертев в руках планшетку, которая прилагалась к доске, положила ее на искомую и, сделав вдох, произнесла: «Дух, приди». В ответ – тишина.

- Здесь есть кто-нибудь?

И вновь тишина, планшетка осталась неподвижна. После нескольких безрезультатных попыток, задув свечи, девушка отправилась спать.

Уютно устроившись в постели, Элис раздумывала, как применить «говорящую доску», и незаметно уснула.

По стене мелькнула тень, на столе вспыхнули свечи, а планшетка на доске начала двигаться, образуя надпись «Привет, Элис».

Наутро девушка проснулась в разбитом состоянии, ужасно болела голова. На прикроватной тумбочке стоял стакан воды и лежала таблетка обезболивающего. Только после трёх жадных глотков Элис заметила рядом планшетку, которую она точно оставляла на доске в другой комнате, да и стакана с водой и таблеткой здесь не должно быть. Девушка неуютно поежилась, ощутив на себе чей-то взгляд.

Оглядевшись, поспешила в душ, чтобы смыть с себя наваждение. Скоро должен был появиться первый клиент.

День прошёл в суматохе, клиент сменялся клиентом, все оставались довольны, и казна «гадалки» увеличилась на пару сотен.

***

Несмотря на усталость, Элис спала беспокойно. Ей снился неясный, размытый образ, обжигающий взгляд черных бездонных глаз, светлые волосы, слипшиеся в сосульки, взмах ножа и брызги крови. От последнего Элис резко села на постели, хватаясь за горло.

В спальне было тихо, из окна лился свет луны, поблескивали подвески из разных бусинок, кристалликов, дисков. В одном из отражений диска мелькнула тень. Девушка тут же кинулась к ночнику, и комната осветилась мягким светом.

Встряхнув головой, прогоняя остатки дурного сна, Элис отправилась на кухню попить воды. Проходя мимо комнаты, где проводила сеансы, она замерла в немом ужасе, и стая мурашек пронеслось по ее спине. На столе горели свечи, хотя она сегодня ими не пользовалась, дожа не доставала их. Преодолев страх, она ступила в освещённую комнату.

- Здесь кто-нибудь есть?

Стоило вопросу сорваться с ее губ, как задвигалась планшетка по доске, которой, к слову тоже не должно было быть на столе.

«Да», - прочла горе-гадалка.

- Кто ты?

«Джаспер», - быстро забегала по доске планшетка.

- Что тебе нужно?

«Ты».

По комнате пронеслась тень, затушив половину свечей, и раздался скрип половиц, словно кто-то ступал в тяжёлых ботинках.

Девушка вскрикнула и кинулась к выходу, но перед самым ее носом дверь закрылась с громким стуком, грозная поступь звучала все ближе за спиной.

Окно. Но и оно не поддалось на слабые попытки Элис выбраться из западни. Бедная девушка заметалась по комнате, пытаясь скрыться от тени, приобретающей все более чёткие очертания мужчины. В ход шло все, что попадалось на пути: табурет, который разлетелся в щепки, подсвечник – врезался в стену.

Только когда Элис оказалась возле стола и от невидимого удара налетела на доску, она поняла, чего добивался призрак. Стоило ей прикоснуться руками к дереву, как призрак обрёл плоть: чёрные глаза прожигали насквозь, лицо было обезображено шрамом, сквозь зашитые губы проступала ухмылка, в руке блеснуло лезвие ножа.

Гадалка вскрикнула от острой боли в боку, но ни дернуться, ни вскрикнуть больше ей было не суждено: сильные руки схватили ее как в тиски, прижимая к поверхности стола. Новая волна боли прошлась по девичьему телу, кричать ей не давали быстрые стежки на распухших губах. Бедняжке оставалось только стонать и мычать от боли, зато у злодея с каждым стежком освобождался рот от ниток.

- Как же долго я искал такую, как ты – проводника, - облизав пересохшие губы, бывший призрак поцеловал крепко зашитые губы Элис.

- Мёртвые не могут говорить, детка.

***

Предрассветную улицу оглушил рев сирен пожарных, на окраине горел одноэтажный коттедж. Несмотря на столь ранний час, зарево пожара собрало много зевак.

- Сгорела ведьма.

- Бедная девочка, - слышались с разных сторон противоречивые возгласы, и никто не обратил внимания на мужчину в тяжёлых ботинках и чёрной куртке. На его обезображенном лице играла ухмылка победителя, пока он пробирался через толпу.

Остановившись у первых же мусорных баков, извлек из-за пазухи доску. Повертев ее в руке, бросил в мусор. Прикурил сигарету, выпуская дым, и бросил взгляд на языки пламени, поедающие останки дома.

- Прощай, детка.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-37919-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Dunysha (07.08.2018)
Просмотров: 1740 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 16
0
16 pola_gre   (29.08.2018 15:09) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
- Кто ты?
- «Джаспер», - быстро забегала по доске планшетка.

Была уверена, что это Джеймс... dry

Как-то быстро он воплотился и все провернул surprised

Спасибо за историю!

0
15 Noksowl   (25.08.2018 18:16) [Материал]
Работая гадалкой, она и притягивает магические вещи, в том числе и обращает на них внимание сама. А если искать проводника, что делал Джаспер, то как раз обращать внимание на людей из этой сферы...
Живя в приюте, Элис уже сталкивалась с этой дощечкой. Но тогда с ней ничего плохого не произошло. Может ее магия активна только в определенное время суток и она с подружками вовремя выкинула дощечку. Или Джаспер пожалел детей... Но то, как приходится существовать в ней, невыносимо. И каким бы человеком не был, заточенный в ней, а рано или поздно желание вырваться из нее любой ценой довлеет над всем остальным.
Вот и Джаспер ведет себя противоречиво, то заботится о ней. Оставил для Элис воду и таблетку от головной боли. То, пугая, заставляет делать то, что ему нужно... По его словам, он в ней долго был заточен, что дошел до такого состояния, когда готов на все ради спасения...((
А намек, что что-то произошло в приюте, когда Элис ушла из него… Может позже ее нашел кто-то другой. И тогда уже сменился заточенец в ней?
А теперь очередь Элис переступить через себя и кого-то другого обречь вместо себя на заточение. sad
Спасибо за страшную историю! Удачного участия в конкурсе! smile

0
14 FoxyFry   (24.08.2018 20:06) [Материал]
Фанфик не зацепил. Как-то быстро все промчалось мимо, и вот уже Джаспер выкидывает доску. Не прониклась сценами "ужаса", автору не получилось создать нужную атмосферу. Герои тоже получились поверхностными, не продуманными.
Из плюсов - сюжет. Задумка, действительно, хороша, но реализована в виде краткого пересказа.

0
13 katerina420   (23.08.2018 20:59) [Материал]
Идея и исполнение мне понравились, как и ненастоящая ведьма Элис, зарабатывающая на жизнь не совсем честно, играющая на человеческих слабостях и вере людей в сверхъестественное.
Во время пожара очевидцы считали, что ведьма по неосторожности погибла в огне. Никто не знал, что произошло с ней на самом деле! sad

Мне не хватило постепенного нагнетания жуткой атмосферы призраком. Раз и все.
Получился мини-ужастик))
Интересно, дух Элис сможет вернуться в этот мир, если найдет своего проводника, а тот доску-артефакт?

0
12 MissElen   (20.08.2018 18:48) [Материал]
Не ходите дети в Африку гулять... А тут - не играйте с мистическими игрушками - доиграетесь. Вот и Элис, незадачливая гадалка, доигралась. Пришел, увидел... зарезал, как овцу...

Спасибо и удачи в конкурсе.

0
11 Svetlana♥Z   (20.08.2018 04:12) [Материал]
Нестандартная история, впечатляющий сюжет с трагическим концом, в назидание читателям: " с мистикой играть нельзя". Очень жаль Элис, возможно она найдёт своего проводника в продолжении...
Читать рассказ было интересно, но, не очень страшно.
Спасибо и удачи на конкурсе! wink

0
10 Galactica   (14.08.2018 11:32) [Материал]
Ааааа.... страшилка... Джаспер, как ты мог!!! Неожиданно, очень неожиданно, я прониклась. Спасибо и удачи.

0
9 Валлери   (13.08.2018 21:25) [Материал]
Получилось небанально: я всю историю ждала любовь стандартной пары, а автор написал чистейший хоррор без привязки к именам героев. Ну разве что Элис на себя похожа, правда тут автор отнёсся к ней иронично и показал, что на самом деле бывает с ясновидящими)))) особенно с теми, кто не чурается обманом людей! Элис поплатилась за свое легкомыслие.
Только мне осталось непонятно, кто такой Джаспер!
Спасибо и удачи в конкурсе.

0
8 Элен159   (09.08.2018 20:25) [Материал]
Не играйте, дети, с огнем. Вот так могу только сказать.
Возможно, Элис и догадывалась, с чем или кем играла в такие, казалось бы, безопасные игры, но явно не недооценивала всю нависшую опасность для ней и ее душой. Настрадалась по собственной глупости, и теперь неизвестно, с какой же целью Джаспер ринулся в наш мир.

0
7 NATANIA   (09.08.2018 10:31) [Материал]
Жаль девочку,так страшно все закончилось,столько ужаса ей пришлось пережить перед смертью.

1
6 Ice_Angel   (09.08.2018 09:27) [Материал]
Вот и навызывалась на свою голову... Ибо нефиг с духами в игры играть! Вроде бы невинное развлечение, а обернулось весьма трагично!
Было очень интересно читать, правда совсем не страшно.

Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

1
5 робокашка   (08.08.2018 22:01) [Материал]
wacko Ох, безобидная вроде бы игра родом из трудного детства привела Элис к гибели... Спиритическая доска действительно оказалась связующим звеном с другим миром. Пророческий набросок для любопытствующих дилетантов sad
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
4 verocks   (08.08.2018 12:42) [Материал]
Спасибо за рассказ)
К сожалению, не прониклась тем ужасом, который заявлен в жанре. Да, про "зашивание" рта читать было неприятно, я бы сказала, мерзко.Но не страшно. Возможно это от того, что в тексте были выбраны не совсем подходящие слова и выражения. Вообще я люблю ужастики, поэтому приготовилась испугаться)) Но не вышло
В любом случае спасибо за историю и удачи в конкурсе!

0
3 ёжик-ужик   (08.08.2018 10:18) [Материал]
Впечатляет. А у Элис есть шанс ,как у Джаспера,вернуться или для нее все кончено.

0
2 marykmv   (08.08.2018 01:16) [Материал]
Вот тебе раз. Кто бы мог подумать, что такое "невинное" занятие, как гадание приведет миленькую Элис в руки жуткого садиста. Зашивание рта навело на меня такой ужас, что я еще долго буду пытаться забыть об этом. Хоррор. Задумка удалась.
Спасибо, автор. Удачи на конкурсе.

0
1 leverina   (07.08.2018 21:43) [Материал]
коротко, но емко.
жуть. (это я в хорошем смысле.)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]