Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 477
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 45
Гостей: 38
Пользователей: 7
svetaychik, kirillovatanya1994, ROBSTEN1772, Ріна, Конго, amol, Cherry_Bomb
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Предрассветные Сумерки. Эпилог. Апрель, год спустя. (От лица. Розали).

2021-9-25
17
0
Эпилог. Апрель, год спустя. (От лица. Розали).
– О! Наша сомнамбула пришла. – Ухмыльнулся Эмметт.
Эдвард не обращая внимания на окружающих купил себе чай и сел за наш стол.
– Что? Получил очередной неуд? – Съязвила я.
На меня не обратили внимания, парень кинул в чашку первый кубик сахара и с таким же безразличным видом наблюдал, как тот растворяется.
– Первый раз ты окончишь школу с таким низким средним балом. Может, мозг с возрастом усыхать стал? – Попытался подколоть его мой муж.
Второй кубик сахара булькнул в чай.
За столом снова наступила тишина, казалось, что даже остальные школьники затихли с приходом нашего братца.
– Я уже столько всего передумал. – Нарушил тишину мой возлюбленный. – Может ты мне морду набьешь для разнообразия?
Наш горе Ромео поднял безразличный взгляд на наши озабоченные лица и заглянув каждому в глаза, давая понять, что прекрасно слышит наши мысли, снова уставился на свою чашку.
– Эд, серьезно, так же больше нельзя. – Не выдержал Джаспер.
– Она там, небось, развлекается, а ты тут уже почти год в трауре.- Всячески нарывался на драку мой медведь.
– Очень надеюсь, что развлекается.
Надо же! Оно разговаривает! Прогресс!
Ой! Зачем я об этом подумала?
– Ты же обещал ей, что будешь вести себя так же, как до её приезда. – Подала голос Эллис.
– Я так и делаю.
– Отравляешь всем жизнь своим обреченным видом. – Не сдержалась я и, пытаясь исправить положение, продолжила. – Мы сегодня хотим поехать в кино в Порт-Анджелес, надеюсь, ты с нами?
– Нет. – Поспешно ответил он, сжав пальцы, а я запоздало вспомнила, что они с Риной как раз и ходили в этот кинотеатр в апреле прошлого года, то есть родно год назад.
Он вообще стал слишком много внимания уделять таким напоминаниям.
Почти год назад, после их непонятного разрыва с Риной, Эдвард исчез. Эллис увидела его в Лос-Анджелесе и они со срочно вызванным из отпуска Карлайлом отправились на его поиски. Мы с Джаспером ходили к мистеру Свону и только от него узнали, что Рина уехала в какую-то элитную клинику на юге штата. Отец отыскал какого-то знакомого и устроился на испытательный срок в центральную клинику Лос-Анджелеса, и пока коротышка промывала брату мозги, пытался навести справки о клыкастой «Джульетте».
Что уж там произошло, не представляю. Знаю только, что они видели Рину. Карлайл заштопал её брата, и те, не прощаясь, улетели в Москву. Вот тут то и началось наше безумие под названием «Синдром Эдварда Калена».
Две недели он бушевал, пытаясь восстановить визу в Россию. Полетел вслед за своей ведьмой. Не сомневаюсь, что перерыл весь город и его окрестности, но через полтора месяца вернулся ни с чем.
Рассказывал он очень мало, только то, что Орловых в этой стране безумное множество и даже принадлежность Дмитрия к местной эстраде не помогло его разыскать.
Но нашего упертого братика это не остановило. Он все-таки нашел его семью, отыскал частный загородный дом и вернулся в Форкс только с двумя дисками композитора и исполнителя «Дмитрия Орлова».
То, что это именно тот дом сомнений не было, помимо нескольких фотографий его Мечты, в одной из комнат стоял не разобранный чемодан «Екатерины Орловой», его Рины. Но вот сами они как сквозь землю провалились.
Первое время после возвращения Эдвард ещё хоть как-то держался, но с февраля месяца на него стало страшно смотреть. С каждым днем он сникал все больше, практически перестал разговаривать и хоть как-то заниматься учебой. Если первое полугодие он ещё закончил «удовлетворительно», то теперь попросту перестал отвечать на вопросы учителей и делать письменные работы.
Директор уже не раз звонил Карлайлу и втихую каждому из нас, надеясь, что хоть кто-то сможет повлиять на него. Но мы только разводили руками. Все возможные и невозможные способы были использованы, но результата не приносили.
Учителя тихо возмущались, но ругать Эдварда не спешили, все больше костеря иностранную сердцеедку Рину, по которой до сих пор вздыхало пол школы, что, мол, влюбила в себя парня и удрала. Последние две недели в эти минуты наш депрессивный вампир возвращался к жизни, заставляя обидчика забрать свои слова обратно. Именно поэтому нас попросили вернуться из «колледжей» и приходить на ленч в школу...
Кулак упал на наш стол, ближайшая ко мне ножка надломилась и, по приземлившейся мне на колени столешнице, съехал поднос, опрокинув все свое содержимое на мою новую блузку, а с боку упал стул.
– Прекрати! – Вскрикнул Эдвард, снова сжимая кулаки.
Я перепугалась, что подумала слишком много лишнего, но озверевший вампир смотрел на вцепившуюся в свой поднос Эллис.
– Не смей так ни говорить, ни думать, ни делать, а то...
– Эд, не сходи с ума. – Подскочили ребята, пока я пыталась приладить ножку стола на место.
Зал затих, сидящие рядом люди тихо стали пятиться подальше от нашей потенциально опасной компании. Эдвард зажмурил глаза, справляясь с гневом и, быстрым шагом, вышел из столовой.
– Что ты подумала? – Обратился к своей коротышке Джаспер.
– Что в субботу весенние танцы. – Ответила она осипшим голосом, нервно отламывая от подноса маленькие кусочки пластмассы.
– И все? – Даже мои мысли опаснее.
– Нет. – Так же тихо ответила перепуганная «вампирша». – Не хочу об этом говорить. – И подхватив свой не доломанный поднос, пошла к мусорке.
– Что-то Кален совсем взбесился – Раздался в тишине шепот Майка Ньютона. – Может, позвонить Рине? Сказать, что бы она хоть поговорила с ним? А то пропадает же парень.
– Я уже звонила. – Нехотя призналась Анжела. – У неё телефон все время недоступен.
– Взяла и вычеркнула нас из своей жизни. – Обиженно ухмыльнулась Джессика.
– А вдруг с ней там, что-то случилось? – Подал голос Эрик.- Шериф же говорил, что когда они уезжали, она была сильно больна.
– Ну так не умерла же она?
– Помните, миссис Говорд говорила, что Дмитрий оставил шерифу свой номер телефона. Но где-то через месяц перестал на него отвечать.
– К чему ты клонишь?
– А вдруг с Рино действительно случилось что-то плохое и её брат просто не хочет расстраивать мистера Свона? Он же к ней привязался, как к дочери.
– Джесс. – Посерьезнел Ньютон. – Пусть твоя мама, как-нибудь узнает телефон Орлова и мы попытаемся до него дозвониться.
– Кстати об Орловых. Не так давно нашему шерифу пришел большой денежный перевод с пометкой «на колледж вашей дочери» от Дмитрия Орлова. Так что по крайней мере с ним все нормально.
– Выслали деньги?
– Ага. И на эту сумму Изабелла Свон сможет пять лет безбедно жить в любом колледже мира. Сумма пятьсот тысяч долларов.
– Ого!
– Ого! – Эхом отозвался Эмметт. – Дмитрий объявился.
– Не смей сказать это Эдварду, а то он снова сорвется в Россию.
– Мы это потом обсудим. – Встал Джаспер. – А сейчас поехали домой.

Несмотря на опасения Джаспера, Эллис и Эдвард приехали вместе и только у крыльца их пути разошлись. Наш морально убитый влюбленный скрылся в лесу, а коротышка, забыв про свое упаднеческое состояние в школьной столовой, впорхнула в дом и с радостным визгом повисла на шее мужа.
– Я так соскучилась.
– Вы помирились? – Удивилась я.
– Конечно.
– Слушая коротышка. Давай на чистоту. – Начала я. – Вы трое, что-то знаете, но молчите. У Эдварда не то состояние, что бы задавать ему вопросы, Карлайл вообще партизан со стажем, так что остаешься только ты.
– Я не понимаю о чем ты?
– Что произошло в Лос-Анджелесе?
– Вот уж про Лос-Анджелес я вам все в подробностях рассказала.
– А про что не рассказала? – Насторожились мы.
Глазки Эллис забегали, и я пожалела, что не обладаю Рининими способностями абсолютного эмпата.
– Что ты знаешь? – Выделил каждое слово Эмметт.
– Ничего. – Ответила она.
– Знаешь, что сестренка. – Не выдержала я. – Я конечно понимаю, что ты опять кому-то обещала о чем-то молчать, но сейчас не тот случай. Ты видишь, что происходит с Эдвардом? Ты понимаешь, что рано или поздно он сломается. А мы сидим без дела, даже не пытаясь помочь ему выкарабкаться. Не знаю как ты, а я вообще-то скучаю по своему всезнающему брату и не хочу через два месяца потерять его окончательно.
– Почему потерять через два месяца? – Опешили остальные.
– Да, потому, что он до сих пор с нами только из-за школы, вернее даже из-за того, что дал своей ведьме какое-то обещание, но как только получит документы, то по настоящему уедет в колледж. Он же и так ждет не дождется, когда сможет избавиться от нашего молчаливого участия.
– И что ты хочешь от меня? – Обиженно взвизгнула Эллис.
– Я только хочу понять, как мы можем ему помочь.
– Никак. – Опустила она плечи.
– Что значит «ни как»?
– То и значит. Это было его решение.
– Подожди, я что-то не понимаю. – Прищурился Эмметт. – Ты хочешь сказать, что он сам инициировал этот разрыв?
– Это я во всем виновата. – Всхлипнула наша информаторша.
– С чего ты взяла? – Обнял её Джаспер.
– Все из-за моих видений.
– Ты про то, как видела их с Риной сына? – Участливо спросил её возлюбленный, а у нас с Эмметтом синхронно открылись рты.
– Сын? – Хором спросили мы.
– Нет. Это было просто обычное видение и ему, похоже, не суждено осуществиться. Ты же помнишь, что Эдвард тогда ушел.
– Сын? – Не укладывалось у меня в голове. – У них будет... вернее должен был быть сын? И Эдвард ушел? Да я бы все и вся отдала, что бы у нас с Эмметтом был ребёнок. А он, что, испугался?
– Он не знал, что это его сын. Мы с ним неправильно все поняли. И ничего он не испугался. Это я все испортила. Он ушел. Рина волновалась, и я пошла, его искать. Если бы я сидела дома, то он бы извинился перед ней в тот же вечер, и они до сих пор были бы вместе. Но я встретила его на пол дороге к дому Свона и он, взяв меня за руку, задал вопрос. – Обреченно вздохнула она.
– И? Быстрее Эллис. Без трагических пауз.
– Он спросил: «Что ждет нас с Риной?»
– И?
– И, кажется, это называется «провидческий транс».
Эмметт зарычал. Похоже, не у одной меня чешутся руки вытрясти из неё правду.
– Когда я пришла в себя, он тряс меня за плечи и с безумными от ужаса глазами, кричал на весь лес: «Что это значит?»
– Что ты видела? – Севшим голосом спросил Джаспер.
– Я не знаю. Я не помню ничего. Вообще ничего. – Закричала она в ответ, но справившись с эмоциями, наверняка не обошлось без влияния её возлюбленного, уже спокойно добавила. – Он отпустил меня и отступая назад мотал головой и бормотал, что не допустит, что бы с ней это случилось и убежал. Дальше вы все знаете.
Сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать. Что же такого она могла увидеть? Что бы он отказался от Рины? Что должно было случиться?..
– Провидческий транс? – Вытаращила я глаза.
– Болтушка. – Раздался из леса голос Эдварда.
– Эдвард! – Вскрикнула я и понеслась к нему.
У них мог быть ребенок. Эта мысль поглотила меня, и я, повинуясь какому-то внутреннему желанию подскочила к брату, что бы хорошенько встряхнуть, но положив руки ему на плечи в моей голове, что-то щелкнуло и я застыла от нахлынувших на меня собственных воспоминания.

/Я сидела во главе стола и водила над ним руками, чувствуя себя полной дурой. Какое ещё тепло и холод? Я вообще ничего не чувствую и подняла глаза, что бы сказать об этом.
– Она, что, разумом помутилась? – Оторопела я, увидев застывшую с вылупленными глазами сестру.
– За счастье, ты заплатишь своей жизнью! – Услышала я какой-то зловещий голос Эллис и наконец подняла глаза на сидящих друг на против друга подруг.
– Рина? – Искренне изумилась я. – Что происходит?
Бледная как полотно Рина повернулась ко мне и неуклюже стерла скатившуюся по щеке слезу, а меня охватила тревога. Я перевела взгляд и оцепенела под её невидящим взглядом.
– Две твои смерти подарят смысл жизни! – На этот раз сказала она мне.
– Эллис? Ты о чем? Какие смерти? – Испугалась я и перевела взгляд на ведьму, понимая, что меня начинает охватывать паника. – Рина?
– Забудь об этом. – Тихо выдохнула она, махнула рукой, и в голову ворвались миллионы мелких шариков, барабанящих изнутри по черепной коробке.
– Что со мной было? – Подала голос пришедшая в себя Эллис.
– А что со мной? – Простонала я, зажимая руками виски.
– Доигрались. – Заявила Рина. – У всех троих головы разболелись.
– От чего?
– От моей магии. Ты выжала меня как лимон и радостно разбросала силу по комнате. Пойду, пройдусь. – Направилась в гостиную, куда буквально впорхнул Эдвард
Через пару секунд и Эллис уже была в объятиях Джаспера.
Головная боль сводила меня с ума, и я решила пойти полежать.
Проходя через гостиную, бросила быстрый взгляд, на положившую свою ладонь на щеку Эдварда Рину
– Нет, не просто люблю! А ЛЮБЛЮ!.. – Как-то обреченно говорила Рина. – Люблю… больше жизни!
Не обращая на это внимания, я поднялась к себе в комнату и завалилась на кровать, а все воспоминания превратились в старый мутный сон, который я больше не вспоминала, пока впервые за этот год не дотронулась до разрушителя Рининых чар.
Мы с Эдвардом смотрели друг на друга вытаращенными глазами.
– Так это был не сон? – Опешипела я, сдерживая от него руки. – Как я могла считать это сном?

«Что-то похожее Эллис сказала тебе?»
– Рина бы умерла из-за того, что мы вместе. – Произнес он. – Но теперь все обойдется.
– Такие предсказания пифий всегда сбываются Эдвард. Так что она умрет, несмотря на то, что далеко от тебя.
– Нет. – Отшатнулся он. – Она...
– Она все знала и приняла решение ещё тогда, а ты решил по-другому.
– Ау! Народ! – Подошел Эмметт и потряс меня за плече. – Что происходит?
– Что же я наделал? – Осипшим голосом отозвался Эдвард и обхватив голову руками стал отступать в глубь леса.
– Да, в чем дело?
– Эмметт, подожди, не лезь. Мне надо подумать.
Да, подумать. Рина не хотела, что бы я это помнила.
Что же уготовано мне? Надо подумать. Сорвалась я с места в противоположную от Эдварда сторону.

Категория: Альтернатива | Добавил: katjusha_sav (31.07.2009) | Автор: Савельева Екатерина
Просмотров: 4098 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 18
1
18 ღSensibleღ   (19.07.2013 23:35) [Материал]
cry cry cry cry

1
17 ღSensibleღ   (19.07.2013 23:35) [Материал]
Спасибо wink

1
15 Румиса   (22.11.2012 16:50) [Материал]
Вот же блин...и что же теперь?

0
16 katjusha_sav   (22.11.2012 16:54) [Материал]
А теперь надо как-то всё исправлять sad

1
13 Клякса9071   (21.11.2012 05:35) [Материал]
Quote (....)
превратились в старый мутный сон, который

Дык вроде они не спят,не?

0
14 katjusha_sav   (21.11.2012 14:16) [Материал]
не спят, но не значит, что не помнят образы снов из смертной жизни.

1
12 nikkipails   (15.10.2012 22:37) [Материал]
Очень интересно))

1
11 dashulay   (12.08.2012 23:03) [Материал]
Эд накасячил конкретно!!! Вот теперь расхлебывай! sad

1
10 Akatava   (02.08.2011 14:08) [Материал]
спасибо за главу

1
9 Moonflower)   (25.02.2011 23:00) [Материал]
Что же ты наделал!... dry sad

2
8 Moonflower)   (17.08.2010 16:40) [Материал]
Я в таком ШОКЕ!!!! cry cry cry Твой ФФ пустил в меня такие корни, что я уже не читаю, а переживаю его вместе с героями cry cry cry cry Спасибо! cry

1
7 Blymm   (23.07.2010 21:03) [Материал]
прости не могу писать, я в шоке...причем в глубоком...что же будет дальше

1
6 Mary_Hellcat   (10.10.2009 16:50) [Материал]
Ничего себе!!!! Вот это да... cry cry cry cry Что же теперь будет?

1
5 Tatka   (31.07.2009 23:55) [Материал]
у меня нет слов!

2
4 лиска   (31.07.2009 14:11) [Материал]
Круто! Жаль их! sad И Элис смогла сама войти в транс! shok А Роус всё вспомнила! surprised А Рина должна будет умереть из-за того что Эдвард с ней растался????? Или как?
Ну в общем очень интересно!!!!!!! smile

1
3 Sam   (31.07.2009 13:37) [Материал]
Ого!!!! Ни чего себе!!!! Я...я...у меня слов нет!!!! Бедные!!! Снетерпением жду продолжение!!!!

1
2 ellin   (31.07.2009 13:31) [Материал]
Так жалко cry Но конец интригующий, завертелося все...

1
1 Lady111Angel   (31.07.2009 13:26) [Материал]
Вау!!!!! Отличный эпилог!!! ok
Жду следующий!! И конечно последнюю строчку!!!! biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]