Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 70
Гостей: 55
Пользователей: 15
Lo9676, LAVRVALENTINA, Valerika6580, AtreHeller, zadortomsk, Pulka3362, inn23021976, TanuSol, leverina, sonador, chaelisa, mariy, СаШа, iikichubaeva, ROBSTEN1772
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Лондон - город-вампир...

2021-9-25
35
0


Лондон – город-вампир…


Эта случайная мысль, позднее вылившаяся в эту статью, так же как и ее стиль, суть и подача пришли совершенно неожиданно. Случилось это тогда, когда я поняла, что эта древняя столица – это не фотографии на рекламных проспектах, не музеи и королевская семья. Лондон – это не тот город, который показывают туристам и не то место, о котором пишут писатели. Лондон – нечто совершенно иное. Потому что настоящий Лондон начинает жить в тот момент, когда зажигаются фонари и заканчиваются экскурсии, когда толпы зевак и туристов мирно спят в своих гостиничных номерах, а гиды делят дневную выручку с водителями двухэтажных автобусов и уличными актерами. Настоящий Лондон – этот тот город, о котором вам никогда не расскажут в тур-фирме и не покажут, как туристу, не всунут яркий проспектик и не предложат купить сувенир с Биг-Беном. В этом месте вы больше не будете пытаться рассмешить почетную стражу у королевского дворца или здания парламента. Тут нечего фотографировать и не у кого брать автограф. Милая старушка не продаст вам букетик из маргариток. Спрячьте в чехол свою видеокамеру - эту запись вы не покажите никому.
Чтобы узнать этот город, в нем нужно жить, им нужно жить, иначе – он проживет и без Вас. Ваше существование должно проходить в стиле «Лондон». Итак, я приглашаю вас в место, где бьется пульс соединенного королевства. Добро пожаловать в царство ночи.
Лондон – это город-вампир. Чопорный и консервативный при свете дня и необузданный, страстный, свободный и кровожадный ночью.
Не удивляйтесь и не сожалейте, если сереющие предрассветные сумерки вы встретите прижатыми к сырой каменной стене одной из туристических Мекк. Но тут вы будете смотреть не на достопримечательности. В этот миг вы будете утопать в темных, как ночь, глазах вампира. Вампира, который выпьет вашу душу.
Лондон сбрасывает свою чопорность так же легко, как женщина избавляется от одежды. На смену серым краскам дневной повседневности приходит багровый разгул ночи.
Ночь не позволяет разглядеть роскошь аристократическо-олигархических кварталов, в это время не виден блеск золота, оно не одурманивает вас. Мрак скрывает нищую серость трущоб.
Искушение – вот что правит балом в это время суток. Страсть – вот что диктует мотив, под который танцует город во мраке.
У города-вампира есть своя музыка, которая звучит только ночью: звуки сирен полицейских авто, музыка именитых исполнителей и ди-джеев, шум Темзы, который теперь можно услышать, крики ужаса, стоны страсти, звук вдоха, когда втягивается дорожка кокаина, хруст денежных купюр, гул выстрела, взрыв фейерверка... Все это сливается в одну нескончаемую мелодию, мелодию ночи.
Вчера, сегодня и всегда горячей точкой ночной жизни был, есть и будет район Сохо. Причем выглядит он совсем не так, как рисует его воспаленное воображение человека, привыкшего понимать под понятием «гламур» наших представителей так называемой «золотой молодежи», транжирящих родительские деньги в местных "крутых" клубах. Забудьте об этих стереотипах. Сохо - это правильный гламур. Начиная от Пикадилли и заканчивая переулками Майфэйр, Сохо усеян барами, интерьер и цены которых дату фору практически всем злачным местам нашей необъятной родины. Так что если есть желание вкусить настоящего гламура… Стучитесь и… И я дам Вам адресок wink
И запомните, как в храмы Таиланда нельзя входить в обуви, так и не вздумайте осквернить Мекку гламура, одев в любой из клубов Сохо кроссовки. Нет, Вас, конечно, не побьют за такое богохульство, просто не пустят. Так что останется лишь пускать горькие слезы, сидя на мостовой. Что, впрочем, далеко не безопасно.
Лондоном нужно дышать, как воздухом, если вы можете прожить без этого города, он никогда не раскроет вам своих тайн, никогда не поделится загадкой, которую в себе таят ночные переулки Пикадилли. Никогда не поможет избежать мест, где свой последний приют находят ворованные Rolleks, скрывающиеся в кармане наркоторговца.
Наверное, именно потому настоящий город скрыт от глаз праздных туристов. Так проще, так безопаснее. Ведь сидя в пабе и заливаясь британским поттером, вы никогда не сможете заглянуть в глаза городу-вампиру.
Романтичный образ? Едва ли. В погоне за такой романтикой можно потерять собственную реальность. Вампир выпивает душу, забирает Вас себе, поглощая по кусочку. Крупица за крупицей. Окунувшись в мир этой (живой ли? мертвой ли?) сущности, будьте готовы к тому, что в свой Вы уже не вернетесь. Никогда. Стоит ли 100%-ый гламур такой жертвы? Решать Вам.
Город-вампир пускает в себя каждого, кто идет ему навстречу, предлагая первую дозу совершенно бесплатно, зная, что за вторую Вы уже отдадите ему свою душу на протянутых ладонях.
Лондон - вовсе не город... Лондон - это состояние души... Почему? Просто без него она уже не существует. Этот город не модный, он стильный. Лондон живет со вкусом, даже если это солоноватый вкус крови.

Лондон – это город-вампир. Вампир, ради которого Вы пойдете на все. Желая, чтобы он выпил Вашу душу…



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Lilu21 (07.02.2010)
Просмотров: 1899 | Комментарии: 26


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 26
0
26 @Люльчик@   (13.08.2012 22:49) [Материал]
Спасибо! wink

0
25 Champagne   (15.03.2011 19:13) [Материал]
Прекраснейшая статья. Но любовь всей моей жизни - Прага... (может, напишете про нее статью wink )

0
24 $[нежная]   (04.01.2011 11:08) [Материал]
Очень хочу побывать в Лондоне!

1
23 Rob♥Sten   (30.09.2010 12:13) [Материал]
Лондон – это город-вампир. Чопорный и консервативный при свете дня и необузданный, страстный, свободный и кровожадный ночью.
Заворожила эта фраза... happy

На самом деле моя давняя мечта - это Париж (а в особенности наипрекраснейший лувр) и Лондон.

Я всенда хотела в Лондон, пока моя подруга мечтала о NY и ЛА. Просто именно Лондон - вот, где живут настоящие аристократы, англичане. Именно там хочется увидеть людей, которые говорят на чистом прекрасном английским. И туда хочется ехать не на экскурсию, а действительно просто пожить какое-то время и насладиться этой атмосферой спокойствия. Единственное, что меня пугает, что многие говорят, что жить там тяжело из-за жутких перепадов погоды. Но мне кажется, если есть реальное желание побыть там и ощутить себя человеком, находясь среди англичан, то тебе будет плевать на то, что творится с погодой...

Спасибо за статью. Она была прекрасна. Красиво подобранные слова и интересный рассказ ^^


0
22 Mica_mica   (30.08.2010 22:54) [Материал]
моя мечта)) Primrose, то же самое! очень красиво и завораживающе!.. smile

0
21 Ruf   (29.08.2010 00:09) [Материал]
Автору спасибо за такой реалистичный рассказ.Всегда знала, что путешествовать по старой Европе надо не в толпе туристов,а вкушать все прелести в небольшой компании, желательно в одиночестве, когда тебе не мешают думать, всматриваться и медленно наслаждаться увиденным и понимать себя в этом мире и времени.Супер. smile

0
20 Angel_Without_Wings   (27.08.2010 23:00) [Материал]
Статья просто замечательная, правда, рождает немного противоречивые чувства wink

0
19 merikey   (25.08.2010 11:13) [Материал]
Классная статья!!! Теперь и мне в Лондон хочеться!

0
18 Primrose   (24.08.2010 21:17) [Материал]
Прекрасная статья, правда, завораживающе.
Я обожаю этот город, с раннего детства я мечтала там побывать, читая книги, представляла себе все: дома, улочки. И я там побывала: получилось несколько иначе, чем я себе представляла, но все равно я влюбилась...

0
17 leventic   (24.08.2010 15:41) [Материал]
вау!!!!!!!!!!!!супер happy прям уже хочу туда,чтоб меня выпили happy мурашки по коже прошли

0
16 free_swallow   (24.08.2010 14:00) [Материал]
Все настоящее всегда скрыто от глаз прохожих)))
Спасибо за раскрытие еще одной тайны))

0
15 Zyikka   (22.08.2010 23:12) [Материал]
уаууу!!!!

неделю назад вернулась из Лондона! все точно как у меня сейчас на душе, и я УЖЕ продала ему свою душу)

автор - талант! wink


0
14 DariaVamp   (22.08.2010 22:40) [Материал]
У автора определенно писательский талант! Очень красиво написано! smile
С каждым предложением все глубже погружаешься в жуткий и пленительный мир Лондона!
Спасибо большое за превосходную статью! wink

0
13 syashechka   (22.08.2010 09:19) [Материал]
классная статья!!!! действительно проникает так в душу))) вот прочитала ее, теперь в Лондон оч хочу, хотя раньше этого не оч хотела))большое спасибо за статью, теперь буду мечтать о поездке в Лондон)

1
12 likeBella   (21.08.2010 14:30) [Материал]
"Город-сказка, город-мечта..." ну, это что-то вспомнилось мне)))
Статья очень оригинальна, неординарна что-ли...Да, это только в буклетах Лондон такой спокойный и педантный,как вся Британия;копнешь глубже-найдешь такое,что тебе и не снилось. Город Шерлока таит в себе много загадок. wink

0
11 Fill_a   (21.08.2010 10:39) [Материал]
Лондон - прекрасен
спасибо за статью

0
10 Тигра81   (21.08.2010 10:36) [Материал]
Ух! Статья суперская!

0
9 theWinter   (21.08.2010 09:44) [Материал]
Побывать в Лондоне - это моя мечта! Потрясающий город...
Спасибо за статью.

0
8 Irida   (21.08.2010 02:16) [Материал]
Так завораживает...
Спасибо за такой образ города-вампира.

1
7 Mleno4ka   (21.08.2010 01:35) [Материал]
Статья великолепная... Соглашусь с Volnaja_ptica, aж мурашки по коже....

Всегда мечтала побывать в Лондоне... А после этой статьи захотелось еще сильнее)))


0
6 little_hamster   (21.08.2010 00:11) [Материал]
потрясающе...
у меня просто всплеск эмоций!
кланяюсь автору happy

0
5 Volnaja_ptica   (20.08.2010 23:28) [Материал]
Класс! Аж мороз по коже - и хочется, и колется, и мама не велит! biggrin

1
вау.... очень оригинально, загадочно, чарующие, красиво и не много грустно...
а вообще пожить в Лондоне хоть какое то время это моя мечта....

0
3 Arny   (20.08.2010 22:41) [Материал]
Посетить Лондон - моя мечта, и когда-нибудь я её осуществлю)
Спасибо за потрясающую статью.

0
2 redsexs   (20.08.2010 22:41) [Материал]
ох! хочу в Лондон!!!

0
1 Дашусик   (20.08.2010 21:55) [Материал]
Лондон.... ммм моя мечта!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]