Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14620]
Альтернатива [9075]
СЛЭШ и НЦ [9139]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 534
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Глава 1. (POV Белла). А что, если?

2021-5-17
17
0
Я отправляюсь в свое последнее путешествие.
Я совершаю огромный прыжок в темноту.
Томас Гоббс
-
- Белла, ты положила с собой теплые вещи? – в десятый, а то и в двадцатый спросила Рене.
- Да, мама взяла. – снова ответила я.
Сегодня день больших перемен в моей жизни. Я уезжаю жить к своему отцу в штат Вашингтон, что находится у канадской границы. Моя мечта наконец-то сбудется, и я буду изучать литературу в колледже. Ради этого стоит покинуть теплые края!
Признаться честно, однажды я уже пыталась, остаться жить с отцом ради мамы. Но тогда у меня так и не вышло привыкнуть к северу и холоду, благо и не пришлось – Фил, мамин новый муж, подписал контракт и ему больше не пришлось ездить по стране.
Все утро я чего-то боялась, хотя не могу сказать, что день не предвещал ничего хорошего или то и дело встречались предвестники беды, как в кино или какой-нибудь книжке, но на душе было неспокойно. Наверное, потому что жизнь совсем другая. В ней нет сказок со счастливым концом или добрыми волшебниками. В ней вообще нет сказок!
Нет, никаких предпосылок бури не было. На улице стоял привычный для флоридцев зной, пропекающий каждую точку земли и поднимающийся вверх сухим жаром от асфальта.
- Белла, а ты...
- Да, мама! – оборвала я ее.
- Прости, дочка! – Рене вела машину в сторону аэропорта. – Не каждый день отпускаешь своего ребенка во взрослую жизнь.
Я закатила глаза и решила, что проеду остаток пути молча, а еще лучше с наушниками, из которых лилась очаровательная мелодия Дебюсси.
Солнце медленно скатывалось за горизонт, ослепляя нас с мамой через лобовое стекло и параллельно согревая ласковыми вечерними лучиками.
- И все-таки непорядок, что отец не сможет тебя встретить! – запричитала мама, когда я встала в хвост очереди на регистрацию рейса.
- Мам, со мной ничего страшного не случится. Чарли, - Рене кинула на меня укоризненный взгляд, - то есть папа, пригнал в аэропорт машину. Ключи я получу у его друга – сотрудника. Так что все будет замечательно!
- Позвони мне!
- Обязательно!
На этих словах подошла моя очередь и нам пришлось попрощаться. После долгих обниманий, причитаний и целований, мама, наконец, освободила меня, позволив зарегистрироваться на самолет, на котором я улечу в пасмурный зеленый городок, расположенный почти у канадской границы.
Я и раньше бывала в Форксе (кроме того раза, я имею в виду), ездила к отцу каждое лето, но никогда особо не любила там оставаться. Пасмурное небо вовсе не было моим любимым пейзажем, но я готова была поменять ясные солнечные дни на возможность изучать литературу в маленьком колледже неподалеку.
Я стояла у окна в зале ожидания и смотрела, как очередной крылатый монстр взмыл в небо ровно в тот момент, когда солнце его покинуло. Теперь я увижу его не скоро. Там, куда я еду, небесное светило редко показывается во всей красе. Местные жители обычно довольствуются теми лучами, что проходят через толстый покров облаков. Освещение достаточное, а вот тепла не особо хватает. Хотя, впрочем, все уже привыкли. Надеюсь, и я смогу.
- Девушка! – позвал меня в зале ожидания приятный мужской голос. – Вы мне не поможете?
Обладатель бархатистого мурлыкания, так легко разобьющего женское сердце, вышел из тени, и мне пришлось вспомнить о правилах приличия, чтобы не оказаться статуей с широко раскрытым ртом и выпученными глазами.
У него были длинные темные волосы, очаровательная бледная гладкая кожа, а вот глаза... мутные, красновато-карие.
В момент, когда наши взгляды встретились, мне стало не по себе. Захотелось скорее бежать, но тут объявили посадку.
- Извините, мне пора!
- Оу, я тоже лечу этим рейсом, – пропел мужчина.
Мне захотелось под землю провалиться, лишь бы только не видеть этого обаятельного красавца. Ну как может быть так, что в мужчине абсолютно все привлекает внешне, но при этом хочется как можно скорей скрыться из поля его зрения?
Я поскорей встала в очередь на выходе из зала ожидания, ведущем к автобусам аэропорта.
- Девушка, прошу вас! – снова обратился ко мне мужчина. – Мне всего лишь нужна женская помощь. Жена аккуратно сложила мне рубашки, а я вынимал из сумки кое-что, и все испортил. Теперь они помнуться, а мне надо на конференцию.
Неужели он еще и женат? И как его жене не жутко с ним?
Делать нечего, я с опаской приблизилась к нему и стала складывать обратно в сумку идеально выглаженные сорочки.
- Спасибо, – сверкнул мужчина рядом белоснежных зубов. – Вот видите, я же не кусаюсь!
- А кто боялся? – соврала я.
- Ну конечно.
Дальнейшее я помню как в тумане. Последний человек прошел сквозь ворота к автобусу, который повезет пассажиров по летному полю прямо к самолету. Вскочив на ноги, я бросилась догонять транспорт, пока двери еще были открыты, но мужчина, которому минуту назад я помогала, грубо схватил меня за одежду сзади, дернул, и я упала в его крепкие руки. Тот, не дав мне опомниться, зажал рот ледяной рукой и потащил в сторону.
- Отличный улов, Лоран, – послышался чей-то не менее приятный голос.
- Спасибо, Джеймс! – ответил мой похититель. – Думаю, отдать ее Эдварду или самому полакомиться. Уж больно хорошо пахнет!
Второй, которого звали Джеймс, подошел ко мне и стал жадно вдыхать воздух возле моей шеи.
- Лучше отдай мне. – вкрадчиво сказал он. – Эдвард постоянно приводит всякую шваль, пусть сам эту гадость и ест!
Мой похититель намного подумал, а потом ответил.
- Именно поэтому отдам ее Эдварду, пусть хоть знает, что в следующий раз от него надо, а то после его охоты постоянно питаемся одними наркоманами и алкоголиками.
На парковке засигналил микроавтобус. Врядли мужчина, сжимающий в руках вырывающуюся что есть мочи девушку может не привлечь внимания, особенно если рядом стоит второй, так хищно глядящий на жертву. И где, черт возьми, охрана?
- Эй! – высунулась из окна микроавтобуса девушка с рыжей копной волос. – Долго еще лясы точить собираетесь? Я есть хочу!
Страх сковал все мое, и без того застывшее, тело. Не стоило и надеяться после услышанного, что водитель микроавтобуса может быть моим спасением!
Джеймс повернулся к рыжей и хищно улыбнулся.
- Уже идем, милая!
Не знаю как, но через пару секунд я уже сидела на полу микроавтобуса с завязанными руками и мерзкой тряпкой, закрывающей рот. Передо мной были примерно в таком же положении трое мужчин в костюмах охранников (вот и ответ на вышепосталенный вопрос). На их лицах застыло выражение ужаса, в глазах... боюсь словами не передать этот кошмар. Держу пари, я выглядела примерно также, а то и хуже. Холодный липкий пот пропитал мою футболку, а во рту было ужасно сухо.
Спустя примерно десять минут езды, в течение которой нас мотало по салону, если это можно так назвать, из стороны в сторону, мы остановились.
Жуткая троица взяла нас четверых в охапку, как будто кульки из магазина, и потащила внутрь какого-то темного здания.
Внутри они скинули нас на пол и позвали упомянутого ранее Эдварда. Появился парень, скорей всего мой ровесник, неземной красоты, которой я еще в жизни не видела. Растрепанные бронзовые волосы, белоснежная гладкая кожа. А глаза... мне стало еще хуже, когда я увидела их цвет, кроваво-красные. В голову сразу полезли детские страшилки про красноглазых вампиров.
Лоран быстро подошел к зеркалу, слишком быстро для нормального человека. Его руки ловко провели по лицу и... глаза приобрели тот же алый оттенок, что и у Эдварда. Линзы, догадалась я, когда Джеймс и его подружка, Виктория, сделали то же самое.
- Бери девченку! – прошипел Лоран. – И чтобы в следующий раз принес не хуже, а иначе я тебя вот этими руками на куски порву!
Эдвард поднял мое трясущееся тело с пола и унес прочь. Когда за нами закрывалась дверь, я успела увидеть, как оставшаяся троица припала зубами к шеям охранников, и в зале послышались душераздирающие крики. Не трудно было догадаться, что меня ждала та же участь. Путешествие в Форкс отменяется.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-6707-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Шмёлочка (12.01.2011) | Автор: Шмёлочка
Просмотров: 4618 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 24
0
24 lytarenkoe   (11.04.2021 18:36) [Материал]
Охренеть! Крутой замес без лишних церемоний...

0
23 робокашка   (14.03.2016 21:42) [Материал]
ничего себе surprised

0
22 tanya0836   (01.10.2014 08:26) [Материал]
Не повезло девочке.(или повезло?). Хоть Эдварду отдали,и на том спасибо.

0
21 Kiira8989   (13.05.2014 23:09) [Материал]
сразу поймали! неприятности сами ее нашли. спасибо за главу! smile

0
20 ღSensibleღ   (15.07.2013 07:06) [Материал]

0
19 Анжи   (07.04.2013 20:09) [Материал]
чего же ей так не повезло в солнечном городе... сразу к вампирам в руки угодить!

2
18 mhd   (18.03.2012 02:01) [Материал]
Вот те на sad В первой главе уже такое невезение.БЕЛКА БЬЁТ ВСЕ РЕКОРДЫ biggrin

1
17 Tirinka   (08.02.2012 13:20) [Материал]
Быстрое развитие событий smile И что же Эдвард?

0
16 ♥Miv@♥   (02.02.2012 15:07) [Материал]
Жуть какая... Спасибо за главу

0
15 hbyf   (24.12.2011 16:24) [Материал]
Неожиданно! surprised

0
14 MIRA76   (18.11.2011 21:16) [Материал]
Вот это да ! Жесть ! Мне нравитЦа!!

0
13 Life_In_Twilight   (24.10.2011 20:39) [Материал]
О_О

0
12 wikiwolf   (26.06.2011 23:32) [Материал]
ух!! интересно!!! наканецто чтото необычное!!)))

0
11 Adell   (21.06.2011 15:19) [Материал]
Она даже на самолет не села.

0
10 Neta   (14.06.2011 19:49) [Материал]
жуууууть) biggrin

0
9 F_B   (10.04.2011 15:39) [Материал]
офигенски

0
8 Амира   (05.03.2011 19:26) [Материал]
ооо....очуметь... surprised

0
7 Madlen9223   (09.02.2011 17:45) [Материал]
я думаю они с Эдвардом найдут общий язык)

0
4 Loren11   (28.01.2011 23:21) [Материал]
Очень интересно)))
Побежала читать дальше.

0
бедненькая sad Белла как всегда со своей невезучестью!! Некоторые вещи никогда не меняются! wink Надеюсь Эдя все-таки не такой кровожадный как его "друзья" dry
Спасибо за главку)))

0
5 Шмёлочка   (31.01.2011 02:53) [Материал]
Да уж, практически ничего не меняется biggrin Только Белка могла угодить в логово к вампирам посреди солнечного городка cool

1
2 асука   (16.01.2011 14:09) [Материал]
Бедолага! Этож надо было так попасть! sad

1
1 Hela   (14.01.2011 18:57) [Материал]
За то время, пока они ехапи и пока Белла наблюдала за связанными охранниками можно было умереть от страха...Да ещё и последняя сцена...Ужас!

0
6 Шмёлочка   (31.01.2011 02:53) [Материал]
Я б там точно копыта отбросила бы biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]