Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14879]
Галерея [4897]
Фанфикшен [633]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4311]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6123]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1697]
Академия вампиров [1235]
Дивергент/Избранная [3665]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [942]
50 оттенков серого [2561]
Русалочка [240]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [533]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1765]
Кино с ... [323]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [464]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [237]
Рекомендуем почитать [162]
Рекламное агенство [588]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4079]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Разное

Много «Дракул», хороших и разных

16:45
ДракулаРоман ирландца Брэма Стокера «Дракула» завоевал интерес читателей еще в 1897 году благодаря главному герою — элегантному, но смертельно опасному вампиру, который воюет с компанией англичан и питается кровью Мины Харкер, жены одного из этих англичан. Готичная атмосфера и сцены драк между вампиром и его противниками вдохновляли и продолжают вдохновлять многих режиссеров на создание экранизаций.

И сейчас, когда «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли пытается заманить зрителя в наши кинотеатры, самое время вспомнить пять самых нашумевших картин, посвященных незабываемому графу.

1. «Дракула» (1931)

Экранизация, съемками которой руководил Тод Браунинг на студии Universal. Роль Дракулы исполнил Бела Лугоши, в чьей карьере этот фильм был не первым хоррором. Картина до сих пор пользуется популярностью, ее даже внесли в Национальный кинореестр США. Ранее Лугоши появился в образе Дракулы в бродвейской постановке, а после выхода фильма его имя стало прочно ассоциироваться со знаменитым вампиром. Сам актер был родом из Венгрии, так что акцент пошел ему на пользу. Конечно, в 30-х годах никаких спецэффектов в кино не было, и потому герой Лугоши «превращался» в летучую мышь за кадром.

Фильм оказался коммерчески успешным, и в 1936 он снова был выпущен в прокат. Но, следуя существовавшему тогда Кодексу Хейса, защищавшему нравственные устои, некоторые сцены вырезали. К примеру, пришлось отказаться от момента, где актер Эдвард Ван Слоун, выполнявший функции рассказчика, говорит: «А ведь вампиры существуют на самом деле». Это могло бы оскорбить чувства верующих людей. А известная фраза Дракулы, которая впоследствии прозвучит и в других экранизациях, впервые появилась именно в этом фильме. Слова «Я никогда не пью… вино», сопровождаемые драматичной паузой, позже появились в театральной постановке 1977 года с участием Фрэнка Ланджеллы, которая затем была перенесена на экран.

В этом фильме вы не увидите Артура Холмвуда и Куинси Моррис, помогающих охотиться на вампира. Да и кокетка Люси, подруга Мины, не может похвастаться в этой экранизации большим количеством любовных приключений: она умирает очень рано. К тому же, создатели фильма сделали доктора Сьюарда отцом Мины (хотя по книге они родственниками не являются), а Дракула умирает в Лондоне, а не у себя на родине, в Трансильвании. 




2. «Дракула» (1958)

Достаточно вольная экранизация, созданная под руководством Теренса Фишера. Роль Дракулы в ней исполнил Кристофер Ли, а доктора ван Хельсинга — Питер Кашинг. В этой версии истории Джонатан Харкер, горе-юрист, притворяется библиотекарем, работающим на Дракулу, но на самом деле собирается уничтожить вампира. Последний питается кровью невесты Джонатана, которую в этой картине зовут Люси. При этом Мина оказывается второстепенным персонажем. Проект собрал большую кассу и получил одобрение критиков. Один из них, работающий на ВВС, написал в 2007 году: «Фильм заслуживает признания как один из лучших в жанре "хоррор”. Эта чувственная готическая история дополняется прекрасной актерской игрой Ли и Кашинга». 




3. «Дракула» (1979)

Успех бродвейской постановки привел к тому, что Фрэнк Ланджелла снова предстал в роли Дракулы, на этот раз — в кино. В качестве режиссера картины выступил Джон Бэдхем («Лихорадка субботнего вечера»), а роль ван Хельсинга исполнил Лоуренс Оливье. Как и у Фишера, Мина была переименована в Люси, доктор Сьюард оказался ее отцом. Однако действие фильма разворачивалось в эдвардианской Англии (первые десятилетия XX века), тогда как книга была написана в 1897 году. Кассовые сборы не оправдали ожиданий, да и отзывы критиков были неоднозначными. Variety назвал этого «Дракулу» «скорее романтичным, чем страшным», а New York Times признал, что «фильм очень стильный», но при этом «постоянный накал страстей и смены настроения делают его бессмысленным и тяжелым для восприятия». 




4. «Дракула» (1992)

Режиссер трилогии «Крестный отец» Фрэнсис Форд Коппола создал еще одну экранизацию известного романа. На сей раз роль знаменитого вампира исполнил Гэри Олдман, а Вайнона Райдер стала Миной Харкер. В экранизацию «вернулся» Артур Холмвуд. По сравнению с романом, мистики в фильме даже прибавилось: так, Мина оказалась реинкарнацией покойной жены графа. Кассовые сборы порадовали продюсеров, и критики о фильме отзывались одобрительно. Time писал, что «Коппола дал этой бессмертной истории новую жизнь, сделав из нее роскошный, романтический, по настоящему "дьявольский" фильм»




5. «Дракула, мертвый и довольный» (1995)

Режиссер Мел Брукс, известный своим комедийным подходом к серьезным историям, создал пародию на роман Стокера. Ранее его «жертвами» уже становились Робин Гуд, Франкенштейн, а также герои немого кино. В новой версии легендарной истории в роли Дракулы предстал Лесли Нильсен, а ван Хельсинга сыграл сам Брукс. Здесь присутствуют и Мина, и Люси, хотя местами сюжет изменен, чтобы добавить комизма. К примеру, Дракулу нечаянно убивает его же раб, который, пытаясь помочь, открыл люк на крыше и впустил в помещение солнечный свет. Неудивительно, что такое надругательство над каноном не принесло фильму большой кассы, да и критики были не в восторге от того, что увидели. Так, в Washington Post написали: «Там полно дурацких шуток, просто балаган какой-то; выглядит довольно дешево, такое чувство, что фильм слеплен наспех». 



За информацию спасибо сайту http://lostfilm.info.

Источник | Категория: Разное | Добавил: lenusik2209 | Теги: Люк Эванс, Кристофер Ли, дракула, Бела ЛУГОШИ, Фрэнк Ланджелла, Гэри Олдман, Лесли Нильсен|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 ♥Raschudesnaya♥   (29.10.2014 19:43) [Материал]
я в восторге от фильма... очень ждала премьеру! Мне кажется. Люк Эванс в этот фильме раскрылся на 5+ и доказал, что он отличный актер...его персонаж показан человеком, который умеет любить, переживать, заботиться, а еще он беспощадный убийца и воин. Он — лидер, который хочет защитить свой народ от врага и ради этого решиться на сделку с дьяволом. Бесстрашный Влад!

А еще мне кажется, что Дракула получился уж больно лиричный и для меня это НЕ минус, наоборот! happy
хочу сиквел буду любоваться на Дракулу дальше biggrin

0
3 ღЧеширикღ   (14.10.2014 12:32) [Материал]
У меня смутное ощущение, что какую-то экранизацию забыли... wacko
А вообще, трепетно люблю Стокера и его бессмертный роман. К экранизациям тоже весьма неравнодушна. Особенное отношение у меня к фильму 1992 года. Надо будет пересмотреть)
И все-таки сходить в кино на новую версию Дракулы...)

0
2 ElSi5   (13.10.2014 01:11) [Материал]
Тема "Дракула" давно уже заезжанная. Ведь первая экранизация его была в 1920 году. Практически прошел век, с тех пор, но я все равно не могу пройти мимо вампиров и колоритного героя - Дракулы.
Я с интересом наблюдаю каждую новую киноленту или читаю очередной вампирский роман. И нельзя пройти мимо Дракулы, которого сыграл Люк Эванс. Да у фильма есть свои недоработки, как выразилась моя предшественница в комментариях, но он прекрасен.
В этом списке прекрасные интерпретации героя Брэма Стокера (за исключением 5, простите, не люблю дурацкие комедии), Лугоши, Кристофер Ли и Олдмен шикарно сыграли свою роль. Но нельзя так же забывать и о других, не менее колоритных персонажей. Дракулы таких актеров, как Роксбурга ("Ван Хельсинг"), Дэвисона ("Библиотекарь"), Батлера ("Дракула 2000") или же вариант из сериала - Рис-Майерс. Жаль они не попали в данный рейтинг...
И какого же было мое удивление, когда в данном списке увидела под номером 3 фильм, который я еще не смотрела. Благодарю TR, за фильм на следующие выходные wink

0
1 jnina   (12.10.2014 21:49) [Материал]
Ходили на фильм -он классный и особенно главный герой красавчик Люк Эвансон ! На большом экране смотрится потрясающе! Есть конечно по моему мнению не доработки, но в целом фильм хороший! Стоит посмотреть!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Моя маленькая Белла


Новости по теме: