Лето наших тайн Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.
Городская легенда Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища. Мини. Мистика.
Тайна семьи Свон Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Детства выпускной (Недотрога) Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...
Подарок «Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))»
Коалесценция Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи. Фантастика.
Белая лебедь Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.
Дата: Понедельник, 27.09.2021, 23:43 | Сообщение # 1976
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Если вдруг будут примеры, подобные тому, что ты приводила и ее музыкальной форме, приводи еще, это очень интересно.
Так было ж прям совсем недавно - «with her head down, hood up, and a syringe in hand» - "Голова опущена, капюшон натянут, шприц зажат в руке." (Почти "Голова обвязана, Кровь на рукаве, След кровавый стелется По степно-ой траве.")
Ну, я ващет имела в виду другое - что мне это без поддержки обсуждать неловко .
ЦитатаConcertina ()
Да мне и вклиниться некуда моя твоя не понимает.
Сказал учитель английского .
ЦитатаConcertina ()
Катя, поздравляю с победой в конкурсе!!
Спасибо! А пожалеть меня за проигрыш? Ведь не выигравший перевод - тоже мой. Всего два переводика на конкурсе было, и оба мои. Мои "дети". Прямо Каин и Авель какой-то.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 28.09.2021, 00:10
Дата: Вторник, 28.09.2021, 00:24 | Сообщение # 1977
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Сказал учитель английского
В начальной школе. А теперь, на мою голову, еще и биология свалилась, но в среднем звене и у надомников.
Цитатаleverina ()
Так было ж прям совсем недавно
Так я же сказала что-то уже шёпотом
Цитатаleverina ()
Ну, я ващет имела в виду другое - что мне это без поддержки обсуждать неловко
Правда??? Вот не сказала бы после встречи на улице недалеко от БДТ этого
Цитатаleverina ()
Спасибо! А пожалеть меня за проигрыш? biggrin Ведь не выигравший перевод - тоже мой. cry Всего два переводика на конкурсе было, и оба мои. Мои "дети". Прямо Каин и Авель какой-то.
Оно тебе надо - пожалеть Тогда выпьем и закусим! Какое сравнением - Каин и Авель - здорово!
Я не сразу определилась за кого я, но, думаю, тебе мой выбор понятен
Сообщение отредактировал Concertina - Вторник, 28.09.2021, 00:28
Дата: Вторник, 28.09.2021, 01:11 | Сообщение # 1981
Jusque là tout va bien
Статус:
Так флудить не хочется...
Цитатаleverina ()
облом с сексом не понравился?
Да, эта отправная точка. Но если брать за версию, что история Майер, то и ждать не стоит. Но я сравнила проработанность персонажей, мне показалось, что большая полнота характера персонажа была в той, за которую проголосовала.
Дата: Вторник, 28.09.2021, 01:40 | Сообщение # 1983
Jusque là tout va bien
Статус:
Начиная с моей любимой главы, когда они немного порезвились в машине, все остальное стойко ассоциируется с песней Тори. Скорее всего я вставляла ее, но можно и повторить Именно быстрая версия, не медленная, которые она любит. В ней (быстрая) такая жажда жизни и любви, по мне, с надломом из прошлого:
Oh take me with you I don’t need shoes to follow Bare feet running with you Somewhere the rainbow ends my dear
Oh take me with you Chase rabbits into their burrow Bare feet running with you Today even the rain can cut me up
И вчерашний прострел про Химика - тоже вместе с этими словами.
Тори - тетки с подушками (мем раньше часто встречался с этими подушками, так это показ 2005 года)
Так что про секс давайте, авось напишем здесь больше строк, чем автор Тем более, что этого я жду давно - с ноября
Цитатаleverina ()
Принимаю заказы. Что почтенную публику интересует - длина и толщина? прочность и длительность? локализация контакта? гибкость и эластичность? сила рук? температурные колебания тел? звуки сердцебиения и дыхания? чмоки и хлюпы?..
Не зря же Майер\героиня описала это словами "процесс исследования", "удовлетворение любопытства".
сил нет посмотреть, пока каша в голове от good morning и to have-has, интеллектуальных игр для школьников, методов наблюдений за животным миром и чего-то там про человека даже и не знаю пока чего ... все завтра меня ждет. Держись, голова!
Цитатаleverina ()
Подразумевался заказ на раскадровочку в духе "Империи чувств"
Надо просвещаться. Стыдно, но не смотрела и про него ничего не слышала. Напиши хоть бы в 2 словах, что имеешь в виду.
Эх, написал бы кто фанфик и кто-нибудь бы его перевел со сценами 18 плюс. Не только прочитаю и зачитаю до дыр, но и всех подговорю за него голосовать
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 29.09.2021, 23:39
"Империя чувств" - загадочное японское кино про страсть и как живётся двум простым людям, когда она есть и немного слишком велика для них, что ли. Не очень старое кино, но и совсем не новое. Изумительным я его не назову, но определённо назову изумляющим. Весь процесс показывается общим, средним и крупным планом. Тщательно. Медленно и печально.
Дата: Четверг, 30.09.2021, 15:04 | Сообщение # 1993
Повелитель вампиров
Статус:
Если соблюдены, то да!
Добавлено (30.09.2021, 15:18) --------------------------------------------- О, только что узнала новое слово "экфраса", имеющее прямое отношение к Майер вообще и её Химику в частности. Не зря Майер свои университеты кончала.
Дата: Четверг, 30.09.2021, 17:02 | Сообщение # 1995
Повелитель вампиров
Статус:
Из искусствоведения, если я правильно выражаюсь. Нашла тут . Есть еще тут , например. Или вот статья . Возможно, немного слишком умно для меня, но всё нормально.
“Maybe a little smart for me, but that’s okay.”
Добавлено (30.09.2021, 17:03) --------------------------------------------- Может, тебе для интеллектуальных игр пригодится.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 01.10.2021, 10:10
Дата: Четверг, 30.09.2021, 17:30 | Сообщение # 1996
Jusque là tout va bien
Статус:
Как интересно! Огромное спасибо Ведь часто такой приём используют режиссёры, а потом любуешься на кадры. Офелия - один из часто используемых образов
Цитатаleverina ()
Может, тебе для интеллектуальных игр пригодится.
Постараюсь запомнить. Надеюсь, что не вылетит из головы, как вчера вылетело слово, которое относится к Кончите, Верке и другим артистам подобного амплуа. Мы вот не ответили.
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 30.09.2021, 17:30
Дата: Четверг, 30.09.2021, 21:06 | Сообщение # 1998
Jusque là tout va bien
Статус:
leverina, дрэг-квин Вот не знала составляющих слова: (англ. Drag queen, от drag: сокращение от dressed as a girl - (одет как девочка).
Экфраса ты его где-то встречала? Или в рекомендациях в ленте попалось? Вот с фильмами встречаю и редко, но замечаю. С тобой меня ещё в ноябре-декабре поразили твои прекрасно-явные ассоциации. У меня не такое мышление
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ