Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Noksowl  
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » «Жизнь Пи» Янн Мартел
«Жизнь Пи» Янн Мартел
Limon_FreshДата: Вторник, 23.08.2016, 22:06 | Сообщение # 1
Sugar Daddies

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 23726


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:




История эта впервые услышала мир в индийском городке Пондишери, где автор путешествовал в поисках сюжетов для романа и в одной кофейне на углу встретил общительного старичка.
Писин Молитор Патель, или просто Пи - как переиначил он сам свое имя, во избежание гнусных каламбаров! - родился сыном директора зоопарка, и с юных лет неплохо разбирался в хитросплетении животных повадок и взаимоотношений. Врожденная любознательность помогла мальчику познакомиться также и с учениями трех главных мировых религий.
Но вот пришли новые времена, и семья Пи приняла решение мигрировать в Канаду, забрав с собой некоторых зверей на продажу. По мистической воле рока в пути их настигает шторм, после которого Пи оказывается на палубе шлюпки, в компании настоящего тигренка...

Знаменитый роман Яна Мартеля "Жизнь Пи" (Life of Pi) открывает читателю непростые философские и психологические вопросы гармонии внешнего и внутреннего, сочетания несочетаемого. Роман является лауреатом Букеровской премии.
 
Элен159-1Дата: Среда, 24.08.2016, 07:46 | Сообщение # 2

Группа: Удаленные






Что я, буду первой. У меня сложилось двоякое впечатление от этой книги. Если честно, некоторые места мне казались немного скучноватыми, но все же никак не дает покоя лишь один вопрос: как уместились в шлюпке под навесом тигр и гиена? Я про то, что это нереально в жизни. Правда, если посмотреть на это взаимодействие с другой стороны, с философской, то все становится понятно. В целом книга достаточная хорошая, ее нужна читать. Открывает глаза на многие вещи, ведь в каждом из нас всегда есть тот самый тигр, что всегда был рядом с Пи. Который не дал ему сойти с ума. И пусть тигр, возможно, был плодом воображения парня, но все же... Мне понравилось)
 
yeah_nocuusДата: Среда, 24.08.2016, 09:04 | Сообщение # 3
Бог! Просто Бог!

Группа: Модераторы
Сообщений: 1518


Статус:




Ну..... Продолжу что ли)
Манера повествования реально моментами нудновата: Вроде слишком много различных размышлений и отступлений от темы. Сквозь первую часть продиралась целый день, перебивая ее просмотром мультсериала. А вот вторая и третья оказались куда увлекательнее, хотя манера рассказа не изменилась и все тех же отступлений от темы было предостаточно.
Больше всего изумило как вообще нужно не любить ребенка,чтобы назвать его в честь бассейна?!!!! Писин!
Писин, Карл!!!
Конечно, ему с таким именем в школе плохо жилось.


 
lyanchikДата: Среда, 24.08.2016, 11:29 | Сообщение # 4
Эльф

Группа: Проверенные
Сообщений: 257


Статус:




Выскажу и я свое мнение.Книга,как пишут в длинных и умных рецензиях,многослойная.На "поверхности" лежит история индийского Робинзона Крузо или Маугли,кому что больше нравится,а вот второй "слой" религиозно-философская притча.Вообще, больше всего меня зацепили два момента.Первый это встреча Пи и его родителе с 3 "волхвами" как он их сам назвал и его ответ на все их требования выбрать какую-то одну религию "Я просто люблю Бога" и все....тишина...
Второй момент-конец книги.Я после прочтения целый день думала а был ли тигр и другие животные или это защитная реакция детской психики на пережитый кошмар.Ведь мальчик с детства отличался своеобразным отношением к окружающему миру.
В общем книга однозначно войдет в мой список книг,которые я в по прошествии времени еще не раз перечитаю и может быть найду для себя что-то еще.
 
Элен159-1Дата: Среда, 24.08.2016, 20:19 | Сообщение # 5

Группа: Удаленные






Цитата yeah_nocuus ()
Больше всего изумило как вообще нужно не любить ребенка,чтобы назвать его в честь бассейна?!!!! Писин!
Писин, Карл!!!
Конечно, ему с таким именем в школе плохо жилось.


Выбор странный, это да. Но, возможно, родители просто не подумали, как их ребенку в школе будет плохо с таким-то именем...

Цитата lyanchik ()
Первый это встреча Пи и его родителе с 3 "волхвами" как он их сам назвал и его ответ на все их требования выбрать какую-то одну религию "Я просто люблю Бога" и все....тишина...


Сказать, что Пи немного странный ребенок, не могу. Но все же его отношение к той же религии кардинально отличается от традиционного. Но мальчик просто любит Бога. И тут, я считаю, совершенно не важно, какую религию он предпочитает. Ведь на самом деле, в каждой религии есть то, что может привлечь или оттолкнуть. Возможно, этим методом автор и хотел показать всю красоту каждой из религий, возможно, размышлял в собственном отношении к вере.
 
NoksowlДата: Пятница, 26.08.2016, 19:56 | Сообщение # 6
Повелитель вампиров

Группа: Модераторы
Сообщений: 6588


Статус:




История понравилась. Читалось легко и с интересом от начала и до конца. Единственная заминка была, когда использовались детали шлюпки. Пришлось заглянуть в интернет, чтобы разобраться, что к чему. smile
Согласна, очень странный выбор имени для ребенка. Но в честь чего и кого только не называют детей...
Меня шокировало, как достается от посетителей животным. Хотя находятся те, кто измывается над бродячими кошками и собаками. Видимо это тот же контингент. Даже представить себе не могла, что такое может происходить в зоопарках. surprised

Цитата yeah_nocuus ()
Вроде слишком много различных размышлений и отступлений от темы.

Вроде не было отступлений от темы. Рассказ о жизни Пателя ("Жизнь Пи"): про происхождение имени героя, школу, религию, животных, зоопарк и пр. Рассказ же про цирк... напрямую не связан с Пателем, но объясняет ситуацию, сложившуюся на шлюпке.

Не спроста в самом начале было рассказано про цирковых зверей, что дрессировщик сначала первый выходил на арену, а потом выпускали туда животных. От этого они ощущали себя на чужой территории и были покладистыми. Так и ситуация в шлюпке. Писин был уже в лодке, когда тигр добрался до нее. Потому и считал, что находится на чужой территории. Так как сложилась ситуация и сыграла решающую роль, давая возможность Писину выжить. Закон джунглей сыграл свою роль и на таком маленьком пяточке. Иначе был бы совсем другой расклад сил... И когда Писин гнал его веслом, то тигр забился под брезент, признавая его преимущество на территории. И не выбирался оттуда, считая, что не имеет право вмешиваться в остальные дела, творящиеся в шлюпке. Но когда все же разбирался с гиеной тоже вел себя не пугающе, не рыча. Так он вел себя для Писина, а не для гиены.


 
leverinaДата: Суббота, 27.08.2016, 13:01 | Сообщение # 7
Повелитель вампиров

Группа: Проверенные
Сообщений: 4433


Статус:




Цитата Элен159 ()
возможно, родители просто не подумали, как их ребенку в школе будет плохо с таким-то именем...
наверное, на их родном языке нет таких ассоциаций с пи-пи, а про чужой, хоть и государственный (возможно, государственный; я не в курсе) заранее не угадаешь.
Я училась в универе с ребятами по имени Рохер (из Лат.Ам.) и Захера (из - в то время - Азерб.ССР, русский - гос.язык), так у нас кто-то из парней, узнав это, шутил "Назову ребенка Нахер" (мы тогда ещё помнили по газетам имя президента Абдула Гамаля Насера... и даже Андрей Битов в 90-е официально извинялся перед посольством Ег. за то, что повторил в своей статье шутку 60-х - Абдул Гамаль На-Всех-...)
 
ВаллериДата: Среда, 31.08.2016, 10:31 | Сообщение # 8
Любовь сильнее смерти

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 34066


Статус:




Посмотрела фильм! Понравился - это слабо сказано)) Если уж фильм так понравился, представляю, как хороша книга! когда-нибудь обязательно прочитаю!


 
TesoroДата: Четверг, 08.09.2016, 23:58 | Сообщение # 9
I'm Cupid, Stupid!

Группа: Обозреватели
Сообщений: 12771


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


СПОЙЛЕРЫ!!!

Хм... Готова ли я поверить в неподдающиеся логике вещи или буду реалистом? С этим сложно...
10 минут назад я закончила читать книгу. И теперь рассуждаю: так как же было на самом деле? Животные или все же люди, которых Пи ассоциировал с животными? Конечно, скорее всего второе. Но это ни чуточки не уменьшает того, что Пи пережил. Он столкнулся с жестокостью, с болью, с потерями и убийствами.
Книга немножко тяжеловата и жестока. Мне была так точно.
Соглашусь, что было в начале нудновато. Я читала, но уставала. Честно. Не люблю в книгах много размышлений и описаний. К тому же, я бы сказала, лишних. ИМХО!
Но в основном книга мне понравилась. Прочитала я ее за сегодня, с паузами на сериал, сон и многих других домашних дел.
Советую ли я ее для прочтения другим? Определенно!
И даже я посмотрю фильм, хотя я его уже смотрела мельком, когда его смотрела мама по телефону. Поэтому я в голове могла воссоздать всю картину. И даже спойлеры некоторые знала. :D
Оценка: 5 из 5




Сообщение отредактировал Tesoro - Четверг, 08.09.2016, 23:58
 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » «Жизнь Пи» Янн Мартел
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сказка о принцессе и войне