Форма входа

Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Долг и желание / Duty ans Desire
Элис Брендон, повитуха и травница деревни Форктон, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера, сына Джаспера Уитлока. Но управляющий поместьем Мейсен, оказавшийся довольно гордым человеком, имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Noksowl  
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » «Жизнь Пи» Янн Мартел
«Жизнь Пи» Янн Мартел
Limon_FreshДата: Вторник, 23.08.2016, 22:06 | Сообщение # 1
Веселые БДСМщицы

Группа: Проверенные
Сообщений: 23639


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:




История эта впервые услышала мир в индийском городке Пондишери, где автор путешествовал в поисках сюжетов для романа и в одной кофейне на углу встретил общительного старичка.
Писин Молитор Патель, или просто Пи - как переиначил он сам свое имя, во избежание гнусных каламбаров! - родился сыном директора зоопарка, и с юных лет неплохо разбирался в хитросплетении животных повадок и взаимоотношений. Врожденная любознательность помогла мальчику познакомиться также и с учениями трех главных мировых религий.
Но вот пришли новые времена, и семья Пи приняла решение мигрировать в Канаду, забрав с собой некоторых зверей на продажу. По мистической воле рока в пути их настигает шторм, после которого Пи оказывается на палубе шлюпки, в компании настоящего тигренка...

Знаменитый роман Яна Мартеля "Жизнь Пи" (Life of Pi) открывает читателю непростые философские и психологические вопросы гармонии внешнего и внутреннего, сочетания несочетаемого. Роман является лауреатом Букеровской премии.
 
Элен159-1Дата: Среда, 24.08.2016, 07:46 | Сообщение # 2
sevgi

Группа: Заблокированные
Сообщений: 6722


Статус:




Что я, буду первой. У меня сложилось двоякое впечатление от этой книги. Если честно, некоторые места мне казались немного скучноватыми, но все же никак не дает покоя лишь один вопрос: как уместились в шлюпке под навесом тигр и гиена? Я про то, что это нереально в жизни. Правда, если посмотреть на это взаимодействие с другой стороны, с философской, то все становится понятно. В целом книга достаточная хорошая, ее нужна читать. Открывает глаза на многие вещи, ведь в каждом из нас всегда есть тот самый тигр, что всегда был рядом с Пи. Который не дал ему сойти с ума. И пусть тигр, возможно, был плодом воображения парня, но все же... Мне понравилось)

 
yeah_nocuusДата: Среда, 24.08.2016, 09:04 | Сообщение # 3
Бог! Просто Бог!

Группа: Модераторы
Сообщений: 1512


Статус:




Ну..... Продолжу что ли)
Манера повествования реально моментами нудновата: Вроде слишком много различных размышлений и отступлений от темы. Сквозь первую часть продиралась целый день, перебивая ее просмотром мультсериала. А вот вторая и третья оказались куда увлекательнее, хотя манера рассказа не изменилась и все тех же отступлений от темы было предостаточно.
Больше всего изумило как вообще нужно не любить ребенка,чтобы назвать его в честь бассейна?!!!! Писин!
Писин, Карл!!!
Конечно, ему с таким именем в школе плохо жилось.


 
lyanchikДата: Среда, 24.08.2016, 11:29 | Сообщение # 4
Эльф

Группа: Проверенные
Сообщений: 256


Статус:




Выскажу и я свое мнение.Книга,как пишут в длинных и умных рецензиях,многослойная.На "поверхности" лежит история индийского Робинзона Крузо или Маугли,кому что больше нравится,а вот второй "слой" религиозно-философская притча.Вообще, больше всего меня зацепили два момента.Первый это встреча Пи и его родителе с 3 "волхвами" как он их сам назвал и его ответ на все их требования выбрать какую-то одну религию "Я просто люблю Бога" и все....тишина...
Второй момент-конец книги.Я после прочтения целый день думала а был ли тигр и другие животные или это защитная реакция детской психики на пережитый кошмар.Ведь мальчик с детства отличался своеобразным отношением к окружающему миру.
В общем книга однозначно войдет в мой список книг,которые я в по прошествии времени еще не раз перечитаю и может быть найду для себя что-то еще.
 
Элен159-1Дата: Среда, 24.08.2016, 20:19 | Сообщение # 5
sevgi

Группа: Заблокированные
Сообщений: 6722


Статус:




Цитата yeah_nocuus ()
Больше всего изумило как вообще нужно не любить ребенка,чтобы назвать его в честь бассейна?!!!! Писин!
Писин, Карл!!!
Конечно, ему с таким именем в школе плохо жилось.


Выбор странный, это да. Но, возможно, родители просто не подумали, как их ребенку в школе будет плохо с таким-то именем...

Цитата lyanchik ()
Первый это встреча Пи и его родителе с 3 "волхвами" как он их сам назвал и его ответ на все их требования выбрать какую-то одну религию "Я просто люблю Бога" и все....тишина...


Сказать, что Пи немного странный ребенок, не могу. Но все же его отношение к той же религии кардинально отличается от традиционного. Но мальчик просто любит Бога. И тут, я считаю, совершенно не важно, какую религию он предпочитает. Ведь на самом деле, в каждой религии есть то, что может привлечь или оттолкнуть. Возможно, этим методом автор и хотел показать всю красоту каждой из религий, возможно, размышлял в собственном отношении к вере.


 
NoksowlДата: Пятница, 26.08.2016, 19:56 | Сообщение # 6
Повелитель вампиров

Группа: Модераторы
Сообщений: 5756


Статус:




История понравилась. Читалось легко и с интересом от начала и до конца. Единственная заминка была, когда использовались детали шлюпки. Пришлось заглянуть в интернет, чтобы разобраться, что к чему. smile
Согласна, очень странный выбор имени для ребенка. Но в честь чего и кого только не называют детей...
Меня шокировало, как достается от посетителей животным. Хотя находятся те, кто измывается над бродячими кошками и собаками. Видимо это тот же контингент. Даже представить себе не могла, что такое может происходить в зоопарках. surprised

Цитата yeah_nocuus ()
Вроде слишком много различных размышлений и отступлений от темы.

Вроде не было отступлений от темы. Рассказ о жизни Пателя ("Жизнь Пи"): про происхождение имени героя, школу, религию, животных, зоопарк и пр. Рассказ же про цирк... напрямую не связан с Пателем, но объясняет ситуацию, сложившуюся на шлюпке.

Не спроста в самом начале было рассказано про цирковых зверей, что дрессировщик сначала первый выходил на арену, а потом выпускали туда животных. От этого они ощущали себя на чужой территории и были покладистыми. Так и ситуация в шлюпке. Писин был уже в лодке, когда тигр добрался до нее. Потому и считал, что находится на чужой территории. Так как сложилась ситуация и сыграла решающую роль, давая возможность Писину выжить. Закон джунглей сыграл свою роль и на таком маленьком пяточке. Иначе был бы совсем другой расклад сил... И когда Писин гнал его веслом, то тигр забился под брезент, признавая его преимущество на территории. И не выбирался оттуда, считая, что не имеет право вмешиваться в остальные дела, творящиеся в шлюпке. Но когда все же разбирался с гиеной тоже вел себя не пугающе, не рыча. Так он вел себя для Писина, а не для гиены.


 
leverinaДата: Суббота, 27.08.2016, 13:01 | Сообщение # 7
Повелитель вампиров

Группа: Проверенные
Сообщений: 2874


Статус:




Цитата Элен159 ()
возможно, родители просто не подумали, как их ребенку в школе будет плохо с таким-то именем...
наверное, на их родном языке нет таких ассоциаций с пи-пи, а про чужой, хоть и государственный (возможно, государственный; я не в курсе) заранее не угадаешь.
Я училась в универе с ребятами по имени Рохер (из Лат.Ам.) и Захера (из - в то время - Азерб.ССР, русский - гос.язык), так у нас кто-то из парней, узнав это, шутил "Назову ребенка Нахер" (мы тогда ещё помнили по газетам имя президента Абдула Гамаля Насера... и даже Андрей Битов в 90-е официально извинялся перед посольством Ег. за то, что повторил в своей статье шутку 60-х - Абдул Гамаль На-Всех-...)
 
ВаллериДата: Среда, 31.08.2016, 10:31 | Сообщение # 8
Любовь сильнее смерти

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 32014


Статус:




Посмотрела фильм! Понравился - это слабо сказано)) Если уж фильм так понравился, представляю, как хороша книга! когда-нибудь обязательно прочитаю!


Идеальный носитель - 12 глава от 1 июня | Крик совы - 15.1 глава от 1 июня

Личная страничка
 
TesoroДата: Четверг, 08.09.2016, 23:58 | Сообщение # 9
I'm Cupid, Stupid!

Группа: Обозреватели
Сообщений: 12771


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


СПОЙЛЕРЫ!!!

Хм... Готова ли я поверить в неподдающиеся логике вещи или буду реалистом? С этим сложно...
10 минут назад я закончила читать книгу. И теперь рассуждаю: так как же было на самом деле? Животные или все же люди, которых Пи ассоциировал с животными? Конечно, скорее всего второе. Но это ни чуточки не уменьшает того, что Пи пережил. Он столкнулся с жестокостью, с болью, с потерями и убийствами.
Книга немножко тяжеловата и жестока. Мне была так точно.
Соглашусь, что было в начале нудновато. Я читала, но уставала. Честно. Не люблю в книгах много размышлений и описаний. К тому же, я бы сказала, лишних. ИМХО!
Но в основном книга мне понравилась. Прочитала я ее за сегодня, с паузами на сериал, сон и многих других домашних дел.
Советую ли я ее для прочтения другим? Определенно!
И даже я посмотрю фильм, хотя я его уже смотрела мельком, когда его смотрела мама по телефону. Поэтому я в голове могла воссоздать всю картину. И даже спойлеры некоторые знала. :D
Оценка: 5 из 5




Сообщение отредактировал Tesoro - Четверг, 08.09.2016, 23:58
 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Книжный клуб » Массовые чтения » «Жизнь Пи» Янн Мартел
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Доступ разрешен


В каталог фанфикшна добавлена новая глава.
Приятного чтения!
Закрыть