Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13694]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8254]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Не слушай никого. Люби
У Беллы Свон и Эдварда Каллена вот уже на протяжении двух лет достаточно интересные отношения, которые не дают покоя ее друзьям. Окружение никак в толк не может взять, как возможна такая связь, они не могут понять мотивы девушки. Особенно переживает неугомонная Элис Престон. Все люди. Завершён.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 489
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Продолжение по Сумеречной саге

Солнцестояние. Пролог

2017-1-22
12
0
Пролог mp3

Человек не должен помнить себя до рождения… Это не правильно, неестественно. Если это человек в обычном понимании этого слова.
Я помню свою жизнь до рождения и само рождение тоже помню. И для меня это естественно, потому что я - человек только наполовину…
Моя память… Странная, бездонная. Однажды увиденное, прочувствованное, услышанное, осознанное остается в ней навсегда. Но моя память похожа на хранилище, в котором плохо работает систематизатор. Никогда не знаешь, что найдешь в открытой наугад ячейке… Как будто за диспетчерским пультом сидит новичок и от волнения иногда соединяет не те проводки. Но когда оголенные проводки соприкасаются, в моей странной памяти возникают, как вспышки, образы…
Кто я? Впервые осознание себя пришло ко мне в полной темноте. Мне было тепло, уютно, но как-то тесно. И еще я слышала разные звуки. Прислушиваясь к ним, я поняла, что некоторые из них – голоса. Причем, некоторые из них выделялись тем, что будили во мне странное чувство всеобъемлющего тепла и заботы, разливающегося по телу. Особенно мне нравился один голос, не такой музыкальный и звонкий как другие, но очень мягкий и нежный. Он чаще всех остальных говорил обо мне: всегда с нежностью и любовью.
Любовь… Я поняла, что это такое именно благодаря этому голосу. Это была моя Мама. Я чувствовала к ней безбрежную нежность. Еще мне очень нравился другой голос – хриплый и грубый, но когда я его слышала, то мне почему-то становилось очень хорошо и безмятежно. Когда этот голос удалялся, у меня было ощущение, что я становилась неполной, как половинка головоломки, бесполезная и никому не нужная...
Один из этих голосов я тоже слышала очень часто, его обладатель почти постоянно был рядом с Мамой, а значит и со мной. Он был очень красивым – бархатным и мелодичным. Сначала я чувствовала в этом голосе неприязнь ко мне, непонимание и боль. Но однажды этот красивый голос поменялся. Я поняла, что его обладатель каким-то образом понял и услышал меня, почувствовал мою любовь к Маме. После этого голос наполнился такой же нежностью и теплом по отношению ко мне, как и мой самый любимый голос – голос моей Мамы. Я, не знала, какая она, как выглядит, но осознание того, что этот голос принадлежит самому главному человеку в моей жизни, пришло сразу же, вместе с осознанием себя. Я знала, что я - часть ее, что я существую именно благодаря ней.
Боль… Я узнала, что это такое, еще не родившись. Это была боль моей Мамы. И причиняла ее я… Каждой клеточкой своего тела я чувствовала ее страдания. И от осознания того что причина ее страданий во мне, было еще больнее.
Однажды я начала задыхаться… От ужаса я стала биться, пытаясь выбраться наружу… Мамина боль стала совершенно невыносимой, я с отчаянием понимала, что убиваю ее… И вдруг боль кончилась, и я впервые увидела свет… и его – своего Отца. В бредовых кошмарах я иногда видела потом его именно таким – с лицом искаженным отчаянием и болью, в крови… Но в его золотых глазах, обращенных на меня, сквозь страдание и страх потери проступали восхищение и нежность.
А потом я в первый раз увидела своего Джейкоба. Он смотрел на меня, а в его взгляде пылала ярость и смертельная ненависть ко мне. Но вот мы встретились глазами… И ярость в его взгляде превратилась в обожание и преданность. А я поняла, что он и есть обладатель того хриплого голоса, без которого я чувствовала себя неполной. Я ощутила всем сердцем нашу связь, как будто от его сердца к моему протянулась стальная нить, соединив их навеки.
Запечатление, импринтинг… Я узнала о нем гораздо позже, случайно. Никто из моих родных не хотел мне объяснять, Джейкоб тоже. Он думал, что если он расскажет мне, то я могу остаться с ним, даже не любя, из жалости к тому, что у него нет выбора. Это была странная особенность волчьей натуры, квинтэссенция любви, дар богов и их проклятие. Запечатленный как будто навсегда отдавал сердце и душу своей нареченной. Не мог жить, не мог дышать вдали от нее, и если он погибала – умирал вместе с ней. Это могущественное чувство могло подарить абсолютное счастье или сделать несчастным на всю жизнь. Потом, повзрослев, я видела, как может безжалостно изуродовать жизнь импринтинг. Но это, к счастью, было не про нас. Я тоже, еще не родившись, ощущала невидимую связь с моим волком. Мы, как два камертона, настроенных в унисон, немедленно воспринимали звучание друг друга… Рядом с Джейкобом мне было легко и просто – как дышать. С момента моего рождения мы были с ним неразлучны. Мне иногда казалось, что как только мы удалялись друг от друга, нить, соединяющая наши сердца, натягивалась, звеня и причиняя нам обоим невыносимую боль…
О том, что я особенная и необыкновенная мне твердили все. Полукровка… Получеловек – полувампир. Ребенок, рожденный смертной от вампира… Фактически убивший свою мать при рождении. Да… Я знала это. С самого начала. И всегда неосознанно чувствовала - в самом дальнем и темном уголке моего сознания живет красноглазое чудовище, жаждущее только одного - крови.
Жажда… мучительное чувство жжения в горле. Огонь, который могла погасить только кровь. Вампирская часть моей натуры проявлялась именно так. Я никогда не убивала. Людей, по крайней мере. В этом была заслуга моей удивительной семьи. И Джейкоба, конечно. Оборотень – смертельный враг вампиров. Но он вынужден был жить с ними бок о бок из-за меня. Правда, мои родные не были обычными вампирами. Они убивали только животных. Это позволяло им жить в мире с волками. Но, по сути, это ничего не меняло.
Ненависть и страх… Я узнала, что это такое, когда мне было всего три месяца от роду. Когда пришли Вольтури... Причиной их прихода была я. Они пришли убить меня, а заодно и всю мою семью. Я хорошо помню Аро, его странные мутные глаза, его белую тонкую мучнистую кожу, и отвратительное чувство как что-то мерзкое, скользкое и холодное вползает мне в голову, когда он прикасался ко мне.
Я росла слишком быстро. Как на ускоренной перемотке я перепрыгнула младенчество за считанные месяцы, детство длилось всего несколько лет. У меня не было достаточно времени, чтобы сполна испытать подростковые метания, сомнения и страхи. То, что у обычных детей занимает годы – я пробегала за месяцы. Но не думайте, что все было просто и гладко… В моей странной жизни было все… Но меня словно гнал кто-то, вперед и вперед. Каждое утро я просыпалась немножко другой. То, что казалось вчера жизненно важным, наутро становилось пустым и бессмысленным. Это было спасением… и проклятьем. Я была счастлива, когда, наконец, мой бурный рост закончился. Я почувствовала это сразу же. Проснувшись однажды, я поняла, что безумная гонка прекратилась…
Вспышки… Образы… Сны… Моя странная память хранит все.
Я - Ренесми Карли Каллен. Полукровка. Дочь вампира и смертной, ставшей вампиром. Нареченная оборотня. И это – моя история.

ФОРУМ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/36-33373-1#3362232
Категория: Продолжение по Сумеречной саге | Добавил: MissElen (03.08.2016) | Автор: Юлия Данцева
Просмотров: 588 | Комментарии: 18 | Теги: Ренесми, Джейкоб, Каллены


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 18
+1
17 lyolyalya   (13.08.2016 18:21)
Очень увлекательное начало. Красивый слог! Я в ПЧ, однозначно! happy

0
18 MissElen   (16.08.2016 13:34)
Welkome! smile

+2
15 Январия   (09.08.2016 14:49)
Спасибо за начало истории! Пролог впечатляет. Так живо описаны её чувства и переживания. Когда читала о том, как она чувствовала всю боль, которую причиняет своей маме, у меня слёзы на глаза навернулись. И ещё сразу роды её вспомнились, картинка из фильма так и всплыла перед глазами. Пошла читать дальше...

0
16 MissElen   (09.08.2016 16:16)
Да, нашим любимым героям счастье просто так не дается - его надо выстрадать, а нам пройти с ними весь тернистый путь, сопереживая cry

+1
13 SvetlanaSRK   (09.08.2016 10:15)
Интересно было всегда узнать, как сложится судьба Ренесми, полукровки. Спасибо, почитаем. А меня в ПЧ, пожалуйста. smile

0
14 MissElen   (09.08.2016 12:45)
Судьба она не просто дается - за неё нужно бороться dry
В ПЧ записала

+1
12 Герда   (08.08.2016 08:56)
Начало мне понравилось, очень интересно и интригующе написано, побежала читать дальше. Спасибо! wink

+1
8 Миравия   (05.08.2016 19:23)
Я требую прописку. Читатель нерадивый, но не надо прогонять, пожалуйста! Спасибо за приглашение, остаюсь!

0
9 MissElen   (05.08.2016 19:59)
Прописала, заходи как сможешь smile

+1
7 Элен159   (05.08.2016 19:19)
С удовольствием почитаю))) Начало очень интересное)

0
10 MissElen   (05.08.2016 20:01)
Думаю. история не разочарует, тем более, что у неё есть продолжение wink

+1
11 Элен159   (05.08.2016 20:20)
Жду с нетерпением)

+1
5 Dunysha   (04.08.2016 12:25)
очень интересно и захватывающе , спасибо

+1
4 elfroza   (04.08.2016 10:32)
Безупречно!

+1
3 Alice_Ad   (04.08.2016 10:32)
Прошусь в пч! ! спасибо за интересное начало.

+1
2 prokofieva   (04.08.2016 07:13)
Спасибо , за начало .

+1
1 Rara-avis   (04.08.2016 00:39)
Было бы круто, если ссылка ещё стояла в теле статьи, иначе в мобильной версии на форум не перейти. wink

0
6 MissElen   (04.08.2016 13:08)
Сделала, вроде бы, ФОРУМ называется wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: