Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12409]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1340]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1855]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1117]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

РУССКАЯ / LA RUSSO
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее не решает увезти девушку... в Россию! Лучший фанфик раздела "Все люди", TRA.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Сноуден": Эдвард Сноуден. Патриот человечества

20:05
фотоНа экраны России и США почти одновременно вышел фильм о самом разыскиваемом человеке планеты.

Эта история несколько лет назад взорвала весь мир. В июне 2013-го агент ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден передал газетам «Гардиан» и «Вашингтон Пост» секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за людьми и государствами всего мира.

По данным Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн засекреченных файлов, большинство документов якобы касаются «жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-морских сил». Часть американцев тут же объявили Сноудена шпионом и предателем национальных интересов США. Другие сочли его поступок подвигом, актом самопожертвования во имя демократии и свободы. Так кто же он на самом деле: преступник или герой?

Этим вопросом задается и знаменитый американский режиссер, классик мирового кино, трехкратный обладатель «Оскара» Оливер Стоун. Вчера, в день своего 70-летия, он выпустил на экраны России 134-минутный игровой фильм, который без затей так и назвал — «Сноуден». Характерно, что в США картина выйдет на день позже, то есть сегодня, 16 сентября.

Думается, эта разбежка в датах московской и американской премьеры в пользу России неслучайна, ведь Сноуден последние три года живет в нашей стране, она приютила (хоть и вынужденно) опального беглеца, застрявшего в силу обстоятельств на три недели в Шереметьево, дала ему кров и защиту. Правда, где он проживает — в Москве, Подмосковье или в глубокой провинции, — никто доподлинно не знает. Эта информация в целях безопасности Эдварда Сноудена не рассекречивается.

Во время работы над сценарием, написанным по мотивам книг «Файлы Сноудена» Люка Хардинга и «Время спрута» Анатолия Кучерены, Оливер Стоун несколько раз тайно приезжал в Россию, чтобы повстречаться со своим героем. Тайно — потому что, опасаясь происков американских спецслужб, которые могли помешать его работе, большую часть «Сноудена» Оливер Стоун снял не в США, а в Германии, а также в Гонконге и на Гавайях, где происходит действие этого хорошо задуманного, лихо скроенного, динамично снятого фильма.

Деньги на свой рискованный и весьма масштабный проект (поговаривают о сумме в 50 млн долларов и, судя по роскошной «картинке», эта цифра близка к реальной) Стоун тоже нашел в Германии и частично во Франции. Матушка-Европа, как выяснилось, относится к Сноудену намного лучше, чем Америка.

Что касается самого режиссера, то для него Эдвард Сноуден — никакой не предатель, а настоящий герой, подвижник, рыцарь без страха и упрека. Режиссер, тянущийся в своем творчестве к левым идеям, не раз критиковавший американскую систему ценностей, симпатизирующий революционным процессам в Латинской Америке, считающий себя другом России, не видит на мундире бывшего агента ЦРУ, изменившего присяге, ни одного темного пятнышка. Что ж, как гражданин Америки имеет право и на такой взгляд, который Стоун выстрадал всем своим бескомпромиссным, радикальным творчеством — вспомним хотя бы его смелую антивоенную трилогию («Взвод», «Рожденный 4 июля», «Небо и земля») против американской агрессии во Вьетнаме.

В соответствии с концепцией режиссера британский актер Джозеф Гордон-Левитт рисует своего героя с нескрываемой симпатией. Он тоже приезжал в Москву, общался со Сноуденом и в итоге перенял некоторые его повадки, жесты, мимику, хотя и отказался в процессе работы от буквальной портретной схожести. Не стал, к примеру, перекрашивать свои черные волосы на рыжеватые, как у Сноудена. В трактовке Гордон-Левитта этот тщедушный очкарик с переломанными в армии ногами, подверженный приступам эпилепсии, оказался подлинным богатырем духа.

Сноуден пришел в ЦРУ закоренелым консерватором, государственником, американским патриотом. Добившись к своим 29 годам высокого положения в спецслужбах и весьма приличной зарплаты в 200 тысяч долларов в год, обретя личное счастье с красавицей-невестой (Шейлин Вудли) в домике на Гавайях, куда его забросило очередное спецзадание, Сноуден со временем стал ясно осознавать, какую угрозу жизни людей на всей планете несут американские спецслужбы.

Оказалось, что с помощью новейших технологий они могут следить (и под прикрытием разговоров об угрозе терроризма неустанно следят!) не только за высокопоставленными политиками, но и за миллионами и даже миллиардами простых, ни в чем не подозреваемых людей, чьи телефонные разговоры, электронная переписка, разговоры по «Скайпу» отныне перестали быть личной тайной. И Сноуден, этот герой-одиночка, этот донкихот ХХI века, постепенно пришел к мысли восстать против всевидящего ока Большого Брата (так в нарицательном смысле после публикации романа Джорджа Оруэлла стали именоваться государства и структуры, стремящиеся установить тотальную слежку за народом).

«Он настоящий патриот, — говорит о своем персонаже актер. — Меня это очень увлекло. Он поступил так, потому что искренне любит Америку и принципы, на которых была основана страна. Есть два типа патриотизма: тот, когда ты слепо и без сомнений веришь в страну, и тот, который мне хотелось показать и который как раз и есть патриотизм Сноудена. Он возможен только в свободной стране, граждане которой имеют право и должны задаваться вопросами правомерности действий правительства».

Да, обнародовав секретные материалы ЦРУ и АНБ, Сноуден, возможно, предал сиюминутные интересы своего государства и правительства, но он поступил как патриот американского народа. И — как патриот всего человечества. Думаю, Большая История, в отличие от Большого Брата, когда-нибудь расставит в этой непростой коллизии точные, выверенные оценки, которые, не исключено, совпадут с оценками Оливера Стоуна. Фильм которого наверняка будет претендовать не на один «Оскар».

Автор: Леонид Павлючик, обозреватель «Труда»


За информацию спасибо сайту http://www.trud.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, прокат, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (16.10.2016 15:03)
Я считаю его действительно героем. Который показал что на самом деле происходит. Здесь есть частичка патриатизма и любви к людям, к их частной жизни. Считаю, что если бы не побег, его бы машина случайно переехала, как минимум. cool

0
3 Satellite_Heart   (15.10.2016 19:03)
Эту историю можно рассматривать с разных сторон. Сноуден такая личность спорная, у всякого человека свое представление о нем. Так и рецензии самые различные. Что мы и видим, то жесткая критика, то явное расхваливание. Я фильм не смотрела, а мнение формирую не по чужим рецензиям, так что не могу полностью верить написанному. Может, когда посмотрю, тогда и определюсь wink

0
2 Элен159   (03.10.2016 11:25)
Я уже говорила и сейчас повторюсь, что у каждого человека на историю Эдварда Сноудена свое видение. Да тут еще и такой фильм задумали сделать. Безусловно, он основан на самых реальных событий, но есть и позиция режиссера. Как он сам все видит. Так что, могу только развести руками по поводу всех рецензий к этому фильму.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 20:22)
Конечно в своем фильме режиссер рассказывает историю так, как видит ее сам, иначе бы он не подписался на работу с тем, что противоречит его мировоззрению или вызывает негатив. И раз уж сам Оливер Стоун видит в поступке Сноудена героические и смелое начало, правильность, то это он и показывает в кадре. Есть противники этой точки зрения, есть те, кто разделяет ее. Так и мнение о фильме будет у всех индвидуальное wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: