Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4259]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1081]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9952
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Сноуден»: Пусть кричат – уродина

19:17
фотоВ российский прокат вышел «Сноуден» Оливера Стоуна, в котором режиссер стал заложником собственных политических взглядов.

После того, как Эдвард Сноуден сломал ногу на военных учениях, он начинает службу в ЦРУ программистом под руководством одного из самых влиятельных людей в разведке Корбина О,Брайана. Параллельно Сноуден знакомится с очаровательной девушкой, работающей фотографом. За несколько лет службы в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности, Эдвард Сноуден узнает, что они следят не только за своими гражданами, но и за лидерами различных государств при помощи современной технологии. Тогда американский шпион сбегает в Гонконг, где встречается с журналистами газет The Guardian и The Washington Post, которым раскрывает все секретные данные.

70-летний ветеран американского кино Оливер Стоун для большинства соотечественников и интеллектуальной части Европы в последние годы превратился из человека, получавшего когда-то едва ли не каждый год по «Оскару», в сумасшедшего главного борца с правительством родной страны. Он не стесняется откровенно критиковать администрацию президента Барака Обамы, признаваться в любви Владимиру Путину, а также выдавать как настоящую сенсацию конспирологический документальный сериал «Нерассказанная история США».

Как известно, Оливеру Стоуну всегда был чужд конформизм. При всех своих антигосударственных высказываниях, режиссер трижды получал «Оскар» как лучший режиссер, является одним из любимцев американских киноакадемиков. Парадокс, который сложно объяснить тем, что некоторые его картины действительно талантливы. Так в знаменитых военных драмах «Взвод» и «Рожденный 4-го июля» режиссер очень натуралистично показал все ужасы войны во Вьетнаме, заодно напомнил, что вторжение туда – было одной из главных ошибок США. Потом своей лучшей картиной «Уолл-стрит» он обвинил во всех экономических бедах капитализм.

Оливер Стоун любит делать биографии известных людей, начиная от Никсона, Джона Кеннеди, заканчивая Джорджем Бушем-младшим. Американский шпион Эдвард Сноуден вполне продолжает этот список. Только для режиссера в этой действительно сложной истории о том, предатель этот молодой человек или герой, ответ известен заранее. Зрителям же остается только принять сторону автора.

Своя интерпретация

Оливер Стоун детально рассказывает историю жизни талантливого программиста. За первый час картины мы видим, как Эдвард шпионит и подглядывает по приказу начальства за миллионами человек по всему мира. Параллельно узнаем, что у Сноудена есть миловидная подружка - ярая либералка, фотограф, поддерживающая Барака Обаму, которого с любовью называет «ушастик». Однако отношения у пары явно не складываются, что приводит к расставанию. Дальше аналитика ЦРУ и АНБ начинают терзать муки совести, что нехорошо следить за людьми без их ведома. В итоге Сноуден «сливает» секретные данные журналистам, став для одних героем, для других – предателем.

Тем, кто знаком с этой скандальной историей, смотреть фильм ради банального пересказа – будет также скучно, как аналитику ЦРУ следить на экране монитора компьютера за своими гражданами. Однако история о Сноудене слишком свежа, чтобы интерпретировать события. Оливер Стоун, впрочем, это и не пытается сделать. Важнее интонация повествования. Для автора любовная тема, конфликт долга человека с совестью совершенно не обязательны. Главное в промежутках между сценами жизни главного героя вставлять закадровый голос на фоне документальны кадров, который говорит о прогнившей американской системе, разоблачает Белый дом и критикует власть так, что ведущий Петр Толстой или Дмитрий Кисилев нервно курят в углу.

В какой-то момент довольно интересная история о моральном выборе человека тонет под грузом политических вглядов режиссера. Для него ясно, что Сноуден – однозначный герой нашего времени. Человек, который бросил вызов целой системе. Впрочем, зачем снимать художественный фильм, когда есть документальная картина журналистки Лоры Пойтрас «Citizenfour: Правда Сноудена», который получил «Оскара»?

В нем автор превосходно показала, как программист прошел путь от самого перспективного аналитика спецслужб до главного врага американского правительства. Впрочем, если вы этого фильма к несчастью не видели и ничего знаете о биографии Сноудена – картина Оливера Стоуна прекрасная возможность получить об этом легкий ликбез.

Самое печальное, что в целом неудачный фильм «Сноуден», - яркий пример патриотического кино. Только в Америке художники уровня Оливера Стоуна могут снимать фильмы, в которых будут прямым текстом критиковать президента своей страны. Трудно представить, как условный Никита Михалков или Карен Шахназаров, сидя на пресс-конференции, заявят, что главная проблема страны – Владимир Путин. Именно поэтому Эдвард Сноуден американец. А следующий фильм Оливера Стоуна, к слову, будет именно о Владимире Путине.

Автор: Вячеслав Кондаков

За информацию спасибо сайту https://info.sibnet.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Шейлин Вудли, прокат, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 lyolyalya   (16.10.2016 14:46)
Для этого фильма не подходят рецензии. Дело в том что один считает не правильным, другой считает правильным, и наоборот. cool
Я считаю, что Сноуден сделал правильно. Поэтому восприятие фильма у меня будет другое, чем у людей которые думают что он предатель.

0
3 Satellite_Heart   (07.10.2016 18:30)
Вообще тяжелый фильм. Слишком много неясностей, или наоборот заморочек, по которым ты либо уважаешь Сноудена, либо нет. А с тем учетом, что фильм биографический, то еще сложнее смотреть его. Подобного рода кинокартины всегда сложны для восприятия.

0
2 Элен159   (03.10.2016 10:52)
Цитата Текст новости
А следующий фильм Оливера Стоуна, к слову, будет именно о Владимире Путине.


А вот уже после "Сноудена" даже интригует. Каким именно покажет заокеанский режиссер нашего президента? И с чего вдруг такой интерес именно к Путину? Что-то мне как-то не по себе немного... Сначала Сноуден, потом Путин? Почему про собственного президента ничего?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.09.2016 20:01)
Я вот прочитала статью и не вяжется у меня описание фильма с содержанием последнего абзаца как-то. Почему фильм неудачный, в чем его слабые стороны или недочеты я не увидела, но к этом автор все и подвел. Да и вообще рассказывал о фильме он максимально нейтрально, и почему такой вывод, мне не понятно smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: