Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12392]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3066]
Сайт [2126]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4416]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 489
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Сноуден": Служить бы рад…

18:02
фотоИдя по стопам своей семьи, в полном составе служащей государству, молодой американец Эдвард Сноуден (Джозеф Гордон-Левитт) записывается в армейский спецназ. Когда оказывается, что он физически не способен выдержать требуемые нагрузки, парень проходит конкурс в ЦРУ и становится компьютерщиком-аналитиком. Эдвард надеется, что будет распутывать террористические заговоры, но он вскоре обнаруживает, что спецслужбы собирают и анализируют куда больше сведений о ни в чем не повинных американцах, чем об иностранных преступниках. Когда терпеть такое нарушение духа Конституции становится невыносимо, Сноуден решает разгласить государственную тайну и вывести ЦРУ и АНБ на чистую воду.

Об Эдварде Сноудене и его разоблачениях уже снято, сказано и написано столько, что кажется, что миру не нужен еще один рассказ об этом примечательном компьютерщике, который променял дом на Гавайях на квартиру в Москве. Но режиссер Оливер Стоун считает иначе. Его фильм – довольно точно следующий фактам байопик, который отображает то, что в предыдущих картинах о Сноудене (в частности, в документальном фильме «Citizenfour. Правда Сноудена», снятом Лорой Пойтрас) преимущественно оставалось за кадром. «Сноуден» прослеживает духовный и карьерный путь главного героя от наивного ура-патриота на военной службе до разочарованного в своей конторе аналитика, который настолько отчаивается, что решается на преступление и фактически предательство.

Почему это важно? Потому что Америка не уважает лузеров. Когда бегло просматриваешь биографическую справку Сноудена, может создаться впечатление, что это неудачник, который толком ничего не добился и потому отомстил за свое фиаско. Но когда вчитываешься, осознаешь, что речь идет об очень талантливом парне. Сноуден был на хорошем счету везде, где работал. Он писал сложные программы, отвечал за опасные участки киберфронта, пользовался покровительством высоких чинов. Он мог бы далеко пойти, если бы заглушил совесть и поступился принципами.

Все это Стоун показывает с таким драйвом и колоритом, какие только возможны в сугубо разговорной истории о героическом нажимателе кнопок на клавиатуре. Мы видим, как Сноуден пытается стать солдатом, как он преуспевает на занятиях в ЦРУ, как работает в Женеве и в США, как он меняет места службы в тщетных попытках стать компьютерным воином, а не шпионом за собственной страной… И как он в конце концов оказывается в военном комплексе на Гавайях. Оттуда Эдвард выносит огромную подборку секретных материалов, изобличающих не только спецслужбы, но и сотрудничающие с ними интернет-компании.

Параллельно мы наблюдаем за тем, как довольно счастливо развиваются отношения Сноудена с весьма привлекательной девушкой в исполнении Шайлин Вудли из «Дивергента» и «Виноваты звезды». В отличие от своих предыдущих «скромных» ролей, Вудли в «Сноудене» проводит немало времени обнаженной или полуобнаженной. Это тоже подчеркивает, что главный герой «Сноудена» не лузер, а «виннер», который почти реализовал традиционную американскую мечту. А потом все бросил не ради денег и не ради славы, а ради правды.

Как видите, Стоун в «Сноудене» даже не пытается быть объективным и излагать «за» и «против». Знаменитый постановщик политического кино нарисовал не объемный портрет, а почти что икону. У него нет сомнений, что Сноуден – герой, который заслуживает воспевания. И Стоун воспевает, как только может. Вплоть до того, что когда герой совершает свое преступление, его поддерживают некоторые сослуживцы. Одного из них, кстати, сыграл Николас Кейдж.

Вообще, звезды в «Сноудене» буквально на каждом шагу, даже в полуэпизодических ролях. Скажем, последнего начальника Сноудена изобразил Скотт Иствуд, сын Клинта Иствуда, а в образе агента ЦРУ в Женеве засветился Тимоти Олифант из сериала «Правосудие». Это делает картину занимательной, потому что в кадре все время актеры, за которыми приятно наблюдать, даже когда они перебрасываются техническим жаргоном. Впрочем, последнего в фильме немного. Стоун постарался, чтобы даже несведущие зрители смогли уловить, что именно разоблачил Сноуден.

Другое дело, что мы в России и так, кажется, неплохо относимся к Сноудену, и потому для нас Стоун ломится в открытые ворота. А раз у нас в стране нет жаркой дискуссии о том, что делать со Сноуденом, то иконописный байопик продолжительностью почти два с половиной часа кажется излишним. Сам Сноуден не раз отмечал, что не хочет, чтобы привлечение внимания к его жизни отвлекало от проблем, которые он поднял своими разоблачениями. Так что тем, кто действительно его уважает, лучше вчитываться в опубликованные им документы, чем любоваться поцелуями Гордон-Левитта и Вудли. Но раз уж эти поцелуи сняты, то почему бы ими не полюбоваться?

С 15 сентября в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, Торонто, Шейлин Вудли, премьера, кинофестиваль, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.09.2016 19:16)
Если у меня не было изначально желания сходить на этот фильм, то после такое статьи первое, что я бы включила в свой список дел, был бы просмотр Сноудена biggrin Потому что в этой статье четко прописаны все сильные стороны фильма, и даже некое отступление от реальности не портить фильм, а лишь делает его эффектнее wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: