Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 17 » Актеры

Рецензия на фильм "Пит и его дракон". Крылатые качели

21:18
фото"Пита и его дракона" сложно описать словами, разве что если выразиться определением героя Роберта Редфорда и назвать его абсолютной, осязаемой магией. Режиссер Дэвид Лоури не просто погружает в историю, он разрешает смотреть на обычный мир за порогом кинотеатра совершенно другими глазами. Он разрешает поверить в то, что, вопреки всем общеизвестным фактам, где-то в лесу действительно может жить очаровательный зеленый дракон, и стоит смотреть по сторонам лишь чуточку внимательнее, чтобы разглядеть его длинный толстый хвост, едва выглядывающий из-за деревьев.

Довольно стандартная история о сироте, потерявшем родителей, о мальчике и его питомце, о шалопае, что не хотел взрослеть, о дикаре, для которого природа - дом родной, превращается в руках Лоури и его партнера по сценарию Тоби Хальбрукса в нечто одновременно знакомое и ностальгически чувственное. "Пит и его дракон" носит в себе дух лучших семейных фильмов прошлого столетия, смешивая в одном флаконе современный взгляд на историю с очаровательностью старых песен и атмосферы маленького городка на севере Америки. Это делает фильм удивительно, неожиданно трогательным за гранью даже предсказуемости исхода.

Пит и его отношения с драконом Элиотом нежны и прекрасны. В эту безумную лесную парочку влюбляешься моментально, со сцены их встречи, которая проходит в соответствующей драматически романтической обстановке. Дизайн вислоухого, неуклюжего дракона однозначно основывали на наблюдении за собаками и их поведением. Помимо сгенерированных клише вроде гонки за собственным хвостом или игры с устройством автоматического полива газона, Элиоту придали много более незаметных характеристик домашних животных. То, как он преданно и чутко заглядывает в глаза Питу, рвет все барьеры на пути к зрительским сердцам, так что становится просто невозможно не наслаждаться динамикой отношений дракона и мальчика, даже после скоропостижной кончины родителей последнего.

Лоури не боится касаться серьезных тем в этом ненавязчиво детском фильме. Вместо этого он обыгрывает их с большим искусством, часто отчетливо намекая на свои истоки режиссера независимых инди фильмов и в то же время не стараясь напугать маленького зрителя. Даже самые трагичные моменты поданы подслащенными детской впечатлительностью Пита, поэтому бояться брать даже самых маленьких детей в зал не стоит.
 
Вместе с тем Лоури избавляется и от серьезности, на которую вначале настраивает операторская работа Бояна Базелли, предпочитающего выцветшие оттенки и глубокие тени. На самом деле, "Пит и его дракон" весьма смешной фильм, не брезгующий известными приемами, чтобы понравится детям всех возрастов. Есть здесь и сопливая кучка злодеев под предводительством Карла Урбана, со всех ног улепетывающая от дракона с мультяшными криками и спотыканиями. Присутствует мудрый повествователь в виде прячущегося за очками Роберта Редфорда, как никогда похожего на таинственного мага, знающего больше, чем все вокруг вместе взятые. Существует и определенная романтизация сюжета о мальчике, потерявшем все, но оставшегося храбрым в самых страшных условиях. Без традиционной диснеевской морали никогда не обходится.

Однако при всем при этом "Пит и его дракон" остается серьезным и захватывающим. Лоури никогда не заигрывает со своей аудиторией, не пытается подстроиться под юные умы. Он рассчитывает на сообразительность и внимательность своих зрителей, что часто отличает обыкновенную развлекательную пустышку от более глубокого, не нуждающегося в извинениях или оправданиях приключения. "Пит и его дракон" без сомнения является последним.

Даже при отсутствии какого-либо масштаба или излишнего фэнтези блеска, фильм захватывает. Безусловно предсказать все повороты бесхитростного сюжета от начала и до конца сможет любой, кто хоть изредка забредает в кинотеатр, но энтузиазм, с которым Лоури подходит к работе, его умение находить в самых обычных сценах нечто волнующее, избавляет "Пита и его дракона" от всякой скуки. Одно взаимодействие персонажей с драконом наполняет душу большей радостью, чем миллион милых видео с кошками на YouTube, так что нечего и говорить о головокружительных полетах в 3D.

Актеры заслуживают рукоплесканий хотя бы за то, что они так убедительно и незаметно контактируют с героем, полностью созданным с помощью компьютерной графики. Оукс Фегли и Уна Лоуренс производят незабываемое впечатление. У Фегли, который играет Пита, не так много фраз в фильме, но выражение его лица и простое, но емкое "Элиот!" иногда заключает в себе больше, чем все длинные диалоги прочих персонажей.

Особенно погрешили этим с героиней Брайс Даллас Ховард, которая всей своей сущностью источает положительную энергию, накрывая ей весь фильм, как пуховым одеялом, под которым тепло и уютно. Однако при том, что делает она в фильме очень мало, на экране ее очень много, что на каком-то этапе может показаться крайне раздражительным. И все же каким-то образом она весьма органично вписывается в атмосферу всего фильма, создавая по-настоящему сердечную героиню без прикрас и навязанного геройства.

"Пит и его дракон" - это отличное современное семейное приключенческое кино, в котором легко найти кусочек души создателей, бережно сохраненный под визуальными эффектами и стандартным сюжетом. Эту душу видно во всем: в раскрепощенной и искренней игре актеров, в обволакивающей музыке Дэниела Харта, в томной красоте картинки, в продуманности каждого кадра и каждой шутки. Но главное, эта картина полнится удивительным чувством сказочности, которое закрадывается в душу и остается там надолго после финальных титров. Все потому что в сказку нужно верить.

Автор: OlegD


За информацию спасибо сайту www.kinonews.ru.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Брай Даллас Ховард, Пит и его дракон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyolyalya   (20.08.2016 14:40)
Спасибо за рецензию. Я тоже хочу этот фильм посмотреть. happy Надеюсь не разочаруюсь! cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.08.2016 21:55)
Вау! Вот честно, не ожидала таких слов от OlegD. Если вспомнить его предыдущие рецензии, то в них частенько можно встретить снисхождение, иногда даже придирки на пустом месте были, но однако в этот раз автор написал такую искреннюю и волшебную статью, что не загореться интересом к "Питу и его дракону" после нее невозможно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: