Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482

Онлайн всего: 104
Гостей: 93
Blondy-nka, dasha_merzlikina10, Yasi4kaaaa, Ani9011, Elena9787, siliniene7, h3d123, SOL6915, marikabuzuk, Seriniti, Avatarka

Главная » 2016 » Август » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Пит и его дракон": Халтурный ремейк старого диснеевского мюзикла

21:51
брайсВластитель детских неокрепших умов, компания Disney готова снова обрушить свою магию на кошельки родителей и выудить оттуда еще несколько сотен рублей - посредством художественного фильма "Пит и его дракон". И насколько тот же "Зверополис" был изобретательным и интересным, настолько последнее ее творение уныло и безыдейно.

Хотя казалось бы. Масштабная кампания по перетряхиванию архивов и осовремениванию шлягеров прошлых лет проходит с огромным успехом - кассовые сборы "Малефисенты" и "Книги джунглей" тому доказательство. Но вот нашла коса, ловко косившая до сих пор "зелень", на камень. То есть еще не совсем нашла, но все предпосылки к тому налицо.

"Пит и его дракон" имеет под собой прочную основу в виде мюзикла 1977 года. То была светлая и добрая комедия, обильно украшенная музыкально-хореографическими номерами и незатейливым юмором, наподобие "Мэри Поппинс", с очаровательным двухмерным дракошей. В свою пору она стала локальным хитом, заработала две номинации на "Оскар", но сейчас, 40 лет спустя, морально устарела. Настолько - видимо, рассудили диснеевцы - что в современной интерпретации от нее нельзя оставить ничего, кроме, собственно, Пита и Дракона. И под "ничего" имеется в виду именно ничего. Буквально.

Новая история открывается кошмарной автокатастрофой (you know, for kids!), в которой гибнут родители главного героя. Сам он оказывается посреди темного леса в окружении волков, которых, по счастью, прогоняет кстати пролетавший мимо дракон - огромный, зеленый, лохматый и лаяй. В смысле - с повадками щенка. Так они и подружились. Пит дал дракону кличку Эллиот - в честь песика из любимой книжки - и жили они долго и счастливо. Пока спустя шесть лет мальчика Пита не нашли взрослые и не утащили к себе в цивилизованный мир.

С этого момента начинаются неприятности и у Пита, и у Эллиота, и у фильма, поскольку этот самый цивилизованный мир по версии Disney состоит из плоских персонажей и необъяснимой жестокости. Какие-то лесорубы вырубают лес, зачем, ради чего - непонятно. Потом те же лесорубы видят, как падает дерево, и это их как-то побуждает взять ружья и, покинув рабочие места, уйти охотиться неведомо на кого. Главный злодей (поправка: тот, кто должен обозначать злодея), поймав, наконец, чудище, даже не может внятно объяснить, зачем ему это. И никто, ни один актер (в том числе Роберт Рэдфорд) даже не делает попыток показать, что его хоть капельку волнует вся эта халтура. Последнее особенно касается Мэтта Бомера, который играет ничуть не лучше мешка картошки, не говоря уже о нарисованном мифическом животном - Эллиот, даром что лишен разума (в оригинале он, к слову, был очень смышленым, только говорить не умел), будет поумнее всех остальных экранных двуногих вместе взятых.

Начавшись, как хоррор "Мама", "Пит и его дракон" продолжается копированием спилберговского "Инопланетянина" и под занавес цитирует "Стального великана", при этом вообще никак не стараясь развлекать маленьких зрителей. Оно и неудивительно, если учесть, что режиссер и сценарист Дэвид Лоури доселе имел дело исключительно с инди-драмами. И, похоже, понятия не имеет, что на свете существуют какие-то еще жанры, поскольку, снимая семейную сказку, все равно снимает инди-драму. Ей-богу, если бы в конце оказалось, что Эллиот - плод воображения Пита, а родителей на самом деле убил он сам, и, осознав это в развязке, принял бы свою темную сторону и скрылся, оставив за собой гору трупов, картина бы точно получила Гран-при Сандэнса. Зато, надо признать, Лоури предельно честен, прямо как Вигго Мортенсен в "Капитане фантастике". Его фильм учит ребенка тому, что люди - злые и глупые, и держаться от них следует подальше. Лучше всего - в лесу.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Брайс Даллаc Ховард, Рецензия, Пит и его дракон, прокат|