Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 12 » Актеры

Рецензия на фильм «Алиса в Зазеркалье»

17:48
пппЛучше поздно, чем никогда, мнение о сиквеле «Алиса в Зазеркалье».

Вопреки всем критикам «Алиса в Зазеркалье» — чудесный фильм. Пожалуй, единственное, что можно вменить ему в вину — слишком уж откровенно прорывающееся морализаторство. «Вот, дети, если верить в себя, то все осуществимо» — глядя прямо в экран, говорит нам Миа Васиковска, изрядно портя погружение в сказку. Впрочем, подобных моментов не слишком много, и в целом они не мешают, хотя обычно Дисней преподносит вечные ценности более тонко.

Так же кажется лишней сцена в лечебнице — она не дает сюжету никакого развития, и даже Эндрю Скотту не дали толком развернуться в образе доктора психбольницы. Впрочем, это можно сказать обо всех сценах в «обычном» мире — словно всем, от сценариста до режиссера они не слишком интересны и сделаны просто чтобы быть и оттенять дивную Страну Чудес, куда вложили все силы.

Что интересно, второй фильм вышел весьма близким по духу именно к книге. Да, общий сюжет со спасением Шляпника и путешествиями во времени далек от сказки Льюиса Кэрролла, однако прочие детали весьма бережно перенесены на большой экран — чего стоит только органично вписанная в повествование сцена, поясняющая, почему Соня, Мартовский заяц и Шляпник постоянно сидят за столом и пьют чай. Кроме того, не обошлось и без столь любимых писателем каламбуров, достаточно аккуратно переведенных локализаторами.

Яркие воплощения персонажей, придуманные Тимом Бёртоном, бережно сохранили, выдали им новые костюмы (невероятно красивые, к слову) и отправили в очередное путешествие, которое раскрывает нам их прошлое и позволяет действительно переживать за них. Финальная сцена объяснения Королев и вовсе заставит даже самого черствого человека украдкой смахнуть слезинку — оказывается, даже им не чужды обычные сестринские ссоры.

Новичок Саша Барон Коэн тоже не подкачал, прекрасно раскрывшись в роли Времени, трогательного и грозного. Персонажу уделили достаточно внимания, показали его замок и прекрасно объяснили мотивацию, что в наше время вполне достойно похвалы. К тому же, «Алиса в Зазеркалье» — это невероятно красивое кино. Спецэффекты не выглядят компьютерными, они живые на все сто процентов — от дивного моря воспоминаний и хроносферы до головы Красной королевы. Ничто не заставит вас поморщиться и сказать «Ну тут же хромакей видно!».

Нельзя не похвалить фильм за очень интересную и, пожалуй, достаточно свежую главную идею: «Нельзя изменить время, но можно извлечь из него урок» — звучит достаточно по-новому, когда на экран регулярно выходят фильмы об изменении этого самого времени. А главное — это очень жизненный принцип для зрителей, у которых нет под рукой машины времени или Эллен Пейдж на худой конец.

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Алиса в Зазеркалье, промо, Рецензия, Майкл Шин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Неважно   (13.06.2016 10:54)
Не могу не согласиться, действительно Саша Барон Коэн очень хорошо сыграл! Мне он понравился) Вообще фильм оставил после себе хорошие впечатления! Всё было очень красиво и сказочно!

0
2 ♥ღАврораღ♥   (12.06.2016 20:51)
Вау, какая статья! Вот, чего и следовало ожидать от такого захватывающего фильма. Я рада, что человек получил такой заряд позитива и радости от погружения в удивительный мир Страны Чудес вместе с Алисой. И поспешил после просмотра поделиться своим восторгом с нами wink Читала и как будто снова пересматривала фильм, смаковала любимые моменты. Полностью согласна с автором рецензии!

0
1 Солнышко   (12.06.2016 18:51)
Спасибо за рецензию! Мне фильм не особенно понравился. Он действительно очень-очень красивый, и это плюс, но вот это прямое и довольно скучное морализаторство действительно все испортило (для меня) и лишило сказку "сказочности", имхо.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: