Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [481]
Красавица и чудовище [332]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [16]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 382
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 27 » Актеры

Рецензия: «Алиса в Зазеркалье» с Мией Васиковской и Джонни Деппом

22:51
фотоКрасочная фантасмагория по мотивам Льюиса Кэррола с Сашей Бароном Коэном в роли Времени и говорящими рыбами в костюмах по всем фронтам превосходит первый фильм Тима Бертона про Алису.

Во второй части франшизы Тима Бартона Алиса (Миа Васиковска) выросла и стала бесстрашным капитаном «Чуда», корабля ее покойного отца. Видимо, такие девушки были не очень популярны в Англии конца XIX века, и когда ее противный ухажер Хэмиш (Лео Билл) хочет прибрать к рукам корабль и состояние ее семьи, мать Алисы (Линдси Данкан) советует дочке смириться и не спорить. У юной леди на этот счет другое мнение, однако когда появится ставшая бабочкой гусеница Абсолем (последнее появление в кино Алана Рикмана, которого мы, увы, не услышим в дубляже) и позовет ее с собой в Зазеркалье, весь феминистский запал капитана в юбке исчезнет. Алиса с удовольствием бросается сквозь зеркало в волшебный мир, к уже знакомым персонажам. Оказывается, Шляпник (Джонни Депп) стал еще более безумным от скорби по погибшей семье, и, чтобы облегчить его страдания, Алиса должна посетить Время (Саша Барон Коэн) и уговорить его отправить ее в прошлое, чтобы стереть трагические события из жизни Шляпника. Когда уговоры не помогают, Алиса крадет машину времени и летит на ней вдаль и вспять по волнам Леты. Время пускается вслед за ней на каком-то подобии дрезины, но Алиса все время оказывается на шаг впереди ( или позади, смотря как посмотреть).

Из синопсиса первых 20 минут «Алисы в Зазеркалье» сразу становится ясно, что с книгами Льюиса Кэрролла фильм c бюджетом 170 миллионов долларов связывают разве что имена персонажей (впрочем, шахматное войско и Шалтая-Балтая нам все-таки покажут). Через 6 лет после выхода «Алисы в стране чудес», обруганной критиками и при этом собравшей миллиард в мировом прокате, Тим Бертон уступил место в режиссерском кресле Джеймсу Бобину («Маппеты», «Полет Конкордов»), но оставил руку на пульсе в качестве продюсера. Надо признать, франшиза от этого только выиграла – фирменная бертоновская эксцентрика не успела никуда выветриться, однако автор сценария Линда Вулвертон применила все свои творческие силы, чтобы сделать сценарий куда более затейливым, чем ее же «Алиса в стране чудес» и «Красавица и чудовище». Алиса словно попадает в мир Марти Макфлая времен «Назад в будущее-2» и пытается воротить не ей прожитое – в частности, не только спасти семью Шляпника от Бармаглота, но и выяснить, почему у героини Хелены Бонэм Картер, Красной Королевы, такая огромная голова и откуда в ней столько злости на весь мир. В результате все сводится к Фрейду — корни характеров и причины поступков всех героев кроются в травмах детства, и иногда рассыпанных хлебных крошек и раздавленной шляпы достаточно, чтобы разрушить чью-то судьбу.

К сожалению, прихотливо сплетенная сюжетная нить часто рвется, и некоторые поступки героев ни к чему не ведут, как, например, уже упомянутая независимость главной героини, в минуту улетучившаяся в Зазеркалье, где Алиса вновь стала послушной девочкой. Нарратив течет не слишком гладко, и это скорее тот случай, когда фильм распадается на отдельные яркие образы, но такую фрагментарность не хочется вменять в вину его создателям. Подумайте сами, возможно ли это? В новой «Алисе...» есть рыбы и лягушки в человеческий рост, одетые в сюртуки и жилеты. Люди-натюрморты, словно сошедшие с полотен Джузеппе Арчимбольдо. Изрядно поднадоевший в роли кривляки Джонни Депп, который смешно издевается над Сашей Бароном Коэном. Рис Иванс в роли отца маленького и еще не безумного Шляпника. Да, это сказка не столько про Алису, сколько про время, но никак не про потерянное.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Алиса в Зазеркалье, Рецензия, премьера, Майкл Шин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 ♥ღАврораღ♥   (27.05.2016 23:09)
Цитата Текст новости
Изрядно поднадоевший в роли кривляки Джонни Депп,

Вот тут категорически не согласна! Кому это Дэпп успел надоесть в роли Шляпника? Нее, меня наоборот такие роли как Шляпник или Джек Воробей в исполнении Ддонни безумно нравятся и восхищают. А теперь мы сможем узнать историю Шляпника, что же там произошло в прошлом, и не только его прошлом. Так что думаю увлекательно и интересно, вторая часть Алиса осталась такой же немного безумной, но в этом ее очарование wink

+1
1 Солнышко   (27.05.2016 23:07)
Как раз сегодня фильм посмотрела. Ну так... сказочка как сказочка. Красивая, а ждать от нее какой-то сверх задачи и в голову не придет. Но раз посмотреть вполне неплохо.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: