Обзоры фанфикшна [117]

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 по 2 февраля (включительно).

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Исскуство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750

Главная » 2016 » Август » 28 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Афера под прикрытием": Крэнстон - всему голова

23:02
дианаСША, 1985 год. Грозный, страшный и могучий Пабло Эскобар топит Штаты в наркотиках, хохоча над тщетными поползновениями ФБР что-то с этим сделать. Пока однажды престарелому агенту под прикрытием Бобу Мейзуру не приходит в голову свежая мысль: внедриться во вражеские ряды, прикинувшись не очередным мелким барыгой, а преуспевающим банкиром, которому вдруг захотелось расширить сферу деятельности и начать отмывать грязные деньги.

Примерно в том же заключается свежесть самого фильма, вливающегося прохладной струйкой в уютное болотце многочисленных живописаний быта наркоторговцев. Те самые реальные события, на которых строится "Афера под прикрытием", касаются арестов не только членов картеля, но и коррумпированных клерков печально знаменитого Bank of Credit and Commerce International, организации удивительной судьбы. Этот плод любви капиталов президента ОАЭ и Bank of America в свой золотой век был седьмым по величине частным банком мира, а в его кулуарах и альковах творились преинтересные вещи. В своих целях его использовали ЦРУ и разведки других стран, делами (а также делишками, вестимо) BCCI управляла юридическая компания советника пяти президентов США Кларка Клиффорда, один из высокопоставленных служащих являлся финансовым советником панамского диктатора Мануэля Норьеги - продолжать парад занимательных фактов можно сколь угодно долго.

Тем обиднее, что Брэд Фурман на них не особенно концентрируется, уводя историю в сторону личных переживаний своего главного героя и упрощая его хитроумное, скрупулезное выстраивание "легенды" до уровня "здравствуйте, я ваш банкир, давайте делать деньги". Но Фурмана можно понять: он все-таки совсем не Скорсезе и не Коппола. И на конкуренцию с титанами не претендует, довольствуясь уважительными скромными реминисценциями. Потому и высвечивает как можно ярче свой главный козырь, затемняя недостатки.

А главный козырь, как нетрудно догадаться, - Брайан Крэнстон. В фильме того же Фурмана "Линкольн для адвоката" Крэнстон вопрошал МакКонахи: "На чьей ты стороне?". В "Афере" на тот же вопрос приходится отвечать самому Крэнстону. Не поймите неправильно, сомнения его не то чтобы гложут, но, как говорится, сожительство с волками предполагает вживание в определенную и соответствующую окружению модель поведения, что может повлиять на истинную личность мимикрирующего. А ведь герой Брайана Крэнстона - примерный семьянин и меняться, в отличие от какого-нибудь Хайзенберга, не собирается и не будет. Здесь-то и заложена вся глубина драматизма, позволяющая раззудиться да размахнуться громадному таланту этого прекрасного артиста.

Сиянию поздно взошедшей, но оттого не менее яркой звезды нисколько не мешают некоторая скомканность сценария, который частенько грешит натяжками (Джо Пистоне из "Донни Браско" и Билли Костиган из "Отступников" назвали бы работу Боба Мейзура "не бей лежачего") и откровенно фарсовыми сценами (шаманская инициация с помощью ритуального трупа петуха выглядит просто смехотворно). Там же, куда лучики Крэнстона не дотягиваются, на помощь приходят его соратники - Джон Легуизамо, Джозеф Гилган и прочие отнюдь не затмеваются более крупным светилом. Ну и Фурман тоже не теряется: то скорсезевский длинный план вставит, то с цветовой гаммой поиграет, то в нужный момент Леонарда Коэна включит. Словом, атмосферу создает благоприятную.

"Афера под прикрытием" - кино не выдающееся и без претензии на статус новой классики, но, к чести его создателей, осознающее собственные сильные и слабые стороны и, что важно, правильно ими распоряжающееся. У него нет крепкого сбалансированного нарратива, зато есть четкий стиль и целая когорта актеров, отлично передающих характеры своих персонажей, к слову - четко и объемно прописанных. И этого, пожалуй, вполне достаточно, чтобы не зря потратить пару часов времени.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Афера под прикрытием, Рецензия, прокат|