Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12389]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Арт-конкурс: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Мы придумали новое увлекательное задание для наших фотошоперов, чтобы они смогли пофантазировать и воплотить в жизнь интереснейшие сюжеты. Не терпится узнать какие? Тогда ждем вас в теме!
Прием работ до 26 января включительно.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Личный сорт героина
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 27 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Афера под прикрытием": В обители зла

23:11
фотоАмерика, 1980-е. Специальный агент Роберт Мазур всю жизнь работает под прикрытием, раскрывая каналы поставок во Флориду наркотиков и оружия. Собравшись уже было на пенсию, Мазур натыкается на ниточку, которая может привести его и таможенную службу к деньгам и финансовым активам наркокартеля Пабло Эскобара, но ухватиться за нее совсем не просто. Чтобы вникнуть во все тонкости работы отмывочных банков, подставных фирм и фиктивных подрядчиков, совместно с полицией таможня отправляет Мазура на ответственейшее задание – под видом коррумпированного банкира Боба Музелло он должен втереться в доверие к людям, которые убивают при малейшем подозрении в «крысятничестве». Филигранная игра на нервах и полутонах приводит Роберта в ближний круг Эскобара, но от этого вероятность ошибки, которая будет стоить жизни, возрастает многократно…

Сложно с наскока сказать, сколько требуется времени, чтобы давать оценку тем или иным историческим, общественным или политическим событиям. Что-то можно оценить по горячим следам, пока факты не обросли оценками, мифами, толкованиями. Чему-то лучше отлежаться поколение или два, пока не утихнет боль очевидцев от случившихся трагедий и потрясений. Кое-какие же вещи и вовсе отлеживаются по сто лет и более, пока не сменится общественный строй, идеология или правящий класс. К событиям войны американской юстиции и разведки с латиноамериканскими наркокартелями Голливуд подбирался и раньше, и не сказать, что совсем безуспешно, но только сейчас документальные свидетельства, причем порой весьма кровавые, перешли в разряд современных мифов, из которых получаются неплохие фильмы с энергичным сюжетом, глубокой фактологической подложкой и массой возможностей для интерпретаций.

Вот и реальные события, легшие в основу сценария «Аферы под прикрытием», получили статус «легенды», этакой беллетристики с реальными корнями, но не лишенной здоровой части вымысла. Пытливые зрители могут и сами найти исходные материалы к фильму, благо Мазур с удовольствием раздавал интервью о своей деятельности и даже написал книгу воспоминаний о деле с картелем Эскобара, мы укажем лишь на самые откровенные нестыковки реальности и вымысла. Авторам картины пришлось выдумать эпизод с тортом в ресторане, не было никакого ожога, который отправил бы Мазура на пенсию, да и захват наркобоссов случился не на свадебной церемонии, а в ночь до назначенной даты. Однако все это сделано на благо динамике ленты и для пущей мотивации персонажей.

Так что же получилось из сочетания фактов и выдумки? А получился весьма неплохой триллер. «Афера под прикрытием» – крепкое кино, продолжатель традиций «Операции Арго» и «Американской аферы», удачно избавившееся от неуместного юмора и не впадающее в драму. Разумеется, без некоторого морализаторства не обошлось, все-таки главные герои, «разведчики» Мазур и его подставная невеста, проникаются к Роберто Алькаино, доверенному лицу Эскобара, определенной симпатией, но осуждается это походя и почти незаметным пунктиром. Мол, американское правительство смотрело на наркоденьги сквозь пальцы и даже откровенно наваривалось на трафике героина в Штаты, а после операции и вовсе выгребло деньги со счетов картеля и пустило на ирано-иракскую войну. В остальном же в картине прослеживается хорошо мотивированная железная воля главных героев сделать мир лучше, дать возможность детям расти на спокойных чистых улицах. Похвально, учитывая, что это по большому счету удалось.

Впрочем, захватывающая тема и увлекательный сюжет – не гарантия качества картины. Актерские работы в «Афере» совершенно невозможно не отметить. Причем мы даже не станем акцентировать внимание на Брайане Крэнстоне, это большой актер, демонстрирующий в картине весь свой огромный талант. Куда интереснее наблюдать в картине за вторым планом. За Джоном Легуизамо, играющим зависимого от адреналина спецагента, за Бенджамином Браттом, которому достался образ холеного аристократа-накродельца, за Эми Райан – «железной леди» местной таможни или Джозефом Гилганом, изображающим матерого бандюгана, консультирующего Мазура. Этот блистательный коллектив придает истории необходимый шарм, объем и привлекательность – в двухчасовой ленте совершенно нет проходных героев. Больше того, дополнительное измерение придают картине редкие камео значимых персонажей этой истории – фокус с Эскобаром заставит зрителя задуматься о том, чтобы отправиться на «Аферу» еще раз, ведь возможности «открутить» кадр назад в кинотеатре у вас нет.

В целом «Афера» оставляет благостное впечатление. Конечно, реальная история здесь упакована в обязательные для Голливуда «рюшечки», многое сценаристом и режиссером додумано, порой проскальзывают довольно дешевые штампы вроде «ухода на пенсию» или «кровавой посылки», но в остальном кино получилось эффектным и захватывающим. Любовь зрителей к тайным операциям неизбывна, так что Голливуд продолжит пользоваться трендом. Главное, чтобы от этого и в будущем не страдало качество.

С 11 августа в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Афера под прикрытием, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.08.2016 08:11)
Довольно неплохая рецензия, в которой автор отметил сильный актерский состав, причем не только главных персонажей, но и второстепенные поражают своей игрой и талантом. Динамичный, напряженный сюжет, не дешевая черная комедия, не тупой боевик, все в меру и все на месте. Хочется посмотреть кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: