Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 23 » Дивергент/Избранная

Первый взгляд: «Мейр из Исттауна»

19:01
 Первый взгляд: «Мейр из Исттауна» На HBO дебютировал мини-сериал «Мейр из Исттауна» — 7-серийный детектив с Кейт Уинслет, преследуемой как чужими, так и собственными демонами. Критик ELLE делится первыми впечатлениями о первой «престижной» драме этого года.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Очередной мини-сериал HBO был запущен в производство два года назад. Его шоураннером и сценаристом был назначен Брэд Ингелсби — автор сценариев «Из пекла», «Вне игры» и «Ночного беглеца». Снимать все семь эпизодов вознамерился Гэвин О'Коннор (режиссер «Расплаты» и того же «Вне игры»), а их главной звездой согласилась стать Кейт Уинслет. Все трое разделили обязанности продюсеров, вскоре приняв в свои ряды еще и Крейга Зобела (постановщика скандальной «Охоты» и нескольких — выдающихся — эпизодов «Оставленных»), который заменил в режиссерском кресле отвлекшегося на другие проекты О'Коннора.

К осени 2019-го актерский ансамбль «Мейр из Исттауна» пополнила дюжина более или менее именитых артистов (включая Джулианну Николсон, Джин Смарт и Эвана Питерса), весной 2020-го съемки шоу пришлось прервать из-за пандемии, но осенью они продолжились, а в минувший уик-энд Уинслет официально вернулась на телевизионные экраны — через 10 лет после принесшего ей «Эмми», «Золотой глобус» и премию актерской гильдии бенефиса в еще одном мини-сериале HBO «Милдред Пирс».

СЮЖЕТ

Действие «Мейр из Исттауна» происходит, представьте себе, в Исттауне — родных краях Ингелсби, чье прошедшее в маленьком городе под стук баскетбольного мяча детство (его отец и старший брат — экс-атлеты и профессиональные тренеры) уже вдохновило сюжет «Вне игры», драмы с Беном Аффлеком в роли тренирующего школьников алкоголика. Без баскетбола не обошлось и в «Мейр»: четверть века назад титульная героиня совершила победный бросок, настолько запомнившийся титульному захолустью, что первый эпизод проходит на фоне его юбилея, отмечать который собирается весь город.

Но это только фон — поскольку, откровенно говоря, Исттауну не до праздников. Одна из игравших с Мейр в той команде одноклассниц устала от выходок брата, очередной жертвы поработившего Пенсильванию и всю Америку опиоидного кризиса. Другая, Дон, больна раком и публично критикует Мейр, работающую детективом и уже год не способную раскрыть убийство дочери Дон. Да и у самой Мейр дела не ладятся: все знают, что ее бывший муж снова женится, но не рискуют ей об этом сказать, ее беспокойному внуку (да, Уинслет тут бабушка) нужен недешевый аквариум для черепахи, а то, что случилось с его отцом, первый эпизод утаивает (но явно ничего хорошего).

Параллельно с историей Мейр разворачивается еще одна — молодой мамы (Кейли Спэни, «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»), которой нужны деньги на операцию для сына и которая вынуждена делить его опеку со своим бывшим, неприятным типом с еще более противной герлфренд. Тут есть свои нюансы, но всем смотревшим хотя бы один сериал в жанре «ужасы маленького городка» ясно, что скоро, очень скоро похмельную Мейр разбудит еще одна плохая новость.

СЕРИАЛ

Возможно, главное достоинство первого эпизода — то, что детективная интрига в нем до последнего остается в тени. Подобно лучшим из мини-сериалов нынешней, «пост-золотой» эры кабельного ТВ, «Мейр из Исттауна» берет час на то, чтобы создать антураж, выбрать ритм и отточить интонацию. Это хмурое, неторопливое, меланхоличное, но местами довольно смешное (диалоги Мейр и живущей с ней матерью в, как всегда, мастерском исполнении Смарт) зрелище, к которому нужно привыкнуть. Зато потом от него, скорее всего, будет не оторваться.

Бесспорно главное достоинство всего сериала — это, конечно, Уинслет. Одна из лучших актрис наших дней вышла на пик формы еще в 1990-х и упрямо с него не сходит. Это прекрасно проиллюстрировал прошлогодний «Аммонит» и в этом продолжает убеждать «Мейр». Героиня Уинслет тут раздражается, огрызается, хромает, напивается, матерится, живописно жует сэндвич, а местами и вовсе переступает грань допустимого (например, ругается с потерявшей дочь и смертельно больной женщиной), а наделившая ее своим фирменным магнетизмом актриса еще и осваивает сложнейший, по ее собственному признанию, акцент.

Обращает на себя внимание то, как много в «Мейр» второплановых персонажей. Не все они одинаково интересны (реюнион с Гаем Пирсом, игравшим в «Милдред Пирс», в роли заезжего ухажера главной героини кажется слегка необязательным), но их истории и проблемы добавляют шоу эмпатии, на которую уставшая от жизни Мейр способна не всегда и уж точно без охоты. Стоит настроиться на то, что не каждый из вызывающих симпатию героев доживет до конца первого эпизода, и важно понимать, что вопрос «кто убийца?» тут далеко не единственный — и даже, может быть, не главный.



За статью благодарим ELLE.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Mare Of Easttown, Рецензия, Кейт Уинслет, Крэйг Зобел, сериал, Мейр из Исттауна, HBO Max|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Всего одна ночь. Just One Night


Новости по теме: