Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4249]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1813]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [19]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 4 » Разное

Недаром "Выживший": Вручены "Оскары"

23:00
В Лос-Анджелесе в 88-й раз вручены "Оскары" — что бы о них ни говорили, по-прежнему самые престижные знаки признания в мировом кинобизнесе. Полных неожиданностей по отношению к основным прогнозам не произошло, хотя фильм-победитель "В центре внимания" не был безусловным фаворитом и выиграл в борьбе с равными соперниками. Итоги оскаровской гонки подводит АНДРЕЙ ПЛАХОВ.

Как нередко бывало в истории "Оскара", в его преддверии на первый план выходил второстепенный сюжет, который усилиями заинтересованных групп начинал едва ли не заслонять главный. На сей раз таким сюжетом, претендующим на скандальность, стало отсутствие в списках номинантов чернокожих кинодеятелей. Это стало поводом для грозных обвинений в расизме и призывов бойкотировать церемонию: с такой идеей выступил, в частности, актер Уилл Смит. Оскаровские академики и функционеры каялись, оправдывались, обещали исправиться, уже в следующем году провести реорганизацию академию и большую разъяснительную работу, дабы подобное впредь не повторилось. Никто, насколько мне известно, не решился сказать афроамериканским кинематографистам: снимайте лучше, потрясайте нас своими фильмами и ролями, тогда и "Оскар" к вам потянется. Вот, например, знаменитый режиссер Спайк Ли очень возмущался, что актеров его расы нет в номинациях, разве наши ребята не умеют играть? Однако его последний фильм "Чирак" — сатира на насилие в Чикаго, разыгранная чернокожими исполнителями по мотивам комедии Аристофана "Лисистрата",— серьезного успеха не имел и был выпущен в США ограниченным тиражом. Так или иначе, инициаторам бойкота сорвать "Оскар" не удалось, а выступавшие на нем афроамериканцы предпочли обратить конфликт в тему для шуток.

Реально интересным сюжетом, важным для будущего кинематографа, стало выдвижение на первый план постапокалиптического боевика "Безумный Макс: Дорога ярости", собравшего десять номинаций, включая главные — за лучший фильм и лучшую режиссуру.  Уже сам этот факт говорит о смене приоритетов: обычно фильмы подобных жанров не поднимаются до главных оскаровских высот, получая в лучшем случае пропуск в "технические" номинации. В случае с австралийским режиссером Джорджем Миллером можно говорить о пересмотре снобистского отношения к масскультуре, к которой ранее принято было относить его франшизу о безумном Максе. Ценители прекрасного обнаружили в ней недооцененные художественные достоинства, а Миллер приглашен возглавить жюри Каннского фестиваля 2016 года: такой чести удостаиваются только режиссеры первого ряда. Фаны "Безумного Макса" надеялись, что нынешний "Оскар" окончательно засвидетельствует смену вех, а их любимый фильм получит как минимум награду на режиссуру. Но чуда не произошло: радикализм и широта взглядов американских академиков имеют свои границы. "Безумный Макс" награжден шестью "Оскарами" (больше, чем какой-либо другой фильм), однако они все из категории "технических": лучшие костюмы, звук, монтаж, звуковой монтаж, грим и прически, работа художника.

Нешуточные страсти вызывали актерские номинации, даже роли второго плана. Среди мужчин на эту награду претендовали первоклассные актеры Том Харди, Кристиан Бейл и Марк Раффало, однако многие из сентиментальных чувств болели за Сильвестра Сталлоне в фильме "Крид: Наследие Рокки". Но и тут победил самый очевидный номинант — Марк Райлэнс, в "Шпионском мосте" он воплотился в "стойкого мужика" — советского разведчика Рудольфа Абеля — и переиграл не только исполнителя роли летчика Пауэрса (немудрено, то была совсем второстепенная роль), но и самого Тома Хэнкса в образе адвоката, организовавшего обмен шпионами. К слову сказать, картина Стивена Спилберга, представлявшая классический Голливуд, ограничилась одним-единственным "Оскаром" для Райлэнса: академики все же предпочли более современные темы и режиссерские стили.

Самым обсуждаемым в широких кругах оскаровским сюжетом и главным источником саспенса стал очередной, пятый по счету поход за заветной статуэткой Леонардо Ди Каприо (или даже шестой, если считать продюсерскую номинацию по фильму "Волк с Уолл-стрит". Наконец свершилось! Для этого актеру, и раньше не искавшему легких путей в искусстве, пришлось почти буквально прыгнуть выше головы. Роль в фильме "Выживший" оказалась не только самой трудоемкой, но и самой эффектной в его биографии. Так что судьба мужского "Оскара" была, по сути, предрешена, хотя конкуренты у него тоже были неслабые — Майкл Фассбендер, Мэтт Деймон, Эдди Редмейн и Брайан Крэнстон.

С женскими ролями все выглядело не так драматично. Среди исполнительниц второго плана победила Алисия Викандер, что особенно значимо, если учесть, что в самом фильме "Девушка из Дании" у нее была "конкурентка" в лице упомянутого выше Эдди Редмейна в образе мужа-транссексуала. Впрочем, Викандер своим "Оскаром" положила на лопатки не только его, но и маститых Дженнифер Джейсон Ли с Кейт Уинслет и набирающую артистический вес Руни Мару в лесбийской драме "Кэрол", где у нее роль лишь номинально второплановая, а по сути одна из двух главных.

Фильму "Кэрол" лучшего американского киностилиста Тодда Хейнса вообще не повезло: из шести номинаций не выстрелила ни одна. Пролетела мимо "Оскара" и Кейт Бланшетт в роли манхэттенской Венеры в мехах. Ее участь разделили Сирша Ронан ("Бруклин"), Дженнифер Лоуренс ("Джой") и даже божественная Шарлотта Рэмплинг ("45 лет"), недавно встретившая свое 70-летие и выглядевшая воплощением благородной меланхолии на ярмарке тщеславия более молодых конкуренток. А победительницей в номинации "Лучшая женская роль" стала ирландка Бри Ларсон, сыгравшая в мрачной драме "Комната" вырвавшуюся на волю девушку, некогда похищенную, родившую в заточении сына и теперь болезненно адаптирующуюся с ним в социуме.

В номинации "Лучший иностранный фильм" ожидаемо победил венгерский "Сын Саула", режиссер которого Ласло Немеш смело визуализировал и превратил в фантасмагорию ужасы Освенцима. В сфере полнометражной анимации успех снискала блистательная "Головоломка" студии "Пиксар", победившая не менее чудесную "Аномализу", а среди коротких мультфильмов вышла вперед "Медвежья история", лишив Россию единственного шанса пополнить свою коллекцию "Оскаров": в номинантах был фильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Из документальных картин академики выделили "Эми", предпочтя киноэлегию об ушедшей певице политически значимым фильмам "Взгляд тишины" о преступлениях пол-потовского режима и "Зима в огне" о событиях на Майдане и конфликте на Украине. В свои преклонные годы стал наконец лауреатом "Оскара" Эннио Морриконе за музыку к "Омерзительной восьмерке". А ведь он "перестрадал" не меньше бедняги Ди Каприо: это его шестой оскаровский заход (правда, в 2007-м композитор, уже тогда почти 80-летний, был отмечен почетным "Оскаром" за карьеру).

Четыре самых значимых "Оскара" оказались пропорционально распределены между двумя фильмами-лидерами. "Выживший" награжден персонально за лучшую режиссуру и операторскую работу. И с тем и с другим не обязательно соглашаться. Алехандро Гонсалес Иньярриту, бесспорно, один из важных режиссеров современности — факт, зафиксированный тремя "Оскарами", полученными им за картину "Бердмен" всего год назад. Однако "Выживший" скорее яркое постановочное достижение, чем выдающееся кино, и в этом смысле уже не факт, что Иньярриту превзошел своих конкурентов — Джорджа Миллера ("Безумный Макс"), Адама Маккея ("Игра на понижение"), Тома Маккарти ("В центре внимания") и Леонарда Абрахамсона ("Комната"). Что касается операторской работы, грехом было бы бросить камень в победившего (и получившего свой третий "Оскар") Эммануэля Любецки. Однако фильмы-конкуренты в этой номинации — "Кэрол" или "Омерзительная восьмерка" — по качеству изображения вряд ли уступают "Выжившему". Короче, это уже вопрос скорее субъективный.

Интрига с присуждением главного "Оскара" за лучший фильм была в этом году по-настоящему острой. Можно долго спорить о преимуществах каждой из восьми номинированных картин, примерно равных по своему потенциалу. Похоже, именно в этой ситуации выбор определила болезненная актуальность. Фильм-победитель "В центре внимания" Тома Маккарти действительно оказался в центре оскаровской драматургии, и это было лишний раз подчеркнуто выступлением на церемонии Джо Байдена, который, представляя Леди Гагу, говорил о жертвах сексуального насилия. Об этом и фильм — о травмах, нанесенных обществу католической церковью, о детях, подвергшихся насилию, о жертвах, выживших вопреки всему. Разумеется, этой же картине достался приз за оригинальный сценарий. Потому что кино, во всяком случае голливудское, сначала рождается в головах сценаристов, потом перетекает на бумагу (а в наши дни в компьютер) и только потом на экран. Импровизации тут не место.

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Премия, церемония, анализ, Оскар 2016, итоги|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 MaryKent   (09.03.2016 19:34)
О да, Лео! Наконец-то это случилось. И все перестанут шутить, что Лео продал душу за шикарные роли, а взамен демон лишил его права на Оскар biggrin

0
3 Анна2012   (08.03.2016 22:01)
Первый раз мне понравились итоги Оскара, Лео обязательно получит еще Оскар. Очень порадовал награда лучший фильм "В центре внимания", считаю что он очень достойный !!! Ведь для Америки это очень смелая тема и тут еще Оскар получил, браво!

0
2 Stasya765   (05.03.2016 12:21)
Новость, действительно,очень емкая и нтересная. Всё настолько разложено по полочкам,что даже такой человек как я,который совершенно ничего в этом не понимает,не симпатизирует и не изучает историю и новости о награде "Оскар", всё понял и заинтересовался. Многие фильмы,как и актеры знакомы, но,как и для многих,больше всего меня интересовала история Лео,получит ли он Оскар или нет? И вот,о чудо, получил! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.03.2016 02:20)
Благодаря за анализ и подведение итогов премии. Что же, для меня главной интригой вечера были номинации лучший фильм, актер и актриса. И если в актере я знала, за кого голосовала бы, то в других номинациях я была полностью потеряна. И когда объявили фильм года - был шок. Никто не сомневается, что "В центре внимания" отличное кино, просто его шансы были не так высоки, но, несмотря ни на что, фильм взял Оскар, с чем я поздравляю еще раз всех тех, кто работал над созданием фильма от сценаристов до замечательный актеров wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: