Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [651]
Актеры [12405]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3071]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [360]
50 оттенков серого [1854]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Личный сорт героина
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 28 » "Голодные игры"

Между горячей пустыней и заснеженными горами: В Лос-Анджелесе пройдет «Оскар-2016»

20:18
оскарВ ночь на понедельник в Лос-Анджелесе состоится 88-я церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». Победит ли Леонардо Ди Каприо, будет ли шутить о белых темнокожий ведущий церемонии Крис Рок, как вице-президент США Джо Байден представит Леди Гагу, какой фильм будет признан лучшим и выиграет ли «Оскар» российский мультик? "Ъ” будет вести онлайн-трансляцию красной дорожки и церемонии награждения «Оскаром».

Церемония вручения «Оскара» по традиции пройдет в киноцентре Dolby Theatre в Голливуде. Вести ее будет 51-летний американский темнокожий стендап-комик Крис Рок, который уже «хозяйничал» на «Оскаре» в 2005 году. После того как вокруг премии разгорелся расовый скандал, рэпер 50 Cent предлагал Року отказаться от конферанса. Дискуссия вокруг премии Американской киноакадемии развернулась после объявления номинантов 2016 года: среди претендентов в режиссерской и актерских категориях не оказалось ни одного афроамериканца. Крис Рок, который с раннего детства подвергался дискриминации, решил действовать, как и подобает комику: он переписал все свои монологи с учетом новостной повестки. Зная его способность высмеивать людей независимо от пола и расы и его характер, можно смело говорить о том, что на нынешней церемонии скучно точно не будет.

В этом году основная борьба развернется между горячей пустыней и заснеженными горами — в лидеры по числу номинаций выбилась драма «Выживший» (12), а главным ее конкурентом стала кинопоэма Джорджа Миллера, перезагрузившего постапокалиптическую франшизу о Максе Рокатански «Безумный Макс: Дорога ярости» (10).

Стивен Спилберг в девятый раз номинирован как лучший продюсер, Сильвестр Сталлоне спустя 39 лет снова претендует на «Оскар» за роль боксера Рокки Бальбоа, а композитор Джон Уильямс — в 50-й раз как автор музыки.

В номинации «Лучший фильм» представлены следующие картины: «Игра на понижение» о финансовом кризисе 2008 года, историческая драма «Шпионский мост», фильм о взрослении эмигрантки Ирландии «Бруклин», выживший в производственном аду боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», научпоп «Марсианин», вестернизированный триллер о мести «Выживший», психологическая драма «Комната» и журналистская драма «В центре внимания».

Гильдия режиссеров отдала свою главную награду фильму «Выживший» — обладатель этой награды за последние 67 лет 53 раза побеждал в категории «Лучший фильм» на «Оскаре». Он же унес главные призы Британской киноакадемии — BAFTA (несколько сотен ее членов состоят и в Американской киноакадемии). Гильдия актеров отдала главный приз фильму «В центре внимания» — обладатель этой награды за последние 20 лет 10 раз побеждал на «Оскаре» в категории «Лучший фильм». Гильдия продюсеров выбрала «Игру на понижение» — за последние 26 лет 19 раз (в том числе семь последних лет подряд) гильдия точно угадывала победителя «Оскара».

За звание лучшего режиссера в этом году будут бороться Адам Маккей («Игра на понижение»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Ленни Абрахамсон («Комната») и Томас Маккарти («В центре внимания»). Ставки в букмекерских конторах указывают на то, что Иньярриту имеет высокие шансы стать третьим в истории «Оскара» режиссером, выигравшим в номинации «Лучший режиссер» два года подряд. Ему, возможно, предстоит повторить успех Джозефа Манкевича, получившего «Оскары» в 1950 и 1951 годах, и Джона Форда, который стал единственным в истории обладателем четырех статуэток за лучшую режиссуру (в начале 1940-х). Правда, мексиканский режиссер уже получил главную награду Гильдии режиссеров Америки (DGA), что обычно блокирует победу в этой номинации на «Оскаре». Хотя в прошлом году это не помешал ему со своим «Бёрдменом» стать триумфатором сразу на двух премиях. Однако не стоит сбрасывать со счетов и ветерана киноиндустрии Джорджа Миллера с его безупречным возвращением после стольких лет молчания. Тем более что его горячо поддерживают критики. И это абсолютно развлекательный фильм, состоящий исключительно из бесконечной и прекрасно снятой погони.

Одна из главных интриг нынешней церемонии, получит ли, наконец, Леонардо Ди Каприо «Оскар» за лучшую мужскую роль или ему придется ждать статуэтку «За вклад в кинематограф». Мнения читателей "Ъ” в голосовании «За какой фильм Леонардо Ди Каприо достоин "Оскара”?» разделились почти поровну — на тех, кто поддерживает его за фильм «Выживший» (25%), и тех, кто считает его недостойным премии вообще (25,5%). Если академики в очередной раз отвергнут кандидатуру Ди Каприо, победителем может стать кто угодно. Впрочем, есть еще способы добить артиста: например, отдать статуэтку прошлогоднему победителю Эдди Редмейну («Вселенная Стивена Хокинга») за роль первого транссексуала планеты в «Девушке из Дании» или наградить Тома Харди за «Выжившего» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В номинации «Лучшая мужская роль» в 2016 году остаются Мэтт Деймон, который блистательно выжил в моноспектакле Ридли Скотта «Марсианин», Майкл Фассбендер за роль основателя Apple в «Стиве Джобсе» и Брайан Крэнстон, известный по сериалу «Во все тяжкие», номинированный за фильм «Трамбо» о запрете на профессию в Голливуде 1950-х.

В номинации «Лучшая актриса» главными претендентками являются двукратная обладательница «Оскара» Кейт Бланшетт за «Кэрол», популярнейшая Дженнифер Лоренс («Джой») и 26-летняя Бри Ларсон («Комната»), исполнившая роль похищенной маньяком матери и защищающая родившегося в заточении сына. Академики обратили внимание на английскую актрису Шарлотту Рэмплинг, как всегда отлично сыгравшую в фильме «45 лет» женщину, ревнующую своего мужа к подруге, которая уже давно мертва.

Что касается награды за лучшую операторскую работу, то Эммануэль Любецки («Выживший») имеет все шансы выиграть рекордный третий подряд «Оскар». В то же время оператора Роджера Дикинса номинируют (на этот раз за «Убийцу») уже в 13-й раз, и все мимо.

Среди документальных фильмов фавориты: «Эми» о жизни и смерти Эми Уайнхаус и «Взгляд тишины» Джошуа Оппенгеймера. В номинации так же представлена картина «Зима в огне» Евгения Афинеевского — украинская документальная картина о Майдане.

Главными претендентами на «Лучший мультфильм» являются «Аномализа» Чарли Кауфмана и «Головоломка» студии Pixar. Последняя, возможно, выиграет премию и за сценарий, куда, кстати, не попали «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино и «Стив Джобс» Аарона Соркина.

Представлять Россию на «Оскаре» был выдвинут фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», который не попал в шорт-лист. Однако без российского присутствия все равно не обошлось — на звание лучшего короткометражного анимационного фильма претендует мультфильм российского мультипликатора Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».

Несмотря на то что в России «Оскар» входит в тройку самых популярных неспортивных событий наравне с «Евровидением» и конкурсом «Мисс мира», «Первый канал» опять отказался вести прямую трансляцию (сокращенную трехчасовую версию покажут в полночь 29 февраля).

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru


Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Премия, Дженнифер Лоуренс, церемония, Оскар-2016, прогнозы|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ButterCup   (29.02.2016 02:17)
Цитата Текст новости
Дискуссия вокруг премии Американской киноакадемии развернулась после объявления номинантов 2016 года: среди претендентов в режиссерской и актерских категориях не оказалось ни одного афроамериканца.

Странная претензия. Может, все же не нашлось достойного темнокожего режиссера? wacko

0
2 Limon_Fresh   (29.02.2016 02:02)
А я буду болеть за Лоуренс!) wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.02.2016 21:24)
Вот скоро мы и узнаем, кто же из участвующих в тотализаторах людей оказался самый везучим и кто смог предугадать результаты Оскар вернее всех. Ну и конечно же главная интрига мероприятия - Лео и Оскар: быть этому или не быть biggrin Еще остается номинация лучший фильм - здесь тоже довольно сложная ситуация складывается, я до сих пор разрываюсь. Но осталось немного подождать и можно будет смело кричать от восторга или же гнева wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: