Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12272]
Галерея [4192]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4254]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.
Завершен.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.

Мини. Завершен.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Мини, завершен.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.

DOZOR
Ночь, машины, дороги, километры… Скорость, заборы, подвалы, крыши, лестницы, стены, деревья… Свет, тьма, эмоции, чувства, драйв, экстрим, адреналин...
Это нужно чувствовать... Это нужно пережить... Через это нужно пройти... Белле Свон… и NE_людI... Добавлена 50 глава!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Душа ведьмы
XVI век-время пыток и сожжения ведьм на костре. Жестокая пора для жителей мира сверхъестественного. Её поймали, она уже на волосок от смерти, пламя медленно убивает её... неужели никто не придёт на помощь?
Завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 1 » Разное

Как прошла 88-я церемония вручения премии «Оскар»

18:52
оскарПока Крис Рок говорил про важные вещи в юмористическом ключе, казалось, что это никогда не кончится.

Если вы думали, что церемония вручения премии «Оскар» уложится в 3 часа, то вы ошибались. С другой стороны, если бы вы раньше выключились, то не услышали бы речи Леонардо ДиКаприо, которая в какой-то момент превратилась в оду защите окружающей среды («Давайте не будем воспринимать нашу планету, как что-то должное. Я вот так не воспринимаю свою награду»).

На 88-й церемонии награждения с Крисом Роком в качестве ведущего организаторы хотели успеть сказать так много важных вещей про расу, что многих награжденных призами кинематографистов подгоняли со сцены при помощи музыки. Сначала это, может быть, и смотрится забавно, но когда вы прогоняете венгерского режиссера, снявшего фильм про Холокост (Ласло Немеш с фильмом «Сын Саула»), с помощью музыки Вагнера, то тут уже явно что-то идет не так.

Победители должны были успеть в спешном порядке поблагодарить всех, кого им хотелось, хотя им фактически не давали на это время. Например, документалистку Шармин Обайд-Чиной, получившую «Оскар» за фильм «Девушка в реке: Цена прощения», прервали, не дав закончить ей важное заявление. Зато ДиКаприо никто прервать не осмелился – он мог говорить столько, сколько ему бы захотелось.

Впрочем, важных политических заявлений на церемонии и так хватало.

Отметим хотя бы то, что церемония началась с 10-минутного монолога Криса Рока, посвященного проблеме «белого "Оскара"».

Это был смешной монолог, который постепенно становился все менее и менее смешным. Для тех, кто не уловил сути монолога, были еще видеосюжеты на ту же тему, которые могли бы быть забавными по отдельности, но вкупе со всем остальным казались скорее перебором. Эпизоды с Вупи Голдберг, Трейси Морган и Лесли Джонс в роли медведицы из «Выжившего» были неплохи. Шутка с серьезным лицом от Анджелы Бассетт про самого важного черного человека месяца была неожиданной – многие скорее всего ожидали, что на экране появится Уилл Смит, а никак не Джек Блэк. Ну и, конечно, опрос про оскаровские номинанты, проведенный в Комптоне Крисом Роком возле местного кинотеатра («Откуда ты берешь все эти названия?»), мог быть совершенно таким же рядом с любым другим кинотеатром страны – в самом деле, как много среднестатистических зрителей слышало про фильмы «Бруклин» и «Комната»?

Основная ошибка в поднятии расовой проблемы заключалась в противопоставлении черных и белых, поэтому, когда на сцену вышли три азиатских ребенка в образах голливудских бухгалтеров, было не очень ясно – то ли это шутка про детский труд, то ли про участие азиатов в решении денежных вопросах киноидустрии.

Да, первая часть церемонии была посвящена вопросам белого и черного «Оскара», но ко второй половине акцент сместился на проблему сексуального насилия. Например, продюсер получившего премию фильма «В центре внимания» сказал прямым текстом: «Папа Франциск, пришло время защитить детей и вернуть веру». Также одним из самых сильных моментов церемонии была исполненная Леди Гага песня "Til It Happens to You”, которой предшествовала речь вице-президента Джо Байдена. К финалу песни к певицы присоединилась хор, состоящий из жертв сексуального насилия. Выступление Гаги было сильным, но проиграло выходу Сэма Смита за премией песне "Writing’s on the Wall", над которой многие, кстати, успели поглумиться - не из-за качества исполнения, сколько из-за речи в поддержку ЛГБТ-сообщества. Кстати, речь Смита заставила многих полезть с проверкой в Google – он не совсем верно процитировал сэра Иэна МакКеллена, который сказал, что ни один открытый гей не получал «Оскар» именно за главную роль, а не просто «Оскар» как таковой.

Несмотря на ожидания, политики на церемонии было крайне мало – кроме разве что шутки Энди Серкиса про Дональда Трампа в речи перед вручением приза за спецэффекты и заявления режиссера Адама МакКея про миллиардеров.

Зато Крис Рок предложил всем желающим купить у его дочек-скаутов приготовленное ими печенье. Это по идее должно было разрядить обстановку, однако скорее украло еще больше времени у церемонии. Рок похвастался, что заработал 65 000 долларов, а зрители могли посмотреть на реакцию звезд в зале – многие вели себя так, словно никогда не пробовали печеньки.

Вызвало вопросы и то, что многие эпизоды церемонии, как, например, появление робота Р2Д2 сотоварищами, объявление призов мультяшными Миньонами или вставшим на ящик, чтобы дотянуться до микрофона Джастином Тремблэ, могли бы весьма порадовать детскую часть аудитории, но были показаны слишком поздно, когда все юные зрители должны были по идее спать. Впрочем, не все было впустую - Джастин Тремблэ был очень обрадован, увидев роботов из «Звездных войн».

Среди основных плюсов церемонии можно назвать:

Выход Эннио Морриконе, которому во время вручения премии «Оскар» за «Омерзительную восьмерку» весь зал аплодировал стоя.

Выступление Луи Си Кея по поводу сохранения номинации «документальный короткометражный фильм». Он объявил, что «эти ребята рассказывают важные истории» и что «эта награда уедет домой в "Хонде Цивик"».

Речи всех победителей из команды «Безумного Макса», отвечавших за звук, грим и костюмы.

Трогательная и совершенно лишенная самолюбования речь Марка Райленса.

Ну а насчет всего политического пафоса и поднятия расовой проблематики – первый час это смотрелось намного лучше, чем второй. И Криса Рока тут следует винить в последнюю очередь – он честно старался быть смешным.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Премия, церемония, торжество, Оскар 2016|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ira2760   (05.03.2016 20:10)
Вот о чем я и говорила в предыдущем комментарии. Хочется, что бы на вручении такой премии, говорили о кино, а не о расовой дискриминации в кино (хотя я с самого начала думала, что наверняка не было стоящей роли с чернокожими актерами, поэтому и не номинировали). А когда все на столько политизировано, что и не интересно смотреть местами.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.03.2016 19:55)
Ну без накладок нельзя работать, это ведь прямой эфир, а человеческий фактор никто не отменял. Нервы, стресс, волнение - вот и путались люди! С кем не бывает. Зато вроде никто не упал, да и Лео не ушел обделенным в этот раз. И да, выступление Леи Гаги были невероятно потрясающим, до мурашек, даже сама певица чуть не пустила слезу, а вот люди в зале не удержались. Мощно wink
Так что по мне - премия удалась!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: