Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12401]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3070]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [359]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Лунная соната
Эдвард – простой писатель женского чтива. Для него не существует ничего, кроме его книг. А что если в одну ночь все изменится? Вдруг главная героиня его романа оживет?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Рождественское желание Изабеллы
2245 г. Англия. После страшной войны прошло уже не одно десятилетие, но человечество вымирает, несмотря на удивительные достижения науки и техники... Однако даже в такой обстановке каждому человеку хочется своего маленького личного счастья. Как и молодая медсестра Изабелла Свон...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 420
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Актеры

«Бен-Гур»: На что ушли 100 миллионов долларов?

20:51
фотоЗачем был нужен этот ремейк?

Серые скалы, словно обглоданные неведомым монстром, тесно прижавшиеся друг другу живописные домишки, окна которых выходят в глубокий овраг, церкви и целые улицы, прорезанные в скалах из туфа, рай для кинематографистов — все это небольшой итальянский городок Матера (в регионе Базиликата), что в переводе означает «Моя земля». Население города почти 60 тыс. человек. Местные жители думают, что живут в одном из самых древних городов мира. Может, это так и есть, ведь люди здесь обитают со времен палеолита. Облик города местами сохранил очертания, существовавшие здесь еще две тысячи лет назад.

Именно поэтому это местечко, расположенное всего в трех часах езды от Неаполя, было выбрано для того, чтобы воссоздать в нем древний Иерусалим, где Бен-Гур и Мессала сначала любили друг друга, как братья, а потом стали врагами. Эта история становится снова актуальной, потому что скоро на российские экраны выйдет новая экранизация «Бен-Гура» — стараниями режиссера Тимура Бекмамбетова.

«Этот город дает вечную ауру, которая заметна даже на экране. Он был заселен тысячи лет назад, и у вас есть ощущение путешествия в прошлое», — говорит американский продюсер фильма Шон Питер Дэниел. Любой, кто ходил по лабиринту этих улиц, знает, что слова продюсера справедливы. Там, где рабочие теперь разбирают декорации и восстанавливают брусчатку, несколько месяцев назад съемочная группа фильма «Бен-Гура» построила рынок, дом принца-героя и лестницы, по которым сотни древних римлян вошли в город по приказу Мессалы. Матера совершила путешествие в «машине времени», на несколько недель превратившись в древний Иерусалим.

Местные жители рассказывают, что съемки проходили в обстановке строжайшей секретности, съемочная площадка была защищена, как форт. Горожане не могли приблизиться к зоне съемок. Меры безопасности предпринимались такие, что почти не оставили шансов разглядеть детали. Никто в Матере почти ничего не знал, за исключением тех людей, которые участвовали в массовке. Более тысячи человек из местного населения были выбраны, чтобы появиться в фильме в качестве статистов: нужно было большое количество римских солдат и рабов. Мужчин спортивного телосложения заставили в течение нескольких месяцев отращивать волосы и бороды, а женщины, у которых до этого были выщипаны брови, ко времени съемок должны были снова сделать их черными и густыми. Остальное было делом техники. Гримеры и костюмеры начинали работу с половины третьего ночи, прожекторы, которые освещали ночной город, свидетельствовали о том, что подготовка к съемочному процессу кипит вовсю. 20 минут на то, чтобы проверить костюмы у каждого участника ‑ и ровно в 8 утра начинались съемки.

Говоря о фильме «Бен-Гур» (1959), нельзя не вспомнить гонки колесниц, которые в свое время устроили Чарлтон Хестон и Стивен Бойд. В фильме Бекмамбетова это делают Джек Хьюстон и Тоби Кеббелл. В Матере никогда не существовало Великого Римского цирка, как и в Иерусалиме, но зато он был в сценарии. Судя по пафосу процесса съемок, зрители окажутся в самом эпицентре стремительной гонки, в которой соревнуются восемь колесниц, запряженных лошадьми, внезапно. Создатели фильма поместили знаменитый цирк на дне оврага, который окружает итальянский город, но на самом деле почти всё это — плод компьютерной графики и специальных эффектов.

Строго говоря, конечно, не всё. Двух актеров, которые играли главных героев, 12 недель обучали обращению с лошадьми, несмотря на то, что оба до этого имели опыт актерской работы в качестве всадников.

«Подготовка показалась мне увлекательной. Мы начали с одной лошади и телеги, продолжили двумя, запряженными в царскую колесницу, а закончили четырьмя. Мне пришлось сделать много отжиманий и подтягиваний, чтобы укрепить пальцы рук. Необходимо было распределить силу пальцев рук между четырьмя лошадьми, чтобы иметь возможность контролировать каждую», — говорит Кеббелл (Мессалла).

Весь этот труд был произведен ради создания идеальной хореографии, в которой нет места импровизации, однако наиболее опасные трюки создавались всё же в цифровой форме. Гонки колесниц — без сомнения, одна из самых трудных сцен фильма. Другим сложным эпизодом было распятие Христа. На «Голгофе» установили три креста. Утро было холодным, накануне выпал снег. Родриго Санторо (актер, игравший Иисуса) стоически перенес те ужасные 20 минут, пока длилась съемка. «Когда я висел на кресте, было невыносимо холодно. Я был на вершине утеса, подвешенный над всеми людьми, над Матерой. Когда я сошел с креста, тело мое дрожало неудержимо. Оно никак не могло остановиться. Наверно, это был самый трогательный момент в моей жизни», — заявил актер.

Несмотря на обстановку строгой секретности, с которой производились съемки, власти и жителей Матеры ожидали, что мировая премьера пройдет с таким же успехом, как и «Страсти Христовы» в 2004 году. Этот фильм Мел Гибсон тоже снимал в Матере. В городе все до сих пор вспоминают Мела Гибсона и его гастрономические пристрастия: традиционная итальянская лепешка фокачча и паста. Успех «Страстей Христовых» привел толпы туристов и любопытных в этот город. Все хотели воочию увидеть места съемок. Туристы приезжают сюда до сих пор, и экскурсоводы рассказывают им: «Здесь был Крестный путь…» или «В этом месте был Мел Гибсон…». Для Матеры такая популярность — шанс, что бизнес в городе будет процветать. Некоторые туристы уже сегодня думают, что именно в их отеле, на их кровати спал Морган Фримен (исполнитель роли шейха Илдерима в «Бен-Гуре» (2016), и что «он каждое утро просил на завтрак свежие яблоки». Что поделаешь, маркетинг…

Кстати, первым, кто открыл Матеру для кинематографистов, был режиссер Пьер Паоло Пазолини, который выбрал это место для съемок «Евангелия от Матфея», но международную известность город все же получил благодаря Гибсону.

Если сравнить съемки классического «Бен-Гура» (1959) и одноименного фильма Бекмамбетова, то сразу бросается в глаза разница бюджетов. Первый был снят за 15 млн долларов, второй — за 100 млн. Время съемок почти одинаковое: в 1959 году «Бен-Гура» снимали за 35 дней, а в 2016 — за 32 дня. Число колесниц: в 1959 году — 18 (вес каждой был 410 кг), а в 2016 — 8 (вес 120 кг).

Количество лошадей, задействованных в съемках: в старом фильме — 111, в новом — около 80. В 1959 году камера была установлена на спортивный автомобиль, а в новом фильме съемки велись на камеру GoPro. В 1959 году потребовался почти год, чтобы построить Римский цирк площадью 73 000 кв. метра, длиной 460 метров, для чего понадобилось 36 000 тонн песка. В 2016 году цирк построили всего за три месяца. По высоте это была всего одна треть от прежнего цирка, а 10 000 тыс. зрителей были воссозданы с помощью компьютерных технологий.

Жаль разочаровывать жителей Матеры, но в американском прокате фильм провалился. Одной из причин провала продюсеры считают как раз дешевую компьютерную графику, которая частично была сделана в России ради экономии бюджета. Но на что тогда ушли 100 миллионов долларов? Не думаю, что в нашей стране фильм соберет большую кассу. В любом случае, существуют такие шедевральные фильмы, которые в ремейках не нуждаются.

Новый «Бен-Гур» никогда не станет таким вкладом в большой кинематограф, каким стал «Бен-Гур» Уильяма Уайлера. Дадут ли Бекмамбетову снимать еще что-нибудь в Голливуде — неизвестно. Хотя, скорее всего, ему придется отныне довольствоваться гораздо более скромными российскими бюджетами.

За информацию спасибо сайту https://regnum.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Бен-Гур, Джек Хьюстон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyolyalya   (14.10.2016 20:40)
Сравнивать фильмы, как по мне, снятые в 59 и 2016 нерационально. С того времени очень сильно изменился стиль фильмов и добавилось огромное количество спецеффектов. Я не смотрела ни первую версию, ни вторую. Я теперь знаю чем займусь на досуге wink

0
2 Satellite_Heart   (04.10.2016 19:29)
Я смотрела и тот, и тот. И да, если уже сравнивать, то оригинал куда лучше. Но современное поколение не любит лезть в старые архивы кинофильмов, для них фильм приобретает статус "старого" уже если кинокартине пять с лишним лет. И это грустно. Так что ремейки бывают полезными для них. В этом случае ремейк неплох вышел. Бен-Гур был мощной картиной, с новой современной графикой, и уже ради того стоило посмотреть. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.09.2016 21:19)
Особенно мне позабавило пункты, по которым решили сравнить фильм 1959 и 2016 годов в конце статьи biggrin И, может быть, потому что я не видела оригинал, мне может смело понравится ремейк. Ведь сам Бекмамбетов сказал, что не претендует на славу оригинала, просто сейчас можно рассказать по-новому эту историю, и режиссер это и сделал wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: