Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12383]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4412]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [959]
Дивергент/Избранная [2658]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Закат
Каллены переехали в Форкс после смерти всеми любимой Эсме, Белла потеряла мать и отчима. Смогут ли они начать новую жизнь и оставить боль позади? Обречен ли Карлайл на вечное одиночество, или у него еще есть шанс быть счастливым?

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Актеры

Почему критика разгромила "Бен-Гура" Тимура Бекмамбетова

13:53
фотоСегодня в российский прокат вышел "Бен-Гур" — третий режиссёрский проект Тимура Бекмамбетова в Голливуде. Западная критика разнесла картину в пух и прах. Лайф объясняет — обоснованно ли.

Важно понимать, что оригинальный "Бен-Гур" 1959 года в Америке является культовым. Трёхчасовое историческое полотно стоит на одном уровне со "Спартаком" Стэнли Кубрика. Картина получила 11 премий "Оскар", отменную критику и собрала внушительную сумму в прокате. Новый же "Бен-Гур" в прокате провалился, а критики и зрители его освистали.

Для Бекмамбетова съёмки ремейка столь масштабной ленты были фактически невыполнимой задачей. Переснять признанную классику американского кино, не вызвав сильного неприятия критиков и зрителей, было совершенно невозможно. Вспомните свои ощущения от "Тихого Дона", где в главных ролях были заняты иностранные актёры. Или "Войну и мир" Роберта Дорнхельма. В обоих случаях уже существуют версии, которые пользуются большой народной любовью — "Война и мир" Сергея Бондарчука и "Тихий Дон" Сергея Герасимова. Так уж устроена зрительская память. Есть классика на все времена, а все остальные фильмы — жалкие подражатели. Увы, "Бен-Гур" Бекмамбетова угодил во вторую категорию.

На момент публикации рейтинг критиков на агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 28% (137 рецензий). Это чуть лучше, чем у "Отряда самоубийц", который также недавно пережил публичную порку. Напоминаем, рейтинг на RT составляется на основании числа положительных рецензий к негативным. Агрегатор Metacritic, который выводит среднюю оценку, оказался к "Бен-Гуру" немного благосклоннее — на нём рейтинг составляет 38/100 (на основе 33 рецензий). На российском агрегаторе "Критиканство" пока нет ни одной положительной рецензии. Общий рейтинг тоже неутешителен — 40/100.

Может быть, иностранная критика просто предвзята к Бекмамбетову? Однако у него есть ряд успешных продюсерских проектов ("Счастливые люди. Год в тайге", "Убрать из друзей"), а два его фильма получили признание за рубежом — "Особо опасен" (72% на RT) и "Дневной дозор" (64% на RT).

Аргумент № 1. Кастинг и актёрская игра

Главные роли в новом "Бен-Гуре" сыграли Джек Хьюстон (Иуда Бен-Гур) и Тоби Кеббел (Мессала Северус). Напомним, за роль в оригинальном фильме Чарлтон Хестон получил "Оскар" за лучшую мужскую роль, а его партнёр Стивен Бойд был награждён "Золотым глобусом" за роль второго плана. Хьюстону и Кеббелу награды, видимо, не светят. Питер Траверс (The Rolling Stone) написал, что актёрская игра лишь в редких случаях перестаёт быть монотонной и приложил даже голливудского ветерана Моргана Фримена, который сыграл роль Шейха Илдерима.

"Хьюстон не ужасный актёр, он просто слишком мягкий. Когда он говорит рабам, чтобы они забыли обо всём и выживали, это звучит как сообщение от ЮНИСЕФ"
— Оуэн Глейберман, Variety

Без стандартных претензий тоже не обошлось: актёрам не хватает харизмы, а главное, мужества. Зато вот вам любопытный факт. В оригинальном фильме, несмотря на мачизм и лютую суровость, в отношениях Мессалы и Иуды был гомосексуальный подтекст. У Бекмамбетова же всё сугубо гетеросексуально — Мессала теперь волочится за сестрой Бен-Гура.

Аргумент № 2. Сцена с колесницами — ужасна


Гонка на колесницах — визитная карточка старого "Бен-Гура". Неистовое состязание между Иудой и Мессалой захватывает дух и сегодня. Однако в новой версии оно превратилось в довольно вялые покатушки, снятые на хромакее. Хотя конкуренция изначально была не на равных. Как отметил Оуэн Глейберман, та гонка стала одной из четырёх сцен, которая заложила основы всех современных экшен-фильмов, став настоящим откровением. Новая же сцена стала просто ещё одним компьютерным аттракционом. Зрителя последних "Форсажей" ей удивить совершенно нечем.

"Несмотря на то что гонка длится почти столько же, сколько и в оригинальном "Бен-Гуре", то есть десять минут, очень много всего было выброшено: представление возниц и команд, яростные попытки спасти тех, кто упал, постоянное отбивание кругов... Вместо этого нам дали кучу компьютерной графики и швырнули в лицо гальку и грязь (спасибо, 3D!)"

— Тодд Маккарти, The Hollywood Reporter

Проблема и в качестве спецэффектов. В эпизоде, где лошадь срывается с поводьев разбитой колесницы и начинает скакать прямо по трибунам, даже неискушённый зритель заметит, как плохо она прорисована.

Аргумент № 3. Новый фильм хуже старого — и всё тут!

Разумеется, едва ли не в каждой рецензии можно встретить десяток сравнений с фильмом 1959 года. Критики указывают на вырезки, изменённые мотивации персонажей, слащавую концовку. В общем, какой аспект ни возьми, везде вышло хуже, чем почти 60 лет назад. Тут даже перечислять бесполезно, просто смиритесь с тем, что никто из критиков не признал, что бекмамбетовский "Бен-Гур" не то что лучше оригинала, но даже что он равен ему (или близок к равному).

Есть ли хоть что-то хорошее?

Многие критики похвалили Бекмамбетова за то, что он расширил роль Иисуса Христа. Спаситель может похвастаться полноценной ролью в повествовании, хотя в оригинале он был довольно безликим эпизодическим персонажем. Так что если что и спасёт "Бен-Гура" от окончательного кассового провала, так это божья помощь.

"Бен-Гур" в российских кинотеатрах с 8 сентября.

За информацию спасибо сайту https://life.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Тимур Бекмамбетов, критика, Бен-Гур, Джек Хьюстон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (07.10.2016 09:03)
Ну 3 пункт явно переход на личности. Это все выглядит в стиле "Почему? Потому что!".
По поводу игры совершенно не согласна. Может, до наград они и не дотянут, но вялой и некачественной ее точно не назовешь. Джек и Тоби отлично отыграли положенную на них роль.
Не знаю, конечно с ремейками играться дело плохо, особенно, когда умеет успех до сегодня, но все же говорить, что Новый Бен-Гур - провал - нельзя. Хороший фильм для современного зрителя, который не знаком с оригиналом, или которого на оригинал просто напросто не затащишь. Я сама знаю чувака, который считает, что фильмы выпущенные ранее 2007 года - старье, которое ему не интересно. А от новой версии Бен-Гура он остался довольным. wink

0
2 Nady   (14.09.2016 21:04)
Мне все же кажется, что это - яркий пример того, что работать с ремейками нужно очень аккуратно и взвешенно. Особенно, когда предыдущий фильм, пусть даже снятый 10/20/50 или больше лет назад пользуется огромным уважением и любовью зрителей.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.09.2016 14:06)
Ну я могу понять аргумент 1 и 2, но третий пункт это не аргумент совершенно biggrin Однако, если посмотреть наш прокат - то фильм Бекмамбетова у нас пользуется спросом, и пусть это не идеальный прокат, но все же касса собирается приличная для фильма с тотальной критикой wink Глядишь, так и вытянем фильм.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: