Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12264]
Галерея [4189]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3023]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4243]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2606]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [329]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [131]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Мини. Завершен.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 413
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Актеры

Почему критика разгромила "Бен-Гура" Тимура Бекмамбетова

13:53
фотоСегодня в российский прокат вышел "Бен-Гур" — третий режиссёрский проект Тимура Бекмамбетова в Голливуде. Западная критика разнесла картину в пух и прах. Лайф объясняет — обоснованно ли.

Важно понимать, что оригинальный "Бен-Гур" 1959 года в Америке является культовым. Трёхчасовое историческое полотно стоит на одном уровне со "Спартаком" Стэнли Кубрика. Картина получила 11 премий "Оскар", отменную критику и собрала внушительную сумму в прокате. Новый же "Бен-Гур" в прокате провалился, а критики и зрители его освистали.

Для Бекмамбетова съёмки ремейка столь масштабной ленты были фактически невыполнимой задачей. Переснять признанную классику американского кино, не вызвав сильного неприятия критиков и зрителей, было совершенно невозможно. Вспомните свои ощущения от "Тихого Дона", где в главных ролях были заняты иностранные актёры. Или "Войну и мир" Роберта Дорнхельма. В обоих случаях уже существуют версии, которые пользуются большой народной любовью — "Война и мир" Сергея Бондарчука и "Тихий Дон" Сергея Герасимова. Так уж устроена зрительская память. Есть классика на все времена, а все остальные фильмы — жалкие подражатели. Увы, "Бен-Гур" Бекмамбетова угодил во вторую категорию.

На момент публикации рейтинг критиков на агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 28% (137 рецензий). Это чуть лучше, чем у "Отряда самоубийц", который также недавно пережил публичную порку. Напоминаем, рейтинг на RT составляется на основании числа положительных рецензий к негативным. Агрегатор Metacritic, который выводит среднюю оценку, оказался к "Бен-Гуру" немного благосклоннее — на нём рейтинг составляет 38/100 (на основе 33 рецензий). На российском агрегаторе "Критиканство" пока нет ни одной положительной рецензии. Общий рейтинг тоже неутешителен — 40/100.

Может быть, иностранная критика просто предвзята к Бекмамбетову? Однако у него есть ряд успешных продюсерских проектов ("Счастливые люди. Год в тайге", "Убрать из друзей"), а два его фильма получили признание за рубежом — "Особо опасен" (72% на RT) и "Дневной дозор" (64% на RT).

Аргумент № 1. Кастинг и актёрская игра

Главные роли в новом "Бен-Гуре" сыграли Джек Хьюстон (Иуда Бен-Гур) и Тоби Кеббел (Мессала Северус). Напомним, за роль в оригинальном фильме Чарлтон Хестон получил "Оскар" за лучшую мужскую роль, а его партнёр Стивен Бойд был награждён "Золотым глобусом" за роль второго плана. Хьюстону и Кеббелу награды, видимо, не светят. Питер Траверс (The Rolling Stone) написал, что актёрская игра лишь в редких случаях перестаёт быть монотонной и приложил даже голливудского ветерана Моргана Фримена, который сыграл роль Шейха Илдерима.

"Хьюстон не ужасный актёр, он просто слишком мягкий. Когда он говорит рабам, чтобы они забыли обо всём и выживали, это звучит как сообщение от ЮНИСЕФ"
— Оуэн Глейберман, Variety

Без стандартных претензий тоже не обошлось: актёрам не хватает харизмы, а главное, мужества. Зато вот вам любопытный факт. В оригинальном фильме, несмотря на мачизм и лютую суровость, в отношениях Мессалы и Иуды был гомосексуальный подтекст. У Бекмамбетова же всё сугубо гетеросексуально — Мессала теперь волочится за сестрой Бен-Гура.

Аргумент № 2. Сцена с колесницами — ужасна


Гонка на колесницах — визитная карточка старого "Бен-Гура". Неистовое состязание между Иудой и Мессалой захватывает дух и сегодня. Однако в новой версии оно превратилось в довольно вялые покатушки, снятые на хромакее. Хотя конкуренция изначально была не на равных. Как отметил Оуэн Глейберман, та гонка стала одной из четырёх сцен, которая заложила основы всех современных экшен-фильмов, став настоящим откровением. Новая же сцена стала просто ещё одним компьютерным аттракционом. Зрителя последних "Форсажей" ей удивить совершенно нечем.

"Несмотря на то что гонка длится почти столько же, сколько и в оригинальном "Бен-Гуре", то есть десять минут, очень много всего было выброшено: представление возниц и команд, яростные попытки спасти тех, кто упал, постоянное отбивание кругов... Вместо этого нам дали кучу компьютерной графики и швырнули в лицо гальку и грязь (спасибо, 3D!)"

— Тодд Маккарти, The Hollywood Reporter

Проблема и в качестве спецэффектов. В эпизоде, где лошадь срывается с поводьев разбитой колесницы и начинает скакать прямо по трибунам, даже неискушённый зритель заметит, как плохо она прорисована.

Аргумент № 3. Новый фильм хуже старого — и всё тут!

Разумеется, едва ли не в каждой рецензии можно встретить десяток сравнений с фильмом 1959 года. Критики указывают на вырезки, изменённые мотивации персонажей, слащавую концовку. В общем, какой аспект ни возьми, везде вышло хуже, чем почти 60 лет назад. Тут даже перечислять бесполезно, просто смиритесь с тем, что никто из критиков не признал, что бекмамбетовский "Бен-Гур" не то что лучше оригинала, но даже что он равен ему (или близок к равному).

Есть ли хоть что-то хорошее?

Многие критики похвалили Бекмамбетова за то, что он расширил роль Иисуса Христа. Спаситель может похвастаться полноценной ролью в повествовании, хотя в оригинале он был довольно безликим эпизодическим персонажем. Так что если что и спасёт "Бен-Гура" от окончательного кассового провала, так это божья помощь.

"Бен-Гур" в российских кинотеатрах с 8 сентября.

За информацию спасибо сайту https://life.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Тимур Бекмамбетов, критика, Бен-Гур, Джек Хьюстон, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (07.10.2016 09:03)
Ну 3 пункт явно переход на личности. Это все выглядит в стиле "Почему? Потому что!".
По поводу игры совершенно не согласна. Может, до наград они и не дотянут, но вялой и некачественной ее точно не назовешь. Джек и Тоби отлично отыграли положенную на них роль.
Не знаю, конечно с ремейками играться дело плохо, особенно, когда умеет успех до сегодня, но все же говорить, что Новый Бен-Гур - провал - нельзя. Хороший фильм для современного зрителя, который не знаком с оригиналом, или которого на оригинал просто напросто не затащишь. Я сама знаю чувака, который считает, что фильмы выпущенные ранее 2007 года - старье, которое ему не интересно. А от новой версии Бен-Гура он остался довольным. wink

0
2 Nady   (14.09.2016 21:04)
Мне все же кажется, что это - яркий пример того, что работать с ремейками нужно очень аккуратно и взвешенно. Особенно, когда предыдущий фильм, пусть даже снятый 10/20/50 или больше лет назад пользуется огромным уважением и любовью зрителей.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.09.2016 14:06)
Ну я могу понять аргумент 1 и 2, но третий пункт это не аргумент совершенно biggrin Однако, если посмотреть наш прокат - то фильм Бекмамбетова у нас пользуется спросом, и пусть это не идеальный прокат, но все же касса собирается приличная для фильма с тотальной критикой wink Глядишь, так и вытянем фильм.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: