Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9647
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уроки по SV
КиараДата: Четверг, 24.06.2010, 14:23 | Сообщение # 1
"Мисс Осень"

Статус:

• В этой теме будут выкладываться основные и самые легкие принципы видеомонтажа, которые позволят сделать ваше видео более качественным и приятным для просмотра.

Программ «по чиканью» видеоматериала великое множество, начиная от простейшего Movie Maker и заканчивая профессиональными, такими как Adobe Premier. Здесь главное определится, что именно вы хотите делать и как долго собираетесь работать в данной области. Если вы планируете ограничиться одним-двумя видео, то и обычный "мувик" будет вам в помощь. Программа достаточно проста в обращении и не требует каких-то специальных навыков. Если же вашей целью стоит делать много разнообразного видео и не только для себя, тогда рекомендую воспользоваться более сложной программой, в которой, как вы понимаете, и возможностей больше, и качество видео будет на порядок лучше. Но и время на обучение естественно возрастет вдвое, а то и втрое.

Помните, какую бы вы программу не выбрали, какие бы цели не преследовали, одно останется неизменным: монтаж! Грамотный и с правильным использованием эффектов. Я не буду лезть в совсем страшные дебри, лишь приведу несколько пунктов основ монтажа и исключительно для фан-видео и клипмейкерства.

Здесь перечислено только несколько основных моментов, которые постоянно нарушают из одного видео в другое. По мере необходимости они будут дополняться.

•Цветокорекция•

Так как программ, в которых делается видеомонтаж достаточно много, то я не буду на них заострять внимание. Единственное скажу, что я работаю в (64-bit) и по ней с удовольствием отвечу на вопросы, так же смогу подсказать какие конвертеры и прокодеры можно использовать и работающие с «одного тыка».

• Sony Vegas для начинающих •

• Работа в Sony Vegas •

• Ссылки на скачивание Vegas Pro 9.0 (проги лично мной проверенны вроде работают. Единственный совет перед установкой отключать антивирусник, программу "кряк" для пропачивания файлов антивирусник может принять за вредоносную)

Для конвертации: ProCoder 3 и SUPER © (Simplified Universal Player Encoder Renderer)

КиараДата: Среда, 16.11.2011, 13:37 | Сообщение # 226
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Шуня))))
И всё чтоль?

эм... ну да)
Quote (РоманкА)
Блин, а у меня вопрос все-таки с черными полосками

покаж) я так плохо понимаю о каких именно полосках идет речь) сделай скрин)
Quote (РоманкА)
сли я открываю файл и они уж больно там узкие... их можно расширить?

кто узкие где узкие что расширить? скрин сделай что хошь расширить)))

Монтаж - это искусство, которому учиться придется всю свою жизнь.(с)
*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

РоманкАДата: Среда, 16.11.2011, 13:44 | Сообщение # 227
*mother sucking rock-n-roll*

Статус:

Вот эти... многострадальные))))) Моно как нить сделать чтоб их ваще не было?

КиараДата: Среда, 16.11.2011, 15:18 | Сообщение # 228
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (РоманкА)
Моно как нить сделать чтоб их ваще не было?

запросто) тогда только у вас рожицы будут вытянутые на весь экран. (нажимаем на зеленый квадратик на кадре - откроется окошко, цепляем мышкой пунктирную линию и растягиваем кадр. Если это не лицензия - то можно растянуть до полного исчезания этих полосок, но предупреждаю - все лица будут вытянутые в хлам - но.. как говориться хозяин барин)))) )
Можно уменьшить их размер. когда будет рендрить - поставить размер 16:9 (да и сейчас в пропертис - свойства проекта) можно это сделать тоже, дабы видеть эффект.

*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

РоманкАДата: Среда, 16.11.2011, 15:44 | Сообщение # 229

Статус:

Quote (Киара)
нажимаем на зеленый квадратик на кадре - откроется окошко, цепляем мышкой пунктирную линию и растягиваем кадр.
Так я уже пробовала... тяни - не тяни, у изображения масштаб увеличивается, а черные полоски никуда не деваются.... Это у меня руки кривые?

КиараДата: Среда, 16.11.2011, 17:18 | Сообщение # 230
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (РоманкА)
тяни - не тяни, у изображения масштаб увеличивается, а черные полоски никуда не деваются....

оооо приличный формат видео - круто!
я если честно не понимаю что вы к ним пристали? правда... ну как вам объяснить что их никуда не денешь... Это формат видео... вот... у вас монитор квадратный, а снимается на камеру для кинотеатра или широкого телека - вот полоски и видно.
Значится рендрите в широкоформатник. Полоски станут намного меньше.

Ее лик ужасен!*

РоманкАДата: Среда, 16.11.2011, 17:57 | Сообщение # 231

Статус:

Quote (Киара)
оооо приличный формат видео - круто!

Че даже у экранки wacko
Quote (Киара)
я если честно не понимаю что вы к ним пристали?

Да я бы не приставала... вот только когда смотришь в маленькое окошечко ютуба, а его добрую половину еще и занимают черные полосы... как то это не особо...

КиараДата: Среда, 16.11.2011, 18:00 | Сообщение # 232
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (РоманкА)

Че даже у экранки

хоть у мобилы) редко когда кто кодирует правильно,а не через заднее место.
Quote (РоманкА)
вот только когда смотришь в маленькое окошечко ютуба,

маленькое окошечко ютуба - можно сделать большим)

Ее лик ужасен!*

КиараДата: Среда, 16.11.2011, 18:07 | Сообщение # 233
"Мисс Осень"

Статус:

РоманкА, пойми, у тебя видео кошмарного качества. Можно полностью убрать эти полоски, но тогда на экране ничего не будет понятно. Видео слишком низкого качества.

Ее лик ужасен!*

КиараДата: Вторник, 22.11.2011, 23:52 | Сообщение # 234
"Мисс Осень"

Статус:

Сегодня рассматриваем два больных вопроса для всех, кто пользуется Вегасом.
1. Качество видео.
2. Настройки при рендринге.

И такс - что такое качество и как оно определяется.
Первое как можно определить качество картинки это банально визуально. Так как многое видео берётся из инета, то верить данным последнее дело. Почему – ответ простой – даже экранку у нас радостно выдают за HD качество. Как? Элементарно – не правильно конверят. Поэтому то что замечательно уложилось бы и в 700 Мб, в итоге весит больше гига.
Итог если качаем из инета, и по картинке видно, что это не как не лучшее качество, то и нет смысла повышать битрейт. Ну никаким образом повышая его вы не добьетесь от картинки четкости!!! Не придумали еще способ, чтобы из гадости в 240 сделать приличное 720!!! Это надо запомнить и записать! Делая из 240 – 720, вы просто добавляете «ВЕСА» и все! Точка!

И вот тут возникает второй вопрос, кто такое битрейт или как правильно настроить просчет.

Первым делом смотрим те кадры, которые по картинке у нас более приличные (исключительно визуально! Особенно визуально если скачено с ютуба, контакта и так далее)
Определив идем смотреть свойства исходника, т.е. открываем папку с файлом правой кнопкой мыши – свойства, подробно и смотрим вот эти важные!!! Параметры!!! Это самое главное!

Далее открываем проект, тыкаем в Render As вылезет вот такая табличка.

Первое что делаем, ставим mp4 иль mpg2 – кому что нравится.
Далее идет еще одна строчка – Template
Теоретически можно оставить по умолчанию Default Template
А можно и ручками потыкать. Советую потыкать по тому что все равно придется. Вариаций на самом деле не много.

DVD PAL- стандартный, позволит менять значения далее.
И HDV720 – 25р (пример) – тут тоже все понятно. Первая цифра обозначает ширину кадра, вторая частоту кадров.

Далее тык в Custom.
Появится еще одна страшная табличка. И вот тут начинаем мудрить хитрить и выставлять те параметры, которые подсмотрели в свойствах видео .

Aspect ratio – это как раз многострадальная кодировка видео. 4:3, 16:9 и так далее. Если видео у Вас приличное, то бишь не скаченное с инета, и чьими-то кривыми руками не закодировано то в «подробно» будет данная инфа, либо ее можно глянуть в любом проигрыватели (открываете файлик и наживаете свойства видео, прям через прогу, например через KMp)

Field order - это трогать не надо. Надо – когда у вас видео идет «полосами» то бишь идут волны по кадрам. Вот тогда тык в него и ставим – None (progressive scan)
Ничего страшного в этом нет, просто Вегас начинает путать поля.

Когда все поменяли, тык в Ок.
Для ориентира. Вес трехминутного ролика, 720*480, с битрейтом в 5 000 000 примерно весит 250-300 Мб! Не больше! Рендрится такой ролик от силы 10-15 минут! Это потолок! Если превышает лимит - останавливаем и внимательно смотрим что намудрили не того. Время заведомо зависит от поставленного не правильно битрейта.

ФУХ! Заведомо понимаю, что мало что поняли, поэтому не тихуемся по моей личке, а громко спрашивает тута - я потом наглею и просто ответы копирую, бо задают обычно одно и тоже))))
)

Ее лик ужасен!*

BeZuMnA_YAДата: Вторник, 29.11.2011, 16:43 | Сообщение # 235
Оборотень

Статус:

Здравствуйте)
Я переша по ссылке, чтобы скачать Вегас, установила сам Вегас, но не знаю, как пользоваться кейгеном. Обычно прилагается инструкция, но тут её нет.
Не поможете? cry

КиараДата: Вторник, 29.11.2011, 17:29 | Сообщение # 236
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (BeZuMnA_YA)
установила сам Вегас,

открываете кейген - если есть патч - пропатчите файлы - если нет - выбираете из списка вегас который вы скачали ( в смысле номер например Вегас 10) - далее копируете код - открываете Вегас - при вопросе активации - вводите номер. все.

Ее лик ужасен!*

BeZuMnA_YAДата: Вторник, 29.11.2011, 17:53 | Сообщение # 237
Оборотень

Статус:

Киара, а там потом появляется регистрации окошко. Нужно регистрировать на свой компьютер и вводить свои данные?

КиараДата: Вторник, 29.11.2011, 17:58 | Сообщение # 238
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (BeZuMnA_YA)
жно регистрировать на свой компьютер и вводить свои данные?

там только надо ввести мыло, можещь вводить, можешь чахарду настрочить) я обычно ввожу мыло) главное инет отруби при этом)

Ее лик ужасен!*

BeZuMnA_YAДата: Вторник, 29.11.2011, 18:17 | Сообщение # 239
Оборотень

Статус:

Киара, Огромное спасибо!)

Добавлено (29.11.2011, 18:17)
---------------------------------------------
Киара, Мне после регистрации постоянно пишет, что у меня какой - то там на А код invalid.
Что в таком случае делать?((

КиараДата: Вторник, 29.11.2011, 19:18 | Сообщение # 240
"Мисс Осень"

Статус:

BeZuMnA_YA, пройди регистрацию еще раз, просто код не действителен)

Ее лик ужасен!*

BeZuMnA_YAДата: Вторник, 29.11.2011, 19:30 | Сообщение # 241
Оборотень

Статус:

Я их там много - много вводила, а они все недействительны(

КиараДата: Вторник, 29.11.2011, 19:34 | Сообщение # 242
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (BeZuMnA_YA)
Я их там много - много вводила, а они все недействительны(

значит кейген такой, скачай другой) бывает)

Ее лик ужасен!*

BeZuMnA_YAДата: Вторник, 29.11.2011, 20:07 | Сообщение # 243
Оборотень

Статус:

там другие ссылки не работают(((

КиараДата: Вторник, 29.11.2011, 20:47 | Сообщение # 244
"Мисс Осень"

Статус:

BeZuMnA_YA, просто в гугле набери - скачать ключ для синьки и все)

Ее лик ужасен!*

Sense_IДата: Пятница, 16.12.2011, 20:48 | Сообщение # 245
Doctor's Wife

Статус:

Киар, привет. У моей подруги проблема небольшая. Сама она написать стесняется (кого-то напоминает biggrin ) поэтому попросила меня)
"Когда я делала видео мои исходные видео были не по размеру экрана, я это попыталась исправить, но при сохранении прежний размер снова вернулся."

КиараДата: Пятница, 16.12.2011, 21:47 | Сообщение # 246
"Мисс Осень"

Статус:

Sense_I, привет)
Quote (Sense_I)
поэтому попросила меня)

ага, играем в испорченный телефон)
Quote (Sense_I)
я это попыталась исправить,

как? biggrin

Ее лик ужасен!*

Mary_KeyДата: Вторник, 20.12.2011, 21:27 | Сообщение # 247
Человек

Статус:

Хорошо, а что мне делать с стареньким 8 вегасом? Точнее с чёрными полями в стареньком вегасе?)
Проблема в том что, хоть я и ставила единый формат, но когда я хочу воспользоваться фокусом, ну приблизить там, или наоборот, у каждого кадра появляются разными по своим размерам полосы.
Короче, жееесть. Не знаю, что делать)
Может поможешь, Киара?
Буду признательна)

КиараДата: Вторник, 20.12.2011, 21:48 | Сообщение # 248
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Mary_Key)
Хорошо, а что мне делать с стареньким 8 вегасом?

тоже самое что и в 7 и 9 и в 10)
Quote (Mary_Key)
Проблема в том что, хоть я и ставила единый формат, но когда я хочу воспользоваться фокусом, ну приблизить там, или наоборот, у каждого кадра появляются разными по своим размерам полосы.
Короче, жееесть.

формат исправляется уже когда все сделано, т.е. поверх всех эффектов.

Ее лик ужасен!*

Mary_KeyДата: Среда, 21.12.2011, 21:40 | Сообщение # 249
Человек

Статус:

Quote ( Киара)
тоже самое что и в 7 и 9 и в 10)

Нууу может не то же самое) Soft Contrast, в восьмом такого нету. dry

КиараДата: Среда, 21.12.2011, 21:51 | Сообщение # 250
"Мисс Осень"

Статус:

Mary_Key, там есть обычный контраст)
можете изначально чтобы не мучаться все видео что используете переконвертить в нужный вам формат.

Ее лик ужасен!*

Поиск:

Сосед