Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Чужезасранец В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Больно больше не будет После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?
Второй шанс Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир. Рождественская альтернатива. Мини.
Асмодей Обычно пламенная страсть заканчивается в холодных руках смерти, но в этой истории со смерти все только начинается. Что ждет праведную душу в аду? Способен ли огонь преисподней обратить в пепел веру? Сможет ли судьба соединить перерезанную нить жизни? Да и захочет ли? Вас ждут адская страсть, интриги, искушения падших и ангельские посулы, приправленные извечным противостоянием небес и преисподней.
I'm glad you enjoyed the story. Please feel free to translate it andput iton your site. I wrote the story to share it with others. ~Vilandra. Рейтинг: M Жанр: Horror/Supernatural Дисклеймер: Эта история основывается на Сумеречной саге Стефани Майер и фильме 30 дней ночи. Все характеры и имена принадлежат их создателям. Пейринг: Белла & Эдвард, Стелла & Эбен Саммари: После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни. Статус: оригинал закончен. Перевод закончен. Размещение: только с разрешения переводчиков
Спасибо большое Lonely - Обложка от Каси) - обложечка от Леси, нашего любимого переводчика)) -и тихий ужас фотошопа от меня) А ниже обложка от Полиночки) Спасибо тебе большое за неё)
[c]Материалы к главам
Эбен и Бью побежали к экскаватору... Утилидор
Телефон загудел снова, и я уставился на него... Мне пришлось отпустить шприц...
Они не ожидали увидеть вампира... Они зарычали все, как один, и их голоса слились в какофонию ярости...
Весь город провонял запекшейся кровью и гниющей плотью*. Вокруг всё горело...
Джаспер приземлился справа... Долгое время мы чего-то ожидали. Карлайл всё еще держал меня.
Баннеры
чтобы код заработал, надо написать его в одну строку без пробелов
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:58 | Сообщение # 1126
Повелитель вампиров
Статус:
До Барроу... я никогда на самом деле не понимала, какими опасными, ужасными и бесчеловечными были вампиры... Каллены были теплыми, любящими и защищающими во всех отношениях. Если бы мой первый опыт общения с вампирами был иным,... возможно, я бы не выбрала Эдварда... Эдвард каждый день сражался с жаждой крови, пока я была человеком, и сейчас я наконец поняла, что недооценивала это, что в глубине души никогда по-настоящему не понимала его – пока это не случилось со мной самой. Я всё еще не считала Эдварда монстром, но, с другой стороны, теперь я считала монстром себя... Я не могла не чувствовать стыда каждый раз, когда видела мою мать и ощущала всё то же жжение в горле от жажды, растущей во мне... если позволю своей слабости вырваться наружу хоть на мгновение, то превращусь в такого же вампира, что напали на Барроу. Их алые глаза навсегда будут присутствовать в моей памяти. Мое существование омрачено этой трагедией, и я знаю, что буду нести в себе эту травму вечно.
Да, будучи человеком, Белла смотрела на Калленов сквозь розовые очки. Конечно, они были хорошими вампирами и чтили человеческую жизнь, но что они постоянно чувствовали и с чем заставляли себя постоянно бороться - со своей сущностью - это Белла смогла понять только пройдя через ад Барроу и оказавшись в шкуре вампира в прямом смысле этого слова. Полностью понять - это взглянуть с двух противоположных сторон: будучи человеком и ставши вампиром. Нелегкий путь такого осознания достался Белле, но она его прошла и готова постоянно бороться со своей сущностью, как это делали Каллены, чтобы не быть чудовищем среди людей.
- Мы должны поговорить о том, что будет дальше... - Однажды Чарли очнется, и я пойму, что он в порядке. И мы уйдем навсегда. Мы не вернемся. - А если ты захочешь увидеться с Чарли снова? – спросил Сэм. - Я полагаю, ему придется приехать ко мне
Если Каллены действительно никогда не вернутся в Форкс, то стая может перестать существовать, но ведь есть и другие вампиры, которые любят тут охотиться. Так что перестать обращаться и оставить тем самым свой народ без защиты не получится.
Я заметила, что рядом с Элис сидит Стелла, которая выглядела много лучше, чем весь прошлый месяц... - Элис тебя накрасила? - Ты бросила меня с ней одну
Вот она та самая причина по которой Элис осталась дома с людьми. Она, конечно, ненормальная , но не настолько, чтобы "забить" на семью, скорее всего она понимала (раз не могла видеть из-за оборотней), что будет только отвлекать Джаспера, подвергая, тем самым, еще большей опасности и поэтому не пошла туда.
- Я сказала стае, что Каллены и я покинем Форкс, когда Чарли очнется. Стелла кивнула. - Вы с Эбеном уже решили, что собираетесь делать дальше? - Ну, на самом деле, мы хотим остаться прямо тут. - Правда? – изумилась я. - Чарли – это семья, - она пожала плечами. – И он будет нуждаться в нас.
Это, конечно, не то же самое, что дочь, но все-таки близкая родня и Чарли будет кому помочь и поддержать, опять же общее знание о сверхъестественном поможет ему не сойти с ума, зная что ни с кем из других людей нельзя об этом поговорить. Но. самое главное - Белла будет спокойна за отца - он не один.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:59 | Сообщение # 1127
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Девчоооонки! Вы большие умнички! Спасибо вам за эти две чудесные главы) Ин, так и быть. Мы прощаем тебя за такое долгое отсутствие. Тем более сегодня прощеное воскресенье. Я даже распереживалась за Беллу, но во время пришла поддержка. Бедная Стелла Элис, зараза такая мучила ее Возможно это и хорошо, что они останутся в Форксе. И Чарли не будет так тоскливо. А он потом сможет навещать Калленов. Как все автор хорошо продумал) Вообщем я рада. Спасибо вам девочки. Теперь будем готовиться к финалу.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:18 | Сообщение # 1128
Повелитель вампиров
Статус:
MissElen
Quote (MissElen)
Полностью понять - это взглянуть с двух противоположных сторон: будучи человеком и ставши вампиром. Нелегкий путь такого осознания достался Белле, но она его прошла и готова постоянно бороться со своей сущностью, как это делали Каллены, чтобы не быть чудовищем среди людей.
И еще это поможет Белле лучше понять побудительные причины ухода Эдварда. А что он ее всегда любил - это она уже знает.
Quote (MissElen)
Если Каллены действительно никогда не вернутся в Форкс, то стая может перестать существовать, но ведь есть и другие вампиры, которые любят тут охотиться. Так что перестать обращаться и оставить тем самым свой народ без защиты не получится.
совершенно точно. И "новорожденный" оборотень ничем не будет полезен - рядом с опытными старыми хищными вампирами. А еще скорее, что никто и переродиться не успеет вовремя.
Quote (MissElen)
Вот она та самая причина по которой Элис осталась дома с людьми
надеюсь, что нет Мы точно не знаем, какое время между 30 и 31 главой. Могло пройти несколько часов, а могло - дней.
Quote (MissElen)
Она, конечно, ненормальная wacko , но не настолько, чтобы "забить" на семью, скорее всего она понимала (раз не могла видеть из-за оборотней), что будет только отвлекать Джаспера, подвергая, тем самым, еще большей опасности и поэтому не пошла туда.
конечно же, нет Когда я шучу по поводу Элис, я всё-таки верю, что у нее были причины поступить так, как она поступила. Иногда это остается неочевидным - если автор забывает и упускает что-нибудь, иногда проясняется позже. Надример, как с историей, почему Элис наврала Эду и удержала его при себе. Мне это тоже было непонятно, но всё-таки, еслиб он ушел, то Элис и люди погибли бы наверняка - с ее несвоевременными видениями.
Quote (MissElen)
Это, конечно, не то же самое, что дочь, но все-таки близкая родня и Чарли будет кому помочь и поддержать, опять же общее знание о сверхъестественном поможет ему не сойти с ума, зная что ни с кем из других людей нельзя об этом поговорить. Но. самое главное - Белла будет спокойна за отца - он не один.
да, рядом люди, родные по крови, внуков ему родят. И расскажут, хоть и без подробностей, что случилось в Барроу.
DeF4onKa
Quote (DeF4onKa)
Девчоооонки! Вы большие умнички! Спасибо вам за эти две чудесные главы)
Спасибо Рада, что понравилось
Quote (DeF4onKa)
Ин, так и быть. Мы прощаем тебя за такое долгое отсутствие. Тем более сегодня прощеное воскресенье.
ну, я ж не зря срок возвращения подгадала
Quote (DeF4onKa)
Я даже распереживалась за Беллу, но во время пришла поддержка.
очень вовремя И врагов прогнали, и Викторию сожгли, и ранку вылизали
Quote (DeF4onKa)
Бедная Стелла biggrin Элис, зараза такая мучила ее biggrin
пусть привыкает быть женщиной, а не добычей вампиров и не воительницей с топором и горелкой
Quote (DeF4onKa)
Как все автор хорошо продумал)
согласна: это был лучший вариант из возможных
Quote (DeF4onKa)
Теперь будем готовиться к финалу.
обещаю его на следующей неделе в это время
Сообщение отредактировал Ochiro - Воскресенье, 26.02.2012, 19:19
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:17 | Сообщение # 1129
Старейшина
Статус:
Ochiro, ты чудо! Сразу две главы?!!! Тебе и Валлери, спасибо большое!!! 30-я
Я могла оставаться в больнице, в окружении пациентов с кровотечениями, и, по иронии судьбы, единственным человеком, которого мне захотелось выпить, оказалась моя собственная мама.
Да уж, может быть, именно по этому она считает себя монстром?
Бой Беллы и Виктории описан очень подробно, мне понравилось. И то что Белла реально, не спеша оценила обстановку, свои силы и возможности. И не поддалась на провокации! Умница! А вот... Эта рыжая, какая то странная? Ей что во время боя с Беллой захотелось по болтать? Даже как то смешно... будто бы не Белла тянет время, а рыжая?! (Она что, пришла сюда драться или причёску делать?)
Виктория стояла на коленях, одна ее рука была оторвана, а вторая вывернута под странным углом... ... О Виктории можно было забыть: половина ее лица была вырвана, куски ее тела разбросаны. Я действительно чувствовала сожаление по ее поводу в тот момент... ... Я швырнула зажигалку в Викторию, и пламя охватила ее одежду. Ее пронзительный вопль эхом разнесся по всему лесу и медленно угас. Прижавшись к груди Эдварда, я закрыла глаза.
О, Боги! Даже Белла не выдержала, жуть какая! Аааааааааааааа!!!!!!!!! 31-я
мне было тяжело находиться в одной комнате с моей матерью продолжительное время. Жжение в глубине горла становилось слишком сильным, когда она была поблизости. Тяжело забыть, что ты частично чудовище, когда все, чего хотелось – это укусить собственную мать.
Это может быть истинной причиной? Да? И ещё, был серьёзный разговор с Семом, это хорошо и он мне понравился. Они нашли выход из ситуации вместе без психов... А вот эту Элис, я не поняла... Автор явно её недолюбливает... И скорее именно по этому так наказывает...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:47 | Сообщение # 1130
Повелитель вампиров
Статус:
Инночка с возвращением и спасибо за двойное удовольствие. Наконец Белла смогла понять и принять Эдварда,когда на себе испытала то,что испытывал он находясь рядом с ней. Валлери спасибо за редактуру. Инна,фанфик заканчивается,планируешь ли ты и дальше заниматься переводом какой либо истории?.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:32 | Сообщение # 1132
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Чудесные главы, спасибо! И викторию побили, и с Семом нашла общий язык, и Чарли без присмотра не останется! Вот ещё очнулся бы он без последствий...Не хочется, чтобы Чарли остался инвалидом, надеюсь он поправится. Очень порадовало снизошедшее на Белку озарение, вселяет надежду на то, что с Эдом у них всё будет прекрасно. С нетерпением буду ждать финала! Респект, девочки!!!!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:33 | Сообщение # 1134
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ochiro, сразу две, переведенные главы, порадовали! Эдвард так рвался в бой, а в итоге исполнил роль врачевателя и опять ушел на задний план. Бенефис Беллы прошел успешно, враг повержен, все живы. Правда, пока, не все точки поставлены в ее отношениях с Эдвардом. Надеюсь, "разбор полетов" состоится! Сэм, как переговорщик оказался слабоватым.
- Если мы сможем доказать, что Каллены укусили тебя, договор будет расторгнут, - сказал Сэм. – Но мы не собираемя добиваться этого во что бы то ни стало, хотя некоторые старейшины настаивают на этом.
Жаль, что старейшины не настояли. Было бы интересно посмотреть на доказательную базу! Автор так и не раскрыла мотивов Элис и все свелось к куафюру на дому... Хотя, понятно, что упражнения с парикмахерскими ножницами - это не причина, а следствие ничегонеделанья. Ochiro, большое спасибо за перевод! Буду ждать финальные главы!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 04:49 | Сообщение # 1135
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за долгожданное продолжение!Да,у Беллы замечательный контроль над собой!Она молодец!Очень жаль Чарли,может ему повезет и когда он очнется,то у него будет амнезия?Похоже,что Сэм и Белла нашли общий язык,это радует.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:13 | Сообщение # 1136
Анна Со мной на ты.
Статус:
Ochiro, привет) Спасибо за главы!
Раз я была готова сражаться с Викторией за наши отношения, наши отношения того стоили
. Наконец-то здравая мысль...
Я действительно чувствовала сожаление по ее поводу в тот момент. Будь я убита, Эдвард сделал бы тоже самое (на месте Виктории), может, даже больше, чтобы отомстить за меня. Взяв зажигалку, я щелкнула ею, и внезапно поняла, почему Карлайл вначале так неохотно согласился убить Джеймса: жизнь есть жизнь, и каждая представляла ценность.
На этих словах я уже приготовилась Беллу кирпичом по голове бить... Хорошо, что после появилось слово - Хотя...
теперь известно, ради каких неотложных и важных дел Элис отказалась от пробежки с Эмметом и Эдвардом к месту битвы с Викторией, и осталась с людьми. А то я с прошлой главы ломала голову, зачем оставлять целых два вампира для того, чтоб заботиться всего о двух вполне себе здоровых и не очень помятых человек
А я вот похоже туплю. Ниче не поняла. Она Стеллу красила?-это и было неотложное дело? Или я "смотрю в книгу, вижу фигу"?
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:52 | Сообщение # 1140
Верховный маг
Статус:
Ochiro, спасибо дорогая за перевод... сразу две главки.. оч рада что ни кто особо не пострадал... и теперь уже можно позволить себе немного расслабиться... это хорошо что Стелла с Эбеном решили остаться в Форксе...Чарли не помешает компания... да и Белле так будет намного спокойнее... жду..жду..продку...
Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:57 | Сообщение # 1141
Повелитель вампиров
Статус:
Ну что можно тут сказать...логика у Элис железная,особенно когда она думала,как мчится к Джасперу на подмогу... Но разве может покраска волос Стеллы сравниться с какой то битвой...обалдеть можно Вот это приоритеты....
Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:05 | Сообщение # 1142
Повелитель вампиров
Статус:
Sveta25, -Piratka-, valbury, RibekN
Quote (Sveta25)
Ну что можно тут сказать...логика у Элис железная,особенно когда она думала,как мчится к Джасперу на подмогу... Но разве может покраска волос Стеллы сравниться с какой то битвой...обалдеть можно wacko Вот это приоритеты...
Quote (-Piratka-)
Согласна, мышление удивляет)
Quote (-Piratka-)
А я вот похоже туплю. Ниче не поняла. Она Стеллу красила?-это и было неотложное дело? Или я "смотрю в книгу, вижу фигу"?
Quote (valbury)
Автор так и не раскрыла мотивов Элис и все свелось к куафюру на дому... Хотя, понятно, что упражнения с парикмахерскими ножницами - это не причина, а следствие ничегонеделанья.
Quote (RibekN)
А вот эту Элис, я не поняла... Автор явно её недолюбливает... И скорее именно по этому так наказывает...
Девочки, много нареканий вызвала Элис, поэтому начнем с нее
Ну, автор, мне кажется, не ненавидит ее. Но поступки Элис вызывают массу недоумения уже далеко не в первый раз.
Давайте вспомним по порядку: - она видела возможность рождения у Э/Б ребенка и счастливую семейную жизнь, и ни словом об этом не заикнулась, когда решался вопрос об отношениях Эдварда и Беллы. Скажи она хоть слово о том, что возможно такое будущее - всё могло быть иначе.
- в Фэйрбэнксе, в мотеле, она устроила спектакль для Беллы, который та благополучно проморгала. И это вместо того, чтоб просто поговорить с ней по душам, и как все нормальные люди и вампиры, попросить прощения и постараться объяснить свои поступки
- манипулировала Эдвардом, не позволив ему пойти спасать Беллу. И это при том, что она не видела, чем закончится всё дело для Джаса и Беллы. Про то, что волки создают помехи ее всевидению, Элис понятия не имеет: в этом фике не было прыжка со скалы и встречи Элис с Джейком. Значит, было бы логично для нее предположить, что для ее мужа и лучшей подруги всё закончится очень плохо. Но она остается стречь людей, что , безусловно, очень благородно с нашей точки зрения, но совершенно ни в какие ворота не лезет с точки зрения любви, дружбы и преданности. Да и братско-сестринских отношений тоже. Ну, не хочешь сама спасать Джаса и Беллу - так хоть можно Эдварду не мешать самому сделать выбор, какой он захочет.
-особенно порадовало место, где в ответ на просьбу Эдварда о помощи Элис начинает вслух считать от тридцати .... думаю, Эду сильно полегчало в этот момент.
- Ну, и первое место топа: когда наконец их собственная битва закончилась, у Элис не проснулось любопытство сбегать и посмотреть - как там всё-таки Джас и Белла. Она осталась дома, отговорившись какими-то туманными делами. И мы вполне закономерно заподозрили, что эти дела - срочная маникюризация Стеллы. Кто-то из девочек высказал мысль, что Элис осталась оказывать людям психологическую помощь. Ну, так это она и есть - помощь. Может, и Эбену тоже ногти подпилили. Самое оно после битвы с вампирами, чтоб прийти в себя.
Согласна, что всё это странно выглядит. Во всяком случае, с моей точки зрения. Но поскольку моя точка зрения сильно не в фокусе после встречи Нового года по восточному календарю, то у меня сразу две взаимоисключающие гипотезы.
1. Автор - латентный фан команды Джейкоба, хотя и не признается. Волки тут такие суперские - куда там Калленам, даже в придачу со всеми новорожденными вампирами. Почему автор решила сыграть на чужом поле - не знаю. Может, экспериментирует. Что Эд тут бледновато вышел - это все заметили. Но и сами вампиры как биологический вид имеют право на автора серьезно обидеться: чтоб девчонка могла убить вампира топором, выбить ему зубы .... хм Сама Белла вынесла переводчику и редактору мОзги постоянным перечислением отрицательных и мерзких качествв вампиризма. Вывод: автор не любит вампиров как биологический вид, и явно мстит ему за что-то :D
2. Автор задумывала этот фик гораздо более подробным, длинным и насыщенным событиями. Однако в процесс вмешались разные личные обстоятельства, кое-что пришлось опустить, не доведя до ума, а что-то просто забылось. Обычное житейское дело - с кем не бывает. Поэтому какие-то линии сюжета остались немного недоработанными, непроявленным. Автор оставила намек, но не довела дело до конца. В доказательство могу привести ситуации с той же Элис:
- не сказала Эду про ребенка, потому что свято верила, что он скоро сам вернется и всё будет хорошо. Но опыт расставания заставит его понять, что во-первых, душа у него есть, во-вторых, без Беллы он не может, и пусть выкинет глупости из головы. А с ребенком - был бы классный сюрприз. Элис любит сюрпризы. -В Фэйрбэнксе хотела одним выстрелом убить двух зайцев, чтоб не устраивать две отдельные разборки с Эдом и Беллой. Кто ж мог знать, что Белла всё прозевает. - если Элис знала, как на нее находят видения, то было очень неглупо ей задержать Эда рядом с собой: ее бы и людей точно прикончили, а Джасу по возвращении домой пришлось бы бежать к Вольтури. - не пошла с Эмметом и Эдом потому, что занялась приведением дома в нормальный вид. Конечно, там безлюдное место, но мало ли - вдруг бы кто-то пришел на дым и шум, надо было не просто сжечь куски вампиров, но и дом привести в нормальное состояние, чтоб не вызвать подозрений. - и последнее: мы не знаем, сколько времени прошло с момента Беллиной битвы и до ее посещения больницы. Она могла там несколько дней уже просидеть. За такой срок Элис могла три раза перекрасить Стеллу, не мучаясь угрызениями совести.
Так что, дорогие девочки, можете выбрать себе каждая тот вариант, который вам кажется правдоподобнее. Если честно, мне ужасно интересно, какой из вариантов мог бы набрать больше голосов. Жаль, что тут нет опросов в форумах, как в блогах Мэйла.
Сообщение отредактировал Ochiro - Вторник, 28.02.2012, 18:07
Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:23 | Сообщение # 1143
Человек
Статус:
Инна, рада тебя видеть, и спасибо за новые главы!
Белла временами (когда не грубит и не злится) бывает удивительно рассудительной и здравомыслящей для новорожденного вампира – наконец-то она стала понимать Эдварда, его попытки спасти ее, уберечь, оставив человеком, и его с трудом сдерживаемую жажду (сама чуть маму не съела) и примерила на себя его комплекс насчет «я – монстр», и поняла, что ей не обязательно самоутверждаться, собственноручно перебив всех вампиров в округе, и приняла все-таки свою любовь, и его, как я понимаю, тоже.
- Могу я..? – спросил он, наклоняясь ближе
И на фига два высших медицинских образования, когда лизнул пару раз – и готово…
Бью может оказаться полезен нашим кузенам из клана Денали, и особенно его женской половине.
Надеюсь, Белла не бросится спасать Бью – после таких завуалированных намеков Эммета черти чего можно подумать…
А вообще, уверена, Бью у Денали понравится, он теперь красавчик-вампир и потенциальный жених для девочек Денали, и Елеазару будет с кем футбол посмотреть.
- Ну, на самом деле, мы хотим остаться прямо тут … Чарли – это семья, - она пожала плечами. – И он будет нуждаться в нас.
Очень кстати – вроде бы нерешаемая проблема решена, все довольны, глядишь, Чарли и внуков дождется. Тут автор молодец – хороший выход придумала.
Забавно – Элис, отсутствуя на поле боя, не отвлекала братьев от сражения неожиданными выпадениями из реальности и впадениями в транс, и дома (видимо, подсмотрев результат битвы и утешившись) не скучала: нашла себе развлечение по душе. Для Стеллы небось было диковато – все ушли сражаться, а они с Элис красоту наводят… Но они неплохо поладили – небось в гости друг к другу ездить будут.
Я не уйду, пока Чарли не очнется
Я тоже. Очень мне тоже хочется посмотреть, как Чарли очнется и как он, бедняга, отреагирует на все сюрпризы в виде старых друзей – оборотней, дочки и новых родственников – вампиров, и на свою новую семью – Стеллу и Эбена, подружившихся и с теми, и с другими. И послушает страшилки про Барроу и про рыжую девицу, почему-то пожелавшую его убить. Надеюсь, второй раз в кому не впадет…
Посмотрела фотку Бью – интересно, а бородатые вампиры бывают?.. Или при обращении борода отваливается?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:11 | Сообщение # 1144
Повелитель вампиров
Статус:
Снежанна
Quote (Снежанна)
Ochiro, спасибо дорогая за перевод...
Очень приятно, что любимые читатели его всё же дождались
Quote (Снежанна)
оч рада что ни кто особо не пострадал...
Ну, Викторию мы, конечно, за пострадавшую не считаем, а так - пострадала только щека Беллы, но Эд уже всё зализал.
Quote (Снежанна)
это хорошо что Стелла с Эбеном решили остаться в Форксе...Чарли не помешает компания...
да и Белле так будет намного спокойнее...
да, согласна
Белренесми
Quote (Белренесми)
спасибо главы прекрасные жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, Белренесми Прода уже готова - ждет официального начала весны, чтоб появиться на сайте
-Piratka-
Quote (-Piratka-)
Наконец-то здравая мысль...
Да уж
Quote (-Piratka-)
На этих словах я уже приготовилась Беллу кирпичом по голове бить... Хорошо, что после появилось слово - Хотя...
что ты! Вампира - кирпичом по голове?! Они тут такие хрупкие, ранимые - еще проломишь что-нибудь нашей Белле
Maryy85
Quote (Maryy85)
Спасибо за долгожданное продолжение!Да,у Беллы замечательный контроль над собой!Она молодец!Очень жаль Чарли,может ему повезет и когда он очнется,то у него будет амнезия?Похоже,что Сэм и Белла нашли общий язык,это радует.
Могу чуть подсказать, если кому интересно про Чарли, что
амнезии у него не будет
А про остальное пока помолчу
valbury
Quote (valbury)
Эдвард так рвался в бой, а в итоге исполнил роль врачевателя и опять ушел на задний план.
ага. Мне твой коммент на эту тему под главой очень понравился
Quote (valbury)
Бенефис Беллы прошел успешно, враг повержен, все живы. Правда, пока, не все точки поставлены в ее отношениях с Эдвардом. Надеюсь, "разбор полетов" состоится!
думаю, автор сама изрядно устала от их выяснений отношений. Я уже главы 3-4 подозреваю, что затянувшаяся нерешительность Беллы по отношению к Эду может быть вызвана тем, что автору надоел ангст до чертиков, и она его просто откладывает до подходящего настроения.
Quote (valbury)
Сэм, как переговорщик оказался слабоватым.
ему помешали непомерно раздутые благородство и политкорректность
Quote (valbury)
Жаль, что старейшины не настояли. Было бы интересно посмотреть на доказательную базу!
нууу, полагаю, они бы сделали слепок прикуса Эдди и сравнили со шрамом на руке Беллы
vampire666
Quote (vampire666)
Фух. Все закончилось хорошо happy осталось только переехать и жить вечно и счастливо smile спасибо за новые главки
до переезда осталось два незаконченных дела
aessone
Quote (aessone)
Чудесные главы, спасибо! И викторию побили, и с Семом нашла общий язык, и Чарли без присмотра не останется!
Белле в кои-то веки повезло
Quote (aessone)
Очень порадовало снизошедшее на Белку озарение, вселяет надежду на то, что с Эдом у них всё будет прекрасно.
с Беллой озарения случаются всё чаще: меня это даже начинает тревожить. Она станет похожей на Элис.
DeF4onKa
Quote (DeF4onKa)
Хитрюга))) biggrin
есть маленько
Quote (DeF4onKa)
Она уже так вжилась в роль добычи и воительницы, что в женщину будет трудно превращаться
Придется - Элис у нее даже спрашивать не станет: одна барби от нее сбежала в вампиры, теперь очередь Стеллы отдуваться
Quote (DeF4onKa)
Ну а мы будем покорно ждать
всего-то 4 дня осталось
Sveta25
Quote (Sveta25)
Инночка с возвращением и спасибо за двойное удовольствие.
Огромное Спасибо, Свет Ужасно приятно ТАК возвращаться.
Quote (Sveta25)
Наконец Белла смогла понять и принять Эдварда,когда на себе испытала то,что испытывал он находясь рядом с ней.
думаю, они теперь во многих смыслах "товарищи по несчастью", и делить им давно уже нечего. Осталось с этим смириться, а понять - Белла уже всё поняла. Вокможно, автор не случайно постоянно толонит от имени Беллы о том, как это безнадежно и неприятно - быть вампиром.
Quote (Sveta25)
Инна,фанфик заканчивается,планируешь ли ты и дальше заниматься переводом какой либо истории?.
даже не знаю пока, что ответить. Для этого мне бы следовало отправиться на хороший англоязычный твайлайтовский сайт, перечитать там сотню-другую фиков, выбрать из них какой-то, которому удастся войти со мной в резонанс, что вообще-то непросто. Я уже поняла, что описатель тонких душевных переживаний из меня никакой - мне бы подошел крутой экшен, но без тупости. НЦ тоже не перевожу /в основном по той причине, что они почти во всех фиках похожи друг на друга, как зубная боль/ , глуповатые или уж слишком хитроумные герои меня не цепляют.... Вобщем, проще наверно самой что-то написать
Хотя есть вариант: если вдруг опять какой-то хороший фик заглохнет, брошенный переводчиками, я его подберу и обогрею Если у тебя есть такой на примете, буду благодарна за подсказку. RibekN
Quote (RibekN)
Ochiro, ты чудо! smile Сразу две главы?!!! surprised Тебе и Валлери, спасибо большое!!! biggrin
как приятно это слышать
Quote (RibekN)
Да уж, sad может быть, именно по этому она считает себя монстром? sad
именно по этой - других-то пока еще нету
Quote (RibekN)
Бой Беллы и Виктории описан очень подробно, мне понравилось. И то что Белла реально, не спеша оценила обстановку, свои силы и возможности. И не поддалась на провокации! Умница!
Кстати, ты заметила, что в этом фике у Беллы нет щита, или он так и не проявился. Самоконтроль остался ее единственным даром. Хорошо, что он не подвел.
Quote (RibekN)
Эта рыжая, какая то странная? Ей что во время боя с Беллой захотелось по болтать? Даже как то смешно... будто бы не Белла тянет время, а рыжая?! surprised (Она что, пришла сюда драться или причёску делать?)
Виктория насмотрелась латиноамериканских фильмов - там, где персонаж с пистолетом, вместо того, чтоб сделать то, ради чего пришел, начинает длинно и красочно говорить, размахивая оружием, пока жертвам не надоест его слушать, и они не отниут у него пистолет.
Quote (RibekN)
О, Боги! Даже Белла не выдержала, жуть какая! Аааааааааааааа!!!!!!!!!
Quote (RibekN)
И ещё, был серьёзный разговор с Семом, это хорошо и он мне понравился. Они нашли выход из ситуации вместе без психов...
Белла временами (когда не грубит и не злится) бывает удивительно рассудительной и здравомыслящей для новорожденного вампира – наконец-то она стала понимать Эдварда, его попытки спасти ее, уберечь, оставив человеком, и его с трудом сдерживаемую жажду (сама чуть маму не съела) и примерила на себя его комплекс насчет «я – монстр», и поняла, что ей не обязательно самоутверждаться, собственноручно перебив всех вампиров в округе, и приняла все-таки свою любовь, и его, как я понимаю, тоже.
пора бы уже
Quote (М@рин@)
И на фига два высших медицинских образования, когда лизнул пару раз – и готово…
опоздал он со своими медобразованиями.... Белле они теперь уж точно ни к чему, а вампирская медицина еще на уровне каменного века
Quote (М@рин@)
Надеюсь, Белла не бросится спасать Бью – после таких завуалированных намеков Эммета черти чего можно подумать…
А вообще, уверена, Бью у Денали понравится, он теперь красавчик-вампир и потенциальный жених для девочек Денали, и Елеазару будет с кем футбол посмотреть.
А Элеазар в футбол играет?
Quote (М@рин@)
Тут автор молодец – хороший выход придумала.
согласна
Quote (М@рин@)
Забавно – Элис, отсутствуя на поле боя, не отвлекала братьев от сражения неожиданными выпадениями из реальности и впадениями в транс, и дома (видимо, подсмотрев результат битвы и утешившись) не скучала: нашла себе развлечение по душе.
не знаю - подсмотрела ли она. По идее не могла: там была целая стая волков. Но Элис вообще умудряется видеть многое такое, что невозможно. Кто знает...
Quote (М@рин@)
Для Стеллы небось было диковато – все ушли сражаться, а они с Элис красоту наводят… Но они неплохо поладили – небось в гости друг к другу ездить будут.
Хм, Стелла наверно поставит условие - никаких ножниц
Quote (М@рин@)
Я тоже. Очень мне тоже хочется посмотреть, как Чарли очнется и как он, бедняга, отреагирует на все сюрпризы в виде старых друзей – оборотней, дочки и новых родственников – вампиров, и на свою новую семью – Стеллу и Эбена, подружившихся и с теми, и с другими.
Quote (М@рин@)
И послушает страшилки про Барроу и про рыжую девицу, почему-то пожелавшую его убить. Надеюсь, второй раз в кому не впадет…
ну, дай ему сначала от одной комы очнуться А там посмотрим. Но следующая глава - об этом.
Quote (М@рин@)
Посмотрела фотку Бью – интересно, а бородатые вампиры бывают?.. Или при обращении борода отваливается?
хахахахахахаха!!!!!!!! ЭТо ж не болячка - зачем ей отваливаться?
Побриться могут, наверно - раз и до конца вечности ИМХО, почему бы и не быть бородатому вампиру? Хотя... при бысром беге клочки будут на деревьях оставаться, и через месяц даже брить будет нечего
Я очень рада, что враг в лице Виктории, наконец-то, повержен.
все можем вздохнуть с обегчением: в этом фике битвы закончились
Quote (Vikke)
Она здраво оценила ситуации и допускала тот факт, что может и не выйти из битвы победительницей, а как же не хотелось расставаться с жизнью теперь, когда сам Бог велел ей быть с ним, когда они стали равны, когда могут познать все прелести своего взаимоотношения без преград!
да, было бы обидно умереть по второму разу, и так не вовремя
Quote (Vikke)
Она стала ценить то, что было и что у неё есть на данный момент. Все что досталось ей буквально ценой собственной жизни!
хорошо сказано.
Quote (Vikke)
Конечно, настроение немного омрачил тот факт, что им придется навсегда покинуть Форкс. Но хотя бы у Чарли будут близкие рядом. Это, конечно, не сможет в полной мере компенсировать отъезд Беллы, но поддержка со стороны Стеллы и Эбена ему обеспечена. Лучше так, чем вообще никак. Буду ждать продолжения!
Чарли тоже может ездить на Аляску в гости к Белле. Думаю, они найдут нормальное решение проблемы.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:25 | Сообщение # 1145
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ochiro,
Quote (Ochiro)
можете выбрать себе каждая тот вариант, который вам кажется правдоподобнее.
Мне нравятся оба варианта. И, думаю, что они очень удачно дополняют друг друга. Странности и "бледность" вампиров были почти с самого начала, поэтому чей тим автор, по-моему, очевидно. Все же недоточеты сюжета, помимо вышеперечисленных могут еще объясняться невозможностью придумать достойное объяснение. В ситуации с Элис, например, достаточно было одной фразы о том сколько прошло времени. Но, это, все равно, не объяснило бы почему она осталась с людьми, а не поспешила к Джасперу. Приводить дом в нормальный вид могли Розали и Стелла. И опять, одним предложением можно было расставить все точки. Если бы было написано о том, что Элис очень хотела бежать на подмогу, но нужно было уничтожать улики. Все таки основные силы автор бросила на мотивацию Беллы и на экшн, а все остальное отнесла на задний план. Вполне возможно, что это сделано сознательно для большей рельефности героини...
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:27 | Сообщение # 1146
Человек
Статус:
Ну наконец-то продолжение любимого фанфика!))) Ну что-ж, раз дело близиться к концу, я рада, что всё так хорошо заканчивается. Надеюсь не будет неожиданных смертей. И у Эда с Беллой всё налаживается)) За это безумно рада)) Жаль только, что Белла не сможет больше появляться в Форксе((( ----- Ах эта Элис! Ей невтерпёж что-то купить, кого-то приодеть.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:35 | Сообщение # 1147
Повелитель вампиров
Статус:
valbury
Quote (valbury)
Мне нравятся оба варианта. И, думаю, что они очень удачно дополняют друг друга.
почему-то мне такая мысль в голову не пришла
Quote (valbury)
Но, это, все равно, не объяснило бы почему она осталась с людьми, а не поспешила к Джасперу.
для меня тоже
Quote (valbury)
Приводить дом в нормальный вид могли Розали и Стелла.
ну, может, так надо было какой-нибудь вековой дуб убрать с дороги, а у раненной Розали не хавтило силенок?
Quote (valbury)
Все таки основные силы автор бросила на мотивацию Беллы и на экшн, а все остальное отнесла на задний план. Вполне возможно, что это сделано сознательно для большей рельефности героини...
действительно, такое могло бы быть. Хорошая мысль
|Sleeping_Beauty|
Quote (|Sleeping_Beauty|)
Ну что-ж, раз дело близиться к концу, я рада, что всё так хорошо заканчивается. Надеюсь не будет неожиданных смертей.
неожиданных - нет
И у Эда с Беллой всё налаживается)) За это безумно рада))
да уж, пора бы ей уже
Жаль только, что Белла не сможет больше появляться в Форксе((( -----
мне кажется, она не будет сильно по нему скучать
Ах эта Элис! Ей невтерпёж что-то купить, кого-то приодеть.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:48 | Сообщение # 1148
Волынщица
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ochiro,
Quote (Ochiro)
Я уже главы 3-4 подозреваю, что затянувшаяся нерешительность Беллы по отношению к Эду может быть вызвана тем, что автору надоел ангст до чертиков, и она его просто откладывает до подходящего настроения.
У меня тоже возникли эти подозрения. Складывается впечатление, что для героев их разговор вторичен и есть много других насущных проблем.
Quote (Ochiro)
нууу, полагаю, они бы сделали слепок прикуса Эдди и сравнили со шрамом на руке Беллы
Так и вижу эту картину! Старейшина со слепочной ложкой и комком силикона подходит к Эдику со словами: "Открой рот, детка!" Шрам на руке и так, как точка должен выглядеть. Он же от шприца. А вообще с о следами вампирских укусов происходят забавные вещи. В каноне на Джаспере их - до утра, а на Белле не осталось. А, ведь, Эдвард ее всю искусал во время родов. Значит-ли это, что укусы полученные в человеческом обличье, при обращении исчезают? Тогда старейшинам не повезло!
Сообщение отредактировал valbury - Вторник, 28.02.2012, 19:50
Ochiro, мне кажется первый(негативный ) вариант более правдоподобный(((((. Особенно если учитывать ранимых вампиров... И вообще, интересно, как Эл увидела ребенка Эда и Белки- бейб же полувампир. А если и увидела- то знала какой сложной будет беременность...
И вообще, интересно, как Эл увидела ребенка Эда и Белки- бейб же полувампир. А если и увидела- то знала какой сложной будет беременность...
А почему Элис не могла увидеть полувампира? Она же только оборотней не видит. Она-то знала о сложностях, но, разве это дает ей право решать быть этой беременности или нет?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ