Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Lost and Found
Rob♥StenДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:11 | Сообщение # 1
Сoffee nerd

Статус:

«Lost and Found» - победитель Премии
«Love Conquers All - Novella» 2010 Indie TwiFic"

(«Любовь побеждает все - Новелла» 2010)

Утраченный и найденный
Блаженны кроткие

Автор: Saluki168
Ссылка на оригинал:
удалено
Переводчики: Сheshka (1-6 главы), Rob♥Sten (с 7 главы), Cat-Lullaby (15, 16, 17, 19 главы), Nato4ka (18 глава)
Бета: Сheshka (1-6 главы), Aya_x (1-8 главы), RebelQueen (с 9 до 15 главы)
Разрешение на перевод: получено

Рейтинг: легкий NC-17
Пейринг: Эдвард Каллен/Изабелла Каллен
Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, история – автору.
Жанр: Angst/Hurt/Comfort
Статус: закончен.
Саммари: Эдвард и Белла женаты четыре года. Что происходит, когда Белла обнаруживает, что не понимает, кто она без Эдварда?.. В какой же именно момент всё пошло не так?.. История о страхе потерять и обрести себя, не разрушив семью.
От переводчика: Психология межличностных отношений. Психология конфликтов.
Иногда жизнь скорее стоит, чем движется, к чему может привести всепоглощающая любовь.
Почему любовь не означает «счастье»? Всегда ли честность лучшая политика?
Если хочешь, чтобы брак был здоровым и полноценным, надо сделать шаг назад и выяснить, кто ты на самом деле.
«Blessed Are the Patient» - семейная жизнь глазами Эдварда Каллена. То же яйцо, только в профиль?.. Посмотрим, так ли это, и попытаемся понять причины происходящего с мужской точки зрения.
Размещение: ТОЛЬКО на TR и Twilight Russia™ Оfficial community Vk

● Глава 1. Это особенное время
Часть 1 _ Часть 2 _ Часть 3
● Глава 2. Причина (EPOV)
● Глава 3. Карта проблем
Часть 1 _ Часть 2
● Глава 4. Она просто женщина (EPOV)
● Глава 5. Иногда любви просто недостаточно
Часть 1 _ Часть 2 _ Часть 3
● Глава 6. Любить тяжело (EPOV)
● Глава 7. Как же хреново взрослеть
● Глава 8. Вернись ко мне (EPOV)
● Глава 9. Место в этом мире
● Глава 10. Добрые намерения (EPOV)
● Глава 11. Чего ты ждешь?
● Глава 12. Сегодня я хочу плакать (EPOV)
● Глава 13. Чёртов целибат
● Глава 14. Давай напьемся (EPOV)
● Глава 15. Лети!
● Глава 16. Война моей жизни (EPOV)
● Глава 17. На регенерации
● Глава 18. Дождь (EPOV)
● Глава 19. Если никто не будет слушать
● Глава 20. Я была сломлена
● Глава 21. Так незначительно (EPOV)
● Глава 22. Возвращаясь домой

The End

Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Среда, 16.01.2013, 20:15

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:28 | Сообщение # 101
I choose him

Статус:

elenburc5357,
Quote (elenburc5357)
Я в недоумении от поведения Джаса...

Я, если честно, то тоже не ожидала такого выпада во время ужина...
Может это какая-то профессиональная тактика?..Сложно объяснить.
Quote (elenburc5357)
кроме того работает "мужская и братская солидарность"...

В некотором смысле - да. Хотя, это и не должно быть так. Раз уж взялся, значит доведи намеченное до логического конца.
Quote (elenburc5357)
Может разговор с женщиной-подругой дал бы больше пользы?

Случилось то, что случилось. К тому же Белла упоминала, почему она не может говорить с Роуз, с Эсме или Эллис, а других подруг у нее, увы, но больше нет.
Quote (elenburc5357)
Найти момент для такого разговора действительно сложно. Усугублять ситуацию или просто портить произошедшие изменения не хочется.

Только психотерапевтам достаточно легко разбираться в подобных ситуациях, ну на то они и психологи. А людям, тем более в таком состоянии как Белла, сложно начать.
Но все равно надо, рано или поздно, но лучше рано)
Quote (elenburc5357)
Не знаю донесла ли я свои мысли: все как-то сумбурно и не совсем последовательно, но я ранее уже говорила что этот рассказ возможно и меня подтолкнет к каким-то реформациям

Леночка, ничего не сумбурно. Вы говорите так, как полагаете лично вы и как видите эту ситуацию.
Сколько людей, столько и мнений!
Спасибо Вам огромное, что делитесь своими соображениями и впечатлениями! Я очень рада и очень ценю!

λινα,

Quote (λινα)
жаль, что Белла сразу не рассказала Эдварду, не поговорила с ним. она же вроде собиралась отложить на следующий день, а затянулось все на неделю.

Собиралась, но ей не хотелось рушить то, что как ей кажется, стало налаживаться.
Ее поведение напоминает пружину, которую она растягивает...но потом, когда отпустит...будет ЧТО-ТО....и этого "что-то" она боится.
Quote (λινα)
тут даже трудно сказать, прав или виноват Джас.

Я тоже пока не могу определенно сказать.
Quote (λινα)
надеюсь, что Белла все таки решится и поговорит с ним и снова ничего не отложит.

Будем надеяться, уже и тянуть-то некуда.
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вы читаете!

катюфффонька,
Катюша, как же я люблю твои отзывы, ты просто умница!

Quote (катюфффонька)
мне кажется что чем быстрее она ему скажет, тем быстрее они во всем разберутся. хотя, ее тоже можно понять - она просто боится реакции Эдварда, она ведь понятия не имеет как он себя поведет.

Принимая во внимание прагматизм Эдварда, ему, возможно будет нелегко понять сомнения и страхи Беллы. Вот этого она и боится, как ты правильно подметила - как он отреагирует.
Quote (катюфффонька)
на семейном ужине Джаспер будет вести себя как обычно. будет притворятся что ничего не случилось, и будто бы Белла не посещает его, как врача

Я тоже так думала, но упс! Сама пока не знаю, что это за такой ход..)
Quote (катюфффонька)
и мне также не понятно - специально ли Джаспер подстроил этот разговор с Беллой

Думаю, мы разгадку на эту загадку узнаем в ближайшее время.
Спасибо за такой комментарий!!!

LapoCHka,
Рада приветствовать Вас в этой теме!

Quote (LapoCHka)
Мало того, что он сейчас не поймет ее проблем, так еще и обидется, что она не пришла к нему с этим

Вполне возможно, как вариант. Его человеческая аккуратность и педантичность могут сыграть против самой же Беллы, да и против него самого, из-за неожиданности. Но, не будем загадывать!
Quote (LapoCHka)
ведь проведя неделю в "пузыре" хороших отношений , так не хотелось его лопать!

Пять баллов, суперответ! Вы абсолютно правы!
Благодарна Вам, что читаете и делитесь своими размышлениями, я очень рада этому!

victoriyaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:28 | Сообщение # 102
Вампир

Статус:

Глава и перевод..как всегда бесподобны!! Читаю и наслаждаюсь!!)))
Я тут подумала, что все же, действительно, хорошо... что Белла пошла на прием именно к Джасперу, а не к независимому психологу! Он как как никто другой должен помочь чете Калленов!! Во-первых, он знает в лицо их обоих... а во-вторых, он со стороны видит их отношеия. И пусть Джас немного предвзято будет относится к своей "терапиии".. все же он более глубже и детальней сможет им помочь!

Чем больше я думала об этом, тем больше убеждалась, что никаких проблем в нашем браке нет… это просто больше мои собственные сомнения и страхи, чем отсутствие любви и общения. Посмотрев на спящего Эдварда, такого милого и родного, я подвинулась к нему поближе, обняла его, да так и уснула.

Ха.. такое на самом деле случается..если долго думать над какой-то неразрешимой проблемой...то мозг в какой то момент включает защиту, устав от терзаний "хозяина"...и проблема вдруг перестает быть проблемой!! НО на самом деле она никуда не исчезает... просто человек вдруг видит ее с другой стороны или под другим углом!!! И человек успокаивается...и думает, а зачем, собственно говоря, что-то менять ведь и так неплохо!! Так и Белла..."До этого жили и дальше проживем!" dry Но всем нам понятно..что это опять до поры до времени.. неразрешимая проблема, запрятанная глубоко внутри себя...будет периодически всплывать и напоминать о себе! Не устранив ее вовремя она будет наростать ..как снежный ком с горы!! Но Беллз, кстати.. уже заметила это:
А пока… наслаждалась нашей обновленной семейной рутиной, и все свои сомнения и неудовлетворенность попыталась затолкать в потаенные уголки своего сознания и сосредоточиться на сегодняшнем визите к родителям Эдварда.

Но она не до конца все это понимает и продолжает защищатся когда ее об этом спрашивают!

«Да, я не сказала ему, что раз в неделю прихожу к тебе в офис… я еще ничего не сказала ему… и пока не хочу нарушать то, что уже и так по-настоящему хорошо.» Буквально прошипела я.

вот она эта защита и отрицание проблеммы..это нормальная реакция! То о чем и говорилось выше. Тяжело осознавать и "вытаскивать" наружу все свои обиды, недостатки, комплексы и т.д.. но еще тяжелее начать действовать и что-то изменять в своей жизни!!! Человеку, такому неуверенному в себе, как Белла....кажется что начав что-то менять, разрушится и все то что еще осталось целым!((((
и Джасу не стоило нападать на нее в этот момент!!! Он как психолог..должен был понять ее реакцию!!! Боюсь в нем сработал, как раз тот преусловутый родственник!!!
Очень некрасиво получилось с Эдвардом... на кухне...но Джаспер молодец здесь как проф. - он не выдал своего "пациента" Беллу! Это большой плюс ему! Беллз должна сама все расскать мужу!!!
И кстати, я начинаю понимать Эдварда, почему он запретил Белле ездить на мотоцикле и купив ей новую машину!!!))) Он просто боится за ее безопасность..езда на байке довольна опасна!! Это совсем не безобидное хобби!!! Да и старый фургое не лучшее средство передвижения для молодой девушки!! А вдруг она скоро станет мамой...и будет рисковать жизнью уже не только своей!!! Эдвард не промах и не тиран - он просто это все учел!!! Единственное, не обговорил это с ней...и не предложил ей альтернативную замену!!! Например велосипед!!!))))) biggrin И новый автомобиль на ее вкус! Но здесь уже виновата именно сама Белла..т.к. промолчала и просто согласилась с решением мужа!!!!!
Наталья, спасибо огромнейшее за шикарный перевод!!!!!

Сообщение отредактировал victoriya - Вторник, 23.02.2010, 19:28

Kristen_Rob_loveДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:28 | Сообщение # 103
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Cheshka, спасибки за главу!!!!!!!!!!!!!
перевод великолепный!!!!!!!!!!!
интересно Джаспер специально спровоцировал конфликт??????????????
я согласна с Беллой и тоже Думаю ,что Эдвард может ее не понять!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надеюсь следующая глава поможет хоть немного нам разобраться в этой сложной !!!!!!!!!!!!!!
интересно узнать мысли Эдварда!!!!!!!!!!!!
жду продку!!!!!!!!!!!

dariyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:28 | Сообщение # 104
Повелитель вампиров

Статус:

Безумно понравился рассказ..просто нечто!очень сильные эмоции.я понимаю как сложно белле, как быстро начинаешь зависеть от человека.а потом очень сложно найти себя... вообщем я полном восторге,спасибо что переводишь)))) с нетерпение буду ждать новых главок biggrin biggrin biggrin

rioniДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:29 | Сообщение # 105
Старейшина

Статус:

Наверно лучше начать с чего то легкого, и это Джаспер. То что произошло в доме родителей, первый и очень весомый показатель что нельзя лечить близких и родственников. Это было очень не профессионально с его стороны. А теперь по поводу его поступка
- он прекрасно понял что они не разговаривали,
- он видит что Белла загоняет себя в тупик, и если бы он не был ее врачом и не знал ее потаенных секретов, ему было бы легче на все это смотреть, да в большинстве своем психологи очень слепы к своему близкому окружению,
- по чему Джаспер разозлился, ну во первых он не хочет что бы его семья рушилась, во вторых он понимает если бы был сторонний человек Белла не так наплевательски относилась к его рекомендациям, в третьих зачем он пришла если она не предпринимает не каких действий к изменению ситуации.
По поводу Эдварда, вот здесь все достаточно сложно, одни потемки да предположения. Исходя из той информации что есть, его все устраивает в его семье, его жизни. Он очень устает на роботе, и сейчас она для него главная женщина. А Белла, ну что Белла, она давно стала чем то повседневным, необходимым. Ну типа машины или кофеварки. Конечно она ему необходима, но желательно что бы проблем она не доставляла. Все в его жизни всегда крутилось вокруг него. Не удивлюсь если он любимый ребенок в семье, и родитель до сих пор им гордятся больше всех. И сейчас после случая на кухне он оказался в ситуации где он не чего не понимает, не чем не руководит, а потерять контроль это очень страшно для него. И изначально он не поймет зачем Белла обратилась к психологу, что не так в ее жизни. Ведь в его жизни эти проблем нет, значит и у его жены их быть не должно. Ведь он привык что она живет для него и его проблемами.
Белла, ну что тут можно сказать, как все запущенно. Сначала у нее был гнев в отношенни Эдварда (машина, мотоцикл), и она соглашается с Джаспером что им надо поговорить. И что же мы видим когда она приходит домой, она забывает обо всем, и вроде у него тяжелый день и она не хочет его беспокоить, и вроде у них все хорошо и ее проблемы и страхи это ерунда, ведь они любят друг друга и как нибудь все разрешиться. И какой был плохой показатель что она не стала отвечать на вопросы анкеты, потом стала огрызаться Джасперу что бы он не лез и у них все хорошо, и его правильный вопрос "а зачем ты ко мне пришла". И чем дальше все это будет закручиваться в спираль, тем дальше Белла будет загонять себя в состояния психоза. Так же не очень хорошо что разговор пройдет когда они будут в состоянии стресса, они не смогут к чему бы то прийти.
Cheshka, огромное спасибо за перевод, я думаю он вам дается не очень легко, сил вам и терпения.

IrishДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:29 | Сообщение # 106
Гном

Статус:

Прочитала 2 часть и даже не заметила,как она уже закончилась ...Очень захватывающе!
Как бы не хотела Белла избежать этого разговора,ее все же вынудили,причем далеко не самым лучшим способом...Да уж,даже боюсь представить,что же твориться в голове у Эдварда после всего случившегося.Зато теперь уж точно он понимает,что с Беллой что-то не так.
А Джаспер не прав,что так давит на бедную девушку.Как никак это все же ее жизнь,и именно она должна делать выбор,говорить с Эдвардом или нет...
С нетерпением жду продолжения!Белла уж точно теперь не сможет увильнуть от сложной,но такой необходимой беседы)
Cheshka,большущая молодец!!! Читала с таким удовольствиям,аж дух захватывает.Так все гладко написано)))Спасибо огромное!

Сообщение отредактировал Irish - Вторник, 23.02.2010, 22:59

nastena4ka1Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:29 | Сообщение # 107
Повелитель вампиров

Статус:

нда... видима Белла, которая собиралась сию же минуту во всем разобраться все таки заснула..и на ее место встала опять та, которая все терпит и готова отложить на потом...

и я чего то если честно не поняла тот момент..когда она ушла вся в слезах, а вернулась никого нет и к тому же наш многоуважаемый Эдвард сидит и играет с отцом в шахматы wacko wacko я может пропустила что... но какого хрена там происходило..и к тому же еще набросился на нее..

остается только ждать продолжения..

спасибо большое за перевод)

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:29 | Сообщение # 108
I choose him

Статус:

Дорогие мои, хочу выразить ВАМ благодарность от всего сердца!
Вы делаете меня невероятно счастливой,
это так вдохновляет на активную работу над переводом!
Я вам всем-всем отвечу!

konfettiДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:29 | Сообщение # 109
*Entre l'amour et le plaisir*

Статус:

Наташенька, спасибо огромное за такую скорую проду!!!
Глава получилась очень...противоречивой.
Белла, конечно, удивляет...но , в принципе, и понять её можно.
Когда дело дошло до дела, то она испугалась и, как выразился Джаспер, начала прятать голову в песок. Как только дела у них с Эдвардом пошли получше, она решила отложить своё "лечение" до худших времён. Но это человеческая суть вообще. Практически все люди так реагируют на ситуацию.
Но успех этого "дела" уж точно от неё зависит больше, чем от кого бы то ни было.
Мне только немного жаль Эдварда, он ведь ни о чём не знает и понять не может, что же происходит.
Приехав к родителям, на их еженедельную "сводку" biggrin , он находит свою жену и Джаспера на кухне, при чём жена со слезами на глазах выбегает от туда при виде его.
Я бы тоже была в замешательстве.
И, кстати, то, что Эдвард за ней не поскакал, только усугубляет ситуацию. Автор показывает, что они (Белла и Эдвард) уже не юные, влюблённые поуши подростки, которые ради своего объекта любви делают ВСЁ! Хоть у Эдварда внутри и извергается вулкан негодования и непонимания, но он решил дождаться, пока жена сама приведёт себя в чувства. Тем более, вся ситуация увиденная им, вроде как даёт понять, что он не виноват ни в чём. То есть, Белла рыдает не из-за того, что он её как-то обидел или ещё что-то. Да и плюс ко всему этому, его очень интересует, почему Белла решает с Джаспером, а не с ним что-то важное. Меня бы такой поворот событий тоже немного задел. А может и не немного. Вообще сложная ситуация.
Белла просто убежала от проблемы, как девчонка. Но опять же, нельзя взваливать всю вину только на её плечи. Она привыкла,что всю жизнь жила под "защитой" Эдварда, она его слушалась и выбрасывала за балкон все свои желания и порывы, поэтому она не умеет сталкиваться с проблемами такого личностного характера и она просто потерялась.
И, кстати, я не думаю, что можено обвинять Джаспера в излишнем давлении на Беллу. Он ведь просто поинтересовался, как всё проходит, хотя, я почему-то уверена, что он заранее знал ответ. Просто у Беллы получилась такая реакция, какая получилась.
Что ж, теперь с удвоенным нетерпением я жду продолжения!
Мне действительно очень интересно!Просто, чувствую. что эта история может стать неплохим пособием))Просто подобные ситуации атнюдь нередкость.И мне очень интересно, что сотворила автор со своими героями здесь!

************************************************************************************
Наташенька, перевод просто отличный!Спасибо тебе огромное, эта история мучительно-интересная!Я получаю удовольствие от прочтения, но то ЧТО я читаю, абсолютно не весёлые вещи! Просто не каждый день можно наткнуться на подобную историю!И я очень рада, что ты на неё наткнулась и даёшь возможность "наткнуться" на неё и нам!
Спасибо тебе дорогая!!!

Мой переводной роман: Раб своих привычек

anyaivДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:29 | Сообщение # 110
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Натуля, исправляюсь и как обещала я тут...Прочла полностью главку и если честно двоякое впечатление у меня от этой сложившейся ситуации...с одной стороны жаль Беллу, а с другой...Она сама и только она виновата в сложившейся ситуации ...И ее старания возложить всю вину на Эдварда полный мараз...Да, он ей говорил, что делать, но она САМА с его решениями молчаливо соглашалась, не противоречила, не высказывала свою точку зренияи свое мнение..Вообщем представлялась полным безхребетным существом..и когда стало совсем не в моготу возложила всю вину на него, оказывается он всегда ее подавлял.И да ее решение пойти на прием к психологу это конечно хорошо, и вроде она согласилась выполнять рекомендации Джаспера и списочки состовляет,но..самое главное то она и не сделала...Наступила опять на те же грабли...Не поговорила с Эдвардом...Опять промолчала, струсила и позволила пустить в который раз это на самотек...наслаждалась текущим моментом счастья с Эдвардом, который честно выполняет данное обещание ей ...и возможно поступок Джаспера, а именно его разговор с Беллой за ужином был специально им спровоцирован, чтобы НАКОНЕЦ-ТО она сделала то, что должна была сделать уже очень давно...Поговорить и выяснить отношения со своим мужем...Признаюсь честно во всей той ситуации мне искренне жаль Эдварда..С етерпением жду следующей главки так как хочеться до безумия прочесть, что именно думает Эд об этой ситуации..И к какому решению они придут...очень хочеться верить, что смогут это преодолеть и сохранят свою семью..
Натуля, спасибо большое тебе за такой прекрасный перевод...

Сообщение отредактировал anyaiv - Среда, 24.02.2010, 16:42

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:30 | Сообщение # 111
I choose him

Статус:

victoriya,
Quote (victoriya)
И пусть Джас немного предвзято будет относится к своей "терапиии".. все же он более глубже и детальней сможет им помочь!

Даже иногда через чур предвзято, хотя, как я уже говорила, возможно, это его тактический ход.
Quote (victoriya)
НО на самом деле она никуда не исчезает... просто человек вдруг видит ее с другой стороны или под другим углом!!!

Только шипучка может раствориться в стакане, а проблема не исчезнет никогда, если только они разведутся. А так она будет подобна снежному кому, как ты абсолютно верно заметила, который будет только нарастать от появляющихся проблем.
Quote (victoriya)
Тяжело осознавать и "вытаскивать" наружу все свои обиды, недостатки, комплексы и т.д.. но еще тяжелее начать действовать и что-то изменять в своей жизни!!! Человеку, такому неуверенному в себе, как Белла....кажется что начав что-то менять, разрушится и все то что еще осталось целым!((((

И это верно) Неувереность в себе порождает подобные колебания и настроения, и желания.
Quote (victoriya)
И кстати, я начинаю понимать Эдварда, почему он запретил Белле ездить на мотоцикле и купив ей новую машину!!!))) Он просто боится за ее безопасность

Возможно в некоторой степени присутствует и такой мотив. Посмотрим, думаю, что Эдвард объяснит Белле причину этих запретов. Так что узнаем в свое время)
Викуля, спасибо тебе большое за такой детальный комментарий!

Kristen_Rob_love,

Quote (Kristen_Rob_love)
интересно Джаспер специально спровоцировал конфликт??????????????

Не могу однозначно сказать, посмотрим на дальнейший разворот событий)
Quote (Kristen_Rob_love)
я согласна с Беллой и тоже Думаю ,что Эдвард может ее не понять!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю, этот как раз и есть основная причина торможения Беллой "контрольного" разговора..
Помимо тех страхов и сомнений, еще и этот нюанс висит в воздухе.
Очень рада, что читаешь и высказываешь свои предположения, свое мнение!
Мне это очень нравится! Спасибо большое!

dariy,
Добро пожаловать в эту тему!

Quote (dariy)
Безумно понравился рассказ..просто нечто!очень сильные эмоции

Мне безумно приятно, что Вам так понравилась эта история!
Всегда рада Вам!

Добавлено (24.02.2010, 17:19)
---------------------------------------------
rioni,

Quote (rioni)
То что произошло в доме родителей, первый и очень весомый показатель что нельзя лечить близких и родственников

Возможно и так. Посоветовать или подсказать - это да. Хотя, думаю, все зависит от профессиональности психолога и его ответственного отношения к работе и к каждому клиенту.
Quote (rioni)
он видит что Белла загоняет себя в тупик, и если бы он не был ее врачом и не знал ее потаенных секретов, ему было бы легче на все это смотреть

С точки зрения родственности и принятия неурядиц в семье, ему конечно же нелегко. Тут главное, не переступить ту заветную черту, которая разделяет его с клиентом. Иначе - все насмарку..((
Quote (rioni)
зачем он пришла если она не предпринимает не каких действий к изменению ситуации.

Этот вопрос Джаса совершенно уместен и правильно поставлен. Согласна!
Quote (rioni)
Все в его жизни всегда крутилось вокруг него.

Да, и от этого никуда не деться, в смысле, что прошлое не переделаешь.
А вот изменить будущее можно, но только меняя настоящее!
Quote (rioni)
Ведь в его жизни эти проблем нет, значит и у его жены их быть не должно. Ведь он привык что она живет для него и его проблемами.

Вы правы. Если жена молчит, значит все хорошо. Так что получается упс..)
Quote (rioni)
И какой был плохой показатель что она не стала отвечать на вопросы анкеты, потом стала огрызаться Джасперу что бы он не лез и у них все хорошо, и его правильный вопрос "а зачем ты ко мне пришла".

Да, игнорирование анкеты - это конечно же прокол. Белла неправа. Зачем надо было начинать заваривать кашу, если нет желания ее доварить. Но вот так Белла решила.
Quote (rioni)
Так же не очень хорошо что разговор пройдет когда они будут в состоянии стресса

Мне тоже с ужасом представляется этот разговор!
Quote (rioni)
Cheshka, огромное спасибо за перевод, я думаю он вам дается не очень легко, сил вам и терпения.

Огромное Вам спасибо, прям огромнейшее за такие слова поддержки. Очень приятно, что Вам небезразлична эта история и вы находите время, чтобы писать такие отзывы!
Спасибо еще раз, всегда рада Вам!

Добавлено (24.02.2010, 17:34)
Irish,

Quote (Irish)
Да уж,даже боюсь представить,что же твориться в голове у Эдварда после всего случившегося.Зато теперь уж точно он понимает,что с Беллой что-то не так.

Теперь уже точно знает, только слепой не понял бы что ЧТО-ТО с Беллой происходит.
Quote (Irish)
А Джаспер не прав,что так давит на бедную девушку.Как никак это все же ее жизнь,и именно она должна делать выбор,говорить с Эдвардом или нет...

Так то оно так! Но она ведь сама пришла к нему. Ну такой вот Джас горячий, ему тяжело наблюдать за такой бездеятельностью Беллы.
Quote (Irish)
С нетерпением жду продолжения!Белла уж точно теперь не сможет увильнуть от сложной,но такой необходимой беседы)

Она у стены, и единственный выход - это все выложить и объясниться с мужем.
Quote (Irish)
Cheshka,большущая молодец!!! Читала с таким удовольствиям,аж дух захватывает.Так все гладко написано)))Спасибо огромное!

А у меня дух захватывает от таких слов! Я очень благодарна тебе за это!
Большое спасибо!!

nastena4ka1,
Quote (nastena4ka1)
нда... видима Белла, которая собиралась сию же минуту во всем разобраться все таки заснула..и на ее место встала опять та, которая все терпит и готова отложить на потом...

Таки заснула, причем в буквальном смысле. Нерешительность победила ее.
Quote (nastena4ka1)
но какого хрена там происходило..и к тому же еще набросился на нее..

Ты бесподобна в своем "гневе"! Наверное, все порасходились из-за происшедшего на кухне. Настроение испортилось и т.д, и т.п.
Думаю, он "набросился" не из-за злости, а из-за того, что не понял ситуации. А так как он любит конкретику во всем, вот и результат.
Quote (nastena4ka1)
остается только ждать продолжения..

Это точно! Спасибо, что читаешь и отзываешься! Просто огроменное тебе спасибо!!!

Добавлено (24.02.2010, 17:46)
Надюша, Анечка, дорогие и золотые мои!

rioniДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:30 | Сообщение # 112
Старейшина

Статус:

Cheshka, почитав ваши ответы, я поняла что вы думаете что действия Джаспера это был тактический ход. Так вот я вас разочарую, это было не так. Вы не когда в своей жизни не сталкивались с ситуацией, что родственники не когда не лечат родственников. Ни хирурги, ни кардиологи, ни психологи. Они передают своих близких своим друзья, или коллегам которым доверяют. А все потому что, больной это объекту и не каких эмоций по отношению к пациенту врач не должен испытывать, он должен его лечить. И это первый и самый главный прокол Джаспера, он эмоционально заинтересован, и адекватно проблему оценить он не может. А в доме родителей это просто был эмоциональный срыв, который как врач он себе не мог позволить, это вторая ошибка его как врача. Так не знаю известно ли вам, какие первые вопросы задает психолог на приеме, "ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИШЛИ" и "ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ". Так вот психолог берет объект и как клубок ниток начинает его распутывать. Если мы говори а клиническом психологе, то используются пять тем (это более распространенная система):
1. Детство
2. Близкие люди
3. Страхи
4. Сны
5. Секс
И получая информацию по данным темам, врач задает наводящие вопросы, что бы выяснить чего хочет пациент, показать возможные пути развития ситуаций и возможное разрешения проблемы. А пациент отвечая для себя на эти вопросы находит наиболее подходящий для себя вариант. Потому что психолог, это врач не который решит ваши проблемы, а помогает осознать вашу проблему, а вот решить вы ее должны сами.
Не знаю зачем я все это написала, наверно что вы смогли более точно понять мою позицию по отношению, лечения Беллы у Джаспера. Надеюсь вы на меня не обидитесь, и я не разочарую вас своим комментарием.

orchids_soulДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:30 | Сообщение # 113
*гореть всегда*

Статус:

Cheshka, моя родная, я очень рада тебя обрадовать.. если тебя это, конечно, обрадует - я все еще соблюдаю нейтралитет, кроме того, так мне и должно, как будущему специалисту.
Откровенно говоря, я считаю, что это глава промежуточная, и я бы даже насладилась атмосферой той большой семейности, которая так трогательно была описана в этой главе (хотя ей уделили мало внимания), но она была слишком насыщена... хм, как бы эт выразиться? Знаешь, когда перед грозой происходит затишье, удушающая жара и небо медленно наливается свинцом... вот такое у меня было впечатление..
Я не виню Беллу в том, что она убежала, хотя сравнение Джаспера ее со страусом, весьма точная характеристика того, что происходит с ней. Она все еще пытается до последнего скрывать то, что на самом деле происходит, не принимая во внимание чувство обеспокоености Эдварда за нее (или наоборот она об этом слишком хорошо осведомлена)... пытается хвататься за ускользающее от нее... совсем не замечая, что если еще немного помедлит все полетит в тартарары...
Ее поведение после небольшого препирания на кухне вполне естественное и это вполне предсказуемо... по-другому она могла среагировать только потеряв сознание от давления, которое просто прорезало пространство в те минуты...
А Эдвард, несмотря на то, что его было мало в этой главе, но после произошедшего инцидента, довольно трудно представить что он думает и что чувствует... скорее всего, как я себе представляю - он готов порвать любого за Беллу, но Джаспер, его семья... и это стокновение приоритетов и ценностей только ломает его, также как и неизвестность. Белле надо скорее рассказать ему, пока из ее мужа не получился неврастеник.

Спасибо моя дорогая за такую профессиональную и качественную работу... теперь почему-то я хочу сказать что ты самый что ни на есть настоящий переводчик! Очень ожидаю след. главу.... надеюсь работа над нею кипит уже во всю... как говорится, куй железо не отходя от кассы...
Ты - просто выше всех похвал, не перестану бесконечно благодарить тебя за этот рассказ, за каждую его главу... это прекрасный образец семейной жизни и пособие для изучения семейной психологии! Именно благодаря тебе мы имеем возмоность познакомиться с ним... спасибо тебе огромное!

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:30 | Сообщение # 114
I choose him

Статус:

konfetti, Конфеточка дорогая!
Quote (konfetti)
Как только дела у них с Эдвардом пошли получше, она решила отложить своё "лечение" до худших времён.

В данном случае Беллу понять сложно. Ну тяжело ей дается постижение самой себя. Она путается и оправдыват и Эдварда, и себя, что само по себе оттягивает разговор.
Quote (konfetti)
Я бы тоже была в замешательстве.

Думаю, в таком состоянии оказались бы многие. Пусть даже любопытство, хотя это не случай Эдварда.
Quote (konfetti)
Тем более, вся ситуация увиденная им, вроде как даёт понять, что он не виноват ни в чём. То есть, Белла рыдает не из-за того, что он её как-то обидел или ещё что-то.

Конечно, он же не читает ее мысли. Откуда ему знать, почему она заплакала и убежала.
Quote (konfetti)
его очень интересует, почему Белла решает с Джаспером, а не с ним что-то важное. Меня бы такой поворот событий тоже немного задел. А может и не немного.

Меня бы тоже совсем не немного, даже учитывая, что Джаспер кузен.
Quote (konfetti)
Она привыкла,что всю жизнь жила под "защитой" Эдварда, она его слушалась и выбрасывала за балкон все свои желания и порывы, поэтому она не умеет сталкиваться с проблемами такого личностного характера и она просто потерялась.

Потому-то она и решилась обратиться к психологу, т.к ей сложно разобраться во всем самой. А поговорить с Эдвардом... либо боялась, либо боялась, что он не поймет, либо ещё что-то... Но то, что не задумывалась над этим раньше, так это точно.
Quote (konfetti)
Мне действительно очень интересно!Просто, чувствую. что эта история может стать неплохим пособием))Просто подобные ситуации атнюдь нередкость

Надюша, согласна с тобой. Некоторые читатели уже высказывали подобную мысль по поводу пособия. Сейчас признаюсь - я выбрала это произведение сама именно в силу этой причины, чтобы на примере любимых героев изучить такую ситуацию. Серьезная тема!
Хотя, следующая глава от Эдварда, она тебя возможно! удивит..))
Радость моя, спасибо за твои размышления, суждения, мнения.
Мне всегда интересно узнать твое видение! Спасибо большое!

anyaiv, Анечка!
Я тебе уже говорила, но повторюсь - замечательно, что ты уже вернулась, я такая радая!

Quote (anyaiv)
Да, он ей говорил, что делать, но она САМА с его решениями молчаливо соглашалась, не противоречила, не высказывала свою точку зренияи свое мнение..

Вот именно! Так все и было. Ей нравилось-ему нет и он запрещал-она молчала. Откуда взяться пониманию? Эдвард видит то, что на поверхности - он мало времени уделяет жене и семье, и исправляет это. О чем-то другом он даже не догадывается, раз Белла ведет себя "как всегда".
Quote (anyaiv)
Наступила опять на те же грабли..

Ну вот так и опять, вернее снова!
Quote (anyaiv)
Признаюсь честно во всей той ситуации мне искренне жаль Эдварда..

Пока дело не дойдет до разговора, я пока никого не жалею. Хотя нет, всех понемногу wacko
Quote (anyaiv)
хочеться до безумия прочесть, что именно думает Эд об этой ситуации..

Дорогая, в следующей главе! Немного терпения!
Большое спасибо за такой отзыв, просто обожаю!!

Добавлено (25.02.2010, 02:42)
rioni, Вы ничего обидного не написали, и Вы не разочаровали меня!
Все хорошо, я спокойно отношусь, скажу больше - мне нравится, когда читатели высказывают не поверхностные размышления и рассуждения. Просто обожаю это. Поэтому говорю Вам только самое огромное спасибо за то, что не только читаете, но и отписываетесь на каждую главу!
Поверьте, я это очень ценю и всегда жду Вашего отзыва!

Quote (rioni)
Вы не когда в своей жизни не сталкивались с ситуацией, что родственники не когда не лечат родственников. Ни хирурги, ни кардиологи, ни психологи. Они передают своих близких своим друзья, или коллегам которым доверяют.

Возможно в большинстве случаев именно так и происходит. Но из того, что могу сказать лично о себе, то у меня не единожды бывали случаи, когда за помощью я обращалась к врачам, которые являются для меня друзьями (но не к психологам). Так вот, результат был быстрым, и здоровым для меня, т.к. волокита от незнакомых врачей занимала не только кучу времени, но и кучу денег. Поверьте, не так давно я болела...и из-за халатности рекомендованных врачей, которые в принципе других лечат на "ура" и многие довольны результатами их лечения, а вот у меня получился облом. И это не единичный случай.
Хотя, не исключаю, что для большинства Ваша версия остается единственно верной.
Quote (rioni)
А все потому что, больной это объекту и не каких эмоций по отношению к пациенту врач не должен испытывать, он должен его лечить.

Абсолютно с Вами согласна. Но может это только в идеале?... а в жизни, в наше сегодняшнее непростое время, все настолько спутано-перепутано...)
О психологических приемах и вопросах я имею представление, хотя бы из того, что интересуюсь психологией во всех ее проявлениях.
Quote (rioni)
И получая информацию по данным темам, врач задает наводящие вопросы, что бы выяснить чего хочет пациент, показать возможные пути развития ситуаций и возможное разрешения проблемы.
А пациент отвечая для себя на эти вопросы находит наиболее подходящий для себя вариант.

А врач задает вопросы, которые и подводят пациента к тем самым вариантам...а потом еще вопросы...и все сводится к одному единому правильному варианту (посмею предположить, что наличие вопросов во многом зависит от IQ психотерапевта). Но насколько он правильный, покажет только время...ведь он может опять же завуалировать проблему, а не избавить от нее полностью и навсегда. Как Вы считате?
Quote (rioni)
психолог, это врач не который решит ваши проблемы, а помогает осознать вашу проблему, а вот решить вы ее должны сами.

С этим согласна полностью, главное, чтобы врач оказался профессионалом.
Спасибо еще раз! smile

Добавлено (25.02.2010, 03:05)

orchids_soul,

Quote (orchids_soul)
я все еще соблюдаю нейтралитет,

Я тоже, стараюсь изо всех сил!
Quote (orchids_soul)
Знаешь, когда перед грозой происходит затишье, удушающая жара и небо медленно наливается свинцом... вот такое у меня было впечатление..

Ты как всегда правильно описала ситуацию. Ты знала! Ты всегда знаешь и понимаешь меня!
Quote (orchids_soul)
пытается хвататься за ускользающее от нее... совсем не замечая, что если еще немного помедлит все полетит в тартарары...

Если бы не случившееся в доме у родителей, Белла наверное тянула с разговором еще непонятно сколько. А так - увы, теперь она вынуждена.
Quote (orchids_soul)
он готов порвать любого за Беллу, но Джаспер, его семья... и это стокновение приоритетов и ценностей только ломает его, также как и неизвестность.

Приоритетов и ценностей....мда, это так. Мне и добавить нечего.
Мы с тобой, да и не только, тоже проходили через подобное столкновение, не так ли?....
Quote (orchids_soul)
ты самый что ни на есть настоящий переводчик!

Quote (orchids_soul)
пособие для изучения семейной психологии! Именно благодаря тебе мы имеем возмоность познакомиться с ним...

СпасибоСпасибоСпасибо, как же сияю сейчас от радости и от благодарности тебе за такие слова!
Люблю тебя, подруженька моя!

Я благодарю ВСЕХ ВАС, драгоценные мои читатели!
Эта благодарность просто переполняет меня чувствами,
которыми ВЫ делитесь со мной, и которые дарите мне!
Ваши рассуждения мне всегда интересны, я их очень жду
и с превеликой радостью читаю!
Огромное ВАМ спасибо!!!

KacuДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:30 | Сообщение # 115
Гном

Статус:

Клубы:

Спасибки за возможность дальше наблюдать развитие событий в этой непростой истории)) Я понимаю Беллу, почему она так и не сказала за все это время своему супругу, что у них проблемы(вернее у нее)...Это не так просто, тем более, когда создается видимость , что все просто замечательно, начинаешь невольно задумаваться, что, может быть, не все так плохо как казалось изначально. Что все само-сабой наладится и т.д. Про Джаспера скажу одно:довольно странное для специалиста поведение, а вот для мужчины, родственника и друга вполне объяснимое. Или может он специально так жестко спровоцировал Белку? Ох, нелегко ей теперь придется объяснять Эдварду что происходит...Думаю, он поймет, но легкая обида от того что это так долго от него утаивалось, все же будет... Хотя, как уже было понятно, Эдвард - невероятный мужчина, с невероятным характером))) Очень хочу почитать главу от его лица))))
Спасибо еще раз)))

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:30 | Сообщение # 116
I choose him

Статус:

Kacu,
Как вы заметили, у них и в самом деле полчуается совсем неплохо создавать видимость. Хотя, все-таки это касается по большей степени Беллы. Она раньше молчала, сейчас молчит...и если бы не момент на ужине, то еще неизвестно когда бы она начала разговор.
А Эдвард и в самом деле невероятный мужчина, но на то он и мужчина...а Белла - женщина, умеючи можно не только веревки вить, но и канаты..
Олечка, следующая глава как раз от него родимого!
Большое спасибо за отзыв, рада, что вы читаете!

XagranomДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:31 | Сообщение # 117
Колдун

Статус:

Наталья, слог как всегда безупречен, у тебя очень интересная манера перевода. Читается как самостоятельное художественное произведение.
Эта история пока мною не понята, т.к. мне пока сложно представить подростков Беллу и Эдварда в роли супругов со стажем, но сама история очень близка к жизни, к настоящим семейным отношениям, такие истории, когда он не понял, она сказала, они не поговорили сплошь и рядом. Буду читать дальше, люблю психологию.
Немного по тексту:
«Белла, ты просто не можешь всегда держать голову в песке, если, конечно, в самом деле хочешь разобраться во всем. Все равно, в конечном счете, тебе придется поговорить с Эдвардом.» - очень жизненно, это мы дамочки любим - держать все в себе, внутренне мучаться, но найти сил произнести все вслух...
«Мне так жаль, Эсме. Это моя вина. Эдвард должно быть очень расстроен из-за меня… я хотела поговорить с ним… Вся эта ситуация никогда не произошла бы, если бы я была честна с ним.» - это неправильно, в конфликтах всегда виноваты двое, Белла мучает и винит себя, может быть это как-раз тот самый момент, он наступил, ей просто нужен был такой внешний толчок...
«Спасибо, Эсме. Я поговорю с Эдвардом… дома.» - а вот это правильно, говорить нужно только дома и только наедине
Спасибо за перевод, жду развития событий!
Маэстро - Ваш выход!

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:31 | Сообщение # 118
I choose him

Статус:

Xagranom,
Очень рада приветствовать Вас в этой теме, безумно приятно!
Quote (Xagranom)
Наталья, слог как всегда безупречен, у тебя очень интересная манера перевода. Читается как самостоятельное художественное произведение.

Да? Вы делаете меня невероятно счастливой!
Я уже как-то говорила, что английский язык сам по себе немного суховат, в нем не хватает разнообразия слов, поэтому сохраняя смысл добавляю немного пуха и вуаля, но Автор по максимуму вложил в произведение силовых слов, чтобы мы могли наслаждаться этой историей. К тому же тематика с психологическим направлением, и заслуживает особенного внимания и уважения к Автору.
Quote (Xagranom)
мне пока сложно представить подростков Беллу и Эдварда в роли супругов со стажем, но сама история очень близка к жизни, к настоящим семейным отношениям, такие истории, когда он не понял, она сказала, они не поговорили сплошь и рядом. Буду читать дальше, люблю психологию.

А Вы немного абстрагируйтесь, и все будет как надо! smile
Quote (Xagranom)
Спасибо за перевод, жду развития событий! Маэстро - Ваш выход!

Уже тружусь над продолжением))))Спасибо Вам еще раз за отзыв!!!!!!

FloshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:31 | Сообщение # 119

Очень интересная история, в которой поставлена очень актуальная проблема на сегодняшний день. sad Ведь тысячи и тысячи браков распадаются именно из-за того отношения рушатся под влиянием рутины и насущного быта. Вот и у Беллы с Эдвардом то же самое. Хорошо что хоть они пытаются что-то сделать, чтобы сохранить отношения smile
Cheshka, спасибо за очередной качественный перевод, буду ждать продолжения, так как история очень и очень зацепила wink

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:31 | Сообщение # 120
I choose him

Статус:

BBM,
Вы здесь, добро пожаловать!!
Quote (BBM)
Очень интересная история, в которой поставлена очень актуальная проблема на сегодняшний день. Ведь тысячи и тысячи браков распадаются именно из-за того отношения рушатся под влиянием рутины и насущного быта.

Совершенно согласна с каждым словом, что Вы сказали!
Quote (BBM)
Вот и у Беллы с Эдвардом то же самое. Хорошо что хоть они пытаются что-то сделать, чтобы сохранить отношения

Это точно. Мы как раз и будем наблюдать за новым витком становления их отношений.
Quote (BBM)
Cheshka, спасибо за очередной качественный перевод, буду ждать продолжения, так как история очень и очень зацепила

Спасибо большое, мне очень приятно и я рада, что Вам понравилась эта история!

FloshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:31 | Сообщение # 121

Конечно я здесь, я полазушная biggrin
Куда же мне еще деться то? smile
И пожалуйста мы с тобой давно уже на "ты" wink
Очень ценю все, что ты делаешь. Работа переводчика-ничуть не легче работы автора, ведь надо не только перевести, но скомпоновать слова, чтобы получилась некая словесная композиция так сказать. И у тебя это получается изумительно.!
Никаких ошибок нет, читаешь на одном дыхании, и не можешь оторваться.
Я по своей природе визуал и мне очень легко вливаться в картину всего происходящего happy
(Ох, ну и накрутила я wacko ) smile
Наташ, теперь все это одним предложением: Люблю и очень уважаю, моего любимого переводчика;) (Это относится ко всем твоим переводам)

P.S Кстати называй меняФеклушей( т.к. Фекла- есть мое имя) biggrin BBM- это аббревиатура моей больной фантазии

Желаю успеха, и всего самого-самого happy

Сообщение отредактировал BBM - Пятница, 05.03.2010, 12:06

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:31 | Сообщение # 122
I choose him

Статус:

BBM,
Вот это да! Значит Феклушка, супер!
ВВМ - аббревиатура, а то, что в профиле указано Butterfly manyakchka ZZzz, это что тоже? wink
... Такие слова, столько приятных и, на самом деле, важных слов!
Огромное спасибо тебе, я чувствую себя счастливой, уже в который раз!
Quote (BBM)
Я по своей природе визуал и мне очень легко вливаться в картину всего происходящего (Ох, ну и накрутила я

А мне нравится, как ты накручиваешь wink У тебя чудесные и виртуозные фразы получаются!!
А теперь можно я не одним предложением?!:

Очень уважаю и очень люблю таких читателей как ТЫ,
очень ценю то, ЧТО ВЫ пишете, и очень дорожу ВАМИ!

rioniДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:32 | Сообщение # 123
Старейшина

Статус:

Cheshka, вот все дума стоит ли отвечать или нет, но все же решила что стоит.

По поводу друзей врачей, другом он может быть хорошим ,а вот врачом не очень. И как не обидно, в нашей стране все делают связи и деньги. Может если у нас была система страхования как в Европе или Америке, может у нас было по другому. Можно подружится с врачом в период лечения у него, но вот какой отпечаток это на лечение не известно. Да конечно врачи тоже люди и не что человеческое им не чуждо. Но все таки у врачей есть градация, ошибка того же гастроэнтеролога вам обойдется намного меньшей кровью, чем ошибка хирурга. А психологов я считаю хирургами души. Ну не знаю по поводу идеалов, для меня врач должен оставаться беспристрастным, но увы и ах, у нас встречают по одежке, по ней и провожают. Создаются ощущение что их взгляд говорит что ты можешь дать мне, что бы я помог тебе. По поводу IQ, его выщитывают с помощью теста, а тест разработан по определенной системе. А система не всегда работает, нельзя засунуть в систему человеческую душу. Может какие то моменты и можно структуировать, потому что мы в чем то схожи, где то различны. И любой тест можно обмануть. По поводу завуалирования проблемы, здесь возможно все. Это будет зависит и от врача и от пациента. И не надо смешивать психологов с психотерапевтами, это различные профили, они обучаются по разным программам. И если не секрет в каких проявлениях интересуетесь психологией.
И большое спасибо что отвечаете на каждый комментарий.

CheshkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:32 | Сообщение # 124
I choose him

Статус:

rioni,
Quote (rioni)
По поводу друзей врачей, другом он может быть хорошим ,а вот врачом не очень. И как не обидно, в нашей стране все делают связи и деньги.

С последним согласна. Но в моей ситуации получилось именно так, как я написала.
Скажем так, "чужие и незнакомые" врачи начинали гонять меня всюду (все анализы, все специалисты), боясь брать на себя решение в назначении лекарств и лечения.
Что не скажешь о знакомых, которые внимательно рассмотрели глубь проблемы, и не дергали меня попусту.
Quote (rioni)
Ну не знаю по поводу идеалов, для меня врач должен оставаться беспристрастным, но увы и ах, у нас встречают по одежке, по ней и провожают. Создаются ощущение что их взгляд говорит что ты можешь дать мне, что бы я помог тебе.

Во многом так и происходит. Пережитки прошлого и изменить такую ментальность, увы, но для этого потребуется не одна смена поколений.
Quote (rioni)
По поводу IQ, его выщитывают с помощью теста, а тест разработан по определенной системе. А система не всегда работает, нельзя засунуть в систему человеческую душу. Может какие то моменты и можно структуировать, потому что мы в чем то схожи, где то различны.

Засунуть нельзя, но уровень образованности человека, и уж тем более специалиста, все равно можно определить. Специалист по уборке территории будет иметь IQ несколько не такой как дипломат, или тот же психотерапевт.
Quote (rioni)
По поводу завуалирования проблемы, здесь возможно все. Это будет зависит и от врача и от пациента.

Это точно. Кто как работает, и кто как готов решать свои проблемы.
Quote (rioni)
И не надо смешивать психологов с психотерапевтами, это различные профили, они обучаются по разным программам.

Я в курсе. Одни теоретики, другие практики.
Quote (rioni)
И если не секрет в каких проявлениях интересуетесь психологией.

Гендерная психология - мое любимое направление, психология конфликтов, психология лжи (последняя выручала меня не единожды в общении с людьми), в общем - вся!
Спасибо Вам!

Kamila_09Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:32 | Сообщение # 125
•So I can feel something•

Статус:

Cheshka, Наташенька, принимаешь нового читателя???
Блиин.., я просто в шоке!!! Давно хотела прочитать эту работу.., но меня всегда жутко пугало саммари.., ведь я так привыкла к сказкам о Белле и Эдварде.., и мне ужасно не привычно читать работу в таком направлении!!! Но когда я все-таки решилась.., я ничуть не пожалела.., а даже наоборот стукнула себя по голове, за то, что раньше не начала читать!!!
Удивительно, на сколько реалистична и жизненна эта история.., ведь каждая девушка.., рано или поздно задается вопросом.., а правильно ли она сделала выбрав этого человека.., не поспешила ли с выбором.., было бы ей хорошо с кем-то другим... Эти вопросы иногда посещают и мою голову.., я конечно, еще не замужем.., но все-таки иногда чувство потерянности накрывает меня с головой.., а в голове крутятся вопросы, а что, если...??? Конечно, взвесив все за и против, я понимаю.., что мой выбор правильный.., и что идеальными отношения не бывают.., но мои близки к идеалу!!!
Да, безусловно, то что Белла потерялась, не оставляет никаких сомнений... Но ее данное состояние-это ее же ошибка.., я понимаю, что Эдвард изначально был ее миром, ее Вселенной.., не было никого, кроме его.., и в этом ее ошибка.., парой нужно просто завести друзей.., чтобы можно было им излить душу, поплакаться, посмеяться, разделить горе или радость, поделится переживаниями.., чтобы когда ты возвращаешься домой к любимому, то понимаешь, что лучше его у тебя никого нет и никогда не будет.., чтобы даже короткое расставание казалось ужасной мукой... Ведь ситуацию можно полностью оценить лишь тогда, когда знаешь как это быть с ним и быть без него!!! А Белла всегда жила ради Эдварда.., так и не успев найти себя.., она не знает кто она, чего хочет, даже не знает почему она так несчастна.., а все потому что ее просто не существует.., нет Беллы.., есть только жена Эдварда.., от этого и идут все проблему.., ведь у нее даже друзья-это частичка Эдварда.., у нее нет ничего, чтобы не соприкасалось с ним... жаль, что она это поняла слишком поздно.., ведь в глубине души она всегда знала что что-то не так.., но с каждым разом все глубже и глубже прятала это озарение внутри.., и с каждым годом ее сомнения пожирали ее изнутри.., она просто стала похожа на гнилое яблоко.., которое на вид смотрится аппетитно.., но внутри сплошная дыра... И ей надо как можно быстрее найти то, что к Эдварду не имеет никакого отношения.., увлечение, хобби, друзей... Но в первую очередь ей нужно поделится страхами с Эдвардом.., ведь она и так сделала уже много ошибок.., начиная с недоверия ему, по-скольку все эти годы она молчала и не рассказывала мужу о ее переживаниях.., заканчивая тем, что когда она решила кому-то открыться.., это был не Эдвард, а Джаспер.., это безусловно, очень ранит Эдварда.., ведь он не заслуживает такого обращения... И хоть именно он виновник проблем Беллы.., он не является виноватым.., он просто жил и думал, что все замечательно.., конечно, ведь Белла до недавних пор не показывала то, что она несчастна.., Эдвард в свое же время понял свою ошибку и решил реабилитироваться как можно скорее.., но все стало еще сложнее!!!
В этой ситуации нет правых или же виноватых.., они оба виноваты и правы в одно и тоже время.., и судить их я не буду.., тем более что вскоре предстоит разговор по душам.., и надеюсь что картина станет из черно-белой в красочную.., чтобы можно было разглядеть что кроется в сознании каждого.., как Эдвард отнесется как откровениям Беллы.., и сможет ли Белла найти себя не потеряв мужа... Будем надеяться, что все наладится и они смогут помочь друг другу..., ведь именно в таких ситуациях проверяется прочность чувств...
Cheshka, Наташенька, спасибо тебе, зая за восхитительный перевод!!! С нетерпением буду ждать продки!!!
Люблю тебя, моя дорогая!!! Ты просто прелесть!!!

Поиск:

Back in the past/Возвращение в прошлое