Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Антидот Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.
Легенда об Эльдаре, победившем зверя Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения? Сказка о любви и борьбе.
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Второй шанс Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир. Рождественская альтернатива. Мини.
Сердце трудно понять Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.
Великая скорбь Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю. Фантастика, мини.
2 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Криминального фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом 3 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
За обложку и оформление темы большое спасибоtwinkle
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Drama/Romance
Саммари:Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За трейлер спасибо команде TRaudio!
У нас появился замечательный трейлер, за который огромное спасибоВиточка!
Дорогие участники викторины, в связи со сбоем шапки форума я вынуждена перенести вопросы в пост на странице 50, который и будет обновляться по мере необходимости. Мне очень жаль, что это может доставить вам неудобства, но, к сожалению, ничего поделать с этим не могу. Для перехода к вопросам НАЖМИТЕ СЮДА!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсме
Жанр:Romance/Mystery
Саммари:Сиквел фанфика «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили собственное детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь.
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
Теперь у нас появилась еще одна обложка отWerwolf2011. Спасибо тебе, дорогая! Сюрприз удался.
Мы памятник тебе флудим нерукотворный К нему не зарастет читателей тропа... Воткнётся он главой CSI переведённой Во все Эвордсы переводов для... Нет, форум не умрет — душа в веселом флуде Тоску переживет и скуки избежит. И славен будет он на Сумеречном ТыRе, Зовя на огонёк, и всех перефлудит. И слух о форуме пройдет по Твайлайт Раше, И друга позовет всяк прочитавший фик: И гордый закаленный, и новичок, и даже Какой-то странный ник.
Werwolf2011 и Lelishna *** Баю-баю, наш Сисяй, Тихо глазки закрывай, И приснится пусть теперь Всем бродяга НЖР.
Werwolf2011
ВИКТОРИНА:
Призы и правила викторины
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В сообщении темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по пятницам, тем не менее считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако, если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения вашего аккаунта.
А ресурс Секретных материалов полностью исчерпан. Может, там есть кто-то еще, кто совпадает с CSI, но материалов об этом в интернете найти пока не удаётся. Сама-то пробовала? Если да, то я еще поищу
Добавлено (18.11.2015, 11:23) --------------------------------------------- Курильщик? Я несколько раз подряд так подумала, но это ж не имя, и я даже не уверена, что у курильщика в СМ было какое-то имя.
Курильщик? Я несколько раз подряд так подумала, но это ж не имя, и я даже не уверена, что у курильщика в СМ было какое-то имя.
Ну наконец-то!!! Именно, что курильщик. Да, это не имя, но в "СМ" он фигурирует только под ним. В нашем фике у него тоже не будет другого имени, только курильщик. Я в ответах несколько раз слово "имя" брала в кавычки, пытаясь хоть так дать понять на не совсем точное значение.
Теперь по подсказкам, по крайней мере, основным, которые я помню. 1. В СМ в главной роли снималась Джиллиан Андерсен, которая также участвовала и в "Спектре" вместе с Джейми Дорнаном, который соответственно снимался в "50 ОС", которые освещались на нашем сайте. 2. "СМ" снимались много лет, в частности 8, сейчас идут съемки очередного мини-сезона из 6 серий. 3. Дэвид Духовны, который играл вторую главную роль в "СМ", также снимался в фильме "Дневники красной туфельки". А туфельку можно носить.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
1. В СМ в главной роли снималась Джиллиан Андерсен, которая также участвовала и в "Спектре" вместе с Джейми Дорнаном, который соответственно снимался в "50 ОС", которые освещались на нашем сайте. biggrin
слишком расплывчато. По таким "приметам" никого невозможно опознать, особенно если знакома с теорией шести рукопожатий
ЦитатаLelishna ()
2. "СМ" снимались много лет, в частности 8, сейчас идут съемки очередного мини-сезона из 6 серий. 3. Дэвид Духовны, который играл вторую главную роль в "СМ", также снимался в фильме "Дневники красной туфельки". А туфельку можно носить. biggrin
а, так это всё о разных персонажах и о разных фильмах, а я пыталась найти совпадения только по одному-двум признакам Теперь ясно, почему столько возиться пришлось. Курильщик сразу привлёк внимание еще при первом чтении, но, во-первых, в CSI он не играл, во-вторых, X-Files, если и можно на себя натянуть, то я это плохо представляю Ну, и про имя я уже писала. Здорово ты прицел сбиваешь Но было очень интересно, и нельзя сказать, что догадаться невозможно. Молодец, 10 баллов
Ochiro, но согласись, если бы я написала, что у них общие прозвища или общая особенность, которая стала именем, это мгновенно вывело бы на курильщика, потому что в главе есть только одно прозвище, которое стало своеобразным именем. Я рада, что угадайка не получилась легкой, но вертеться пришлось как уж на сковородке, все время боялась, что плюнете и прекратите отгадывать.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Ochiro, но согласись, если бы я написала, что у них общие прозвища или общая особенность, которая стала именем, это мгновенно вывело бы на курильщика, потому что в главе есть только одно прозвище, которое стало своеобразным именем. biggrin
согласна, что получилось идеально. Было очень интересно, в поисках информации попутно узнала много чего новенького Еще будет?
ЦитатаLelishna ()
Я рада, что угадайка не получилась легкой, но вертеться пришлось как уж на сковородке, все время боялась, что плюнете и прекратите отгадывать. biggrin
ну, нет, это просто был обыкновенный шантаж, психологическое давление Хотя на пару дней могла бы сделать вид, что ушла
2. "СМ" снимались много лет, в частности 8, сейчас идут съемки очередного мини-сезона из 6 серий.
В СМ фиг знает сколько серий, сезонов и вариаций. Я под него практически выросла, и наверно под него же когда-нибудь тихо состарюсь, наблюдая за хромым Малдером с клюкой и глухой Скалли с альцгеймером, гоняющимися за инопланетянами.
Цитата Ochiro ()Курильщик? Я несколько раз подряд так подумала, но это ж не имя, и я даже не уверена, что у курильщика в СМ было какое-то имя. Ну наконец-то!!!
Ну, ты, ваще, крута-добилась таки результата!
ЦитатаLelishna ()
Теперь по подсказкам, по крайней мере, основным, которые я помню.
Тю, какие чумачечие подсказки. Вот сразу видно у кого какие извилины и как там тараканы передвигаются.
ЦитатаLelishna ()
все время боялась, что плюнете и прекратите отгадывать.
Лёлишна бы от тебя не отстала: она бы являлась в ночных кошмарах и требовала с тебя имя с завываниями
Да, думаю она в плен не берет-добивает до конца А я если честно СМ плохо помню.МНе нравится смотреть ну, 5-8серийный ф-м, сериал.А когда так долго...ПРсто жаль времени.
Да, думаю она в плен не берет-добивает до конца biggrin
Да уж, это точно
ЦитатаkotЯ ()
А я если честно СМ плохо помню.МНе нравится смотреть ну, 5-8серийный ф-м, сериал.А когда так долго...ПРсто жаль времени.
и у меня совершенно так же. Меня хватает максимум на 4-5 серий, а дальше история для меня теряет смысл. Я знаменитый "Лост" смотрела только первый сезон. Думаю, что никогда не узнаю, что было во втором. Моё счастье, что большинство самых крутых фильмов прошлых лет имело не больше 3-4 серий, а то бы я ни Матрицы, ни Властелина Колец, ни Сумерки не увидела никогда
согласна, что получилось идеально. Было очень интересно, в поисках информации попутно узнала много чего новенького
Очень рада, что угадайка получилась еще и сопутствующе познавательной.
ЦитатаOchiro ()
Еще будет?
Не знаю, эта чисто случайно вышла. Но если что-нибудь еще получится, обязательно запущу.
ЦитатаOchiro ()
Я под него практически выросла, и наверно под него же когда-нибудь тихо состарюсь, наблюдая за хромым Малдером с клюкой и глухой Скалли с альцгеймером, гоняющимися за инопланетянами.
Хороший прогноз. Хотя последних серий СМ я уже не смотрела, или смотрела вполглаза, уж сильно заумными они стали.
ЦитатаkotЯ ()
Тю, какие чумачечие подсказки. Вот сразу видно у кого какие извилины и как там тараканы передвигаются.
Да ладно, это они еще у меня в этот раз строем ходили. Если бы пребывали в своем обычном состоянии нуль-транспортировки, вот тогда бы никто ни в жизнь бы не угадал, откуда ноги растут. Временами, поймав за хвост какую-нибудь мысль, я развлекаюсь, пытаясь отследить цепочку размышлений до самых истоков. Так вот, там иногда такиииие кренделя вытанцовываются, что я сама задаюсь вопросом: а в своем ли я уме. Бывает, напрашивается вывод, что в чужом.
ЦитатаkotЯ ()
я так и хотела сделать-извиниться и сдаться...
Кто бы тебе позволил?
ЦитатаOchiro ()
Они, если честно, сбивали с толку
ОООтличненько.
ЦитатаOchiro ()
Но без них было бы не так весело.
И это радует.
ЦитатаOchiro ()
Лёлишна бы от тебя не отстала: она бы являлась в ночных кошмарах и требовала с тебя имя с завываниями
Еще бы, думаешь мне не приходилась ее всяко-разно загонять на форум, чтобы отвечала как положено? Приходилось, и не раз.
ЦитатаkotЯ ()
Да, думаю она в плен не берет-добивает до конца
ЦитатаOchiro ()
и у меня совершенно так же. Меня хватает максимум на 4-5 серий, а дальше история для меня теряет смысл.
Вот я была полностью уверена, что ты смотрела этот сериал, причем именно до и после момента появления Курильщика. Правда в процессе угадывания меня иногда появлялось такое выражение лица: неужели я ошиблась и не смотрела? Да не, бред, быть такого не может. Один из первых приличных сериалов, которые можно было смотреть без тошнотиков. Рада, что все-таки не ошиблась.
а то бы я ни Матрицы, ни Властелина Колец, ни Сумерки не увидела никогда
Ты представляешь!!!
ЦитатаLelishna ()
Да ладно, это они еще у меня в этот раз строем ходили. Если бы пребывали в своем обычном состоянии нуль-транспортировки, вот тогда бы никто ни в жизнь бы не угадал, откуда ноги растут. Временами, поймав за хвост какую-нибудь мысль, я развлекаюсь, пытаясь отследить цепочку размышлений до самых истоков. Так вот, там иногда такиииие кренделя вытанцовываются, что я сама задаюсь вопросом: а в своем ли я уме. Бывает, напрашивается вывод, что в чужом.
Вот этим ты мне и нравишься- тебя в лабиринт пусти-ты новый проложишь.
Хороший прогноз. biggrin Хотя последних серий СМ я уже не смотрела, или смотрела вполглаза, уж сильно заумными они стали. wink
Да? Может, пришло время мне его еще немного посмотреть? С последнего сеанса как раз 20 лет прошло. Самое время.
ЦитатаLelishna ()
Временами, поймав за хвост какую-нибудь мысль, я развлекаюсь, пытаясь отследить цепочку размышлений до самых истоков. biggrin Так вот, там иногда такиииие кренделя вытанцовываются, что я сама задаюсь вопросом: а в своем ли я уме. Бывает, напрашивается вывод, что в чужом. biggrin
Еще бы, думаешь мне не приходилась ее всяко-разно загонять на форум, чтобы отвечала как положено? Приходилось, и не раз. biggrin
Как ты сурова с ПЧ У тебя не забалуешь. Это, видимо, меня интуиция спасла от того, чтоб проявиться в декабре. Страшно подумать, что б мне за это было. Ты б с меня все комменты за три месяца, которые я задолжала бы, стрясла с процентами, и в Новый год не отпустила, пока долги не отдам
ЦитатаLelishna ()
Вот я была полностью уверена, что ты смотрела этот сериал, причем именно до и после момента появления Курильщика.
Ты не ошиблась: Курильщика я хорошо помнила, и он мне и при чтении главы вспомнился сразу, но до последнего гнала от себя эту мысль
ЦитатаLelishna ()
Один из первых приличных сериалов, которые можно было смотреть без тошнотиков. Рада, что все-таки не ошиблась.
Сериал хороший, но вот его просмотром я обязана своему мужу б/у на тот момент. Ему хотелось это посмотреть, а по-русски он не понимал, и мне пришлось тупо сидеть и переводить все серии.
Rara-avis, отгадали. Курильщик из "Секретных материалов".
ЦитатаOchiro ()
Да? Может, пришло время мне его еще немного посмотреть? С последнего сеанса как раз 20 лет прошло. Самое время.
Освежи память, если хочешь, но мне жутко времени жалко.
ЦитатаOchiro ()
Что-то мне это напоминает ... Когда б вы знали из какого сора ...
Во-во, оно самое.
ЦитатаOchiro ()
Как ты сурова с ПЧ У тебя не забалуешь.
А то.
ЦитатаOchiro ()
Это, видимо, меня интуиция спасла от того, чтоб проявиться в декабре. Страшно подумать, что б мне за это было. Ты б с меня все комменты за три месяца, которые я задолжала бы, стрясла с процентами, и в Новый год не отпустила, пока долги не отдам
Вполне возможный вариант развития событий. Вполне возможный. А, может, и обиделась бы зверски. Кто ж знает, на какой мой стих бы ты конкретно в тот момент напоролась. Тебя в этот раз КотЯ спасла, можно сказать, я так рада была, что она благополучно появилась, что под эту волну и твое объявление прокатило без последствий.
ЦитатаOchiro ()
Ты не ошиблась: Курильщика я хорошо помнила, и он мне и при чтении главы вспомнился сразу, но до последнего гнала от себя эту мысль
Теряешь волну?
ЦитатаOchiro ()
Ему хотелось это посмотреть, а по-русски он не понимал, и мне пришлось тупо сидеть и переводить все серии.
Ужос-ужос.
Давненько я их смотрела, но Курильщика не помню, возможно он появился в последних сезонах.
В первом сезоне он сказал всего 4 слова. Появляется в пилотной серии, потом ближе к концу сезона, но сцены бессловесные, а со второго сезона начинает появляться чаще.
Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:59 | Сообщение # 2573
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Так отгадали или нет? wacko biggrin
как ни странно - да, до сих пор не могу поверить
ЦитатаRara-avis ()
Это русский сериал? А то мне помнится только Мусорщик, который убирал "мусор" с улиц города, а сам жил припеваючи в подвале каком-то. wacko biggrin
Был бы русский - я б в жизни не догадалась. Они стали появляться уже тогда, когда я сериалы вообще перестала смотреть
ЦитатаLelishna ()
Освежи память, если хочешь, но мне жутко времени жалко. wacko
Если там всё то же, что и в начальном варианте, то тоже не вижу смысла. Я подумала, что они что-то новое всё-таки сделали. Хотелось бы увидеть битву цивилизаций как результат неосторожных действий Малдера, приведших к разоблачению инопланетян.
ЦитатаLelishna ()
Вполне возможный вариант развития событий. Вполне возможный. biggrin А, может, и обиделась бы зверски. Кто ж знает, на какой мой стих бы ты конкретно в тот момент напоролась. wink Тебя в этот раз КотЯ спасла, можно сказать, я так рада была, что она благополучно появилась, что под эту волну и твое объявление прокатило без последствий. biggrin
Это мне надо Татьяну благодарить заодно Ну, и повезло тоже. Не относись к этому серьёзно - део не в тебе, и даже не в обстоятельствах: это невроз такой. Не могу долго находиться на одном месте и делать одно и то же одним и тем же способом. Каждые 7 лет начинаю свою жизнь заново и на новом месте. Все давние френды обо мне это знают и обычно называют Потеряшкой - теряюсь довольно часто, но всегда возвращаюсь обратно.
ЦитатаLelishna ()
Теряешь волну? surprised
дык я своей интуиции хронически не доверяю, хотя она меня еще ни разу не подвела. Но по-настоящему с толку сбили именно твои подсказки В следующий раз, если будешь делать угадайку, сделай так же? С фальш-вбросами.
ЦитатаLelishna ()
Ужос-ужос. wacko
к счастью, американские фильмы немногословные. Это почти единственное, за что их люблю.
ЦитатаRara-avis ()
Давненько я их смотрела, но Курильщика не помню, возможно он появился в последних сезонах. dry
мы тут видимо все примерно одного поля ягоды: сериалы не смотрим, а иногда слушаем впол-уха. Если герой бессловесный, так вообще можем о нём не подозревать Оль, видишь, с кем связалась?
Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:59 | Сообщение # 2574
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаOchiro ()
Если там всё то же, что и в начальном варианте, то тоже не вижу смысла. Я подумала, что они что-то новое всё-таки сделали. Хотелось бы увидеть битву цивилизаций как результат неосторожных действий Малдера, приведших к разоблачению инопланетян.
А не знаю, в 2016 года выйдут эти серии, надо будет тизеры глянуть.
ЦитатаOchiro ()
Каждые 7 лет начинаю свою жизнь заново и на новом месте. Все давние френды обо мне это знают и обычно называют Потеряшкой - теряюсь довольно часто, но всегда возвращаюсь обратно.
Буду знать.
ЦитатаOchiro ()
В следующий раз, если будешь делать угадайку, сделай так же? С фальш-вбросами.
Че эт они фальшь-то? Самые настоящие, нигде не соврала.
ЦитатаOchiro ()
Если герой бессловесный, так вообще можем о нём не подозревать
Так о нем же говорилось. Или нет? Может, это для меня было настолько прозрачно, потому что я книжки читала. Чет об этом я даже и не подумала.
ЦитатаOchiro ()
Оль, видишь, с кем связалась?
Вижу. Думаешь, я от вас отличаюсь? Я ж только процедуральные сериалы и смотрела: Секретные материалы, Кости, CSI, Морская полиция, а ну еще Джен Эйр в советские годы, что "несколько" выбивается из общего списка. А всякие Лосты, Зачарованные и прочие Дневники вампира - ни-ни. Гы, последние попыталась посмотреть. Первую серию я выдержала полностью, за вторую принималась 3 раза, после чего не дрогнувшей рукой снесла все сезоны, которые скачала.
Да и то, больше слушаю, чем смотрю. Я обычно в это время бисерю. Вот заказик подкинули, может еще что-нибудь коротенькое гляну.
Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:18 | Сообщение # 2575
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Че эт они фальшь-то? biggrin Самые настоящие, нигде не соврала. tongue
только запутала Лучший способ обмануть - рассказать правду так, чтоб все всё поняли наоборот. Тебе в политику надо
ЦитатаLelishna ()
Так о нем же говорилось. wacko Или нет? Может, это для меня было настолько прозрачно, потому что я книжки читала. wacko Чет об этом я даже и не подумала. biggrin
Не знаю. Я это не читала, только фильмы видела, хотя изданные сценарии мне часто попадались в книжных магазинах. А книги лучше фильма?
ЦитатаLelishna ()
Первую серию я выдержала полностью, за вторую принималась 3 раза, после чего не дрогнувшей рукой снесла все сезоны, которые скачала. biggrin
да ты трудяга Я по ТВ3 краем глаза смотрела минут 10 - до первой рекламы, а потом тоже решила не мучиться
ЦитатаLelishna ()
Да и то, больше слушаю, чем смотрю. Я обычно в это время бисерю. Вот заказик подкинули, может еще что-нибудь коротенькое гляну. biggrin
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ