Любовь в Сопротивлении Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией. «Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».
Исключительный вкус Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.
Затмевая солнце Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его... Ангст, романтика, детектив.
Крик совы Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Мой огненный страж Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.
24 часа Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?
Nightfall/Наступление ночи Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
Название:Dark Goddess: E&B Version(Если читали оригинал, прошу не спойлерить в теме) Автор:Lissa Bryan Разрешение на перевод:скрин Экс-переводчик:ZлюChка Переводчик:Launisch Бета:LanaLuna11 Рейтинг:M Жанр:Romance/Adventure Пейринг:Эдвард/Белла Предупреждение:ООС/AU Статус: Оригинал - завершён (33 главы), перевод - завершён Саммари:Вольнодумец-археолог и робкий, рассеянный гений находят пятисотлетнюю девушку-вампира, которая считает себя богиней. И теперь они пытаются незаметно пробраться обратно в Штаты, обучить ее жизни в современном мире… и очень, очень сильно стараются не влюбиться по уши в Темную Богиню.
1.- Кто она? Белла - вампир. Она впала в "спячку" во времена доколумбовой эпохи. Когда вампир не питается некоторое время, он или она переходит в состояние глубокого сна, пока что-то или кто-то не разбудит их. Проснувшись, они должны сразу же поесть, и будут голоднее, чем обычно, какое-то время, пока их тела оправятся от последствий зимней спячки.
2. - Ваши вампиры отличаются от вампиров Стефани Майер? *Да. Мой мир вампиров был создан еще в моей истории Принуждение (http://www.fanfiction.net/s/7437516/1/Compulsion). (Это технически означает, что существуют два Эдварда и две Беллы и т.д. в моей версии, но давайте просто притворимся. Это альтернативная реальность моей альтернативной реальности.)
*У них есть королева Виктория Волтури, и у той имеется полиция, которая носит ее фамилию. Их законы просты: не убивай людей или других вампиров, храни тайну и не создавай много вампиров без разрешения (хотя есть исключения для людей, превращенных на грани смерти). Вампиры должны зарегистрироваться у Королевы и поклясться в своей лояльности.
*У вампиров есть специализированные бары, где можно купить бутилированную кровь или найти живых доноров. Они обычно расположены в задней части человеческих баров, доступ куда возможен только при помощи пароля или специального знака.
*У них есть клыки, которые появляются, когда они голодны, и их слюна содержит наркотическое вещество, которое делает их жертв интенсивно восприимчивыми. Некоторые люди становятся зависимыми от укусов вампиров.
*Они могут сгореть на солнце и спят в течение дня. Взрослые могут ложиться спать позже в дневное время, чем "птенцы", или молодые вампиры.
*Единственный способ создать другого вампира - выпить кровь вампира. Вампиризм является вирусом, переносимым кровью. Хотя многие вампиры считают, что чем больше изменяемый человек пытьет из вампира крови, тем сильнее они будут; исследования Элис не доказывают что-либо из этого. Потребуется всего капля крови, чтобы совершить изменение. (Белла в Принуждении была изменена, когда вампирская кровь просочилась в порез на пальце.)
*Они супер-сильные и быстрые. Древние вампиры сильнее, чем молодые. Они могут управлять человеческим разумом и внедрить ложные воспоминания. Некоторые люди, которые обладали способностями до своего обращения, такими как телекинез или предвидение, иногда обнаруживаю усиление этих способностей после того, как становятся вампирами.
*Мои вампиры не могут жить за счет крови животных. Она может подавить голод на короткое время, но она не будет питать их. Это как выпить большой стакан воды, когда вы голоден, этот "трюк" заставит живот думать, что он полный, некоторое время.
*Питание людьми, не вредя им, возможно так долго, пока вампир имеет достаточный контроль, чтобы не выпивать слишком много.
*Юным вампирам нужно больше крови, чем взрослым.
*Древние вампиров сильнее, чем «птенцы».
*Когда вампир убит, его тело превращается в золу. Чем старше вампир, тем быстрее этот процесс, но даже неопытный юнец превратится в пепел на рассвете.
3. - Кто такая Розали? Розали - дэймен (дневная), особый вид человека, который служит вампирам. Они специально тянутся к нескольким вампирам и могут ощущать их эмоции и потребности, но со своими собственными, это все равно, что они другая половина души друг друга. Связь между вампирами и их дневными является интенсивной, но она никогда не романтична. У них сильные инстинкты, которые делают это похожим по ощущениям на кровосмешение. Они плохо пахнут для вампиров, что, как полагают, является естественным способом предотвращения представления их вампирами в качестве удобного источника пищи.
4. - Основана ли Белла на образе Лилу из "Пятого элемента" или Клеопатры Энн Райс из "Мумии"? Нет, хотя я люблю их обеих. (Муль-ти-паспорт!) Я шутила с одним из комментаторов, что мне придется заставить Беллу спеть Celeste Aida, как Клеопатра делает это, когда едет через пустыню в "Мумии", но вместо этого она [Белла] в конце поет "Teenagers" группы My Chemical Romance.
5. - Белла когда-нибудь выучит английский язык? Эдвард был в состоянии выучить язык, который она понимала, довольно легко, поэтому мне интересно, как же вампир, с прекрасной памятью, не может запомнить язык... Проблема Беллы не в запоминании. Как она доказала, когда пела в Tuneville, что может копировать звучание слов. Это имеет определение для всех тех слов, в чем и проблема. Некоторые из них она может вычленить из их контекста, но не всегда. Во-вторых, Эдвард гений и может учиться гораздо быстрее, чем обычные люди. Теперь, когда у нее и Эдварда есть общий язык, она сможет учиться быстрее.
6. - Эта история об Эдварде/Белле или Белле/Джейкобе? Существуют две версии этой истории. Эдвард/Белла версия (http://www.fanfiction.net/s/7967399/1/Dark_Goddess) на Fanfiction.com Оригинальная версия находится на The Writer's Coffee shop (Кофейня писателя), и это Эдвард/Белла/Джейкоб. Разница заключается в основном в романтических аспектах, общий сюжет остается прежним, хотя есть некоторые незначительные изменения тут и там, и ходы в некоторых частях различаются.
7. - Человек, приносящий несчастье, взят по образцу какого-нибудь эльфа в другой вымышленной истории? Все мои истории закручиваются в одинаковом «мире» (за исключением Предначертано звездами (Written In The Stars), где имеется своя собственная вселенная.) Фей-фолк включает в себя шелки, присутствующие в The Selkie Wife. * Все мои феи являются вегетарианцами. * Они бессмертны, за исключением того, что могут умереть от горя, или быть убиты через обезглавливание/сожжение. * Некоторые из них обладают способностью предвидения или ментальными дарами. Их силы увядают, как увядает сама природа, но они могут управлять и исцелять растения и животных. * Высшими эльфами являются Носители Листьев, высшая каста фей, заботящаяся о природе. Вот почему многие из них ненавидят людей, рассматривая их как существ, которые разрушают естественный мир. У каждого Носителя Листьев есть "древесная сердцевина", дерево, с которым они особенно связаны. Они могут пережить смерть своего дерева, но большинство из них не хотят такого. * Высшие эльфы очень высокие, и их глаза имеют отличительное "свечение".
8. - Почему у Эдварда заняло так много времени, чтобы превратиться в вампира? Количество времени, необходимое для перевоплощения, варьируется от человека к человеку. Некоторые люди в "промежуточной фазе" находятся дольше, чем остальные. У вампиров есть городская легенда, которая гласит, что чем дольше человек находится в "промежуточной фазе", тем сильнее он будет, но Элис не нашла никаких подтверждений, когда изучала этот вопрос в Принуждении. Некоторые люди находились в "промежуточной фазе" в течение трех дней, прежде чем имели шанс завершить обращение.
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:45 | Сообщение # 1032
Повелитель вампиров
Статус:
Принимайте в ПЧ) Сюжет интересный, побежала читать дальше...)
Добавлено (11.05.2014, 16:45) --------------------------------------------- История очень понравилась и главки такие большие. Хотелось бы, что бы Белла поскорее бы уже выучила их язык и показала бы свой характер. А то пока она такая смешная... Спасибо за перевод) Супер)
Сообщение отредактировал Bridgett - Воскресенье, 11.05.2014, 16:46
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:06 | Сообщение # 1033
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ЦитатаBridgett ()
Принимайте в ПЧ) Сюжет интересный, побежала читать дальше...)
Спасибо. Добро пожаловать.
ЦитатаBridgett ()
Хотелось бы, что бы Белла поскорее бы уже выучила их язык и показала бы свой характер. А то пока она такая смешная...
А ты думаешь, если она выучит, то перестанет быть смешной? Думаю, это уже ее натура. Я не хочу, чтобы она огрубела с нашей жизнью и стала такой же как и мы Пусть остается такой чистой, какая есть.
Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:55 | Сообщение # 1037
Повелитель вампиров
Статус:
Ситуация вокруг Беллы всегда неоднозначна, но сейчас чувствуется более сильное напряжение . Непонятно, как сгладить разлад с Элис и что делать с письмом от Виктории Спасибо за продолжение
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:05 | Сообщение # 1038
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Цитатаробокашка ()
Ситуация вокруг Беллы всегда неоднозначна, но сейчас чувствуется более сильное напряжение .
Она не может переселить себя и признать, что она вампир. Наверняка, таких, как она, тогда было мало... если они вообще были.
Цитатаробокашка ()
Непонятно, как сгладить разлад с Элис и что делать с письмом от Виктории
Ох, не ясно. И каким местом думает Элис? Неужели она так сильно ненавидит своих братьев, что готова послушать какую-то девку и нагадить им? А вот письмо от Виктории... посмотрим еще, что из себя Несса представляет. Можно ли ей доверять.
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:46 | Сообщение # 1039
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за продолжение. Жалко Джейкоба, так хотела, чтобы он с Роуз был, но он сам виноват, что ее упустил. Да и переживает он не из-а нее, а скорее просто завидует ее счастью и в глубине души хочет того же. Надеюсь он все же встретит свою половинку.)
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 01:10 | Сообщение # 1040
Человек
Статус:
этот рассказ, что-то с родни сказки, в которой собраны некоторые легенды и мифические истории, которые и в наше время являются возможной и допускаемой истиной со стороны науки, и не мало обсуждаемыми темами. и грубо совру, если скажу, что это так или иначе примитивно читать... это не так. читается легко и с огромной силой увлекает. единственное это про бедного леприкона, которым обозвал Джейкоб Беллу или он в данном произведении действительно представлен как не очень умный человек, который еще и в институте преподает...? а, если честно, он выглядит довольно забавно и смешно. а вот Эммет наоборот, более сдержан и менее глумлив. но это совершенно не портит общую картину произведения. я с огромным удовольствием буду ждать продолжения! ну уж очень хочется узнать, что задумал Дженкс со своей стороны и Виктория со своей. ко всему прочему интересно узнать, что задумала это "дьявольвкая тройка" и как их затеи потерпят крах, в чем я не сомневаюсь. а так же, какую роль в этой истории играют Элис, Несси и Джессика... принимайте в ПЧ и жду маячка о продолжении. спасибо огромное!
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 09:14 | Сообщение # 1041
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
LanaLuna11, Launisch, привет! Болшое спасибо за новую главку! Дааа...Эта Виктория коварная, отправила шпиона следить за Беллой.... Так она оказывается гораздо младше Беллы, и ни фига не умеет делать...Если Белла захочет она запросто скинет эту выскочку с трона Жаль, что их с Эдвардом прекрасное времяпрепровождение прервали Да и Белла восприняла Нессу плохо А мне её жаль, она ведь ни в чём не виновата, ей велели, и она поехала.....А Джейк на неё так накинулся....Хотя она ему понравилась Жаль его, он тоже так сильно хочет быть любимым, хочет быть с кем-то, а не один среди пар И надеюсь Элис скоро найдётся! Надеюсь с Нессой всё будет хорошо Очень и очень жду продолжение!
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 09:18 | Сообщение # 1042
Повелитель вампиров
Статус:
Королева не успокоится пока не убедится в полной лояльности Беллы. А это невозможно. Хорошо, если и Несса и Джейкоб будут вместе. Спасибо большое за главу.
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:19 | Сообщение # 1043
Старейшина
Статус:
Ну, вообще-то все правильно... а что они хотели... Богиня есть богиня, реакция на принижение ее статуса вполне естественная. Хотя и не совсем мудрая. Просто прятаться в своей комнате это не выход, все равно нужно действовать, решать задачу. Очень надеюсь на мудрость богини (все таки она старше и опытнее). Стремно, конечно же, но Белла, не одна - любимый, друзья и охрана все рядом и все ее поддерживают. Спасибо девочки за перевод.
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:33 | Сообщение # 1044
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за главу! Белла не верит что она вампирша она только Богиня. Джейкоба жалко может ему повезет с Несси Рада что у Эммета и Розалия все прекрасно.
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:40 | Сообщение # 1045
Повелитель вампиров
Статус:
Ясно, что Виктория не оставит Беллу в покое, но и Белла не прогнется под неё, в общем, пахнет войной вампиров. Несса оказалась в этой нелицеприятной ситуации стрелочником, но хорошо, что Белла её хотя бы не выкинула из дома. Несмотря на тревожную обстановку, у всех в доме Калленов есть пара, кроме Джейкоба и он сильно переживает по этому поводу в обществе бутылки виски. Несса, хотя и пришлась не ко двору Белле, но, кажется, сможет вполне утешить Джейкоба и случай на кухне, где она так вовремя поранила ногу, наверняка сблизит их.
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:33 | Сообщение # 1046
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ЦитатаBridgett ()
Жалко Джейкоба, так хотела, чтобы он с Роуз был, но он сам виноват, что ее упустил.
Я тоже хотела, чтобы они вместе были. И мне кажется, они друг другу подходят, но... все как всегда
ЦитатаBridgett ()
Да и переживает он не из-а нее, а скорее просто завидует ее счастью и в глубине души хочет того же.
А кто ж не хочет? Конечно, вот смотришь на всех этих влюбленных... и это начинает тебя злить.
ЦитатаtIgrUllyA ()
этот рассказ, что-то с родни сказки
Я люблю сказки. В нашей жизни этого не хватает, так пусть хоть где-нибудь будет приятно их читать или смотреть
ЦитатаtIgrUllyA ()
и грубо совру, если скажу, что это так или иначе примитивно читать..
Надеюсь, все же не примитивно. Должно быть что-то милое. А историй тут полно, на любой вкус и цвет.
ЦитатаtIgrUllyA ()
единственное это про бедного леприкона, которым обозвал Джейкоб Беллу или он в данном произведении действительно представлен как не очень умный человек, который еще и в институте преподает...?
О да, я помню. Джейк - хороший парень, просто он приколист и тормозит маленько иногда. Хотя, я думаю, что это Эдвард тормозил больше. Мне поначалу эта компания из двух друзей напоминала фильм "Близнецы" со Шварцнеггером и Де Вито.
ЦитатаtIgrUllyA ()
я с огромным удовольствием буду ждать продолжения!
А мы с огромным удовольствием почитаем твои отзывы
ЦитатаtIgrUllyA ()
принимайте в ПЧ и жду маячка о продолжении.
Обязательно. Спасибо.
ЦитатаDаaf ()
Так она оказывается гораздо младше Беллы, и ни фига не умеет делать...Если Белла захочет она запросто скинет эту выскочку с трона
Уже боюсь, боюсь... Представляю эту картину, как Викторию с визгом отшвыривают.
ЦитатаDаaf ()
Жаль, что их с Эдвардом прекрасное времяпрепровождение прервали
Да что-то они зачистили с постелькой, наверстывает Эдди, смотрю...
ЦитатаDаaf ()
Жаль его, он тоже так сильно хочет быть любимым, хочет быть с кем-то, а не один среди пар
Как я его понимаю. У меня та же фигня
ЦитатаDаaf ()
И надеюсь Элис скоро найдётся!
Меня беспокоит эта малявка. Какая-то она тут проблемная и неадекватная
ЦитатаHelen77 ()
Королева не успокоится пока не убедится в полной лояльности Беллы. А это невозможно.
Щас прям. Наша Белла не станет никому служить
ЦитатаRibekN ()
Просто прятаться в своей комнате это не выход, все равно нужно действовать, решать задачу.
Надо дать пендаля этой королеве, чтоб заткнулась и оставила девочку в покое. Никто ее не трогает, так пусть не лезет.
Цитатавильветта ()
Джейкоба жалко может ему повезет с Несси
Я на это рассчитываю.
ЦитатаMissElen ()
Ясно, что Виктория не оставит Беллу в покое, но и Белла не прогнется под неё, в общем, пахнет войной вампиров.
Я боюсь за парней, как бы они не пострадали.
ЦитатаMissElen ()
Несса, хотя и пришлась не ко двору Белле, но, кажется, сможет вполне утешить Джейкоба и случай на кухне, где она так вовремя поранила ногу, наверняка сблизит их.
Все в руках божьих. Пусть Джейк не упустит этот шанс.
Мне эта Виктория уже не нравится. И я очень и очень надеюсь, что с Беллой из-за неё ничего плохого не случится.
Ага. Сидит себе где-то на завалинке, командует всеми и хочет, чтобы ей поклонялись. Нет бы, наведалась сама в гости. Надеюсь, рядом с ней нет какой-нибудь противной Джейн или злобных Волтури
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:17 | Сообщение # 1050
Старейшина
Статус:
Клубы:
ЦитатаLanaLuna11 ()
Ага. Сидит себе где-то на завалинке, командует всеми и хочет, чтобы ей поклонялись. Нет бы, наведалась сама в гости.
Давай пока не будем торопиться с выводами. Возможно, Виктория не такая уж и злыдня, как все ее сейчас представляют. Мы же еще толком ничего о ней не знаем.
ЦитатаLanaLuna11 ()
Надеюсь, рядом с ней нет какой-нибудь противной Джейн или злобных Волтури
Лена, как ты могла забыть? Виктория сама представляет из себя Волтури, ее стража носит это привилегированное имя. Имя Джейн мне пока на глаза не попадалось.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ