Терзания души
Последний вздох, последний взгляд, последняя улыбка... У каждого человека наступает момент откровений, и это момент его смерти. Когда осталось прожить считанные минуты и правдивые слова слетают с твоих губ. Ты сжимаешь руку любимого человека и жалеешь о том, что он видит всю твою боль. Ищешь выход: как сделать так, что бы не было больно, чтобы он был счастлив, а не плакал, ведь мужчины не плачут. А он, что он? Он теряет тебя, но так не хочет отпускать, просто хочет закрыть глаза и вместе с тобой умереть, но нельзя, он обещал жить, ради тебя жить... Обещание, как часто мы их даем, не отдавая отчета в том, как тяжело их выполнять, но и нарушить невозможно. Крики мольбы, слезы и раскаяния вылетающие из любимых губ, убивают тебя, ты чувствуешь всю ту боль, что испытывает она, но толку? Ей не легче, ей с каждым вздохом все хуже и хуже... Уже дышать тяжело, тем более кричать, но так хочется... Тело слабнет, больно шевелиться, но так хочется обнимать любимого... Тело сгорает в адских муках, боль сжигает изнутри, ее не убрать, но скоро конец, спасительный конец... Скоро глаза закроются, тело ослабнет, боль пропадет, душа уйдет... Он останется один около мертвого тела, не будет больше нас, будет только ты и боль... Потеря любимого человека, что это? Многие говорят, что потеряли близких, но редко кто может сказать, что он чувствовал тогда. А что мы чувствуем потеряв? Пустоту, безнадежность, усталость и все? Жалкие чувства взамен на то, что когда-то было смыслом твоей жизни? Но есть и другие, они стремятся к тем, кто их покинул. Но убив себя, мы приносим боль другим и это замкнутый круг, выбраться из которого невозможно: за болью боль, за смертью смерть... А что остается тебе? Тому, кто сидит и держит уже остывшую руку любимой, а в голове пролетают воспоминания, где вы вдвоем - такие любимые и счастливые, а потом приходит осознание того, что этого больше не будет: не будет больше никогда тех нежных поцелуев, прогулок под луной. Те милые слова " Люблю тебя", произнесенные ею, больше не даруют счастье, только боль... боль потери.
Несколько дней в тумане. Эти дни убивают тебя свой пустотой, ты пьешь и пьешь, а разве спасение в алкоголе? Окружающие говорят, что нет, но и помочь не могут. Сожаление и сочувствие убивает тебя, и ты хочешь убить всех за то, что они живы, что они ходят, дышат, а она не может. Потом приходит понимание, что ее не вернуть и, стоя на кладбище около ее могилы, ты уже не чувствуешь, что плачешь, только слезы сами текут по твоим щекам, пока ты прощаешься с ней, да и с собой. Ты уверен в том, что скоро умрешь, ведь без нее это не жизнь, а существование. Все на автомате, вся жизнь: пришел домой, поел, выпил и спать - так изо дня в день, пока не надоест и ты не выпрыгнешь с окна...
А что потом, вот ты умрешь… уйдешь из жизни, покинешь эту землю… А есть ли уверенность в том, что ты встретишься с нею? Ты уверен в том, что вы будете вместе, и все будет опять хорошо и замечательно? Увы, но нет… Каждая теория по отдельности несет в себе уверенность, что тебя ждет уже не год, месяц или минута одиночества, а вечность всепоглощающей боли, тоски и отчаянья: они заберут тебя в свои холодные цепкие объятья и будут медленно убивать, сгрызая изнутри, убивая душу по частичкам, и ты не сможешь убежать, не будет больше спасительных окон, петли или лезвия... Один на один с ними. Так что же выбрать: годы мучений и надежды на счастье или мучительная неизвестность? Выбирать только тебе, но твой выбор заденет всех, кому ты близок и дорог. Помни и живи, надейся и будь счастлив, не всегда судьба бывает столь неблагосклонной… Кто знает, возможно вы встретитесь рано или поздно, или же ты найдешь другую, которой и посвятишь себя, доверишь свое сердце и душу..
Не спеши жечь мосты: всё может измениться в любой миг.
Все свои мысли и впечатления прошу писать на форум.