Эпиграф «- Ты любишь меня?
Она отрицательно покачала головой.
- А ты меня?
- Нет. Вот счастье, правда?
- Большое счастье.
- Тогда с нами ничего не может случиться, не так ли?
- Решительно ничего.»
Как уходит любовь. Куда... А самый задаваемый вопрос "почему"? Почему больше не любим, почему не испытываем тех чувств, которые были раньше, не чувствуем того трепета к любимому человеку. На самом деле любовь не уходит. Она забивается в самый уголок сердца и пытается дышать, но мы сами перекрывают ей кислород. И она задыхается от многочисленных обид, от колких слов, от пощечин, от слез. Слезы…Мы часто плачем... Они нас душат, нашу любовь. Они маленькими иголочки колют сердце. Раз укол, два укол, три укол, четыре укол... Укол за уколом и сердце превращается в сито, которое способно пропустить все: обиды, страдание, счастья, боль, страх… Все. Ему уже не важно. Оно уже не может задержать в себе чувства. Оно обездвижено, оно уже ранено...
А с какого момента ее сердце стало таким. Когда он допустил такую ошибку, когда он нанес первый удар, и почему... Почему они начали загонять любовь в угол, зачем начали пинать ее словами, зачем кидались в нее камнями "обид". Они и сами не знали... А любовь умирала. Она хотела жить, но они не дали ей шанса, они перекрыли ей воздух.
-Ты когда-нибудь будешь убирать за этой псиной! Посмотри в доме бардак! Все вещи разбросаны!
Они стояли на кухне, бедная собака забилась под стол и смотрела на когда-то любящую пару… И она так надеялась вернуться в свое детство, когда в глазах хозяев царила любовь. Детство всегда полно любви, даже у собак.
-Да, ты весь пропах чужими женскими духами,- в ее глазах стояла ненависть. Или это была ревность. Хотя какая разница. Ненависть сродни ревности. У них только начало разное, а конец одинаковый. В конце всегда становится больно. Слишком больно. И вот сейчас, стоя на кухне, на осколках разбитых тарелок вперемешку с растоптанными сердцами, они убивали любовь. Ей хотелось упасть на колени и попросить прощенья, а ему хотелось ее обнять. Но было поздно, любовь растоптали, а ведь именно она позволяла им наслаждаться друг другом.
-Ты - эгоистка, тебе только шмотки да бриллианты подавай, ты ничего не отдаешь мне взамен!
-Ну и катись ко всем чертям отсюда! Ты мне больше не нужен!- на последних словах она разворачивается к окну. Она не чувствует осколков под ногами, которые режут ей кожу, нет сейчас она чувствует боль. Ту боль, которая приходит после ненависти, после ревности.
А он стоял и видел в ней ангела. Да, это его ангел… Хотя нет, она когда-то была его ангелом. Но сейчас ему было противно. От чего? почему людям становится противно в такие моменты. Может от самого себя. Может от той боли, которую он причинил Ей. Может... Но он только разворачивается и идет к ним в комнату. Он достает с верхний полки шкафа чемодан, с которым он переехал к ней, и у него невольно всплывают воспоминания, как он в первый же день их встречи, притащил один этот чемодан, где лежали несколько футболок, брюк и рубашек… А на ее вопрос "И это все?" он ответил: "А с тобой мне большего и не надо". Но сейчас ему чего-то не хватало. Вот только чего? Может той радости влюбленных, о которой поется в песнях, или той любви, которую пытаются описать поэты всех веков. А может свободы, которая дана только птицам. Да, наверное, ему не хватало свободы.
Дверь захлопнулась… Он ушел, а она осталась. Осталась в прошлом, в их счастливом прошлом...