Эпиграф Беда не в том, что ты меня не любишь... а в том, что мне тебя не разлюбить... Черный, дымящийся кофе стоял перед ней. В квартире по-хозяйски расхаживала тишина, но Ее не смущало, что другая женщина управляет ее домом. Она сидела за столом, поджав под себя ноги. В ее руке дымилась сигарета, Его любимая сигарета со вкусом шоколада. И это он ее называет сластеной, а сам курит шоколадные сигареты.
Тот, кто сказал, что от любви до ненависти один шаг, видимо, никогда не любил и никогда не пытался убить свою любовь. От любви до ненависти - огромный океан боли. Темный, бездонный, его пучины затягивают, а дно так и манит вниз, будто там будет легче, будто там все исчезнет. И вот сейчас она сидит одна, за окном проливной дождь, на часах полночь, а в квартире ее подруга-тишина.
Сигарета начинает обжигать пальцы, и она безжалостно тушит бычок прямо об стол. Достает из пачки вторую сигарету, щелкает зажигалкой и вдыхает полной грудью его запах. Это неправда, что сигареты успокаивают. Для нее это не было правдой. От каждой затяжки в ней поднималась буря, буря воспоминаний их прошлого. Она помнила, как он выдыхал дым ей в лицо и говорил, что любит, жалко, что слова растворялись в воздухе вместе с серым дымом.
Еще одна затяжка, она закрывает глаза и видит его улыбку, его потрясающую добрую улыбку, и уголки её губ сами непроизвольно подрагивают. Все-таки он был для нее лучшим. Она никогда не забудет его глаз, его прикосновений, его смеха, его голоса - он всегда будет звучать у нее в голове.
А еще она никогда не забудет их первый день. Тот день, когда она увидела своего принца. Она гуляла по парку, была золотая осень, и вдруг услышала мягкий баритон у себя за спиной.
- А у вас не найдется сигаретки?
- Нет, извините, я не курю. Курение - медленная смерть,- ответила она.
- А я никуда не тороплюсь,- он мило улыбнулся, и от этой улыбки ее сердце пустилось вскачь. Она до сих пор помнит, во что он был одет. От него шёл дерзкий запах мужского парфюма вперемешку с шоколадными сигаретами. И тогда ей показалось, что вкуснее она ничего не нюхала, этот запах манил и притягивал. А может, это его темно-зеленые глаза? И, заглянув в них, она поняла, что совершила большую ошибку, начиная медленно тонуть, тонуть в той зеленой бездне его глаз. Так и сейчас она тонула в своем океане боли, только легкие разрывало на части, а сердце медленно задыхалось от недостатка любви, от недостатка того счастья.
В дверь раздался звонок. Она знала, это Он. Да, он до сих пор приходит к ней. Он ее уже не любит, но она для него как игрушка: уже не любишь, а бросить жалко. И она это знала, знала, что он ее не любит, что играет с ней. Ну, а что ей делать, она не может без него, она без него сойдет сума. Так легче, ей так легче.
- Привет,- он входит в квартиру и сразу идет в спальню по пути стягивая с себя вонючую и потную футболку. Да, он больше не заботился о своем внешнем виде. Она следует за ним, при этом скидывая с себя одежду. И вот они в спальне и он без всяких ласк просто укладывает ее на кровать. Каждый из них знает, чего хочет: Он - секса, Она - любви или смерти, и они на это согласны. Согласны на этот компромисс. Только у нее есть маленькая оговорка - Она его любит. И очень надеется, что когда-нибудь сможет добраться до той земли под названием "Ненависть" и закроет перед его лицом дверь, не позволяя войти внутрь. Закрывая вход к ее сердцу. Но сейчас она еще только на пути к тому острову, к той ненависти. И она знает, что завтра утром будет сидеть у окна, за тем же столом, и провожать его силуэт, держа в руках черный дымящийся кофе, а в воздухе будет летать дым от Его любимых сигарет. Потому что она его любит, пока еще любит….