Глава 11. Лучше блондинки, только другая блондинка.
Теперь я понял, почему блондинки пользуются бОльшим успехом. Их легче разглядеть в темноте.
Роберт Орбен.
В баре мне понравилось…
Да и баром собственно его назвать было нельзя, скорее клуб.
Длинная барная стойка и множество небольших столиков на четверых. Возле каждого висел светильник в виде какой-нибудь фигурки, бросая свет на кованые ножки стола и стульев. Стены черного цвета с белыми цветами из страз и везде шторки, как в комнате Лиззи из бусин красного цвета. На всю громкость дубасит музыка и, чтобы услышать кого-нибудь надо как минимум нагнуться к уху. На барной стойке выступы в сторону общего зала с встроенными шестами, на которых изредка крутились девушки в откровенных нарядах. Ничего себе ребята развлекаются…
Нас было пятеро: я, Том, Роберт и еще два их друга, Маркус и Бобби. Все расположились за барной стойкой на высоких стульях. Я молчала, а у мужчин был мужской разговор.
Как Том и обещал, настроение у Роберта улучшилось. Он мило болтал со своими друзьями, много улыбался и шутил сам.
В мою сторону вообще не было ни одного взгляда. За исключением того, которым он меня одарил, когда Том ему объявил, что я иду с ними. Роберт пожал плечами и равнодушно пробубнил:
- Ваше дело…
В такси я молчала. А Том стебался над Робертом, вспоминая всяческие истории из их «дозвездной» жизни. Роб пытался заткнуть ему рот, но это ему плохо удавалось.
Например, он рассказывал о том, как Роберт хотел стать рэпером и записывал себя на стереосистему. Вот бы послушать… На что Роб сказал, что никто никогда в жизни этого не услышит.
Еще я узнала, что он очень любит копченые куриные ножки. И Том предположил, что он любит их за то, что непрочь покусать женские загорелые ножки, но это не так часто удается….
Но больше всех меня повеселила история с машиной, которую Роб забыл переключить на «Парковку», когда остановился возле офиса своего агента. Оказывается, там был небольшой уклон, и машина уехала вперед. Сама по себе – пустая. Едет себе машина без водителя и тут преграда…
А Роберт? Роберт вышел случайно на улицу покурить, а машины нет. Ну, он тогда был с похмелья, поэтому просто подумал, что забыл, где ее поставил. Но когда услышал вопли водителя нового «Лексуса», не на шутку перепугался. Крадучись, он подошел к машине и, почти зажмурив глаза, стал рассматривать повреждения. А водитель «Лексуса» уже орал:
- Твоя машина?!
- Д-да… - неуверенно отвечал Роб.
А мужик ему свою версию рассказывает:
- Я, - говорит, - сижу себе, Timse читаю. Вдруг – Бах сзади. Я выхожу, смотрю, а в машине никого нет…
«Ну, Роб тогда легким испугом отделался», - продолжал Том.
Мужчина тот узнал его, оказывается, и не стал заставлять ущерб платить. Все в размер страховки убралось. А Робу пришлось автограф дать. Так и пришлось написать: «С любовью, Седрик Диггори».
На этом Роберт уже более настойчиво попросил Тома заткнуться. С чем Том согласился, потому что мы уже прибыли на место.
И вот я сижу здесь с компанией слегка выпивших парней и слушаю байки про женщин. Весело, не правда ли? Зачем мне это было надо? Сама пока не знаю. Наверное, пыталась избавиться от скуки.
Зато я сижу недалеко от Роберта и… И Тома…
- Не нравиться мне, как ты на него смотришь! – прокричал Том мне в ухо.
Я удивилась и, приподняв брови, посмотрела на Тома.
- И как я на него смотрю?
- Как мышь на сыр в мышеловке! – выдал он.
- Это как? – поинтересовалась я.
- Да, так. И сыр хочется и лапы жалко.
Я задумалась. Наверно он прав… А если и Роб так же думает? Думает, что я больная, которая пялится на него постоянно. Может он, поэтому, и злится? Кому понравится, когда на тебя смотрят, как он тогда сказал, как на «картину Пабло Пикассо». Так все! Надо быть более равнодушной и какой там еще бывают в таких случаях? Холодной? Нет, стервой быть я не могу. Буду просто более сдержанна и вообще обращу внимание на Тома. Он ведь ничего… И у него тоже голубые глаза… И губы… красивые…плечи…широкие…
- Ты чего на меня так пялишься? – услышала я голос Тома.
- Что? А? А… я…я просто задумалась над тем, что ты сказал.
- И что придумала? – поинтересовался он.
- Что ты идиот, раз так думаешь, – выпалила я.
- Ну, прости. Это просто предположение. – Извинился он.
Том развернулся ко всем остальным, а я выглянула из-за его плеча и… И встретилась с глазами Роберта, нахально изучающими меня. Он ухмыльнулся и перевел взгляд на бармена.
Черт! Это когда-нибудь закончится?
Я прислушалась к разговору. Парни обсуждали девушку с длинными светлыми волосами, которая сидела в углу зала одна за столиком и красиво курила длинную тонкую сигарету.
- Да, она даже разговаривать с тобой не будет, - говорил Роберт Тому.
- А с тобой будет что ли, светящийся человечек? – подтрунил он над Робом.
- Ой, нет. Она скажет тебе два слова… - прохохотал Роб.
- А тебя попросит укусить… - неунимался Том.
- Да ты даже не подойдешь к ней, – Роберт еще тот…
- А ты подойдешь? – Том – великий провокатор.
- Да вы оба не подойдете к ней! – крикнула я.
Маркус и Бобби засмеялись и захлопали в ладоши. А Том и Роберт уставились на меня. Что собственно такого я сказала? Всем давно известно, если мужчины просто обсуждают женщину и хорохорятся друг перед другом, то они никогда к ней не подойдут. Я, что? Америку открыла?
- Хотите, я приведу ее к вам? – уверенно сказала я.
- Нет, – ответил Роберт.
- Да! – закричали все остальные.
- У тебя не получится! – усмехнулся Роб, смотря в свою рюмку.
- Ну, так давай поспорим, – вызвалась я.
Он вскинул брови и чуть не подавился своим виски.
- Поспорим? – он проглотил спиртное, поморщился и продолжил: – Хорошо. Давай поспорим. На что?
- Я не знаю. Вам нужна эта блондинка!
- Если Стася проиграет, то она станцует нам возле шеста! – нашелся Том.
Я посмотрела на шест и сглотнула.
- А если я выиграю?
- А если выиграешь – танцует Роб! – и все засмеялись в голос, как жеребцы. Даже блондинка в углу обратила на них внимание.
Один Роб пилил меня взглядом.
Ну не получается у меня быть к нему равнодушной и холодной. Не могу и все! Наверно, люблю… А он? Он, пусть хоть равнодушным не остается. Вот так! Нужна блондинка – будет вам блондинка!
Мы пожали с Робом руки, а Том разрубил замок. И я пошла к девушке…
Девушка оказалась очень милой и разговорчивой. А еще выяснилось, что она русская и приехала в Лондон учить язык. Звали ее Наташа. Мы с ней мило побеседовали и я рассказала ей о тех придурках, что посматривают на нас за барной стойкой и кое-что еще, чтобы она пошла со мной…
Когда она поднялась. Я поразилась ее красоте. Мало того, что она была очень симпатичная на лицо, так еще и фигура – высший пилотаж. Грудь точно третьего размера…
И зачем я спрашивается, вызвалась? «Дура!» - корила я себя.
Я шла за ней следом и следила, как все мужики в зале провожают ее взглядом.
«Вот дура!» - еще раз отругала я себя. – «Зато теперь Роб будет рад. И еще ему придется станцевать…»
Мы подошли к ребятам, и я представила ее:
- Познакомьтесь, это Наташа. Она тоже из России.
Том поставил свою рюмку, слез со стула первым и представился:
- Том. Очень приятно.
- Наташа, – мелодично представилась она.
Робер смотрел то на меня, то на Наташу. Глаза бегали и он никак не мог сфокусироваться. Но все-таки тоже встал и представился.
- Роберт. Можно просто Роб, – и даже загадочно улыбнулся. Вот Засранец! А как же Кристен?!
- Я вас узнала! – улыбалась она. Боже, неужели бывают такие идеальные люди? Даже зубы у нее ровненькие, как заборчик в палисаднике моего дома. Хорошо, что я ей кое-что сказала, иначе… - Вы этот, как его, - она закатила глаза вспоминая. – Роберт де Ниро, актер.
- Почти, – мило улыбнулся Роб.
Маркус и Бобби тоже поприветствовали ее, и все вернулись на свои места, пригласив Наташу вместе выпить. Она заказала «Bacardi». Пипец, дамочка…
Роберт, Маркус и Бобби тут же все внимание переключили на даму. Она смеялась и постоянно откидывала волосы назад. Томно смотрела на всех мужчин и старательно выпирала свою грудь вперед.
Том развернулся ко мне, игнорируя всю четверку.
- А ты почему не очаровываешь Наташу? – спросила я его.
- Мне больше нравишься ты, – вдруг выпалил он. И процитировал:
Красоток я люблю не очень,
и не по скудости деньжат:
красоток даже среди ночи
волнует, как они лежат.
Я открыла рот от удивления. А потом опустила глаза…И рассмеялась…
- И зачем ты это сделала? – это был еще более каверзный вопрос, чем про взгляд. Умеет Том вводить в ступор.
- Сама не знаю. Повеселиться хотела, – отшутилась я.
- Повеселилась? – ухмыльнулся он.
- Все веселье еще впереди, - ответила я. – Давай лучше выпьем.
- Что ты будешь пить? Еще Martini?
- Нет, хочу вашего дурацкого виски. Да. Закажи мне виски.
Когда нам подали виски, я краем глаза заметила, как Роб и Наташа встали и пошли по направлению к двери…
Том последил за моим взглядом и выдал:
- Не понимаю я тебя…
- Что? – переспросила я.
- Не понимаю я тебя! – крикнул в ухо Том.
- Ой, Том! Я сама себя иногда не понимаю…
Роб и Наташа скрылись из вида…
«Вот она мужская верность…» - пронеслось в голове. – «Зато теперь я знаю точно, что Кристен не так уж и важна для него».
Да и за ним еще должок… Спор-то выиграла я...
Вот, вдохновилась вашими комментариями и за вечер главу состряпала :-)) Читайте, пишите, жду. Здесь и на форуме