Пролог. - Рита, я нашла! – моя сестра ворвалась в комнату с зажатым в руке листком.
Только не это. Я узнала этот характерный блеск в глазах и румянец на щеках. Каждый раз, загораясь очередной безумной идеей, Ольга вела себя одинаково.
- Риточка, солнышко, заинька. Милая, любимая сестренка! – скороговоркой затараторила она, размахивая листком. – Я ничего у тебя не попрошу. Не привози мне никаких кофточек, обо всем забудь. Только просьбу мою выполни!
Я вздохнула, выхватывая листок. Мало разборчивым почерком на нем был нацарапан адрес.
- Что это? – спросила я.
- Адрес в Лосе, где будет проводиться автограф–сессия с актером Тейлором Лоутнером! Все англоязычные сайты вывесили это в новости еще вчера! Может, ты найдешь пару часиков взять сестре автограф? Риточка, ну пожааалуста! – захныкала сестра, надувая губки.
Пока Ольга хныкала, носясь вокруг кровати и безвольно махая руками, я прикидывала возможности. Судя по всему, это место находилось на той же улице, где располагался мой отель.
- Ладно, думаю, не надорвусь, – сказала я, и Ольга тут же бросилась меня расцеловывать.
- Спасибо! Ты самая лучшая сестра на свете! Бука, ну, та девочка с сайта, о которой я тебе рассказывала вчера. Так вот, Бука подавится своим ядом, узнав, что у меня настоящий автограф Тейлора! Блин, даже не верю в такое счастье! А тебе–то как повезло. Я бы с ума сошла, если бы мне выпал такой шанс. Сам Тейлор… всего в нескольких сантиметрах. Боже! Ты, наверное, даже сможешь уловить запах его одеколона. О, Рит, если сможешь опознать, привези мне такой же? Привезешь?
Сестра прыгала вокруг меня, делая вид, что помогает собираться, но на самом деле лишь раскидывала оставшиеся вещи по комнате.
- Ну, все. Перестань, ты сделала, что я просила? – смеясь, спросила я.
- Да, сейчас. – Сестра вылетела из комнаты, но быстро вернулась.
У нас была традиция: если кто-то из нас уезжал надолго, мы закачивали музыку в плеер друг друга на свой вкус.
Мне всегда нравилось узнавать что-то новое. Это словно открываешь следующую страничку книги. Ольга особенно любила ездить летом к бабушке. С новыми песнями в плеере путешествие приобретало другой оттенок. С помощью музыкального вкуса сестры мне иногда удавалось открывать для себя что-то новое
- Рит, а ты не влюбишься в него?
- В кого, в него?
- Ну, в Тейлора, он же такой… секси! – сказала она и покраснела. Мы ещё не касались темы секса – я считала, что сестре рано. В свои четырнадцать я совсем о таких вещах не думала. Ну, нет. Я хотела встречаться с мальчиками, ходить за ручку, хвастаться перед подругами этими странными словами: «А у нас уже ВСЕ было», ну, и поцелуи. Что может быть лучше, чем целоваться на ступеньках перед школой с самым красивым мальчиком? Вот о чем я думала в четырнадцать.
- Я в детей не влюбляюсь, не переживай.
- Он уже не ребенок, - обиделась сестра, - он совсем взрослый, ему уже восемнадцать есть.
- Все равно – маленький. Слышала, что мужчины до старости как дети?
- Тейлор не такой, он отличный парень. Знаешь, какой он упрямый? Он всегда добивается поставленных целей! Он потратил кучу месяцев на то, чтобы к «Новолунию» выглядеть как взрослый мужчина. Он сделал это! Разве дети так поступают?
Праведное негодование сестры прервала трель дверного звонка. Приехали родители.
- Ну, все, родная, я поняла. Твой Тейлор настоящий мужчина. Иди, забери сумки из комнаты.
Ольга ушла, а я отправилась открывать дверь.
- Рита, дорогая! – мама тут же накинулась на меня с объятьями, а папа позорно ретировался, спрятавшись за её спину, надеясь избежать пытки
- Как вы тут, мои солнечные? Не скучаете? Ольга, где ты, детка?
Олька выскочила из соседней комнаты, нагруженная сумками и все ещё немного надутая на меня.
- Что с тобой, милая? У тебя щеки горят, – спросила мама, обнимая и целуя сестру.
- Ничего, просто семейные проблемы. Идем, – отрезала сестра.
Она привстала и поцеловала меня в щеку. Я не удержалась и обняла маленькую хулиганку.
- Не доводи родителей, они и так стараются, как могут, – напутствовала я ей на ухо, зная, что сестра не послушает
- Постараюсь, но не обещаю, – сказала Оля и вышла, таща сумку к лифту.
- Милая, когда ты вернешься? Твоему папе не очень удобно возить Олю так долго в школу по утрам.
- Мам, это всего на две недели. Я быстро вернусь, - успокоила я, обнимая маму на прощанье.
- Ну, хорошо, привези мне, что-нибудь ладно?
- Ладно, мама.
И они ушли. В квартире стало непривычно пусто, и только гудение Олиного компьютера как-то нарушало тишину. Выключив свет, я схватила билет и паспорт с тумбочки. Конечно, присела на дорожку. Я уже начала ощущать эту привычную тревожность перед полётом. У аэрофобов есть два пути: смириться или бороться. Я выбрала второй.
Я вышла, закрывая дверь. Привычно щёлкнул замок. Через несколько минут я прыгнула в машину и, шурша колесами, отправилась в аэропорт, чтобы улететь и больше никогда не вернуться прежней.