Я чувствовала себя как выжатый лимон. Виктория сбежала, мысли разбегаются из-за чего не получается поохоться и … боль. Как я не старалась от нее отгородиться, но она все наступала и наступала, занимая свое законное место в моем разбитом сердце. Примерно через два часа я бросила затею охоты и побрела медленным шагом по лесу. Я просто шла и наслаждалась теми воспоминаниями о моих счастливых полгода, в которых был он.
На моем лице была мечтательная улыбка, когда я заметила, что нахожусь на той поляне, которая мне снилась. На нашей поляне. Месте, которое хранит память о любви человека и вампира. Я села ровно на то место, где и сидела когда-то , и осмотрела это памятное место. Поляна совершенно не изменилась. Также обрамлена вековыми деревьями и покрыта мазками разноцветных маленьких цветов. Все выглядело точно также, как я помнила, только рядом со мной никто не сидит…
Справа за деревом что-то мелькнуло, но я не обратила внимая. Я продолжала вспоминать его…
- Здравствуй, - прошептал серебряный баритон.
- Кай что-то решил? – без эмоций спросила я. Его голос до сих пор очаровывает меня, так же как
и семь лет назад.
- Не знаю, - растеряно сказал он.
Мне стало интересна причина его нерешительности, и я сделала ошибку. Я обернулась. Он стоял прямо позади меня, и лунный свет освещал его прекрасное лицо, но выражение его было полно боли. Мне безумно хотелось обнять и утешить его, но я не могла, это не правильно…
- Зачем ты пришел? – не сумев справится с эмоциями, спросила я едва слышно. Он тут же подлетел ко мне и нежно взял мое лицо в свои холодные ладони.
- Белла? – также тихо прошептал он.
Я попыталась выбраться из омута его темных глаз, но безуспешно и я обессилено кивнула.
- Белла, - продолжал шептать он, но уже улыбаясь и если б не знала, что он вампир то сказала бы что он сейчас заплачет, - ты жива…
Последние слова что-то перемкнули в моей голове и я отскочила от него как от огня.
- И что? – я кричала ,на меня накатила злость, - ну, жива я и что?
Он оторопел от моих действий, а я подошла ближе.
- И что?- повторила я ему прямо в лицо. Он хотел воспользоваться этим, но я сделала шаг назад.
- Я думал, ты мертва, - на последнем слове его голос дрогнул и безысходно прошептал, - я люблю тебя…
Я, повинуясь порыву, заглянула ему в глаза. В них был безбрежный океан отчаянья и боли. Мне вспомнились мысли его семьи об этих семи лет...
- Ты плачешь?!- изумленно сказал он.
- Я? – глупо переспросила я и помотала головой, оказывается я и не заметила, что по моим щекам текли целые реки.
- Прости, - начал шептать он, обнимая мое уже безвольное тело, тянущееся к нему.
Он нежно почти не весомо гладил мою спину, прося успокоиться, что мне совершенно не удавалось. Я била его по груди не сильно, но все же. Я была зла сама на себя за то, что сейчас, когда он рядом я сижу и рыдаю у него на плече, ведь я столько лет боролось со своими эмоциями ,а сейчас сдалась без боя. Но все же был огромнейший плюс: он рядом.
Спустя некоторое время, под властью его кротких поцелуев и рук, у меня получилось успокоиться.
- Почему? – поднимая глаза на него, задала я самый главный вопрос.
- Я думал, что ты сможешь жить нормальной человеческой жизнью, - опуская голову, отвечал он, - у тебя были бы дети, любящий человек, муж и ты бы умерла от старости, нянча внуков и правнуков.
- Ты же видишь, что из этого получилось? – как-то очень спокойно спросила я.
- Ты ведь не человек, - сказал он, заглядывая мне в глаза.
Я кивнула.
- Почему?- теперь его была очередь задавать этот вопрос.
- Потом сразу всем объясню, - стараясь уйти от ответа.
- Хорошо, - прошелестел он, снова опуская голову и закрывая лицо руками.
- Тебе не в чем себя винить, слышишь, - пытаясь отнять его ладони от лица, убеждала я, - абсолютно не в чем.
Помучавшись еще пару минут, я вскочила на ноги.
- Хватит заниматься самобичеванием, - вскричала я, - я тебя не виню, слышишь.
- А должна, - не отнимая рук, сказал он.
- Дурак, - отвернулась я.
- Что? – переспросил он.
- Что слышал, - буркнула я.
- Выслушай меня, - поворачивая меня к себе лицом и беря за подбородок ,попросил он, - я ушел думая что тебе будет от этого лучше…
- О себе бы подумал, - фыркнула я.
- Когда я узнал о твоем прыжке и … последствии, - его голос дрогнул, - я решил поехать в Италию и сделать как и обещал…
- Я знаю, - обнимая его прошептала я, - я знаю… прости … прости…
Вся моя злость, обида и остальные ни кому не нужные сиюминутные чувства испарились, и вернулась та самая боль и безграничное чувство вины.
- Прости, что так получилось… прости, но так надо было… прости, - продолжала повторять я, не обращая внимания на вновь появившиеся слезы.
- Любимая, тебе не за что просить прощения, я во всем виноват, - пытался убедить он меня.
Он наверное раз пять это повторил, а я в протест мотала головой. И взяв себя в руки, остановила потоки слез.
- Весело получается, - хохотнула я, - оба просим прощения, хотя виновата только я.
- Я, - одновременно сказал он, и мы оба рассмеялись.
- Будь со мной, - попросил уже серьезно он.
- Вообще-то это моя фраза, - попыталась отшутиться я.
- Я готов вечно просить у тебя прощения и стоять на конях, только прошу тебя, позволь мне быть с тобой, - продолжал он, - пожалуйста…
Я долго всматривалась в его лицо, перед тем как ответить. Я конечно же его простила, но все же оставался страх, что он уйдет. Снова.
- Я не прошу у тебя ничего, - все еще смотря ему в глаза, - только скажи мне правду, когда
снова захочешь уйти.
- Я никогда…
- Просто пообещай.
Он кивнул и притянул меня к себе, даря тот самозабвенный поцелуй в подтверждение своего обещания…