Глава 42. Поехали!
Ура!
Марк позвонил этой идиотке и сказал, что он не сможет пойти на бейсбол. А я успела даже немного отомстить ему, громко крикнув в трубку: «У него геморрой воспалился!».
Таким образом, я была вдвойне собой довольна.
Мы едем в тату-салон! Вместо дурацкого, никому не нужного, свидания.
- Белла, неужели ты думаешь, что с лысой черепушкой и лицом Каллена на затылке, ты покоришь его сердце? - Марк не оставлял попыток отговорить меня.
- Нет, конечно, так я не думаю. Просто надеюсь, что он решит, что я – чокнутая и срочно нуждаюсь в его опеке.
- Не дорос он ещё до опекуна, - недовольно пробубнил мой друг.
- Доктор Каллен меня тоже устроит. Это ж он любит окружать себя психами… Мне главное – впихнуться в их тихую и размеренную жизнь и вытащить оттуда Эдварда.
- В таком случае, я предлагаю сделать тату с лицом доктора Каллена и подписью: «Удочерите меня!». Это по-любому лучше…
- А, вдруг, он согласится – куда я дену Чарли? – пошутила я.
- Да он уже… сам слился… будучи в шоке от тебя, - сказал Марк, имея в виду то, что папа уехал в отпуск.
Окно пикапа было открыто, и ветер приятно бил мне в лицо, как Марк вдруг произнёс:
- Нас догоняют… Говоря «нас», я имею в виду, что едут точно за нами… Фарами мигают.
- Просто езжай побыстрее! Твоя скорость, видимо, действует не только мне на нервы, - ответила я.
- Это не МОЯ скорость! Поверь, МОЯ значительно больше…
- О… О! – неопределенно воскликнула я и добавила: – Подружке своей расскажешь.
- Это кто-то из Калленов, - неожиданно заявил Марк, чем поверг в ступор.
- С чего ты взял?
- У кого ещё в этом городе может быть красный Мерседес-кабриолет? – вопрос риторический, как я понимаю.
Да, он прав, это – они. Или кто-то из них.
- Наверное, Рози несётся лечить твой геморрой, - предположила я.
- Было б здорово! Ведь это ты – мой геморрой, Белла! И, действительно, жутко воспалённый… - по-моему, он оскорбил меня и даже очень тонко послал в задницу. - Чёрт, нас обгоняют…
- Давно пора…
А в следующее мгновение я услышала визг тормозов и почувствовала всю резкость остановки, чуть не поцеловав лобовое стекло. Остановившись, Марк заключил:
- …И подрезают.
Ооо… Этот голос ни с чем не спутаешь. Писк. Нащупав ручку, я стала быстро закрывать своё окошко. Не так эффектно, как закрытие по кнопочке, но чего я хочу от старого грузовичка?
А вот дверь заблокировать не успела…
- Белла, не делай этого! – завизжали мне прямо в ухо.
Она явно имела в виду не мою попытку изолироваться.
- Привет… Элис, кажется? – уточнила я, первой решив проявить вежливость и поздороваться. – Я, в общем-то, ничего и не делаю…
- Но ты собираешься!
Приплыли, называется. Если бы я хотела пошутить, то предположила бы, что это Эдварду всё-таки удалось прочесть мои мысли, они ему чем-то не понравились, и, дабы лишний раз со мной не встречаться, он послал эту химеру.
Но он не мог же узнать моих мыслей на расстоянии?..
И вообще, о чём я? Люди читать мысли не умеют!
Блин, тут и вправду свихнуться можно с ними со всеми…
- Я много чего собираюсь… Планов у меня – дохренища! Лучше сразу говори, чего тебя не устраивает, и мы, наконец, поедем.
- Белла… Не надо сбривать волосы… то есть то, что у тебя от них осталось!
Вот чёрт! Откуда она…
- Откуда ты знаешь?
- Разве тебе Эдвард не говорил?.. Я иногда вижу будущее.
Ну, вы понимаете, какая была у меня первая мысль. Конечно, крикнуть Марку: «Жми отсюда!». У меня такое ощущение, в последнее время, что мир сошёл с ума: чтение мыслей, провидение, вампиры… Только оборотней ещё не хватало, и я тогда сама, лично, отправлюсь в сумасшедший дом с чистосердечным признанием.
Как там с психами общаться надо? Ах, соглашаться и быть вежливой.
- Хорошо, Элис. Да. Я не поеду. До свидания, Элис, - сказала я нежно и стала закрывать дверь пикапа.
Но эта девчонка по-прежнему не давала мне этого сделать.
- Ты обманываешь. Я всё ещё вижу, что твоё решение не изменилось.
Она выводит меня из себя.
- Ну… может, это потому, что будущее – неизменно? – предположила я.
- Нет, это потому, что ты – упрямый осёл! – резко взвизгнула она. Я аж дёрнулась слегка от неожиданности. – Если ты действительно любишь Эдварда, то оставь свою глупую затею, пожалуйста! И лучше поехали со мной и нашей семьёй на бейсбол. Там будет и Эдвард… Ты воодушевишь его перед игрой… я думаю.
На последней фразе её голос звучал немного неуверенно.
Но… если есть возможность вновь встретиться с Эдвардом в непринуждённой обстановке, то почему бы ею не воспользоваться? В конце концов, у меня ещё будет время… Тут Элис отчаянно вздохнула.
- Хорошо, я еду с тобой на бейсбол, - громко сказала я и добавила: - Уговорила.
- Эээ… - подал голос Марк.
- Ты тоже можешь поехать… Розали же приглашала тебя… Только… аккуратней, - Элис опять говорила неуверенно.
Думаю, здесь имелось в виду «аккуратней с Эмметом». Хорошо, если Марк её послушает. Она же ТОЧНО знает, что говорит.
Предсказательница, блин. Ещё одна ненормальная на мою… всё ещё не лысую и не покрытую Эдвардом, голову.
- Ладно, Марк, вышвыриваемся! – скомандовала я. – Поедем с ветерком на крутой тачке!
Ну, я же не очень наглая, да?
- Нет, Белла, будет лучше, если мы поедем на вашей… не очень крутой тачке, - передразнила меня Элис. – Дело в том, что нам придётся проехать по бездорожью…
А вот она – наглая!
- И, поверь, - добавила наша «пищалка», - мне это нравится ещё меньше, чем тебе…