20 ГЛАВА.
(Деймон)
Игра судьбы или стечение обстоятельств. Но я оказался в Лас Пуэнтос. Это была наша первая остановка в долгом путешествии. Здесь абсолютно ничего не изменилось, но разве что только при въезде в городок не было раньше никакого фонтана.
- Милый городок, - заинтересованно оглядываясь по сторонам, заявляет Розалина. – Интересно здесь найдется какой-нибудь симпатичненький отель?
- Зачем?
- Деймон, ты забываешься. У меня нет такого симпатичного колечка, как у тебя, а скоро рассвет.
- Да, действительно, – ее слова заставляют задуматься. Понимаю, что остановки никак не избежать, вздыхаю. – Нам не нужен отель…
- В машине спать не буду, к тому же она у тебя не тонированная.
Отвожу взгляд, покусываю сжатый кулак. За окном мелькает до боли знакомый пейзаж, проносятся машины, спешат люди по своим делам. Набираюсь храбрости и выпаливаю на одном дыхании, продолжая смотреть в окно.
- У меня здесь дом.
- Правда?
- Я жил здесь пару лет тому назад.
- Ты имеешь в виду… – Роуз замолкает, не решаясь договорить фразу. Улыбаюсь, поворачивая к ней голову.
- Да, мы с Еленой купили его.
- А меня туда не приглашали.
- Ничего… Елены там давно нет, так что наврятли будет барьер.
- А вдруг ты ошибаешься?
- Вот и проверим. Да не волнуйся ты! – хлопаю подругу по плечу успокаивающим жестом. – До рассвета придумаем, где укрыться.
- Я не о том, Дей. Мы же специально уехали из Мистик Фолс, чтобы тебя не мучили эти воспоминания больше. Ты передумал?
- Нет, Роуз. Я хочу ее забыть, – уверенно говорю я, действительно надеясь, что смогу это сделать. - Ничего, один день в этом месте и уедем.
Розалина молчит, но чувствую, как она тревожится. С грустной улыбкой отворачиваюсь к окну. Надоедливый червячок опять начинает твердить мне, что я поступаю неправильно. Загоняю его опять в самую глубь своего сознания, начинаю сосредоточенно следить за дорогой. Сворачиваю в нужный мне проулок и спустя какое-то время торможу возле небольшого двухэтажного частного домика.
С виду выглядит заброшенным, ведь здесь и не жил никто целых два года. После того, как стер Елене память, я просто не мог здесь оставаться. Зашел собрать свои вещи и сразу же уехал.
- Приехали. Пошли внутрь.
Розалина выходит из машины и неуверенно оглядывается на меня. Я киваю и, молча, иду к дому. На крыльце торможу, не в силах ступить к порогу. Не ожидал, что это будет так трудно. Перед глазами встал образ, как на руках вношу Елену в только что купленный для нашего совместного проживания дом. Кто же тогда мог что-то знать? Мои чувства настолько застилали мне глаза, что не давали мыслить трезво.
Трясу головой, стряхиваю пелену воспоминаний и вставляю ключ в замочную скважину. Открыто. Странно, я точно помню, как все хорошо закрыл перед уходом. Оглядываюсь на Роуз и делаю шаг внутрь. На пороге замираю, осматриваясь, никого.
- Деймон, – негромко окрикивает меня вампирша, и я оборачиваюсь. Она выставляет руку вперед, показывая, что не может войти внутрь. В этот же момент слышу шорох наверху и резко вскидываю голову.
- Здесь кто-то есть, – говорю, направляясь к лестнице на второй этаж.
- Я буду в машине пока, – отвечает Розалина, заметно погрустнев.
Рассеянно киваю и взбегаю вверх по лестнице. Возле главной комнаты замираю, всматриваясь в знакомый силуэт на кровати. Девушка сидит ко мне спиной и даже не поворачивается, ощутив мой взгляд у себя на затылке.
Хриплым голосом окликиваю ее.
- Елена.
(Елена)
- Елена.
Оборачиваюсь на звук своего имени и встречаюсь с удивленными голубыми глазами. Внутри все холодеет от испуга. Он не должен же был сюда приезжать. Вообще никто не знал, что я здесь, кроме Бонни, конечно. Её мне пришлось предупредить, чтобы обеспечить себе алиби. Но Деймон с ней не знаком, поэтому не мог узнать ничего. Так как он здесь оказался? Первое побуждение было спросить об этом, но вовремя прикусила язычок. Вампир продолжал стоять в дверях и смотрел на меня, будто видит впервые в жизни. Наконец трясет головой и запускает руку в волосы. Как мне нравится, когда он так делает: передо мной словно маленький растерянный мальчик стоит, так и хочется подойти, обнять его.
- Что ты здесь делаешь? Как? – спрашивает, глаза прямо кричат в удивлении. Неужели он не понимает? Не догадывается, ну хотя бы внутри…
- Я не знала, что ты тоже приедешь… - начинаю говорить тихим голосом, отворачиваясь лицом к окну, как и сидела до его прихода. Невозможно трудно находиться с ним здесь, в нашем доме наедине. В моей голове столько разных эмоций: любовь, боль, ненависть, ностальгия, страх.… И даже ужас, ужас от того, что возможно я опять уйду отсюда без своих воспоминаний, потеряю себя. По щеке скатилась слеза. Я готова жить с этой болью, каждый божий день, осознавая, что он от меня отказался. Но я не могу отказаться от него, от воспоминаний о нем, это моя жизнь. Лучше я уж буду плакать в подушку, чем никогда больше не смогу насладиться хотя бы в мыслях самыми счастливыми днями своей жизни.
Во рту пересохло, но поскольку Деймон все еще молчит, хрипловатым голосом, в котором слышатся слезные нотки, продолжаю, крепко зажмурившись, чтоб хоть немного успокоиться и не разрыдаться в голос.
- Я вспомнила адрес и решила, что обязательно должна сюда приехать.
- Что еще ты помнишь? – ждет затаив дыхание. Усмехаюсь.
- Теперь все.
- Елена я…
- Что ты мне скажешь? Что хотел как лучше? – поворачиваю к нему разгневанное лицо. Деймон замер, не решаясь сделать шаг, для которого уже занес ногу. Вместо этого он пятится назад и упирается спиной в стену, в коридоре напротив комнаты. В глазах сверкают звезды.
Но неожиданно ситуация меняется. Будто бы что-то вспомнив, Деймон надевает маску холодного равнодушия. Он решительно заходит обратно в комнату, скрещивая руки на груди, и встает напротив меня. Нас разделяет лишь кровать, я чувствую, как он злится, но всем своим видом старается этого не подать.
- Как ты вошла в дом? У тебя нет ключей – это я знаю точно, я сам их забрал.
- Зато оставил те, что лежат всегда под паласом на крыльце, - отвечаю просто, без упреков, пытаясь понять, что могло так резко изменить его настроение.
- Какая оплошность. Но знаешь, в следующий раз я это обязательно исправлю.
- Что ты хочешь этим сказать? – прищуриваюсь. – Что я не смогу попасть в собственный же дом? – вопреки моему желанию, начинаю злиться.
- Это дело тоже легко поправимо, – его глаза метают молнии, в голосе звучит сарказм.
«Он, наверное, шутит?»
- Ты что, выгоняешь меня?
- Нет, предоставляю право выбора.
Я задохнулась от возмущения. Ну, он сам напросился. Вскакиваю на ноги и начинаю воинственно на него надвигаться.