Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8378]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15495
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Журавлик - гордая птица. Глава 2. "Вы влюбились, девушка!"

2017-5-25
14
0
Глава 2. «Да вы влюбились, девушка!»


Свет фонарей наш освещает путь…
Ты здесь, со мной, и большего не надо.
Ты из мечты. И я боюсь спугнуть
Моё виденье, что шагает рядом.
Твой тихий голос, ласковый твой взгляд –
Моё дыханье рвётся от волненья.
Я здесь, с тобой, и нет пути назад
Из точки душ родных пересеченья.


- Можно тебя пригласить? - произнёс Эдвард.
- Э-э, - девушка растерялась, - да, конечно. Но я очень плохо танцую и вообще не могу дать никаких гарантий, что спустя несколько мгновений не начну наступать тебе на ноги. Ну, координация, знаешь, не очень…
Изабелла смущённо опустила глаза, который уже раз покраснев.
- Это ничего, - Каллен наклонился к самому уху Беллы, поэтому его голос прозвучал очень близко. В нём было столько бархатных, ласкающих ноток, что у молодой девушки от новых ощущений по коже побежали мурашки. – Я помогу тебе.
Изабелла молча кивнула, поднялась и пошла вместе с парнем в центр гостиной. Эдвард оказался отличным партнёром. Он уверенно вёл девушку в танце, умело направляя её движения. Белла удивлённо отметила про себя, что ещё ни разу, как часто бывало раньше, она не оступилась и не попыталась оттоптать ноги молодого человека.
Эдвард внезапно слегка наклонил голову и посмотрел прямо в глаза девушке.
- У тебя красивое имя, Изабелла, – произнёс он, и почему–то в этот момент Белле показалось, что акцент Каллена стал более заметным. - Но оно необычно для русской девушки.
- Да, знаю. Многие так говорят. За имя надо сказать спасибо моей бабушке – это ей в голову когда-то пришла идея назвать меня так.
- И замечательная была идея, я бы сказал! – заметил Эдвард, покачиваясь в танце. - Ты очень красивая девушка, и имя – это прекрасное дополнение к твоей внешности. Оно идёт тебе.
- Спасибо. А можно вопрос? – Белла почувствовала себя немного смелее и поэтому решила спросить Каллена о том, где он так хорошо научился разговаривать на её родном языке.
Молодой человек приподнял одну бровь и кивнул.
- Твой русский язык очень хорош. Где ты научился?
- О-о-о, ты не первая спрашивает меня об этом: с тех пор, как я оказался здесь, этот вопрос я уже слышал от каждого второго из тех, с кем уже успел пообщаться. Но всё равно я отвечу тебе. Моя бабушка русская. Она попала в Америку ещё совсем молодой девушкой, там же вышла замуж, сумев сберечь свой родной язык, как последнее напоминание о своих корнях. Знаешь, она сделала так, что и все мы, члены её семьи, знаем русский. Хочу сказать, это было несложно, ведь русская речь звучала в нашем доме столько, сколько я себя помню – бабушка активно пользовалась и пользуется родным языком до сих пор. И, кстати, - Эдвард усмехнулся, - изредка с её губ нет-нет, да и слетают достаточно крепкие словечки.
Белла засмеялась вместе с Калленом.
- И как ты к этому относишься? – поинтересовалась она.
- Привык, наверное. Моя бабушка Энни - замечательная! Я люблю её именно такой, ведь другой Анны Каллен я никогда и не знал.
- Это здорово, - ответила Белла, задумчиво посмотрев на молодого человека. - Скажи, могу я ещё кое–что спросить?
С молчаливого согласия Эдварда Изабелла продолжила:
- Иногда, когда ты разговариваешь со мной, твой акцент вдруг усиливается в несколько раз. Почему так происходит?
- О! Ну, понимаешь, так бывает, когда я волнуюсь или оказываюсь в необычной ситуации.
- А сейчас - первое или второе? – Белла замерла, ожидая ответа.
- Да всё вместе, наверное. Я… Ну, ситуация, в общем, такая, что… - Эдвард неожиданно начал запинаться, подбирая слова.
- Я же танцую с симпатичной девушкой, у которой прекрасные коричневые, прости, карие глаза, красивые волосы, и которая очаровательно краснеет от каждого моего слова, – наконец, произнёс он.
Белла улыбнулась.
- А ещё у этой девушки милая улыбка, - сказал вдруг Эдвард.
Изабелла могла поклясться, что в этот момент увидела нежность в его глазах, и у неё от неожиданности перехватило дыхание.
Не успел закончиться один медленный танец, сразу начался второй – видимо, кто-то из гостей вошёл во вкус и решил продлить удовольствие.
К Эдварду и Белле подошёл Эммет, чтобы пригласить Изабеллу, шутливо заметив при этом, что монополизировать хорошеньких девушек нехорошо. Белла предпочла бы остаться с Калленом–младшим и на второй танец, но отказывать Эммету было бы невежливо, поэтому она решила потанцевать и с ним тоже. Не успела девушка оглянуться, как Эдварда утянула на середину превратившись в танцпол комнаты Ленка Ракитина, одна из её бывших одноклассниц, и теперь молодой человек, постоянно озираясь на Беллу и Эммета, танцевал с ней, пытаясь сохранить хоть какую-то дистанцию между их телами, хотя это давалось ему с большим трудом. Лена была девушка решительная, не признавала слово «комплексы» и имела в своём характере, как ещё со школы помнила Белла, такую особенность, какую имеет бульдозер, когда упрямо двигается вперёд и сметает всё на своём пути. Излучая волны бешеной энергии, она сейчас напирала на Эдварда, буквально прилипнув к нему всеми своими выдающимися формами. Руки Эдварда лежали на её плечах, и с первого взгляда могло показаться, что он приобнял Елену. Но, приглядевшись, любой мог понять, что таким способом парень отчаянно пытался сдержать её страстные порывы. При этом сам Каллен уставился куда-то в одну точку, и Изабелла, внимательно наблюдая за ним, могла поклясться, что в его взгляде время от времени проскальзывало отчаяние.
К Белле вдруг стало тихой поступью подкрадываться какое- то новое, неведомое доселе чувство. Вернее, чувств было несколько: злость, раздражение, желание подойти и треснуть наглую Ракитину чем-то тяжёлым, да вот хотя бы той статуэткой мопса, принесённой Изабеллой для Насти. Все эти ощущения сплелись в один тугой комок, сдавивший грудную клетку с такой силой, что девушке стало трудно дышать.
Где-то совсем близко раздался тихий смешок. Белла вздрогнула и повернулась на звук, встретившись взглядом с Эмметом.
- Wow, Isabella! You,re jealous!* Да ты ревнуешь, девочка!
- Что? О чём ты?
«Ревность? – до Беллы, наконец, начал доходить весь смысл происходящего. - Вот почему мне так плохо сейчас! Я ведь только что это осознала, а Эммет сразу всё понял. Ну, спасибо тебе, старший товарищ. Но… ревность. К кому? К Эдварду? Да я же знаю его всего несколько часов!»
- Это так заметно, да? – смущенно спросила девушка.
- Ха! Здесь всем не до этого. Но я заметил! У тебя на лице всё написано. А уж когда вы с моим братом находитесь рядом друг с другом, ваше взаимное притяжение так искрит, что хоть можно прикурить!
- Прикуривать, - машинально поправила Изабелла американца.
- Что? Ты о чём? Я не курю. - Эммет озадаченно смотрел на девушку.
- Я имела в виду: «Искры летят, хоть прикуривай» - выражение такое есть в русском языке.
- О-у, я не очень точно выразился, - ухмыльнулся Эммет Каллен. - Ну, мне простительно, я - иностранец.
- А ещё человек, который к тому же не страдает переизбытком скромности.
- Точно!
Молодые люди переглянулись, затем оба расхохотались.
В это мгновение мелодия подошла к концу, и Изабелла, повернув голову в сторону Эдварда Каллена, успела заметить, как тот, торопливо распрощавшись со своей настырной партнёршей и облегчённо выдохнув, двинулся в их с Эмметом сторону.
- Эдди! – воскликнул его брат. - Ты жив! А я уж думал, что не видать мне больше младшего братишки. Мне казалось, тебя вот-вот задушит в объятьях та бойкая мисс.
- Ну, во-первых, Эммет, я много раз просил тебя называть меня Эдвардом, а не Эдди, - ответил по-русски младший брат старшему, - а, во-вторых, радуйся, я всё- таки остался жив.
- Как же я рад!
- И я тоже, поверь!
Изабелла наблюдала за весёлой перепалкой братьев, отметив про себя, что они так и не перешли на английский, видимо, из уважения к ней. Кинув взгляд на часы, Белла поняла, что ей пора уходить – Танечка будет волноваться, если она решит задержаться. А спокойствием бабушки девушка весьма дорожила, особенно после того случая, когда у Татьяны Тимофеевны прямо на внучкиных глазах стало плохо с сердцем. Врач из приехавшей по вызову скорой посетовал на возраст пожилой женщины, дал указание беречь нервы и, выполнив необходимые медицинские процедуры, удалился. А на прощание дал рекомендации как можно быстрее посетить специалиста в поликлинике. Так что девушка, помня о слабом сердце пожилой женщины, засобиралась домой.
Белла попрощалась со всеми, обняла на прощание Настю, договорившись с той как можно чаще созваниваться и видеться. Уже в прихожей она обернулась, надеясь ещё хотя бы один раз, хоть издалека, увидеть Эдварда, но неожиданно обнаружила его прямо рядом с собой.
- Я хотел бы тебя проводить. Ты позволишь мне сделать это? – спросил молодой человек, акцент которого вновь усилился. Каллен смотрел на Изабеллу с надеждой.
- О, конечно!
Ещё несколько минут в обществе этого парня! Это так сильно обрадовало Изабеллу, что она и сама удивилась свай реакции. Она тут же мысленно одёрнула себя, вспомнив о том, что предложение Эдварда могло быть продиктовано обычной вежливость по отношению к девушке, вынужденной в одиночестве возвращаться домой по утонувшему в ночной тьме городку.
Они вышли на улицу.
- Где твой дом? – Эдвард первым нарушил молчание, повисшее между ними с того момента, как они зашли в лифт.
- Недалеко. Идти минут десять, если спокойным шагом.
- Расскажи мне о себе, - внезапно попросил с нотками смущения в голосе.
- Вообще-то, в моей жизни нет ничего особенного, но если тебе интересно…
- Интересно. Очень, - молодой человек снова посмотрел девушке в глаза. – Правда, я хочу узнать больше о тебе.
- Хорошо. Я живу с бабушкой. Она – мой самый близкий человек. Не знаю почему, так уж повелось с самого моего детства. Нет, ты не думай, у меня есть родители. Они очень меня любят. И я их люблю. А ещё у меня есть младшая сестра. Но так получилось, что особенно я всегда была близка с бабушкой. Так и осталась с ней жить, когда родители обзавелись отдельным жильём.
- Да, странно, - Эдвард удивлённо хмыкнул, - а мы ведь с тобой очень похожи.
- И чем же? - Изабелле стало любопытно.
- Я тоже всегда видел в Энни родственную душу. И, хоть она и не старалась выделять кого–то из нас троих, но подозреваю, что именно я - её любимый внук.
Белла удивлённо посмотрела на своего спутника, потом расхохоталась.
- Что? – теперь была его очередь удивляться.
- Да так, ничего особенного. Просто теперь я начинаю понимать, что отсутствие ложной скромности – это общая черта братьев Каллен.
- Братьев? – переспросил Эдвард. - Подозреваю, что Эммет уже успел выдать пару шуточек.
Белла кивнула.
Несколько секунд спустя они оказались около дома девушки.
- Здесь я живу, - произнесла спутница Эдварда, когда молодые люди подошли к подъезду. – Спасибо, что проводил меня.
- Изабелла…
- Можно просто – Белла. Так меня чаще называют родные и друзья.
- Ну, раз ты разрешила называть тебя сокращённым именем, значит ли это, что я автоматически попадаю в список твоих друзей? – спросил Эдвард с улыбкой.
Белла смутилась, опустила голову и мысленно поблагодарила позднее время суток и, как следствие, темноту, спустившуюся на город – был не так заметен румянец, вспыхнувший на её щеках.
- Я думаю, что это – замечательная идея, - проговорила она и, наконец, решилась поднять взгляд на своего провожатого. Тот тепло улыбался.
- Ну, что ж, - голос Каллена стал тише, - тогда, на правах друга, могу я предложить тебе встретиться ещё раз? Может, ты покажешь мне город? Мы просто прогуляемся.
- Хорошо. Договорились. Давай созвонимся через пару дней, и в выходные можно устроить небольшую экскурсию.
Эдвард обрадованно закивал. Белла продиктовала ему номер своего телефона. Он записал его на маленьком клочке бумаге, который после долгих поисков обнаружил в кармане своей куртки. Авторучка нашлась у девушки в сумочке.
Белла уже подходила к подъездной двери, когда вдруг вспомнила кое–что. Обернувшись к Каллену, который, так и не сдвинувшись с места, провожал Изабеллу взглядом, она произнесла:
- Знаешь, в моменты, когда у тебя возникают затруднения с русским языком, ты можешь пользоваться и родным. Конечно, моё знание английского оставляет желать лучшего. Но могу успокоить тебя тем, что посещала дополнительные курсы по этому предмету последние два года. Надеюсь, из этого что–то и выйдет. Можем попробовать.
- That,s great! We will try!** - Парень удивлённо кивнул
- So, we,ll have to do.*** – ответила Белла и направилась домой.
Почти поднявшись на свой этаж, она все–таки не устояла перед искушением и выглянула в окно на лестничной площадке. Эдвард заметил её в оконном проёме, махнул рукой и, развернувшись, медленно побрёл в обратном направлении. Девушка помедлила, высматривая силуэт Каллена, когда он то пропадал, попадая в тень, то появлялся вновь, проходя по освещаемой немногочисленными фонарями территории. А в голове Изабеллы Журавлёвой с завидной настойчивостью билась одна та же мысль: «Да вы, по всей видимости, девушка, влюбились! С разбега и по полной программе!»
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*You,re jealous! (англ.) – Ты ревнуешь!
**That,s great! (англ.) – это великолепно!
***So, we,ll have to do (англ.) - хорошо, так мы и поступим.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16905-1
Категория: Все люди | Добавил: mumuka (01.02.2016) | Автор: mumuka
Просмотров: 848 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
10 kosmo   (13.03.2017 21:30)
Спасибо за новую, чудесную историю.

0
9 ★Tishka★   (25.05.2016 03:36)
Какой Эдвард милый... Пригласил Беллу на танец,провел домой... happy
mumuka,спасибо за главу!)

0
8 НастяП   (14.04.2016 07:35)
Спасибо за чудесную главу. Такое милое знакомство. Две скромняши. smile

0
7 malush   (27.03.2016 22:30)
Они такие милые...
Спасибо! wink

0
6 Dave_Gahan_Admirer   (09.02.2016 01:26)
Читала с улыбкой на лице. Такое теплое знакомство.
Юлечка, спасибо за главу.

0
5 LANA6   (08.02.2016 18:53)
Юлек, кайф) ощущение, что я смотрю старый советский фильм) после таких встречь девушки обычно приходят с воплями: мама, я скоро выйду замуж)

0
4 Shape●Of●My●Heart   (02.02.2016 10:32)
Цитата Текст статьи
«Да вы, по всей видимости, девушка, влюбились! С разбега и по полной программе!»

да, это и есть любовь с первого взгляда - со всего разбега и бац...

0
3 Alice_Ad   (02.02.2016 00:16)
Спасибо за главу!

0
2 riddle   (01.02.2016 22:38)
Спасибо за главу.

0
1 prokofieva   (01.02.2016 21:40)
Милое знакомство . Спасибо за чудесную главу . Жду продолжение .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]