Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14635]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вот поэтому я и разведен. Глава 5

2017-5-23
14
0
Глава 5

Эдвард чувствовал себя героем фильма «День сурка». Снова утро. Его кухня. Напротив – сидит Белла. Он мучается похмельем. Она сверлит его взглядом и все также ждет ответов. Только вместо блинчиков перед ним стоит яичница и бекон.

- Значит, я карлица с большими ступнями, отсидевшая срок за наркотики и детскую порнографию; страдаю синдромом Туретта и изменяла тебе с нашим латиноамериканским садовником? О, и я забыла, что еще практикую БДСМ!

Эдвард попытался скрыть смешок, но вышло неубедительно. Белла раздосадовано фыркнула.

- Согласись, могло быть и хуже.

- Мне это трудно представить. Я тебя совсем не понимаю, - она запустила руку в волосы – привычка, которую переняла от бывшего мужа. - Зачем ты врал друзьям? Так много абсурдной и нелепой лжи.

- Люди так делают, когда их расспрашивают о том, что они не хотят обсуждать.

- Никто так не делает, Эдвард! И почему ты не хочешь это обсуждать? Если не с ними, то хотя бы со мной. Я ведь имею право знать правду.

- Не думаю, что тебе понравится эта правда.

- А ты рискни!

Эдвард знал, что обязан был все объяснить еще много лет назад. Но он не мог этого сделать. Раньше он надеялся, что Белла сможет его забыть и пойти дальше. Но сейчас стало очевидно, что неразрешенная ситуация так и не отпустила ее. И он должен был это исправить. Освободить Беллу, дать ей шанс на нормальную жизнь, чего бы это ему не стоило.

Он никогда не был хорошим лжецом, а Белла всегда могла читать его, поэтому сейчас он собрал все свои силы и, посмотрев ей прямо в глаза, четко ответил:

- Я развелся с тобой, потому что понял, что разлюбил тебя, Белла. Извини, мне жаль, но это правда.

Она долго сидела напротив, вглядываясь в его глаза, пытаясь, прочесть в них правду. Ту правду, которую никогда не раскроют слова, но которая есть во взгляде.

- Я тебе не верю, - Белла встала и начала нервно кружить по кухне. – Нет, это неправда. Допустим, ты меня разлюбил. Ладно. Но зачем уезжать? Ты бросил не только меня, но и свою семью. Ты бросил свое призвание врача. Посмотри на себя! Ты пьешь каждый день, работаешь в баре. Ты изменился. Я не знаю, что с тобой произошло… - Она резко остановилась. – О, Боже, ты принимаешь наркотики? В этом проблема? Ты стал наркоманом?

- Что за глупости? – удивился Эдвард. – Конечно, нет.

Белла продолжила ходить от стенки к стенке.

- И почему только я уговорила Розали не ехать со мной? Она бы выбила из тебя все это дерьмо! Как только мы узнали, где ты…

- Да, кстати, а как ты меня вообще нашла?

Эдвард только сейчас обратил на это внимание. Не зря же он три года назад уехал из Форкса. Никому ничего не сказал, ни с кем не попрощался, даже с матерью. Он знал, что это разобьет и ее сердце, знал что поступает, как эгоист, но все, о чем мог он тогда думать – это о том, что он должен спасти Беллу от самого себя. А все остальное не важно. После он боялся, что если расскажет своей семье, что он переехал в Чикаго, то это дойдет до бывшей жены. А она обязательно найдет его. Лишь изредка он звонил матери, чтобы она знала – с ним все хорошо. Но долго разговаривать с ней он не мог, как только она начинала просить его вернуться, он тут же бросал трубку.

- Я наняла частного детектива, - ответила Белла. – Еще три года назад. Он сначала не мог тебя разыскать и отказался от дела. Но на прошлой неделе позвонил, и сказал, что вышел на тебя.

- Ты наняла частного детектива?

- Да! А что здесь такого?- рассердилась Белла. - Что еще мне оставалось делать? Ты сбежал, ничего не объяснил. Потом подослал адвоката с бумажками о разводе. Ты бросил всю свою жизнь в Форксе.

Эдвард чувствовал себя выжатым как лимон. Многолетнее чувство вины, что раньше отлично подавлялось с помощью алкоголя, теперь сдавило грудь. Белла продолжала нервно ходить по кухне, что-то бормотала себе под нос и бросала на него сердитые взгляды. Господи, да когда же она оставит его в покое?

- Ты, кажется, говорила, что у тебя свадьба скоро. Тебе не пора возвращаться в Форкс?

Она остановилась.

- Нет, - с вызовом ответила она, - я позвонила Джейку и сказала, что останусь еще на пару дней.

- А как он вообще воспринял тот факт, что его невеста перед самой свадьбой сбежала к своему бывшему мужу?

- Нормально он это воспринял, - буркнула Белла, явно не желая развивать эту тему.

- Да, думаю, он в восторге. А что на счет Розали? Уверен, она не очень рада, - на этом месте Эдвард саркастически усмехнулся, - что ты пытаешься сорвать свадьбу.

- Я не пытаюсь сорвать свадьбу. Наоборт, я хочу идти к алтарю с чистой совестью и спокойной душой. А Розали если на кого и сердиться, так это на тебя.

Вина снова навалилась всей тяжестью на плечи Эдварда.

- Как она? - тихо спросил он. – Как она и Эммет? Как мои племянники?

- Ты бы это знал, если бы хоть раз позвонил ей, - с обидой ответила Белла, но заметив, глубокие морщины, проступившие на лице бывшего мужа, уже спокойнее ответила: - С ними все в порядке. Эммет недавно получил повышение, и они смогли выплатить весь кредит за дом. Ник пошел в третий класс. Он такой умный ребенок. Розали уже решила, что он поступит в Йель. А Логан недавно влюбился в одну девочку в детском саду. Он невероятно мил. Послушай, Эдвард, - Белла села рядом с ним и взяла его руку в свою, - они все по тебе очень скучают. Даже Розали, хоть она и готова тебя убить. Тебе стоит съездить их проведать. Если ты не хочешь пересекаться в Форксе со мной или Джейком, то можешь приехать туда через неделю. Мы после свадьбы поедем в свадебное путешествие на Мальту.

Эдвард высвободил свою руку.

- Не уверен, что смогу после стольких лет…

- Обещай, хотя бы, что подумаешь.

- Хорошо, обещаю.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16932-1
Категория: Все люди | Добавил: Shurca (16.02.2016) | Автор: Shurca
Просмотров: 2029 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 kosmo   (30.08.2016 16:21)
Спасибо.

0
15 ღ★Bridget★ღ   (09.05.2016 18:31)
Вот как... Эд даже со своими родными связь разорвал. Очень интересно что же произошло.

0
14 rar   (19.02.2016 10:48)
Спасибо, за продолжение! А мне почемуто кажется, что Белла еще не приняла окончательного решения выйти замуж за Джейка ( если вообще история с новым замужеством правда). smile

0
13 ♥Alin@♥   (18.02.2016 16:12)
Интрига...
Большое спасибо за главу.

0
12 shweds   (17.02.2016 21:55)
Спасибо за главу! Ещё два дня добавила, сможет ли достучаться до Эдварда? А может наоборот пьяного надо пытать?

0
11 terica   (17.02.2016 21:35)
Дальше все интереснее... и непонятнее...Ну, что заставило поставить крест не только на своей личной жизни, но и на родственниках...Кроме его бесплодия ничего а голову не приходит... Молодец автор, замечательно держит интригу... Большое спасибо за продолжение.

0
10 lenyrija   (17.02.2016 12:16)
Какая же важная причина нужна для того, чтобы не просто развестись с женой, но и разорвать отношения с семьей, бросить любимую профессию и беспробудно пить? Хватит ли у Беллы терпения спокойно ждать объяснений, или придется дать ему по голове, связать и держать в таком виде, пока все не расскажет. Спасибо за главу

0
9 agat   (17.02.2016 11:49)
Спасибо за главу.

0
8 vredna   (17.02.2016 11:12)
болен.....Вавка в голове! вместе с больными тараканами в ней!
а Белла явно не спешиь на свою сввдьбу...
спасибо за главу!

0
7 ♥Ianomania♥   (17.02.2016 11:11)
Да что же там страшного такого могло произойти, что Эдвард после стольких лет не хочет рассказать правду...

+1
6 galina_rouz   (17.02.2016 10:10)
спасибо за продолжение!Блин ну когда же он расколется,почему ушел от неё?

0
5 esme_kallen   (16.02.2016 23:17)
Спасибо))

0
4 riddle   (16.02.2016 23:14)
Спасибо

0
3 НастяП   (16.02.2016 23:05)
Спасибо за новую главу.

+1
2 Bella_Ysagi   (16.02.2016 22:59)
спасибо...вот 100% что он чем-то болен и не хочет быть обузой никому dry

0
1 Nina666   (16.02.2016 22:53)
спасибо за продолжение!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]