Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4864]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14646]
Альтернатива [9131]
СЛЭШ и НЦ [9112]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4505]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Маска, я тебя знаю!
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 92

2021-10-24
14
0
Глава 92

Луиза тычет пальцем в медсестру. Секундой ранее она назвала ее сукой и на всю больницу объявила, что руки у нее растут не оттуда, откуда у всех нормальных людей. Луиза взвинчена. Я впервые вижу, как вспыхивают румянцем ее впалые щеки. Как загораются, подобно двум лампам под красными абажурами. Как по команде, к ней присоединяется Бри. Вдвоем они атакуют медперсонал. Я не пытаюсь их успокоить, понимая, что нужно дать выход боли. Так же, как несколько часов назад я дала выход собственным страданиям.

Мои силы на исходе. Как подбитая птица, я сижу на неудобном стуле для посетителей. Яркий свет вонзается в глазные яблоки. Но даже сияние сотен больничных ламп не заставит меня плакать. Слезы кончились. Я кончилась. Вместе с Эдвардом я зависаю над могилой. Возможно, наша связь – это дело случая. Возможно, это лишь ошибка высших сил. Но до тех пор, пока она не оборвется, я вынуждена буду следовать за ним. Смерть не отменяет моего служения.

- Простите, вы его родственница? – врач, как к единственной вменяемой личности, обращается во мне. Может я и выгляжу более разумной, чем Луиза с ее трясущейся на тонкой шее головой и бешеным взглядом или Бри с маской безумной старухи, попавшей в ад, на лице. Но на самом-то деле я не более способна рассуждать, чем они. Или даже, чем диван, на котором сижу. Сейчас любое растение в вестибюле даст мне сто очков в логическом мышлении. Но обстоятельства требуют от меня ответных действий, отклика, какой-либо реакции, поэтому я поднимаю взгляд и пытаюсь воспроизвести самую простую ложь. Я пытаюсь сказать «да». Но губы не слушаются. На них, словно короста, застыло ноябрьское утро. Серое паршивое утречко сковало мои губы, заморозило гортань, вбило все слова в мерзлую грязь. И я не хочу их оттуда поднимать. Не хочу ощущать расплывающуюся на языке вязкую черную жижу. Не хочу согревать ледышки слов. Ограничиваюсь вялым кивком, таким, что никто, кроме меня, его не замечает. Врач повторяет вопрос. В его взгляде участие. Наверное, думает, что повидал разное и понимает мои чувства. Или же это просто навык, которому их обучают так же, как и умению производить необходимые медицинские манипуляции. Или сочувствие – это дополнение к больничной одежде. К больничным стенам и запаху лекарств. Это сочувствие не настоящее.
Луиза подъезжает к нам и кричит:

- Она жена, какого хрена вы тут возитесь! Вы еле двигаетесь! Вы! Должны! Вы должны его спасти, – последние слова она произносит уже тихо, их забивает новый поток плача.
Но я-то знаю, что ничего они не должны. Все, что возможно, было сделано. Операция закончена, кровотечение остановлено, влито сколько-то там единиц крови, назначены необходимые препараты. Тело истерзано металлическими иглами и зажимами. Осталось лишь вернуть в это тело душу. Пробудить Эдварда.

Вместо этого, врач говорит о том, что мне, возможно, придется принимать решение. Совсем не то, которое я хотела бы принимать. И, может, стоит подумать о донорстве. Луиза, мгновенно забыв о слезах, бросается к врачу, замахивается, бьет руками по больничной форме, называет долбаным ублюдком и обещает порезать на кусочки. Бри хватает медика за руку и когда он поворачивается, влепляет пощечину. Громкий звук выводит меня из ступора. Я на несколько секунд выныриваю из моря своего горя и вновь осознаю реальность – но это такой холодный берег, что мне хочется поскорее свалить, укрыться под теплыми волнами отчаянья. Спрятаться от мыслей о том, что Эдвард умирает. Не смутных, как раньше. Не стоящих за пологом тумана мыслей. А ясных и четких. Как черные буквы на части плаката, уцелевшей после вспышки бешенства Луизы.

Бросив озлобленную Луизу и растерянного врача, вырываюсь на улицу. Из больничных стен. Подальше от больничного мертвого воздуха, из которого изъяты даже микробы. Прочь от угнетающей сочувственной атмосферы.

Сев на скамейку у входа, достаю сигареты. Сигарета не дает ни твоим рукам, ни твоей голове остаться пустыми. Впрочем, сейчас я курю по другим причинам. У меня и без сигарет есть чем занять мысли. У меня этого дерьма на пятерых хватило бы. Моим мыслям так тесно, что иногда они разрывают меня изнутри и я боюсь умереть от мозгового кровотечения или чего-то такого. Просто в моей жизни не хватает целей. В моей жизни не хватает смысла. В моей жизни до хрена чего не хватает. Жаль, что нельзя это «до хрена» купить в ближайшей лавчонке. Не то чтобы я хотела прибегнуть к столь банальному средству. Вот, мол, пришла, сунула пачку мятых баксов и приобрела себе счастье и совесть на сдачу. Нет, я просто реально думаю, неплохо бы хоть где-то всё это дерьмо взять. А потом думаю – зачем? Я что, хочу испытать на себе все терзания, стенания и прочие удовольствия? Конечно, хочу. Ответ подсказал мне мистер Садист, и он оказался верным.

Ко мне приходит странное понимание того, что нужно сделать. Я вижу свой путь. Единственный путь, ведущий к спасению. Мысли выстраиваются в цепочку. Это кажется странным, но никогда раньше я не ощущала такой энергии и уверенности. Я знаю, что нужно делать. Я знаю, как это сделать. Знаю, что смогу. И знаю, что выберусь. Я знаю, что мы с Эдвардом выберемся. Я знаю, как победить в этой игре.

Конец



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-31
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (19.01.2017) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 2809 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 28
0
27 natik359   (16.07.2018 22:26) [Материал]
wacko скажем так, необычный такой конец истории. Называется додумайте сами. То ли она его убьет, то ли спасать будет, спасибо за историю.

0
26 MAMAMIA8325   (23.01.2017 19:46) [Материал]
Ну,конец то закономерный,только может еще недельку покопаетесь у Беллы в мозгах.Да и где маман и Элис и с Викторией непонятно?

0
24 kotЯ   (23.01.2017 16:58) [Материал]
Такой чудненький конец. biggrin Под стать всей истории tongue Автору большой респект! wink

0
25 Bad_Day_48   (23.01.2017 19:33) [Материал]
чувствуется что автору полагается за это пендюль под зад smile

0
21 terica   (21.01.2017 20:24) [Материал]
Большое спасибо. Вы - самый необычный и интригующий автор..., обожаю все ваши истории, особенно "Война и мир", это - настоящий шедевр.

1
22 Bad_Day_48   (22.01.2017 15:17) [Материал]
мне каждый раз стыдно за "войну и мир" и что я ее давно не обновляла, очень перед вами стыдно.

0
23 Rara-avis   (22.01.2017 18:48) [Материал]
Думаю, скоро там всё наладится. wink

0
11 Lady_Darya   (20.01.2017 21:33) [Материал]
Спасибо)))

0
20 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:52) [Материал]
спасибо что читали)

0
10 terica   (20.01.2017 18:50) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Я знаю, что нужно делать. Я знаю, как это сделать. Знаю, что смогу. И знаю, что выберусь. Я знаю, что мы с Эдвардом выберемся. Я знаю, как победить в этой игре.
Наверное, это и не важно - как..., он жив, они нашли друг друга, они вместе...и будут вместе. Новая, сильная Бэлла обязательно найдет выход.
Большое спасибо за замечательную историю.

0
19 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:52) [Материал]
вот именно, что не важно, важно что Белла другая и они вместе. Люблю вас, вы хорошо меня понимаете и любимый читатель

0
9 nikname7009   (20.01.2017 16:23) [Материал]
Спасибо за эту историю! Может эпилог...?

0
18 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:51) [Материал]
но вы же можете представить себе любой эпилог, какой захотите, мне казалось это лучше, чем то что я могу вам тут написать, с моей-то бешеной музой wacko

0
8 Sadoshenko   (20.01.2017 13:50) [Материал]
Автор безумно талантлив, но и жесток! Все перечеркнуто пулей какого -то Джейкоба! Пусть был бы не сопливый хеппи энд, а хотя бы покой для них. Да и что такое счастье? Оно бывает только в психушке. Очень хочется узнать про планы Автора. Будет ли эпилог? А может и продолжение? Откуда же тогда в Белле увереность в победе среди этого отчаяния? Спасибо!!!!!!! Не хочется расставаться с необычной историей!

0
17 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:50) [Материал]
Дописывать наверное не буду. Автор сволочь и, кто читал другие мои истории, это знали tongue В том и дело, что теперь в Белле появилась сила, она стала другой, к этому все и сводилось.

0
7 lu4ik20   (20.01.2017 13:26) [Материал]
Предлагаю автору сделать ауттейк. Я читала с большим удовольствием эту историю. Но последние 2 главы я не поняла.

0
16 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:49) [Материал]
любые вопросы, дописывать я как-то не думала, не уверена что смогу wink

0
6 Natavoropa   (20.01.2017 13:02) [Материал]
даже представить не могу как можно победить смерть.
Спасибо. smile

0
15 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:48) [Материал]
есть же те кто выживают, но шансы невелики, но они ведь есть

0
5 na2sik80   (20.01.2017 09:05) [Материал]
Донорство это ,наверное, Эдварда на органы

0
4 Al_Luck   (20.01.2017 01:52) [Материал]
Ничего не поняла. Что она делать-то собралась? Донором она быть не может, только родственник, по большому счету, если только группа крови одинаковая.

0
14 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:47) [Материал]
а зачем ей быть донором? есть вариант что он сам умрет или выживет и дальше она его вытащит или не вытащит и еще много всяких возможностей

0
3 Jate27   (20.01.2017 01:30) [Материал]
У этой истории в принципе слабо представляется Хеппи Энд, так что все логично.

0
13 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:46) [Материал]
а кто не дает подумать, что конец будет счастливый? такой вариант вполне предусмотрен

0
2 galina_rouz   (20.01.2017 00:40) [Материал]
Не поняла что это за конец,какой то совсем не понятный???

0
12 Bad_Day_48   (21.01.2017 19:45) [Материал]
разумеется вы разочарованы, конец нечеткий, но главное было не показать, как они заживут вместе или их убьют в конце, главное чтобы Белла стала другой, а что дальше неважно

0
28 Lo9676   (26.09.2021 20:09) [Материал]
Ваша Белла была тупой трусливой истеричкой, потом научилась стрелять в людей. Сомнительное достижение...

1
1 oesorokina   (19.01.2017 23:58) [Материал]
Как это конец???



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]