Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 43

2017-2-22
14
0
Глава 43

Внутри у меня та еще помойка. Словам тесно, они, как серые пухлые и неповоротливые тучи, наползают друг на друга. В голове бардак. Сотни голосов шепчут и вопят. Я их не слушаю: среди них есть и паникеры, и психи, и параноики, и придурки, но ни одного разумного. Все, что я могу сказать, пока мы едем, это:

- Зачем? И как же отвратительные девственницы, бревнами лежащие в кровати?

- Посмотри на результат, и ты поймешь зачем. Идеальный результат. Ну а девственницы, - он смеется, - девственницы, как и все прочие, годятся для удовлетворения похоти. Знаешь, мне это тоже не сильно понравилось. Признаю, довольно сомнительный поступок – использовать девушку как шлюху, поэтому я попросил прощения.

Я не говорю ему, что не простила. Он и так знает. Да и вообще, сомневаюсь, что он хотел этого. Моего сопливого прощения. Ему больше нравится быть не прощенным. Такая позиция почему-то видится многим якобы крутым ублюдкам самой выгодной. Ни сожаления, ни раскаянья. Но если я что и поняла… Есть многие вещи, способные возвращаться к тому, кто их породил. Посеешь типа ветер, готовься жать нечто похуже и все в том же духе.

- Я не буду говорить, что ты однажды поймешь и скажешь мне спасибо. Даже если поймешь, не скажешь.

Я продолжаю молчать. Ураган в голове набирает силу – в тугую черную воронку затягивает новые мысли, чтобы через минуту расшвырять и разметать их по стенкам черепа бесполезными отметками и обрывками фраз. Будь мир компьютерной игрой, я бы перезагрузилась. Если бы хоть что-то было в жизни также просто. Ни сбросить, ни поставить на паузу, ни перемотать. У этой версии явно ограниченные возможности.

В салоне, куда привозит меня Эдвард, интерьеры, как во дворце. Как на мой вкус, чересчур много мрамора и золота. Среди зеркал можно бродить почти как в лабиринте и потеряться можно также легко. Не чувствуй я себя потерянной еще до этого, я бы и потерялась, а так я лишь закрываю глаза и резко выдыхаю. Говорят, это должно помогать. Говорят, земля крутится. Говорят, жизнь прекрасна. Не знаю, ни для чего из этого у меня нет реальных подтверждений.

- Эдвард, ты мог бы и предупредить, - из неприметной двери, которая единственная не бросается в глаза и не кричит о запредельной стоимости, появляется молодая женщина. Светлые волосы стянуты в хвост, минимум косметики и колючий взгляд. Ясно, что она здесь не маникюршей работает. От нее, можно сказать, веет властью. Но мистеру Садисту по фигу, любые волны, даже если это волны праведного гнева, разбиваются о его высеченное из гранита эго. Небрежно махнув рукой, он говорит:

- Ирина, мы все еще родственники. Какие могут быть между родственниками предварительные уговоры? Я не сомневался, что ты будешь мне рада и согласишься помочь.

На лице светловолосой Ирины ясно читается, что она не рада и будь ее воля, Эдварду она помогла бы в одном – в попытке совершить самоубийство. Она с радостью намылит веревку, или подаст остро заточенный нож, или даже сама его наточит, хоть и видно, что она не привыкла делать руками грязную работу. В остальном она совершенно точно помогать такому своему родственнику не желает. Однако и отказать она, по-видимому, не может.

Пока идут переговоры, я пытаюсь понять, в каком же родстве эти двое состоят. Рассказывая мне о семье, мистер Садист не упоминал Ирину. Приглядевшись, я понимаю, что во внешности у них нет ничего общего – у Ирины светлая кожа и длинные пшеничные волосы. Хотя ведут они себя практически одинаково: заносчиво, холодно и надменно. Мне остается сделать самый простой логический вывод – Ирина приходилась родственницей его умершей жене. Тогда притащить меня сюда явно не лучшая идея. Если, конечно, Эдвард после всего произошедшего не тронулся умом окончательно и не решил убить меня руками этой мегеры. Не самая безболезненная смерть, надо заметить. Стоит только посмотреть на ее синие коготки и спортивную фигурку, явно свидетельствующую о том, что, в отличие от меня, Ирина знает, где находится ближайший от ее дома фитнес-центр.

Тем не менее мистер Садист получает то, что и хотел. Но не могу сказать этого же о себе. Потому как пределом моих мечтаний никогда не являлось превращение в респектабельную девицу. Глядя на свое новое отражение, я с трудом могу связать его с тем, что должна была увидеть (и видела до этого страшного момента каждый день). Как будто между ней и мной не массивная золотая рама и не слой амальгамы, а портал, или дверь, или что-то такое, и напротив меня стоит другая девушка. Она это не я. Просто потому, что я не могу быть ей. Честно говоря, и не хочу. Ее прическа в слишком большом порядке, как будто каждый волос пребывает в гармонии с остальными и всем миром, и наконец-то они не торчат в разные стороны. Черт возьми, кто бы мог подумать, что в реальной жизни мои волосы могут блестеть так же, как в рекламе шампуня у моделей со страниц журналов.

Мое несчастное лицо скоро промнется под тяжестью косметики. Ровный цвет кожи – это, конечно, здорово, но вызывает чувства не из приятных, как будто лицо окунули в грязь, которая, подсыхая, застыла твердой воздухонепроницаемой коркой. Зато теперь все идеально. Все в порядке. От укладки и строгих линий бежевого костюма до мысков классических туфель. Я именно то, что и требуется Эдварду. Элегантная, красивая, воспитанная девочка. И при этом совершенно ясно, что я не буду покушаться на трон его "королевы – матери". Видно, что я знаю, где проходит невидимая граница. Я принадлежу их структурированному миру. Миру, где до сих пор не успели отменить касты, и мне это разделение известно.

Напоследок Ирина бросает на меня полный ненависти взгляд. В моем новом образе я могу позволить себе ответить ледяным презрением. Однако когда мои губы складываются в ядовитую улыбку, на душе у меня погано так, как никогда. Та я, какой я всегда пыталась быть, ненавидит и боится ту, которой меня сделал Эдвард. Но выхода нет, вторая личина явно сильнее, и я не в силах так просто от нее отказаться.

В машине, как в холодильной камере: чисто, тихо и весьма неприятно находиться. Если из морозилки можно попытаться найти выход, то из машины на приличной скорости не выбраться никак. Рассеянно смотрю в окно. Непростая задача, учитывая, что при этом мне приходится делать заинтересованное лицо. Просто чтобы показать, как я сосредоточена и занята, и что поговорить со мной сейчас не лучшая идея. Скучный пейзаж, серый и заштампованный, не упрощает задачи. Смотреть в принципе не на что. Единственное яркое пятно – рекламный щит. Надпись на щите неожиданно не имеет конца. «Завтра может быть». Слишком поздно? Слишком очевидно. Суть в том, что завтра может быть. Или, может быть, завтра? Может ли быть завтра? Откуда я знаю. Я даже не знаю, что меня больше устроит – однозначное «да» или непоколебимое «нет». И то, и другое обещает мне несколько неприятных моментов, причем вариант «да» обещает их куда как больше, чем просто несколько. Скажем так, это несколько во второй или даже в третьей степени.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-23
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (26.02.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1306 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 natik359   (23.10.2016 00:40)
Белла спрятала себя за новой маской, и если где-то у нее будет промах, но она учится!

0
15 Неважно   (09.03.2016 17:17)
Интересно было бы посмотреть на Беллу "до" и "после" biggrin
Спасибо за главу

0
14 kotЯ   (01.03.2016 16:57)
Неужели в следующей главе свершится и она, накорнец-то, уже будет представлена ко двору !

0
13 Meda5540   (29.02.2016 21:00)
Спасибо за

0
12 Natavoropa   (29.02.2016 11:50)
У Беллы появилась вторая личина, от которой она не в силах отказаться, я уже жду как она проявится. smile
Спасибо.

0
11 modnuxa060708   (27.02.2016 21:48)
Спасибо. Странная глава

0
10 Robssten   (27.02.2016 06:47)
Спасибо большое за главу. Ещё бы понять для чего он это все делает?

0
9 Svetlana♥Z   (27.02.2016 01:47)
Действительно Белла начала меняться, но как-то поверхностно. Новый образ смоется под душем, одежда примнётся. Внутреннего стержня нет, да и ненависти такой, как в прошлой главе не наблюдается. Что касается её отношений Эдвардом, по ощущению, они такие же, как и в начале. Что же дальше? sad wink

0
8 Маш7386   (27.02.2016 01:33)
Большое спасибо за главу!

0
7 na2sik80   (26.02.2016 23:10)
Спасибо за главу..Да,перемены в Белле конечно есть...но каким путем???

0
6 na2sik80   (26.02.2016 23:09)
Спасибо за главу..Да,перемены в Белле конечно есть...но каким путем???

0
5 terica   (26.02.2016 22:20)
Цитата Текст статьи
Есть многие вещи, способные возвращаться к тому, кто их породил. Посеешь типа ветер, готовься жать нечто похуже и все в том же духе.
Может быть, ураган в голове все же дойдет до критической массы и вырвется наружу...и принесет кое - кому разрушения. Ну да - ускорение она получила, и , именно поэтому, не чувствует себя растерянной в этой роскошной обстановке...
Цитата Текст статьи
Та я, какой я всегда пыталась быть, ненавидит и боится ту, которой меня сделал Эдвард.
Да уж -преобразили ее , Бэлла даже внутренне изменилась...Интересно очень - какой смысл вкладывал мистер Садист в Бэллу и какова цель визита с ней к его родственникам...Полагаю - скоро узнаем. Большое спасибо за продолжение, хорошо закручено - нравится.

0
4 Lady_Darya   (26.02.2016 22:01)
Спасибо)))

0
3 Golden-daisy   (26.02.2016 21:22)
Спасибо за продолжение

0
2 prokofieva   (26.02.2016 21:09)
С каждой главой , всё труднее понять Эдварда . Его отношение к Белле , не поддаются никакой логике . Спасибо , за продолжение .

0
1 жанета   (26.02.2016 20:57)
Большое спасибо за продолжением

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]