Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13778]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3918]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 33

2017-2-25
14
0
Глава 33

Сколько себя помню, мне всегда нравилась дорога. Потому что пока ты в дороге, можно ничего не делать и не решать. Ты как бы зависаешь между двумя точками – ты еще не там, но уже не здесь. Ты между. Ты в пути. Любые решения, какие бы они ни были, есть время изменить, и ты не делаешь ничего просто потому, что не приехал. И причина не в том, что ты слабак или тебе страшно ступить в неизвестность. К тому же, когда ты в дороге, то можешь обманывать себя, говорить, будто уезжаешь от старого и впереди тебя ждет нечто получше, поэтому там не будет так хреново.

Мистер Садист лишает меня всех этих иллюзий разом. Когда он рядом, я не могу думать, что плохое осталось в прошлом, а в лицо мне светит маяком прекрасное будущее. Все с точностью до наоборот. За спиной у меня тихое милое болото, а впереди скалит черную пасть глубокий провал в земной коре, дна которого мне только предстоит достигнуть. Более того, мистер Садист не дает провалиться в тупое дорожное бездумье, закутаться в плащ из праздных, слегка пьяных мыслей. Он забивает в мой размякший мозг слова.

- Ты неплохо держалась. Жаль, что Викторию не обмануть столь убогим представлением.

- Считаешь, она меня раскусила? – алкоголь бодрит, и я кажусь себе чуть более уверенной, чем обычно. - За пару минут? Она что, детектор лжи?

- Нет, потому что в отличие от детектора Виктория ошибается раз в пять лет.

Довольно спорное утверждение. Может быть, она вся из себя такая особенная и очень крутая, но мне она показалась скорее притворщицей, пустой оболочкой.

- Она, конечно, выглядит как стерва, но уж точно не похожа на визионера.

- Виктория опасна, и не стоит считать ее красивой вздорной куклой.

- Но ты ведь опаснее? – я думаю, что сделала Эдварду комплимент, но его слова вовсе не кажутся ответом на похвалу, они звучат хреново, примерно как приговор.

- Нет. Тем более я не собираюсь ввязываться в это ради тебя.

- А ты еще не ввязался? - я пытаюсь сделать так, чтобы вопрос прозвучал легко и даже немного шутливо, но вместо этого затянувшиеся паузы падают камнями, а сам вопрос нависает топором с острым лезвием над нашими головами.

- Еще нет.
- Виктория считает иначе.

- Она думает, что я вытянул козырную карту, а на самом деле я вытащил даже не шестерку, а пустой листок бумаги, - Эдвард закуривает и вроде бы усмехается, по крайней мере, губы его слегка кривятся. - Вообще ничто. Ноль, – сигарета медленно тлеет. - Знаешь, Белла, есть такая сказочка про появление нуля. Про то, что он возник от отпечатков на песке. Отпечатков, оставшихся от снятых с игральной доски фигур. У фигур было круглое основание, но главное тут все же не это, а то, что с доски их сняли и они превратились в ничто, перестали влиять на ход партии. Твой случай – ты добровольно ушла с поля боя.

- В этом могут быть свои плюсы. В пустом листе тоже. Возьми и нарисуй, что тебе нужно. Да и ноль, по-моему, это не просто число, как прочие, это некий сдвиг в сознании.

- Сдвиг в сознании у тебя, – мистер Садист поворачивается ко мне. - Белла, ты реально хочешь влипнуть в проблемы?

- На самом деле, мне будет лучше, если меня используешь в своих интересах ты, а не Виктория или кто-нибудь вроде нее. Надо сказать, к тебе я привыкла и мне кажется, ты меня не станешь убивать просто так, из-за сиюминутной прихоти.

- Не волнуйся, Виктория отнесется к тебе не хуже. Если ты ей понадобишься, она пылинки с тебя сдувать будет.

- А потом она поймет, что я никто и ей совершенно не нужна. Думаю, на этом ее милая забота обо мне закончится. Или ей тоже пригодится девушка на пару деньков?

- Ты решила спрятаться за мной? То есть речь идет не о том, как тебя использую я, а о том, что меня используешь ты, - по его голосу не скажешь, злится ли он. Впрочем, по его чертову голосу никогда ни хрена не скажешь. Снова и снова, как в стену швыряешь слова, и они просто к тебе возвращаются, неизменные, без какой-либо окраски. Безликие, серые, давно выплюнутые, слетевшие с губ и оттого такие холодные. Я просто в отчаянье. Меня то бесит его безразличие, то пугает его теплота – его наигранная фальшивая теплота – я не могу позволить себе роскошь поверить в подделку. Из нас двоих хотя бы я буду честной.

- В общем, да. Знаешь, о моем отце сложилось определенное мнение, он создал некий образ, и я всю жизнь вынуждена провести в тени этого образа. Кроме того, в последнее время я чувствую, как вокруг зашевелились разные люди. Еще до нашей встречи у меня было ощущение, что за мной следят. Рядом идет какая-то большая игра, а я то ли приз, то ли карта в рукаве, которую пока берегут и не выставляют на всеобщее обозрение, – не хочу продолжать, но я должна пойти до конца, унизиться в полной мере. - Я боюсь, Эдвард, я ведь знаю, что мне не справиться. Если кто-нибудь из этих людей захочет использовать меня, это определенно плохо кончится. Ты лучшее решение.

- Это паранойя. И это, во-первых, а, во-вторых, красотка, мне очень лестно быть твоим лучшим решением, вот только в любом случае с ними разбираться пришлось бы тебе самой. Я слишком хорошо знаю твоих «этих людей» и то, как много неудобств они могут мне доставить. Любому, кто попытается вырвать кусок мяса у них из зубов. Впрочем, ты не их цель. Не драматизируй.

- Короче, я не заслуживаю твоей помощи, прекрасный принц? – слова про кусок мяса я оставляю на потом.

- О, Белла, да перестань. Ты и на хрен им не сдалась. Если они давно следили за тобой, то уже поняли, что ничего ты собой не представляешь. Бледная тень, ползущая по тротуару. Переступить через тебя и идти дальше.

- Почему же они до сих пор за мной следят?

- Мое появление ввело их в заблуждение. Они же не знают, для каких целей я хочу тебя использовать.

- Так, может, сообщить им, что тебе девка на пару часов нужна. Так будет больше ясности.
Мое полное презрения замечание мистер Садист оставляет без ответа. Впрочем, я и сама понимаю, что сказала глупость.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-20
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (30.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1412 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
0
21 natik359   (20.09.2016 22:42)
Я смотрю Белла уже не считает Эдварда страшным, теперь она уже хочет, чтобы он был ее защитником, как координально поменялось ее мнение и все после встречи с викторией?

0
20 Неважно   (15.01.2016 01:05)
Белла под действием алкоголя стала намного разговорчивей! Спасибо за главу!

0
19 kotЯ   (01.01.2016 13:33)
О, даже Эдвард напуган!

0
17 Svetlana♥Z   (31.12.2015 03:16)
Спасибо за главу, наконец-то Белла начала себя проявлять, может это и есть точка отсчёта? smile

+1
18 Bad_Day_48   (31.12.2015 08:57)
скорее точка перелома smile

0
16 Kataru   (30.12.2015 22:36)
Спасибо за главу.

0
14 Маш7386   (30.12.2015 22:00)
Когда же наступит хоть какая то ясность? Что Эдварду надо от Беллы? Я так поняла, что как женщина, она его совсем не интересует. Спасибо за главу!

0
15 Bad_Day_48   (30.12.2015 22:02)
пока что примите за истину то что Белла ему нужна на роль девушки)) ясно все будет конечно в самом конце. И кто сказал, что как женщина она его не интересует, иначе бы он так на нее не реагировал.

0
8 Golden-daisy   (30.12.2015 19:23)
спасибо за главу

0
7 marykmv   (30.12.2015 18:46)
У обоих крыша поехала.

0
13 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:47)
были бы нормальные о чем тут писать?

0
6 Lady_Darya   (30.12.2015 18:35)
Спасибо)))

0
5 жанета   (30.12.2015 18:24)
В их отношениях я уже давно запуталась ... Скажем так "бессмысленные" разговоры об одном и том же .. Зачем Эдварду Белла ? Смысл ее водить за ручку везде ? История очень нравится , но эта неизвестность ... С наступающим Новым годом !

0
12 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:46)
они не такие уж одинаковые и бессмысленные, понемногу мы приближаемся к истине. ну а поскольку глубинных мотивов его вы не знаете, стоит принимать за чистую монету тот факт, что ему нужна девушка для небольшого представления для родителей и сестры, это конечно повод, но даже Эдвард сам в него верит, правда не радует никого.

0
4 prokofieva   (30.12.2015 18:15)
Не ясно , кто-кого использует . Спасибо большое за главу .

0
11 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:45)
да, Белла тоже пытается стать ведущей, а не ведомой)

-1
3 terica   (30.12.2015 17:39)
Цитата Текст статьи
Когда он рядом, я не могу думать, что плохое осталось в прошлом, а в лицо мне светит маяком прекрасное будущее. Все с точностью до наоборот
Все это совершенно понятно..., неясно одно - мистер Садист подставил Бэллу( он прекрасно знает способности Виктории), а теперь так легко от нее отмахнулся, заранее проигрывая Виктории. Думаю. Бэлла не ошибается, и вокруг нее действительно идет какое-то копошение...
Цитата Текст статьи
Это паранойя.
Ты и на хрен им не сдалась. Если они давно следили за тобой, то уже поняли, что ничего ты собой не представляешь. Бледная тень, ползущая по тротуару. Переступить через тебя и идти дальше.
Он правда так считает( очень нелестное представление о ней), или опять играет в непонятные игры...
Дорогой автор, с Новым годом! Счастья, удачи, исполнения всех желаний и воплощения в жизнь всех творческих замыслов.

0
10 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:44)
да вот в том-то и дело, что намеренно он ее не подставлял, это было случайно и он просто говорит правду, ему не хочется иметь дел с Викторией.
спасибо и вас с наступающим))

0
2 Robssten   (30.12.2015 16:50)
Спасибо большое за главу!
Как говорится - вот и поговорили...жаль,что глава маленькая!
И не понятно ещё что всем нудно то от нее?!

0
9 Bad_Day_48   (30.12.2015 21:43)
главы чуть побольше будут потом)

0
1 galina_rouz   (30.12.2015 14:47)
(Переступить через тебя и идти дальше. ) Ну и отношение у него!зараза....!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]