Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 2

2021-7-29
14
0
Глава 2

Кое-как я заставляю себя встать. В босую ступню больно упираются камушки. От слёз холодит лицо, растрепавшиеся волосы лезут в глаза. Не обращая ни на что внимания, я ищу спрятанный в кустах запасной ключ. Оставленный там на случай, если внезапно приедет мать, а меня не окажется дома. И уж никак не на случай, если человек без лица возьмет меня в заложники и вытряхнет при этом мои собственные ключи. Что-то в жизни, как всегда, идёт не по плану. Либо у жизни план, отличный от того, что я успела придумать себе.

Искать в темноте ключи, оказывается, не так уж просто, но накатившая злость придаёт сил, и уже через пять минут я ползу, опираясь на стены родного жилища. Я не в состоянии сбросить вторую заляпанную грязью туфлю, и за мной, как за раненым животным, тянется тёмная полоса, пачкая светлые ковры и чистый пол.

Очутившись в ванной, я тут же на всю выкручиваю кран, позволяя заполнить тягостную тишину шумом, похожим на шум водопада. «Всё будет хорошо», - говорю я себе, глядя на то, как с бешеным напором вырывается вода и мелкие тёплые капли летят во все стороны. Самое страшное позади. Я это знаю и вроде бы должна в это верить, но не верю. Странный жуткий человек без лица не растаял в ночи, а продолжает стоять за моей спиной и у него по-прежнему в руках пушка. У меня не хватает мужества обернуться и развеять свои кошмары. Я не нахожу сил на то, чтобы отлипнуть от холодного пола и наконец-то залезть в ванну. Не нахожу сил ни на что. Я превратилась в горку костей и мяса.
Так я и сижу, а он незримой тенью стоит. Время идёт. Вода льётся. У меня снова начинается истерика, и в три ручья брызжут слёзы. Выплакавшись, я слегка прихожу в норму. Хотя какая это норма – зеркало по-прежнему отражает покрасневшую опухшую рожу с щёлочками глаз и торчащими в разные стороны волосами. Зато в зеркале я совершенно отчетливо вижу, что никого за моей спиной нет, и никто не приставляет дуло к моему виску. Жизнь определенно налаживается.

Как только к онемевшему от долгого пребывания в одной позе телу возвращается чувствительность и способность двигаться, я спешу избавиться от вещей. От тех самых тряпок, что навсегда впитали в себя этот чёртов вечер. Вечер и запах человека без лица. Теплая кожа. Сигареты и что-то еще едва уловимое. Без жалости я выбрасываю в мусорное ведро любимые брюки и обтягивающий топ с открытой спиной – наверное, мне стоит благодарить судьбу за то, что вместо насильника она послала мне человека с пистолетом. Но особой благодарности я почему-то не ощущаю. Скорее уж злость и раздражение. Почему именно я? Я что, такое заслужила? Что я, вообще, сделала? Неужели просроченные книги в библиотеке или неоплаченные штрафы за парковку потянут на подобное?
Больше часа я стою под водой, яростно растирая кожу мочалкой, пытаясь оттереть нечто невидимое, но впитавшееся глубоко. Если бы только было возможно поменять кожу и избавиться от ощущения чужих пальцев, сжавших запястье. Простой гель для душа тут, увы, бессилен. Закутываясь в огромный халат, я ощущаю себя такой же замаранной, как и семьдесят две минуты назад, когда становилась под тугие горячие струи. И, наверное, я сошла бы с ума, не будь успокоительного. Странное дело, я долго не решалась принимать таблетки, когда переживала развод родителей – собственно, тогда мне их и выписали – зато после первой встречи с человеком без лица глотаю две штуки. Убойные таблетки укладывают в кровать уже через десять минут и обеспечивают крепкий сон до обеда.
Проснувшись, я понимаю, что таблетки, помимо всего прочего, не позволили мне вчера дойти до мыслей о перерезанных венах. Одна в пустой квартире я без колебаний могла бы свести счеты с жизнью. Сколько, вообще, людей вот так остаются один на один со своими бедами и умирают лишь потому, что у них не оказывается под рукой снотворного или успокоительного? Но моё состояние отнюдь не возвращается в норму, и преждевременно праздновать победу над молчаливой тенью человека без лица. В общем, огульно радоваться мне нечему и рассчитывать на позитивную динамику не приходится. На что, вообще, я могу надеяться? На то, что всё более или менее благополучно закончилось? Но закончилось ли оно? Я же не знаю, что на уме у человека без лица. И ведь у него теперь есть мой адрес.

Из кровати меня выгоняет сигнал о поступившем текстовом сообщении. Щурясь от яркого дневного света, я топаю на кухню. Вяло машу рукой пытающемуся выжить среди гор немытой посуды и остатков пищи фикусу. Игнорирую лежащий рядом с треснувшим цветочным горшком телефон. Не глядя на светящийся экран, наполняю чайник и нажимаю кнопку. Ни пить, ни есть мне не хочется, но сохраняется слабая надежда на то, что привычный распорядок поможет вернуться в строй. У меня просто нет денег на психоаналитика. А ещё нет желания рассказывать психоаналитику о том, что чувствуешь, когда в висок тебе упирается два килограмма железа. А он ведь наверняка спросит и про человека без лица, и про то, как я рыдала, сидя на ступеньках, или впала в ванной в ступор. Так что, рассчитывать можно лишь на себя, да на открытый пузырек с успокоительным. Плохо дело.

Когда я привычным жестом обнимаю себя за плечи, то ощущаю между стиснутыми пальцами пустоту. Моя пустая оболочка. Замёрзшая и оттого ещё более хрупкая. Все эти срывы и страхи подводят меня к грани. К молчанию души. Не выдержав страшной звенящей внутренней тишины, снова принимаюсь рыдать, чтобы заставить звучать оборванные струны сердца. Слёзы текут по щекам, капают на пол, но мне плевать. Я ощущаю себя безразличной к слезам – к собственным слезам. Страх перед человеком без лица настолько велик, что встроенные пробки выбивает и отрубает разом все чувства. Срабатывает защитный механизм, спасая психику от перегрузок. Но мне как-то не по себе. И в первую очередь оттого что никуда этот страх не уходит и в любую секунду может вернуться. Всё идёт хрен знает как.
Спеша сохранить разум, я глотаю ещё две таблетки. Внутренности протестующе сжимаются, лишённый нормальной пищи желудок не соглашается переходить на таблеточную диету, но ничего другое в горло не лезет. От мыслей о еде откровенно и навязчиво тошнит. Вид догнивающего в холодильнике салата немедленно вызывает серию спазмов. Чертыхаясь, я срываю с дверцы записку с напоминанием провести проверку сроков годности. Как-нибудь в другой раз. Тем более на холодильнике и без того висит десятка два стикеров с разными заданиями и списками.

Таблетки начинают действовать, и я вроде как успокаиваюсь. Тело наполняет вялость. Приятная. И на свои страхи я могу посмотреть, не закрывая глаза, а лишь прикрыв веки. Приходится признать, что в свете дня дело выглядит чуть лучше, чем ночью. Собственно, какого хрена я психую? Всё кончилось. Да ещё и с минимальными потерями. Не считая брелока от ключей и самих ключей, а также запущенной в кусты туфли я ничего не лишилась. Ну разве что здорового сна. Но жизнь немыслима без потерь, нужно поднять голову и ползти дальше. Что я и делаю. Или пытаюсь делать. Потому что даже просто ползти дальше дается с трудом. Я то и дело отвлекаюсь на мысли о человеке без лица. Кажется, что нас связала странная невидимая нить, прихоть случая, но разорвать эти цепи невозможно.

Он мог меня убить. Он мог меня убить! Сто раз мог. Убить только потому, что я оказалась под рукой. Первая встречная. Одна из многих в списке его жертв.

Так я и болтаюсь в своём странном состоянии, окружённая плотным слоем ватной тупости таблеток, покрытой прочным налётом из страха. Не выбирая ничего конкретно и не делая шагов вперед. Было бы здорово так навсегда и зависнуть в нигде, притворяясь никем, но вечером приходит Розали. Заполняет своим грудным голосом, белокурыми локонами и несносным запахом Selenion крохотное пространство моей квартиры. За одну секунду подруга определяет, в каком паршивом состоянии я нахожусь, и диагностирует глубокий стресс. Я показываю Розали пузырек с таблетками – признаться, таблеток там резко убавилось, и теперь уже будущее не кажется мне столь определенным и спокойным, но об этом знать Роз не нужно. Я же всё равно не представляю, что делать, когда таблетки закончатся. Идти к врачу? Но я по-прежнему не хочу рассказывать про человека без лица. Одна мысль о нём заставляет ноги дрожать, а мысли в голове плыть подобно свечному воску под натиском огня.

- Белла, что случилось? – не преставая волноваться за меня, Розали тем не менее успевает сесть на диванчик и принять одну из своих элегантных поз, настолько неуместную в моём убогом жилище, что я забываю о его убогости, и появляется чувство, будто мы переносимся в Букингемский дворец. - На тебе лица нет.

Напуганная тоном Роз, я бросаю быстрый взгляд через плечо на зеркало. Странно, но лицо реально на месте. Невзрачное и бледное, с впавшими глазами и обветренными губами. Стараясь сгладить эффект, я улыбаюсь. Однако мой жалкий оскал только всё портит – на меня смотрит какое-то незнакомое ученым чудовище, готовое напасть. Пожалуй, стоило испытывать свои убойные улыбки раньше, вот, например, вчера вечером.

- Белла, не молчи.

Но я просто не знаю, что сказать. И нужно ли говорить про то, что случилось вчера. Насколько мне известно, девушки обсуждают новинки моды, звёзд, парней и количество калорий, съеденных на ужин. Это куда приятнее, чем обсуждение мужиков с пушками и, собственно, пушек у твоей башки. Мы, конечно, с Розали подруги и всё такое, но тема явно выходит за рамки обычной дружбы. Я не могу делиться подобным с кем бы то ни было. Приходится воспроизвести новый убойный оскал и солгать про ссору с Джейком. В конце концов, Розали его ненавидит, и возможность полить моего парня грязью приходится ей по душе, отвлекая от прочих проблем. Полчаса я слушаю о непостоянстве мужиков и о том, что никогда не нужно отчаиваться. Что, даже когда стоишь под дулом, хочу спросить я, но, конечно же, не спрашиваю. Я ведь делаю вид, что ничего вчера не было. Никаких бандитов или стали, приставленной к виску. Я, как обычно, сходила в магазин, и всё. И всё полетело под откос.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (30.05.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 4627 | Комментарии: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 30
0
30 Tanya21   (17.12.2016 20:32) [Материал]
Спасибо за главу.

0
29 ZaID   (09.12.2016 21:34) [Материал]
Эх а, для Беллы и внезапное вторжение ох, импульс разваливший жизнь всю..............................................
Да уж, во благо и лекарство оу, словно она лунатик ох, мозг отключен ну а, Роуз ангел озарив к жизни возродила подругу...........................................

0
28 natik359   (08.09.2016 20:18) [Материал]
Эм, вот какая-то Белла слишком паникерша, ведь не изнасиловали, да пережила стресс, но думать о самоубийстве это перебор..и побежла оттирать себя в ванну, такое состояние мне кажется, все-таки когда насилуют, а тут просто сильно напугали.. wacko

0
27 катушок   (03.05.2016 00:35) [Материал]
Интересный стиль изложения. Спасибо)

0
26 Colour_dream   (29.01.2016 03:00) [Материал]
Спасибо)

0
25 ღ★Bridget★ღ   (15.01.2016 11:47) [Материал]
Беллу конечно жаль. Она такой стресс пережила. И была совсем одна. cry
★ Точка отсчета. Глава 2

0
23 Хилма   (06.12.2015 22:13) [Материал]
Selenion - 30 000 рублей - 35мл. А у Бэллы нет денег на психоаналитика.
Какой-то дружественный мезальянс.

0
24 Bad_Day_48   (06.12.2015 22:48) [Материал]
да конечно друзья помогают, но не содержат же друг друга, ну и Белла ведь не просила денег) к тому же не все так однозначно

0
22 mashenka1985   (07.11.2015 12:28) [Материал]
Спасибо за главу

0
21 bitite_zum   (11.10.2015 00:34) [Материал]
Спасибо за главу!

0
20 ★Tishka★   (21.07.2015 12:17) [Материал]
Как я поняла личность Беллы,она очень слаба духом. Чуть что сразу впадает в панику или депрессию. Думает о самоубийстве,но благодаря успокоительному не делает этого. Мда уж.. Она наоборот должна радоваться каждому прожитому дню,после такого. Да,я не спорю,Эд ее заставил не слабо понервничать,но все же... И как я понимаю,он в скором времени ее навестит или они снова в каком нибудь переулке столкнуться? biggrin Лесечка,спасибо за главу,извини что долго не появлялась,просто времени в обрез,чтобы читать истории,а оставлять к ним отзывы и подавно. happy Как будет возможность,обязательно прочту продолжение. wink

0
19 Best_Nik_name   (17.06.2015 23:40) [Материал]
Ох уж этот " человек без лица" ... растревожил девичье сердце. Спасибо за интересную историю.

0
18 DariaVamp   (17.06.2015 08:40) [Материал]
Бедняга Белла... Она ведь так подсядет на таблетки. Надеюсь Розали ее спасет surprised

0
17 ariiana   (04.06.2015 08:59) [Материал]
Вторая глава нисколько не разочаровала. Автору и бете поклон за гармоничную работу.
Очень метко подметили ниже, что повествование детальное, мне тоже это по душе. Будто и впрямь сидишь с потрясенной девушкой и переживаешь за нее и с ней все это.
Так держать! smile

0
14 Tesoro   (01.06.2015 11:43) [Материал]
Мне нравится то, что очень живо все описано. Все так ярко производится в моей голове. Эти мелкие детали, как например, стикеры на холодильнике очень дополняют фик. Редко бывает, что я так все детально представляю. В основном я вижу все в фиках поверхностно. Кто и где. А тут... Лесик, меня это даже приятно шокирует.
И эмоции Беллы описаны так, что с легкостью их пропускаешь через себя.
Спасибо. Буду с компьютера, зайду на форум))

0
16 Bad_Day_48   (01.06.2015 17:46) [Материал]
Спасибо))Маш, умеешь ты сделать автору приятное))) но лучше такое через себя не пропускать

1
13 waxy   (01.06.2015 01:39) [Материал]
Какая чувствительная деваха! Я думала, после такого избавления облегчение должно наступать, а тут наоборот...

0
15 Bad_Day_48   (01.06.2015 17:45) [Материал]
все таки для нее это было сильное потрясение, а до облегчения еще нужно дожить

1
12 Неважно   (01.06.2015 01:34) [Материал]
Спасибо

0
11 Galina177   (31.05.2015 23:15) [Материал]
Спасибо за новую главу!!!

0
10 Lady_Darya   (31.05.2015 07:51) [Материал]
Спасибо)))

0
9 Pinenuts   (30.05.2015 22:41) [Материал]
Даа, Белле сейчас очень и очень плохо... sad Но это неудивительно...

0
7 Пятыр   (30.05.2015 21:29) [Материал]
По двум главам , ещё не скажешь , понравится или , нет . Но автор очень классный , надеюсь , будет интересно . Спасибо за главу . Жду продолжение .

0
8 Bad_Day_48   (30.05.2015 22:11) [Материал]
спасибо, приятно это слышать))

2
4 terica   (30.05.2015 20:35) [Материал]
Появилась новая история от автора, которого я люблю читать, сюжет истории понравился, образ Бэллы по -своему интересен. На первую главу не было возможности отписаться. Перенесенный кошмар довел Бэллу почти до шокового состояния...и ,конечно,привести себя в норму без помощи психоаналитика, будет сложно, если вообще возможно. Очень эмоционально описано состояние Бэллы. И сумеет ли она поделиться с подругой своим отчаянием и страхом...Большое спасибо за новую главу.

1
6 Bad_Day_48   (30.05.2015 21:07) [Материал]
очень рада видеть вас в этой истории) ну а для Беллы все ее кошмары только начинаются и бороться с ними ей предстоит самой

2
3 Natavoropa   (30.05.2015 20:33) [Материал]
У Беллы полный раздрай чувств, может зря не рассказала все Розали, ей действительно нужна помощь.
Спасибо за главу.

1
5 Bad_Day_48   (30.05.2015 21:06) [Материал]
может конечно стоило попробовать, но она наверное поняла, что помощь с этой стороны ей не светит, плюс не привыкла вообще обсуждать свою жизнь, по сути Белла замкнутый человек и не любит открываться

1
2 marykmv   (30.05.2015 20:25) [Материал]
Спасибо.

1
1 Ol14ga   (30.05.2015 20:03) [Материал]
Спасибо за главу.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]