Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2450]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4644]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2367]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14162]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8700]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4181]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Эсме. Рассвет.
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность. И я ждала рассвета, который развеет мрак и определит будущее.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9824
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Просто верь ему... Глава 3. Неожиданное событие

2018-4-26
14
0
К концу июля я уже не работала журналисткой, а лишь подрабатывала, потому что моей работой стали выступления в различных кафе, развлекательных центрах и даже в дорогих ресторанах. Я пела и играла на гитаре, а в свободное время сочиняла что-нибудь новенькое. Очень редко я брала интервью у начинающих звёзд Голливуда.
- Белла, ты не могла бы заказать нам пиццу или ещё что-нибудь? Я не успеваю приготовить, - обратилась ко мне с просьбой по телефону крёстная.
- Нет, заказывать я ничего не буду, потому что стою у плиты на кухне и почти приготовила жаркое, — с улыбкой в голосе ответила я.
- Спасибо, милая! — вздохнула она с большой благодарностью. - Но в следующий раз закажи что-нибудь, не забывай, ты здесь отдыхаешь.
- Так и есть, я занимаюсь музыкой и кручусь возле звёзд, ещё и деньги получаю, разве это не отдых? Могу я хоть раз сделать что-то полезное для дома? - спросила я со смехом в голосе. - Сейчас бы училась дальше, а тут какое счастье подвалило!
- Ну что мне с тобой делать? Ты совсем отдыхать не умеешь, а у меня нет времени тебя научить, — огорчённо пробормотала она.
- Изабелла, ты вытащила меня из Форкса, привезла в Лос-Анджелес, дала бесплатное жильё и питание, инструменты на прокат и...
- Не думай об этом! Я твоя вторая мама, не забывай. Хотя, наверное, больше подруга, - засмеялась она и я подхватила её смех.
- Два в одном, знаешь, очень удобно! - ещё больше развеселилась я. - До скорого, а то будем есть на ужин угли. Надеюсь, тебе нравятся угли с зажаренной корочкой?
- Только ими и питаюсь! — со смехом добавила Изабелла и отключилась.

Всё шло своим чередом, пока кое-что его не нарушило...
Мне нужно было заплатить за аренду помещения. И я работала в кафе с семи до девяти вечера за 200$ в час. Этого было даже больше, чем достаточно, если бы кто-то не разбил мне окно в моей «студии». Это, кстати, произошло в ту самую ночь, когда я осталась там ночевать. И признаюсь... было довольно страшно. И чтобы вставить новое окно, пришлось вернуться к работе журналиста.
Я проходила мимо кинотеатра и видела тысячи девчонок, орущих одно и то же имя. На премьеру фильма приехал очень известный актёр. Я его знала, его звали Эдвард, но девчонки кричали имя героя, которого, по-видимому, тот сыграл. Так как фанатки рвали и метали, я подумала, что неплохо бы написать статью о нём, вот только пробраться к нему у меня, наверное, не получится. Я стояла и смотрела на этих оглушительно визжащих девиц и не понимала, как можно любить человека, если не знаешь его! Или они думали, что он и есть тот сказочный герой из какого-нибудь фильма? Это глупо. Он был очень даже симпатичным и тоже сочинял музыку, значит и голос есть, но разве это много для того, чтобы понравиться девушке? А что, если он какой-нибудь самовлюблённый кретин, неспособный ни с кем общаться на равных? Вдруг то, что он делает на публике всего лишь маска? Ты не узнаешь этого, пока не пообщаешься с ним, причём общаться нужно постоянно, чтобы разгадать человека. Хотя, может, это я ненормальная?.. Такое чувство, будто меня веком перепутали. Вот пару столетий назад такое мнение и считалось бы нормальным, но не сейчас. И всё равно меня не переделаешь. Моё мнение остаётся моим, никого не интересующим. Ладно, придется оставить иллюзию, что я смогу взять у него интервью, и бежать в кафе, а то ещё опоздаю.
В этот вечер я исполняла свои новые песни. Было начало девятого и тут мне сказали, что меня заменят на сегодня, а зарплату всё равно заплатят как за два часа работы. Я очень удивилась и осталась посмотреть, кто меня будет замещать, и не поверила своим глазам, когда на сцену вышел Эдвард, фамилию я не знала.
Он подошёл ко мне и извинился, что прервал моё выступление, объяснил, что долго не был здесь, и это единственный вечер, когда ни папарацци, ни журналисты его не засекут, так сильно он запутал следы. Конечно, я уступила и смеялась про себя, ведь я же журналистка! Я решила дождаться конца выступления, чтобы не мешать ему наслаждаться свободой, а потом подошла и спросила, не может ли он дать мне маленькое интервью. Он не горел желанием делать это, но то, что я спросила о его разрешении и то, что он прервал мой «концерт», сыграло свою роль, и он согласился.
Мы сели за свободный стол в самом углу зала, чтобы он мог легко сбежать от кого-нибудь, например особенно настойчивого папарацци, поклонницы или меня.
- Хорошо, что ты хочешь знать? - обречённо выдохнул он. Не знаю почему, но мне его стало жалко. Всё время прячется, никуда не может выйти без охраны, никакой личной жизни. Но жалости уступило место осознание того, что он так панибратски ко мне обратился!
- Не знала, что мы на «ты» перешли, - мы с ним не знакомы, а он мне тут «тыкает». Нет, вы посмотрите, он ещё и улыбается этому!
- Ты как-то странно берёшь интервью, - он усмехнулся.
- У меня свои методы, - улыбнулась я, надо же из-за того, что он сказал мне «ты» я так вспылила, а если бы это был обычный парень, не звезда, могу поспорить, что такой реакции бы не было.
- Я думал, ты работаешь певицей. Разве нет? - спросил он. - У тебя очень красивый голос, а ты, оказывается, журналистка.
- Да, моя главная работа заключается именно в музыке, а ты, похоже, очень хочешь избежать вопросов, раз начал делать комплименты, - догадливо прищурилась я.
- Вовсе нет, я давно с этим смирился, - сказал он, покорно опуская глаза.
- Ладно, давай перейдём к вопросам. У тебя есть какие-нибудь увлечения помимо музыки и кино?
- Странно, - он удивленно вскинул левую бровь. - Обычно начинают с вопросов о личной жизни, а не об увлечениях.
- А увлечения разве не личная жизнь? - уточнила я. - Ну а серьёзно, я не лезу ни к кому в личную жизнь, на то она и личная.
- Именно это и странно.
- Ты думаешь, если человек работает журналистом, он не понимает этого? И вообще, ты собираешься отвечать или так и будешь увиливать? - я по-тихому начала закипать.
- Обычно то, что они это понимают, их не останавливает, - заметив мой красноречивый взгляд, он вернулся к вопросу. - Раньше были, а сейчас ни на что нет времени.
- А какие были?
- Вообще я часто проводил время с семьёй, особенно с моей младшей сестрой Кэролайн. Ей сейчас девять лет, - ответил он и вдруг засмеялся. - Не подумай только, что я деградирую!
- Да нет, почему тот факт, что ты проводишь время с сестрой, должно означать, что ты деградируешь? - брать у него интервью становится все более забавным.
- Не знаю, ты какая-то... неправильная что ли. Другой журналист бы уже написал у себя в блокноте, что я деградирую обратно в ребёнка, да ещё и выделил бы это.
- По-моему, это подло. Преувеличивать в интервью нельзя, также как и преуменьшать, - спокойно ответила я.
- Ты точно журналистка? - я, признаться, не поняла его вопроса.
- А кем, по-твоему, я могу быть? - озадаченно поинтересовалась я. - Или ты думаешь, что я одна из твоих сумасшедших фанаток?
- А ты, я вижу, против меня настроена. Тебе так не нравится, как я играю? - задал он вполне безобидный вопрос.
- А разве не я задаю вопросы?
- Да, но почему бы тебе не ответить на мой?
- Ладно. Нет, ты неправ, мне нравится, как ты играешь, ты очень хороший актёр, я бы даже сказала отличный. Только не вздумай задирать нос! Я не схожу от тебя с ума, как остальные, потому что понимаю, что ничего о тебе не знаю, а те герои, которых ты играешь, не имеют никакого отношения к тебе самому, - честно ответила я.
- Ну, есть девушки, которые это понимают также, как и ты, но они всё равно сходят с ума, как это объяснишь?
- Ты такой самовлюблённый! Это зависит от человека. Я могу лишь предположить, что такие девушки находят тебя физически привлекательным, и им этого достаточно для того, чтобы сойти с ума.
- Вовсе не самовлюблённый, - обиженно буркнул Эдвард, но тут же самодовольно спросил: - А ты тоже находишь меня физически привлекательным?
- А тебе не кажется, что это уже больше, чем один вопрос? А вообще... Да, я нахожу тебя привлекательным, - надеюсь, я не покраснела.
Он действительно был очень красив, я не заметила это издалека. А в фильмах не обращала на него большого внимания. Высокий и статный, выше меня на полголовы. Он не был качком, скорее жилистым и натренированным. Его глаза были яркого изумрудного цвета, лицо правильной формы, бронзовая шевелюра и восхитительный голос. Он был мягким, волнующим и очень чистым. В свои восемнадцать он добился намного большего, чем я. И вот тут я вспомнила, что мы ровесники.
- И почему тогда ты не сходишь с ума? - с широченной улыбкой произнёс он.
- Наверное потому, что для меня мало того, что ты привлекательный. Для того, чтобы мне кто-нибудь понравился, мне надо пообщаться с ним хотя бы несколько раз, распознать, что это за человек, - ответила я, пожав плечами. - Давай больше не будем отвлекаться, а то уже поздно. Какие у тебя любимые блюда? - задала я первый попавшийся на ум вопрос.
- Гамбургеры! — засмеялся Эдвард. - На другое времени нет.
- В каком фильме ты бы хотел сняться?
- Вчера прошёл кастинг на фильм, ты будешь смеяться, «Интервью», - сказал он.
- «Интервью»? Да действительно смешно, — улыбнулась я. - И о чём же он?
- О парне, который был тайно влюблён в одну девушку, но никогда не признавался ей. Они оба работали журналистами, и вот однажды хозяева разных журналов направили их к одному и тому же человеку за интервью. Между ними завязалась гонка, ведь этот человек согласился ответить на вопросы только одного.
- И этот парень уступил девушке? Ведь она ему нравилась, - предположила я вполне ожидаемую развязку.
- Нет, он не связывал личные отношения и работу, так что вполне здоровая конкуренция, - Эдвард усмехнулся.
- И ты, конечно, играешь этого влюблённого? А кто твоя напарница?
- Ответ на первый вопрос — да, а на второй — не знаю, ещё не выбрали, кастинг проводили сегодня.
- Понятно. Что ж большое спасибо за разговор, - вежливо поблагодарила я, вставая из-за стола.
- И всё? Больше нет вопросов? - мне показалось или он расстроился?..
- Есть, но уже поздно, а я не хочу здесь ночевать. Было приятно пообщаться, - сказала я, уходя от него.

Вечером я хотела отформатировать мой сегодняшний материал, но его оказалось очень мало, ведь на вопросы почти всё время отвечала я, а не Эдвард. Ну и чёрт с ним.
Утром я отправилась в свою «студию», чтобы забрать готовые ноты к стихам, которые хотела исполнить сегодня. За аренду я расплатилась, а вот за окно пришлось брать взаймы у Изабеллы. И хотя она уверяла меня, что ничего отдавать не надо, я не любила оставаться в долгах. Днём я репетировала новые песни, а вечером отправилась в кафе.
Всё было как обычно, но когда я стала собирать свои вещи, меня кто-то позвал. Вначале я не поняла, что обращаются ко мне, ведь звали не по имени, и поэтому, когда голос раздался у меня за спиной, я испугалась и чуть не подпрыгнула. Это был Эдвард, только я не поняла, что он здесь делает.
- Можно с тобой поговорить? - спросил он.
- По какому поводу?
- Давай отойдём, - он подталкивал меня к закрытому углу зала.
- Да что ты хочешь? - не выдержала я.
- Я вчера не узнал твоего имени. Как тебя зовут?
- Белла.
- Белла, у нас большие проблемы в фильме. Ты не могла бы нам помочь?
- Прости, что? - чем я могу им помочь? Да ещё и в кино.
- Актриса, что утвердили на роль, отказалась от неё, естественно выплатив неустойку, и у нас просто нет времени искать новую актрису. Фильм должны были снимать с сегодняшнего дня, а так неизвестно, чем закончится.
- Я не понимаю, чем я могу вам помочь? - недоумевала я.
- В фильме у главной актрисы должны быть хорошие вокальные данные, а ты хорошо поёшь и с чувством, значит, и роль сыграть сможешь.
- Стоп, стоп, стоп, ты хочешь, чтобы я снялась в кино? Вместо этой актрисы? Ты что, спятил? Я нигде не училась и не знаю, как играть роль. Со мной этот фильм провалится! - сказать, что я была в шоке от такого предложения, значит ничего не сказать.
- Когда ты поёшь, то хорошо показываешь настроение песни! Если это у тебя получится, а у тебя получится, то ты легко справишься с ролью.
- Я не знаю. Прости, но я наверное не смогу, - неуверенно ответила я.
- Тебе хорошо заплатят за игру, а сыграешь ты хорошо! - решительно отозвался Эдвард.

Да, деньги мне нужны, но я никогда ничем подобным не занималась... Хотя... я же хорошо играю роль сильной независимой девчонки? Так почему бы не попробовать?
- Ладно. Но если я сделаю что-то не так, я не виновата, предупреждаю заранее.
- Отлично, тогда пойдём.
- Сейчас?!
- Нельзя терять время, хорошо бы, если с завтрашнего дня мы начали съёмки.

Не доверять ему у меня причин не было, и я поехала с ним, хотя и сомневалась в правильности своего поступка. Когда мы приехали, на съёмочной площадке уже были многие известные актёры. Я знала наперёд, что ни в какой фильм меня не возьмут, а отправят назад, как только увидят. Я совершенно обыкновенная девушка, таких на каждом углу полно, и уж точно не считала себя красавицей семи морей.
Но на моё большое удивление, меня прослушали и утвердили на роль, причём на главную! Другие актёры ходили мимо меня, задрав нос, но парочка дружелюбных всё же нашлась.

- Привет, я Элис, а это Джаспер. Ты Белла, верно? - ко мне подошла девушка, примерно моего возраста, с большими, по-детски счастливыми глазами. Она была чуть ниже меня и сошла бы за модель, если бы не рост. Она была похожа на Белоснежку из сказки - точеная фигурка и прямые, длинные, чёрные волосы.
- Да, привет, — немного смущённо прошептала я.
- Ты поёшь? - спросила она с улыбкой на лице, видимо пыталась сделать так, чтобы я освоилась здесь.
- Да, есть немного, - я улыбнулась в ответ.
- Здорово! Слушай, мне сейчас нужно бежать, но надеюсь, завтра мы поговорим? - с надеждой спросила она.
- Если успеем до того, как меня вышвырнут отсюда, - буркнула я в сторону, а Элис звонко засмеялась.
- До скорого! - махнула она мне рукой и ушла.

Парень был более стеснительным, чем Элис, поэтому просто попросил не беспокоиться насчёт съёмок, что это просто, когда умеешь чувствовать других. Я попыталась ему поверить.
Вернулась домой я в полном смятении чувств. Сообщив новость своим родственникам, я начала собирать вещи в чемодан, ведь все, кто снимается в этом фильме, должны жить в какой-то супер крутой гостинице.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-13979-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (20.02.2018) | Автор: Calisto171
Просмотров: 377 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 agat   (08.03.2018 22:17)
Пока всё складывается просто отлично!

0
3 prokofieva   (20.02.2018 20:52)
Спасибо за главу .

0
2 pola_gre   (20.02.2018 16:36)
Спасибо за продолжение!

0
1 робокашка   (20.02.2018 14:19)
удачи сами плывут в руки biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]