Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2381]
Все люди [14975]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8781]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Caramella
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Под ледяным куполом
Несметные богатства ждут того, кто сможет растопить ледяное сердце…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Завершен.

Я родилась пятидесятилетней... II
Младенчество, детство и юность могли бы показаться скучными для бывшего хирурга, если бы не секрет вампиризма, который так хочется раскрыть... Секрет здоровья и бессмертия, который спас бы миллионы жизней. Не нужно говорить ей, мол, это невозможно. Для целеустремленной и разумной девушки не существует подобных проблем. Есть лишь задачи и временные трудности, которые она, впрочем, обожает делать чу...

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 506
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Письмо из прошлого. Глава 19. Три недели

2018-11-15
14
0
Поч­ти три не­дели спус­тя.

Oт Бел­лы

А мне здесь на­чина­ет нра­вит­ся все боль­ше и боль­ше! Это, оп­ре­делен­но, клас­сное мес­то! Не знаю, как я смо­гу про­жить без Бер­ли­на в Шта­тах.

Я си­дела на па­ре по пси­холо­гии и ску­ча­юще смот­ре­ла в ок­но. По­чему-то аме­рикан­ская прог­рамма шла впе­ред, а нем­цы от­ста­вали от нас, и по­это­му мо­нотон­ный рас­сказ учи­теля не был для ме­ня чем-то сверх но­вым. Я спо­кой­но мог­ла се­бе поз­во­лить его иг­но­риро­вать и смот­реть на за­литую сол­нцем ули­цу. И хоть на ули­це бы­ла осень, в Гер­ма­нии бы­ла изу­митель­ная по­года - приг­ре­вало сол­нышко, на не­бе ред­ко проп­лы­вали ле­гень­кие туч­ки. Мы, сту­ден­ты, ко­торые учи­лись по об­ме­ну, ра­дова­лись это­му, как ма­лые де­ти, и толь­ко ко­рен­ные жи­тели Бер­ли­на нас уве­ряли, что это – за­тишье пе­ред бу­рей. Кое-кто на­зывал та­кую по­году бабь­им ле­том. Ес­ли чес­тно, для ме­ня та­кое вы­раже­ние бы­ло в но­вин­ку, и ког­да я по­ин­те­ресо­валась, что оно зна­чит, то сту­ден­тка, ко­торая рас­ска­зыва­ла о нём, сму­тилась и объ­яс­ни­ла, что у нее сес­тра жи­вет в Рос­сии и имен­но так на­зыва­ет по­доб­ную по­году.

И все же они стран­ные, эти нем­цы...

А во­об­ще все бы­ло бы прек­расно, ес­ли бы не этот мер­зкий тип с фа­мили­ей Кал­лен.

Ему бы­ло ма­ло то­го, что он про­жег в мо­ем сер­дце дыр­ку, то­го, что по­лучил мои по­целуи, то­го, что опус­то­шил мою ду­шу, то­го, что я... ду­ра, в не­го влю­билась!
Да, это жес­то­кая ре­аль­ность! Я влюб­ленная иди­от­ка. А мой из­бран­ник – сво­лочь, ко­торых свет про­из­во­дит в пош­тучном ко­личес­тве! Иног­да мне хо­чет­ся по­дой­ти к не­му и на­лепить яр­лык, по­хожий на те, ко­торые ви­сят на кур­точках и паль­то в ма­гази­не. А над­пись на яр­лык сде­лать сле­ду­ющую: «Эд­вард Кал­лен. Единс­твен­ный в сво­ей ро­де мер­зкий баб­ник, раз­би­ватель сер­дец. Под кра­сивой внеш­ностью – прог­нившая ду­ша. Уви­дите - не по­купай­те, а луч­ше плюнь­те ему в ли­цо!»

Поч­ти каж­дый день пос­ле на­шего при­ез­да и той глу­пой ссо­ры, в ко­торой, чес­тно го­воря, бы­ла ви­нова­та моя гре­бан­ная рев­ность, Эд­вард при­ходил в свою ком­на­ту в об­ща­ге с оче­ред­ной дев­чушкой. Каж­дый ве­чер оче­ред­ная вер­тихвос­тка вы­бега­ла из ком­на­ты до­воль­ная до пре­дела, а я прос­то сжи­гала се­бя из­нутри сво­ей не­навистью к ним! Ос­та­валось толь­ко по­доз­ре­вать, ка­кими де­лами Кал­лен за­нима­ет­ся с эти­ми сту­ден­тка­ми, но я, черт возь­ми, на­ив­ная девс­твен­ни­ца, от­ча­ян­но хо­тела быть на их мес­те.

Там на­вер­ху слов­но кто-то ус­лы­шал мои мыс­ли, а точ­нее имя то­го, кто за­нял мои от­нюдь не скром­ные фан­та­зии. Дверь в а­уди­торию ши­роко рас­пахну­лась, и в нее вва­лил­ся Кал­лен. По­хоже, что из­рядно вы­пив­ший. Про­фес­сор Бер­нал воз­му­тил­ся, но Эд­варда это от­нюдь не ос­та­нови­ло. Со­об­ра­зив, что пя­люсь на не­го, я пос­пе­шила от­вести взгляд на дос­ку, на ко­торой бы­ла на­писа­на те­ма за­нятия, но Кал­лен, по­качи­ва­ясь, нап­ра­вил­ся ко мне. Ког­да он сел ря­дом, я реф­лектор­но отод­ви­нулась по­даль­ше.

- При­вет, кра­сави­ца, ску­чала? – слег­ка зап­ле­та­ясь, спро­сил Эд­вард, нак­ло­ня­ясь ко мне.

Я отод­ви­нулась еще даль­ше и от­ве­тила:

- Кал­лен, а не пой­ти бы те­бе... выс­пать­ся?

Па­рень зас­ме­ял­ся и на­халь­но вы­палил:

- Не имею при­выч­ку спать один. Мо­жет быть, оча­рова­тель­ная Иза­бел­ла сос­та­вит мне ком­па­нию?

Что? Не­уже­ли он чи­та­ет мыс­ли, и слы­шал все, о чем я толь­ко что ду­мала?

Я фыр­кну­ла:

- Свих­нулся?

Кал­лен схва­тил ме­ня за за­пястье и ут­кнул­ся сво­ими гу­бами мне в ухо:

- Нет, как раз твоя! Ты зас­та­вила ме­ня сой­ти с ума! Из-за те­бя я те­ряю го­лову! Имен­но ты яв­ля­ешь­ся мо­им ле­карс­твом и раз­дра­жите­лем од­новре­мен­но! Толь­ко твоя стер­возность так ме­ня бе­сит и од­новре­мен­но при­носит не­веро­ят­ное нас­лажде­ние!

Я соб­ра­лась уже за­лепить ему по­щечи­ну, хоть мне слег­ка его сло­ва при­нес­ли об­легче­ние, но как толь­ко я выр­ва­ла ру­ку – Эд­вард рух­нул на пар­ту и зах­ра­пел.

Я про­пус­ти­ла сме­шок, при ви­де его ан­гель­ско­го ли­чика, не­ом­ра­чен­но­го ни­каки­ми проб­ле­мами, а по­том уже окон­ча­тель­но рас­сме­ялась со все­ми сту­ден­та­ми от ви­да от­висшей че­люс­ти у лек­то­ра.

Oт Элис

Я о­зяб­ла, ес­ли чес­тно! Ка­кие-то не­путе­вые здесь в Гер­ма­нии так­систы, по-ан­глий­ски не по­нима­ют. А что я сде­лаю, ес­ли не по­нимаю не­мец­ко­го?

Во­об­ще, ес­ли смот­реть в окош­ко, ка­жет­ся, что на ли­це под со­рок гра­дусов жа­ры и мож­но бе­жать на пляж, но... Это впе­чат­ле­ние об­манчи­во. Нет, на ули­це теп­ло, но на­вер­ное я оде­лась не по по­годе. Лег­кая коф­точка си­него цве­та и прос­тень­кие джин­сы сос­тавля­ли мой се­год­няшний вы­бор. Ко­неч­но, черт ме­ня дер­нул на­деть ог­ромные шпиль­ки, от ко­торых уже ны­ли но­ги. Ох, ме­ня убь­ют! Я обя­зана при­сутс­тво­вать на всех па­рах с на­шими сту­ден­та­ми, как жур­на­лис­тка. И хо­тя я и го­тов­лю статью, но вряд ли она уви­дит бе­лый свет. Блин, я се­год­ня эле­мен­тарно прос­па­ла, и сей­час в уни­вер­си­тете идет третья па­ра. Джас­пер, на­вер­ня­ка, по­думы­ва­ет о том, что я, как и все де­вуш­ки, не пун­кту­аль­на. Хо­тя... Я со­вер­шенно не такая! Я да­же на сви­дания при­ходи­ла на пять ми­нут рань­ше, хо­тя Ро­уз и счи­та­ет это ду­рац­ки­ми вы­ход­ка­ми.

Вне­зап­но, на мое го­лосо­вание на обо­чине, об­ра­тили вни­мание. Воз­ле ме­ня за­тор­мо­зил чер­ный «Мер­се­дес», ес­ли я не ошиб­лась в мар­ке ма­шины. Двер­ца от­кры­лась и я уви­дела при­вет­ли­во улы­ба­юще­гося ге­роя мо­их мыс­лей.

- Джас­пер? - опе­шила я.

Па­рень за­улы­бал­ся:

- В уни­вер­си­тет, мисс?

Я кив­ну­ла, а он по­казал ру­кой на мес­то ря­дом с со­бою. Спус­тя па­ру мгно­вений, я си­дела в ма­шине, вни­матель­но вслу­шива­ясь в ме­лодию, ко­торая иг­ра­ла в са­лоне.

- Что это за пес­ня? – спро­сила я, на­рушив не­лов­кую ти­шину.

- Ес­ли я не оши­ба­юсь, то это Cinema Bizarre “My obsession”.

- Бог мой, ка­кая пре­лесть, - про­шеп­та­ла я, слу­шая за­тиха­ющие ак­корды пес­ни.

- Да, кра­сиво, - сог­ла­сил­ся Джас­пер.

Ах да, кста­ти, мы с ним бо­лее-ме­нее под­ру­жились и уже на­зыва­ем друг дру­га на «ты», но... Но я так и не ре­шилась ему ска­зать, кто я та­кая. Иног­да мне ка­жет­ся, что он прек­расно и так все зна­ет.
На­до как-то на­чать, или хо­тя бы на­мек­нуть ему. Ду­май мозг, ду­май.

Черт! Он что-то ска­зал! Чем ты слу­шала, тор­моз?

Я улыб­ну­лась в от­вет, а Джас­пер, по­хоже, пе­рес­про­сил опять:

- Эй, Элис, ты с на­ми? По­сети эту греш­ную пла­нету!

Мы зас­ме­ялись с его шут­ки, и он про­дол­жил:

- Так, что там у те­бя с ра­ботой?

Я по­жала пле­чами.

- Да, нор­маль­но все. А у те­бя?

- Как ви­дишь, се­год­ня прос­пал...

Я улыб­ну­лась ему:

- Та же си­ту­ация.

- По­чему, ес­ли не сек­рет? Пок­лонни­ки по­коя не да­вали?

Я чуть не за­дох­ну­лась от та­кого пред­по­ложе­ния. Да на хрен мне все пар­ни сда­лись, ког­да ря­дом Он? И вдруг в го­лове прос­коль­зну­ла шаль­ная мысль.

- Нет, ты что, ка­кие пок­лонни­ки? Я во­об­ще – са­мо спо­кой­ствие... Прос­то вче­ра до двух но­чи в ин­терне­те си­дела, раз­ные но­вос­ти чи­тала, и пред­ставь се­бе, наш­ла статью, в ко­торой пи­салось про де­вуш­ку, ко­торая по­лучи­ла се­бе на ад­рес пись­ма, что бы­ли на­писа­ны око­ло пол­сотни лет на­зад, и ад­ре­сова­лись ее пред­кам. Я бы­ла в шо­ке. Это так бы­ло ро­ман­тично.

Джас­пер уве­рен­но вел ма­шину, но, по­хоже, за­ин­те­ресо­вал­ся:

- Ну, и чем все за­кон­чи­лось?

- Тра­гичес­ки. Она наш­ла родс­твен­ни­ков от­пра­вите­ля и ре­шила с ни­ми поз­на­комить­ся. Де­вуш­ка са­ма из США, а ле­тела она в Па­риж. К со­жале­нию, ее са­молет раз­бился. Так жаль...

И я по­пыта­лась вло­жить в го­лос по­боль­ше скор­би.

- Да уж... Грус­тная ис­то­рия, - вы­дох­нул Джас­пер. – Но, на­вер­ня­ка, так и дол­жно бы­ло про­изой­ти. К со­жале­нию, на­ша жизнь та­кая нес­пра­вед­ли­вая.

- Да-да! – кив­ну­ла я. – Вот и Эли­забет, ка­залось, ни в чем не бы­ла ви­нова­та, а как жиз­ни пе­ревер­ну­лись. Сна­чала их, а по­том наш...

Джас­пер рез­ко на­жал на тор­мо­за, а я не ус­пе­ла от­ре­аги­ровать и уда­рилась об при­бор­ную па­нель.

Он ме­ня за­бот­ли­во взял за пле­чи и по­вер­нул к се­бе:

- Что ты толь­ко что ска­зала?

Ду­ра!

- О чем ты? – при­нялась я кор­чить ду­роч­ку.

- Что за Эли­забет?

- Эмм... – гла­за бе­гали по сто­ронам. – Это де­вуш­ка, ко­торая по­гиб­ла.

- А при­чем здесь мы? – твер­до спро­сил Джас.

- Мы? С че­го ты взял?

Пе­ре­иг­ры­ва­ешь, Элис, пе­ре­иг­ры­ва­ешь...

Вне­зап­но он ме­ня от­пустил и за­вел ма­шину:

- Да так, ни­чего.

Я се­ла, и по­пыта­лась ус­по­ко­ить­ся. Я чуть не вы­дала ему прав­ду без под­го­тов­ки. Блин, а он оп­ре­делен­но что-то зна­ет о мо­ей ба­буш­ке. Мне уже страш­но.

Лад­но, Эл, ус­по­кой­ся... Все в по­ряд­ке.

- Прос­ти, ес­ли на­пугал. Прос­то у ме­ня с име­нем Эли­забет не сов­сем хо­рошие вос­по­мина­ния свя­заны...

- Де­вуш­ка быв­шая? – по­ин­те­ресо­валась я, пы­та­ясь унять дрожь и за­ин­те­ресо­ван­ность в го­лосе.

- Ага, - от­ве­тил он. – Мо­его де­да. Ред­кая су... – быс­тро взгля­нул на ме­ня, - стер­ва.

Вот, на­конец, и уни­вер­си­тет! А Джас­пер... Он не­нави­дит мою ба­буш­ку. Ужас! Толь­ко не это! Все, что угод­но. Но не это... Ведь, я ее внуч­ка, и... и ни­кому не дам по­рочить ее чес­тное имя!

- Эй, че­го ты пла­чешь, Элис? – за­бес­по­ко­ил­ся па­рень.

Я сме­рила его сви­репым взгля­дом, ко­торый оп­ре­делен­но вы­зывал толь­ко жа­лость, впе­ремеш­ку со сле­зами, и вы­бежа­ла из ма­шины. Пос­ко­рее, по­даль­ше, ку­да-ни­будь, лишь бы не к Хей­лу. Как я оши­балась! Бы­ло боль­шой ошиб­кой при­ехать в Гер­ма­нию, ис­кать нас­ледни­ков Фрид­ри­ха.

Ду­ра!

Сер­дце раз­ры­валось, я ре­вела, ду­ша раз­би­та... В ушах мое имя, про­из­не­сен­ное ним. Ка­кая-то пус­тая а­уди­тория... Я рух­ну­ла на пол, ря­дом с пар­той, сот­ря­са­ясь от ры­даний. По­чему? По­чему я в не­го влю­билась?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-9888-2
Категория: Все люди | Добавил: Vivett (10.08.2018) | Автор: Иннокентия
Просмотров: 218 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (11.08.2018 08:08)
недосказанности и домыслы никогда ничего хорошего не несут

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]