Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [13996]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8478]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4032]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Первое превращение Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.
Мини.

Антидот
Брюс считает, что не может быть рядом с близкими, потому что опасен. Но у Наташи свое мнение на этот счет…
Фандом "Мстители".

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Останься прежде, чем уйти. Глава 5

2017-9-22
14
0
В предыдущей главе:
« - Ты о чем? – спрашивает Эдвард.
- О том, что вы ждете пополнение, - отвечает Эммет и кивает в мою сторону».

- Что ты несешь, Эммет?! – рявкает Эдвард и, взявшись руками за короб кровати, пытается подтянуться повыше.

Жалкое зрелище… Раньше этими руками он жизни отнимал, а сейчас нет сил даже на то, чтобы хоть чуть-чуть сдвинуть свое тело. Какую же злую шутку с человеком может сыграть судьба. Совсем недавно он думал, что управляет целым миром, а сейчас с собой едва справляется. А времени прошло всего-то ничего. Эдвард сильно истощал. Мне кажется, даже постарел на несколько лет.

Отчасти я могу его понять. Наверное. Когда в твоих руках столько власти - и вот ты теряешь все в один миг. Раз - и нет ничего. По-любому начнешь ненавидеть себя да и всех окружающих. Но он все это заслужил, вот пусть теперь и мучается.

- Ой, да ладно вам! Если я узнал первый, то никому не скажу, хотя я уверен, что Розали в курсе.

Вот, черт! Как он узнал?! Кто ему мог это рассказать?!

- О чем он? – вновь раздается раздраженный голос Эдварда. Никогда не понимала, почему все женщины так очарованы им. Обычный голос, с хрипотцой. Ничего чарующего в нем не нахожу. Даже наоборот, иногда кажется, что еще немного, и он действительно сможет зарычать как зверь.

Молчу, не получается подобрать слова. Я ведь уже знаю, чем закончится этот разговор. За дверями стоит наш сын, и больничная палата - не место для скандалов.

- Белла-Белла, - говорит Эммет и скрещивает руки на груди и смотрит на меня как-то укоризненно. – Ты и ему не сказала?! Да?

В чем меня можно обвинить? В том, что я не хотела говорить своему так называемому мужу о ребенке, или в том, что я даже вспоминать не хотела, при каких обстоятельствах он был зачат? А бестактность Эммета порой меня раздражает еще больше, чем Эдвард.

- Оставь нас, - тихо прошу я.
- Только не съешь её! – последнее, что он говорит, после чего скрывается за дверью.
"Подавится," - хочется ответить мне, но я сдерживаюсь, молчу.

Вновь опускаюсь в кресло, в котором сидела несколько минут назад. Смотрю перед собой, в стену, не на Эдварда. А он же, наоборот, пристально наблюдает за мной. Замечаю краем глаза, как он уставился на меня, как у него играют скулы, как он с силой сжимает короб кровати, отчего вены на его руках становятся отчётливо видны.

- Он мой? – хриплым шепотом выдает Эдвард. Я готова рассмеяться, слыша этот вопрос. Разве он не понимает, что я не он и никогда не лягу с первым встречным?
- Разумеется твой! А чей же еще?!
- Черт, Белла! – выкрикивает Каллен и издает протяжный стон. Только сейчас перевожу свой взгляд на него.
- Ты его оставишь? Надеюсь, ты еще не весь рассудок потеряла и в состоянии поступить разумно, - сильнее ранят даже не его слова, а то, с какой интонацией он это говорит. Откуда такое отвращение?!

Решение оставить этого малыша было очень сложным для меня. Он еще не родился, а я уже так сильно провинилась перед ним. Как я могла допустить мысль о том, что не хочу его? И в глубине души я надеялась на Эдварда. Он был таким счастливым, когда узнал о первой моей беременности, и я рассчитывала, что в этот раз он отреагирует так же. Точнее, это Розали вселила в меня такие надежды. А я, дура, будто не зная Эдварда, позволила ей это сделать.

- В каком смысле оставлю?! Это не бродячий щенок, которого можно оставить в доме или выбросить обратно на улицу. Это ребенок, он уже есть и никуда не денется.

Я, наверное, окончательно разочаровалась в Каллене. Мне уже все равно, принимает он этого ребенка или нет, мы больше не семья. И вместе жить в будущем не будем. Как только Эдварду станет легче и он пойдет на поправку, я заберу Итана и уеду.

Его болезнь по большей части в голове, как нам объяснял доктор. У него какие-то фантомные боли. Он не настроен на выздоровление. У него нет желания работать со своим позвоночником и ногами. Эммет говорит, что большего лентяя среди пациентов он еще не видел. А мы нужны ему как поддержка. Из меня поддержка не особо хорошая получилась, ну, я и не старалась, а от Итана он сам отгорживается.
- Какая из тебя мать?! У тебя в голове черти что творится.
- Лучше, чем отец из тебя, ты с сыном и пяти минут нормально провести не можешь. Рано или поздно, Эдвард, ему это надоест, и ты станешь для него никем, как и для меня, - парирую я. Хотя это не правда: Эдвард был отличным отцом для Итана. И никакие поступки Эдварда не оттолкнут ребенка от отца, уж больно он к нему привязан. Слова, сказанные Эдвардом, задели меня, и я решила уколоть его тем же. На что он только фыркнул.

- Если разговор окончен, я пойду, мне надо сына отвезти домой. Он уже достаточно провел здесь времени. Итану нужно отдохнуть. - смысла дальше продолжать разговор я не вижу. Я его услышала, он услышал меня. На этом можно и закончить.
- Я знаю, что больница не лучшее место для ребенка, и я его не заставлял приходить сюда.

Эгоист чертов!

- Ну, так запрети ему это делать! – меня же он не слушает. Я ему говорила, что не нужно сюда приходить, но Итана невозможно переубедить.
- А если я не хочу?!
- Чего ты хочешь? Ты заставляешь его страдать!
- Черт, Белла, ты думаешь, мне приятно видеть жалость в его глазах? На кого я похож?!
- Это не то, что ты думаешь. И мне жаль, Эдвард, что ты не способен понять собственного ребенка. Сострадание - это нормально. Ему все равно, как ты выглядишь, ему плохо из-за того, что тебе больно. А ты ведешь себя с ним как мудак. То, что в твоей голове, - это твои проблемы, Эдвард. И если ты не изменишь свое отношение, я заберу его, слышишь меня?! Я заберу своего сына, и мы уедем. А этого ребенка, - говорю я и прикладываю руку к животу, - ты тем более не увидишь. И мне плевать, что ты думаешь обо мне. Мы давно уже ничего не значим друг для друга.
- Итан и мой сын тоже! Я не отдам его тебе.
- А что ты можешь? – с издевкой спрашиваю я. Понимаю, как это низко, даже для меня. Но от его слов у меня сжимается сердце. Мне здесь становится тесно, в одном помещении с ним. Поэтому я срываюсь с места и выхожу из палаты. С силой захлопываю дверь и прижимаюсь к ней спиной, пытаясь привести дыхание в порядок. Меня всю трясет.

Пробегаю взглядом по коридору: Итана здесь нет, но Розали замечает меня и направляется в мою сторону.

- Белла, тебе плохо? - спрашивает она, увидев мое состояние. В ответ на ее вопрос я плачу. Больше не могу держать себя в руках. На мои всхлипы оборачиваются люди, но мне плевать на всех. От отчаяния и осознания того, что я сотворила со своей жизнью, меня разрывает. Игнорировать это больше не могу, и делать безразличный вид тоже больше нет сил. Я сама себя загнала в угол.

- Я сломала себе жизнь, - как приговор произношу я.
- Ты что, Белла, посмотри на себя. Что ты такое говоришь!? Ты еще молода, у тебя вся жизнь впереди.

Отрицательно качаю головой.

- Белла, у тебя растет прекрасный сын, скоро появится еще один карапуз, ты же знаешь, как долго я мечтаю о ребенке?! А у тебя это уже есть. А твой магазинчик?! Ты же им так сильно гордилась. Ну, чего ты! Вы опять ругались? Мне Эммет все рассказал. Он еще получит за свой длинный язык, и доктор Ньютон тоже.
- А он тут причем?
- Он рассказывал о тебе в ординаторской, фамилия Каллен у всех на слуху, и он не мог не поделиться тем, что у него сегодня на приеме была жена того самого Каллена, а Эммет услышал. Рано или поздно все равно бы тебе пришлось Эдварду рассказать. Что сказал Эдвард? Он не рад? - в ответ я лишь снова качаю головой.

Эдвард POV

- Простите, я виноват. Я должен был вас пропустить. Я спешил на встречу и не знаю, о чем думал, - говорит мужчина, с которым мы только что столкнулись на перекрестке. Он зацепил мою машину. Легкие царапины у обоих автомобилей.
- И я все еще спешу, - продолжает он. На вид ему лет сорок-сорок пять. – Возьмите мою визитку, сообщите, во сколько обойдется покраска, - я все оплачу. Меня зовут Чарли, можете звонить в любое время, - заканчивает Чарли и достает из кармана пальто портмоне. Открывает его и в спешке, видимо, ища визитку, не замечает, что из него выпадает какая-то карточка. Опускаюсь, чтобы поднять ее и замираю. Это не карточка, это фото юной девушки, прекрасной девушки. Милое личико, прекрасные шоколадного цвета глаза и не менее прекрасные каштановые волосы. Волшебная улыбка. Безумно хочется прикоснуться к ней. Хочется, чтобы фото ожило и девушка одарила меня этой прекрасной улыбкой в реальности.

- О, это моя малышка, всегда ношу её фото с собой, - сообщает мужчина, увидев фото в моих руках, и улыбается.
- У вас красивая дочь, Чарли, - говорю я и неохотно отдаю ему фото. Он протягивает мне визитку, я не глядя засовываю ее во внутренний карман. А Чарли прячет фото обратно в портмоне. Такой чистой природной красоты я еще не видел. Она поразила меня до глубины души.
- Вы так и не представились, - подмечает мужчина.
- Да, простите, меня зовут Эдвард. Эдвард Каллен, - я протягиваю ему руку для пожатия.
- Мистер Каллен?! Я Чарли Свон. Жаль, что мы знакомимся при таких обстоятельствах. Извините меня еще раз, - тараторит мужчина и пожимает руку в ответ.

Вот откуда мне показалось его имя знакомым. Не может быть, чтобы все так удачно складывалось.

- Значит, это вы владелец завода «SwanProm»? Что ж, Чарли, давайте найдем местечко, где можно спокойно поговорить и вкусно поесть. У меня к вам есть очень выгодное предложение, - я уже знаю, чего хочу, и знаю, как это получу. Дался мне его завод, я хочу её!

- Тогда, может, поедем ко мне? Моя жена и дочь прекрасно готовят, если вы не против, конечно, - Чарли пытается быть очень вежливым. Еще бы, от меня зависит, останется ли его завод на земле, которую я приобрёл неделю назад. И я до сего момента не знал, будет ли выгодно мне оставить предприятие под руководством мистера Свона или же лучше сравнять его с землей и соорудить на этом месте то, что действительно принесет деньги.

Но эта девушка и её глаза, её улыбка буквально за долю секунды перевернули все с ног на голову. Я оставлю ему этот чертов завод, но взамен я хочу её, его дочь. И идея поехать к ним домой просто великолепна. Должен же я увидеть то, что покупаю.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16438-5
Категория: Все люди | Добавил: Pest (15.07.2016) | Автор: Pest
Просмотров: 1467 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 natik359   (23.03.2017 13:34)
Жену купил, а любовь то не купишь.

0
18 natik359   (23.03.2017 13:27)
Он хотел получил ее, но любовь не купить за деньги.

0
17 белик   (08.03.2017 09:36)
Мне кажется, что поведение Эдварда имеет свою подоплёку... Не всё так просто, но по ощущениям он хотел такого же счастья, что видел у родителей... Белла была слишком юна и со своими тараканами... Жаль их, правда... Буду надеяться на лучшее...
Спасибо!

0
16 SvetlanaSRK   (29.08.2016 01:49)
Разве можно за деньги купить любовь? Конечно. нет. Он купил тело, но не душу девушки, а потом, своим же отношением, наплевал в эту самую душу, которая ещё ему не принадлежала. Как можно было юную и невинную девушку оскорбить своим отношением? А теперь, он получил то, что заслужил: ни сочувствия, ни сострадания, ни заботы, ни уважения, ни любви! Да, хороший урожай у Эдварда!
Огромное спасибо за новую главу! Жду продолжение! И если можно, оповещение, чтобы не пропустить! Спасибо! smile

0
15 Rumi   (27.08.2016 23:21)
Принимайте в пч!

0
14 rina_   (19.07.2016 22:17)
Спасибо за главу

0
13 Niki666   (18.07.2016 19:37)
Спасибо за главу!
Когда к жене относятся как к вещи, которую купили, чему удивляться, что она отвечает соответственно. В жизни всё взаимосвязано, что посеешь, то и пожнёшь.
Вот Эдвард и пожинает плоды того, что сотворил собственными руками, и трудно в данном случае винить Беллу. Если бы он хотя бы сделал один шаг навстречу, может и реакция Беллы была бы другой, но даже будущий ребёнок не смог растопить лёд недопонимания и пропасть между Эдвардом и Беллой не стала меньше.

0
12 ilnikdim   (18.07.2016 17:57)
Спасибо за продолжение!!!!

0
11 Umb   (17.07.2016 17:58)
Спасибо за главу) теперь понятно поведение Эдварда, он "купил" себе жену, потом очарование прошло. Жду продолжения

0
10 Маш7386   (17.07.2016 06:17)
Большое спасибо за главу!

0
9 ♥Ianomania♥   (16.07.2016 23:08)
Получается, что в какой-то мере Эдвард купил Беллу. Теперь понятно, почему их отношения не складываются.

0
8 kotЯ   (16.07.2016 23:04)
Вот значит как- покупаю angry Ну, что ж пожинай свои плоды

0
7 люда88   (16.07.2016 22:41)
огромнейшее спасибо за новую главу!

0
6 Alice_Ad   (16.07.2016 22:30)
Почему то совсем не жаль эдварда...да и семьи похоже уже нет . надеюсь белла найдет в себе силы уйти.

0
5 esme_kallen   (16.07.2016 20:43)
Спасибо за новою главу!)))

0
4 terica   (16.07.2016 18:09)
Разговор не получился..., совсем нет доверия, совсем нет чувств... Бэлла решила, что он совершенно равнодушно отнесся к новости, а он считает ее недостойной матерью, которая, не моргнув глазом, сделает аборт. Оказывается у Каллена заболевание психомоторное; а тут, действительно, надо голову лечить.
Эдвард случайно увидел фото дочери Чарли, он моментально очаровывается и тут же решает, что она ему необходима...
Цитата Текст статьи
Но эта девушка и её глаза, её улыбка буквально за долю секунды перевернули все с ног на голову. Я оставлю ему этот чертов завод, но взамен я хочу её, его дочь. И идея поехать к ним домой просто великолепна. Должен же я увидеть то, что покупаю.
И куда что делось...Я все равно считаю. что он виноват больше в разрушении семьи.. Намного старше и опытнее..., мог бы при желании и подход найти к совсем тогда еще юной девушке...и ребенок этот ему совсем не нужен.... если у них с Бэллой давно уже обоюдная ненависть...
Большое спасибо за такую эмоциональную главу, и хочется побыстрее продолжение прочитать.

0
3 Evgeniya1111   (16.07.2016 18:02)
Спасибо новую главу. Надеюсь , что Эдвард попытается найти общий язык со своими родными.

0
2 NJUSHECHKA   (16.07.2016 17:42)
СПАСИБО!!!

0
1 Dunysha   (16.07.2016 17:04)
Спасибо за главу.
Ох уж эти длинные языки и большие уши врачей.
Вот теперь мы узнаем историю со стороны Эдварда. А он жесток хочу - будет моим что то любовью и не пахнет

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]